Всем привет. Совсем недавно столкнулся с финансовыми трудностями и решил поискать в интернете информацию о возможности получения займа у частных лиц. Отписав на 100+ адресов понял, что большинство так называемых заимодавцев, если не все, является мошенниками. Предоплаты, акцепты, взносы, комиссии...чего только они не придумают, чтобы обдурить и без того несчастный народ. Однако последний из них показался мне действительно честным и даже реальным кредитором. Привожу его сообщение.
Однако сомнения все еще возникают, каким образом в офисе могут меня обмануть, поэтому спрашиваю пользователей форума, реально ли получить частный займ, связавшись со случайным человеком в интернете? Извините, если выбрал неправильный раздел, модератор может перенести, в случае чего.
wantoaskyouonceпишет: реально ли получить частный займ, связавшись со случайным человеком в интернете?
Реально. И очень сложно - быстро не получится.
Цитата
wantoaskyouonceпишет: каким образом в офисе могут меня обмануть
Возьмут оплату, в договоре будет написано, что оплатили услугу (тестирование, проверку по базам КИ, страхование) и все. Дальше попросят уйти, если нужно вызовут охрану.
Очень дурно выглядит необходимость заплатить за выдачу займа тут же (другое, если БЫ это сотрудник за "откат" предлагал одобрить заявку). Что мешает взять страховку и обслуживание списав их с выданного займа ? (это тоже подло - но СберБанк практикует)
Пробейте их номера телефонов и название на предмет отзывов в интернете.
Большое спасибо. Теперь понятно, ехать туда даже не стоит. Понимаю, что вопрос наивный, но не могли бы вы подсказать человека или организацию, способную помочь в выдаче займа?
Вспомнился бородатый анекдот, когда за то что дают в долг сразу что-то забирают:
Цитата
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит: 'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить' 'Да нет у меня ничего, что оставить-то?' 'Да хотя бы топор' 'Ладно, бери' 'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать, давай, ты мне через год два рубля отдашь?' 'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить. Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет легче' И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею. Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'