Цитата |
---|
Milanix пишет: На карты с концептуальным дизайном при оплате в магазинах часто обращают внимание. |
Да. Но нужна фишка, которая сразу бросается в глаза. То есть если мы возьмём карты ну того же Сбера в нынешнем исполнении - как в начале этой темы. Они интересно сделаны, есть фактурная поверхность, разная для разных участков фона. Но - кассир этого не увидит и не оценит. Аналогично тактильный эффект например на "зелёном мире" от Почта-банка. Фишка? Да! Для кассира? Нет! Знакомым показать, похвасться. По моему опыту что привлекает внимание кассиров: прозрачные карты разных вариантов, карты с необычной магнитной полосой. Например такой, что она строго в цвет фона (если строго говорить, то наоборот, фон в цвет полосы, потому что оттенков в принципе нет, можно найти синюю, зелёную, красную, но вот чтобы сказать, что нужен строго пантон такой-то - это производитель конечно может и будет готов произвести под заказ, но предложит закупить такую партию магнитной полосы, что ей можно будет обернуть Землю несколько раз по экватору). Вдобавок к этому, некоторые производители закупают ламинат с предварительно нанесённой магнитной полосой, а в этом случае возможности играть цветом полосы ещё больше ограничены. Поэтому кто делает полосатый ламинат сам и имеет магнитоукладчик - тот может предложить заказчикам такое. Иные - едва ли. Далее, из "издевательств" над магнитной полосой - нанесение на неё надписей. Телефона поддержки, сайта банка, пожелания всего доброго (и держитесь там!). Опять же потому, что кассир рассматривает карту и ищет магнитную полосу - если нужно прокатать ей.
Цитата |
---|
Milanix пишет: слышал даже, что лучшие дизайнеры находятся в Краснознаменске. |
Хм... Дизайнеркий отдел Розана работал в Краснознаменске с января 2011 по апрель 2011 г. После этого я (да-да, я работал там
) передал дела девушке, которая пришла на смену мне, и она работала уже на Водном стадионе, в московском офисе Розана. По меньшей мере год. А в Краснознаменске остался только препресс. Ну и прозводство, разумеется. Дальнейшей судьбой особо не интересовался. Может конечно и вернули отдел в закрытый город.
@.