Форум

Самый плохой дизайн банковских карт

Кто победит в номинации самый плохой дизайн банковких карт? Мое мнение - Сбербанк. Как вообще можно массово создавать такое?

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Артемий Лебедев хочет посодить на кол дизайнера карт Сбера.
Изменено: SapphireDreams- 21.08.2016 11:09 (Отмодерировано. )

могло быть и хуже.
у вас предвзятое отношение к сберу?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp, вовсе нет. Считаю что Сбер вообще меняется к лучшему, много положительных изменений в качестве обслуживая, в интернет-банкинге. Да и вообще главный дядька Сбера - импонирует, имхо, умнейший чел. Но дизайн карт ужасный.
Изменено: SapphireDreams- 21.08.2016 11:10 (Отмодерировано. )

терпеть не могу Сбер, но два первых дизайна мне глаза не раздражают.

Цитата
Aiden пишет:
Как вообще можно массово создавать такое?

Вы плохого дизайна не видели. smile;)

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: SapphireDreams- 21.08.2016 11:13 (Отмодерировано. )

Цитата
фейри пишет:
терпеть не могу Сбер, но два первых дизайна мне глаза не раздражают.
А мне и Троечка нравится, хотя для себя ее не рассматривала даже smile:)

Вам шашечки, или ехать?(с)
Не все ли равно как выглядит карта, если она выполняет свои функции и имеет нужные опции? Вам что, ее всем обязательно показывать? Или достаете из кармана, чтобы полюбоваться?

ИМХО, тема ни о чем.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Эх, заставили меня перелистать коллекцию. Там прибавилось всякого разного. В том числе и достойного упоминания в этом топике. Поехали.

Рисунок
Чё??????

Рисунок
Поток сознания. Peace... Elephant... King... Origi Nal... Блин, я таких дизайнеров отстреливал на подлёте, чтобы близко к отделу не приближались.

Рисунок
"Я рыба по прозванию пила! И бабушка моя была пилою!"

Рисунок
Я всех ваших медведей, самовары и матрёшек шатал!

Рисунок
По правилам ПС Visa на виртуальных картах не должны указываться признаки платёжности. Логотип Visa один из них. Не должно его быть на картах (изображении карт) данной разновидности.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

smile:D smile:D smile:D
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

А мне только одна идея понравилась, чтоб любая карта без проблем узнавалась в стопке карт из более 50 штук и с первого раза оттуда извлекалась лишь по дизайну торца карты, а не искалась перебором всех карт, вот это была бы фишка хорошая, а лицевая сторона, да хоть «гуталином» пусть будет намазана или сплошным одним цветом раскрашена или вообще белая оставалась, лишь бы номер на ней четко читался, да название банка, а всё остальное это дешёвые понты юнцов. ИМХО
Кстати у каких карт в этом плане с торцом все в порядке просветите, кто в теме…

а торцы вроде не красят, по ним же обрезают пластик
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

Ну значит можно делать из цветного пластика, в своей коллекции, сразу по торцу нахожу карту FIXprice (тёмно-зелёного цвета), социальная льготная для проезда Стрелка (жёлтый торец был) у самых первых Тиньковок (был чёрный цвет), сейчас уже нет, вот эти карты были удобны, ну а так у часто используемых подкрашиваю торец фломастером, удобно быстро (на кассе допустим) вынимать сразу нужную карту из общей кучи, а как бы классно было что бы у каждого банка свой фирменный дизайн торца был бы, вот это была бы тема.

дизайн как дизайн, интуитивно понятный даже для неграмотных - серебряная и золотая визы, тройка.

Цитата
lexincorp пишет:
Некоторые карты печатаются на тонированном в массе пластике. ( некоторые на прозрачном; при этом сама карта вовсе не обязательно прозрачная, это может быть обусловлено какими-либо особенностями оформления, например средний слой фольгированный и проглядывает на лице карты в некоторых элементах дизайна) Из наиболее распространённого используется серебряный и золотой пластик, как правило если карта в основном такого же цвета. В моем кардхолдере есть карта с красным торцом, при том что с лица и оборота она серая, то есть крашенный пластик использован целенаправленно именно как "фишка" изделия.

@.

Самый плохой дизайн можно определить и научным способом. Скачиваете любое приложение, которое определяет номер карты по снимку. Если карта не читается и номер приходится набивать вручную, то в номинации "сушеные уши дизайнера" эта карта занимает лидирующее место.

Цитата
Omni пишет:
Не все ли равно как выглядит карта, если она выполняет свои функции и имеет нужные опции?
кому-то всё равно, другие заказывают с индивидуальным дизайном, значит, им не всё равно.

