vnuchki2016пишет: kot487, может подскажите куда мне встать тоже чтобы свалились бабки ...
Одна бабушка с 18 этажа решила выглянуть из окна -посмотреть как там ее внучка во дворе -перевесилась и свалилась из окна. Услышав непонятный шум внизу бабушка с 17 этажа решила посмотреть что случилось -перевесилась и вывалилась из окна. Бабушка с 16 этажа на крики снизу выглянула,перевесилась из окна и вывалилась вниз.
faa1906пишет: Pragmatic, один ваш ник - говорит о практичности но у нас с женой очень много родни, когда мы дома, то по выходным и праздникам у нас бывает в среднем 10-15 человек, Слава Богу места всем хватает и разными делами занимаются все - себе в удовольствие
faa1906, ещё бы места не всем 10-15 хватало в вашем 700-метровом "сооружении". Это ж по 45-70 кв.м. на 1 человека, в среднем - по целой 1-2-комнатной квартире на каждого! Имхо, столь большая площадь самогО дома не важна и не нужна. Важен размер, обустроенность и живописность свободного придомового участка земли. А ещё - окружающая всю эту загородную недвижимость "география" и автодорожная инфраструктура - все ж на машинах... Участники же наших подобных "отдыхов", например, расходятся по "своим пещерам" только на ночлег. И 10-15 человек в доме "всего лишь" на 300 кв.м. (по 20-30 кв.м. на человека) проводят праздники и выходные вполне с уютом и комфортом. ... "Удивительно" только, что родные люди приезжает к вам на праздники и выходные, видимо, по бОльшей части, чтобы позаниматься разными делами, а не для родственного, душевного, интересного и т.п. для всей родни общения между собой. При всём этом, не забываем про очевидную зависимость между общей площадью здания и размерами издержек (и временнЫх затрат) на коммуналку, текущий ремонт здания, регулярный клининг внутридомового пространства ...
vnuchki2016, Как то знакомым из Германии показывал Кремль, подошли к "Нулевому километру" , рассказал о традиции бросать монеты через себя на этом месте и разгадывать желание, дал им монет. Немцы встали, кидают и слышу, как из толпы за ними кто то говорит: "меньше 5 рублей не кидаем, желание не сбудется!"
Эх!!! Все инструменты уснули Пойду зомбо яшик смотреть Может чЕму научат: " Куда бежать, чего ждать...." Всем профита Кстати НИ КТО не вспомнил, что сегодня День военно-космических сил России!
Вот посему мы и тута, а не в Космосе... Всех причастных и себя любимого с праздником
На госах весит с пометкой "оплата невозможна"?Скорее всего рассинхронизация баз ГИС ГМП и ГИБДД.Забить.
У меня из-за единственного штрафа 500р наложили запрет на регистрацию авто (так сейчас у нас приставы работают) Узнал об этом в сентябре, перед сменой машины. Вопрос был снят оплатой штрафа в здании приставов - и Итс Олрайт
superlewaпишет: Одна бабушка с 18 этажа решила выглянуть из окна -посмотреть как там ее внучк
superlewa, сами придумали ,да? Если честно,я тоже хотела написать ,где это бабки падают и как КОТэ за бабки хотел купить еврики..но...подумала,если я сейчас так напишу,то ...Суперлёва чё нить напишет решила не буду эту тему развивать,но Суперлёва всё равно