Цитата
@mike пишет:
Некоторые карты печатаются на тонированном в массе пластике. (

видимо очень редко.
почти все карты (не только банковские) у меня по торцам белые smile:scratch:

теперь захотелось цветных smile:quotes:

Цитата
Aiden пишет:
кол дизайнера карт Сбера X

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank...que/design
Проблемы не вижу - ИМХО дизайн не восторг, но и рвотных позывов не вызывает.
У меня только Рисунок вызывает раздражение. Сбер нормально - нейтрально.
У сбера пластик тонковат только.
Цитата
lexincorp пишет:
теперь захотелось цветных
Цитата
kiramiD пишет:
Кстати у каких карт в этом плане с торцом все в порядке просветите, кто в теме… X

2016 Июль. У Росбанка - торец красный у MC, у неименной VISA вроде тоже, но не помню. Дизайн у карты приятный и реально удобно в бумажнике находить.

J&T MasterCard Standard хорошо смотрится на фоне карт с обычным дизайном. Особенно подходит для любителей быстрой езды на мотоцикле.
http://www.banki.ru/services/cardsdes...ID=8569037

Самый простой дизайн у Citadele Bank, однако MasterCard Standard на белом пластике выглядит достаточно стильно.
Самый необычный дизайн у Comenity Capital Bank, кредитные карты Virgin America Visa Signature и Virgin America Premium Visa Signature.

Цитата
Compaq пишет:
кому-то всё равно, другие заказывают с индивидуальным дизайном, значит, им не всё равно
На карты с концептуальным дизайном при оплате в магазинах часто обращают внимание. На разработку дизайна пластиковых карт может уходить до полугода, слышал даже, что лучшие дизайнеры находятся в Краснознаменске.

Цитата
Milanix пишет:
На карты с концептуальным дизайном при оплате в магазинах часто обращают внимание.
Да. Но нужна фишка, которая сразу бросается в глаза. То есть если мы возьмём карты ну того же Сбера в нынешнем исполнении - как в начале этой темы. Они интересно сделаны, есть фактурная поверхность, разная для разных участков фона. Но - кассир этого не увидит и не оценит. Аналогично тактильный эффект например на "зелёном мире" от Почта-банка. Фишка? Да! Для кассира? Нет! Знакомым показать, похвасться. По моему опыту что привлекает внимание кассиров: прозрачные карты разных вариантов, карты с необычной магнитной полосой. Например такой, что она строго в цвет фона (если строго говорить, то наоборот, фон в цвет полосы, потому что оттенков в принципе нет, можно найти синюю, зелёную, красную, но вот чтобы сказать, что нужен строго пантон такой-то - это производитель конечно может и будет готов произвести под заказ, но предложит закупить такую партию магнитной полосы, что ей можно будет обернуть Землю несколько раз по экватору). Вдобавок к этому, некоторые производители закупают ламинат с предварительно нанесённой магнитной полосой, а в этом случае возможности играть цветом полосы ещё больше ограничены. Поэтому кто делает полосатый ламинат сам и имеет магнитоукладчик - тот может предложить заказчикам такое. Иные - едва ли. Далее, из "издевательств" над магнитной полосой - нанесение на неё надписей. Телефона поддержки, сайта банка, пожелания всего доброго (и держитесь там!). Опять же потому, что кассир рассматривает карту и ищет магнитную полосу - если нужно прокатать ей.
Цитата
Milanix пишет:
слышал даже, что лучшие дизайнеры находятся в Краснознаменске.
Хм... Дизайнеркий отдел Розана работал в Краснознаменске с января 2011 по апрель 2011 г. После этого я (да-да, я работал там smile;) ) передал дела девушке, которая пришла на смену мне, и она работала уже на Водном стадионе, в московском офисе Розана. По меньшей мере год. А в Краснознаменске остался только препресс. Ну и прозводство, разумеется. Дальнейшей судьбой особо не интересовался. Может конечно и вернули отдел в закрытый город.

@.

Равнодушен абсолютно к дизайну карт,даж удивился подобной теме. Но если углубиться,то да. По одежде встречают,как говорится.

А как вам такое smile:) :
Рисунок

Цитата
komeska пишет:
А как вам такое
Смело. Интересно обыгран чип, будто золотой зуб. Не для всех, но определённо карта найдёт своего "покупателя".
Ну я то, что камешки на брекетах поблёскивают, это прямой путь к ювелирным картам с драгоценными камнями. И тут же возникла идея "цыганской карты", где в похожем дизайне все зубы сделаны золотом.

@.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть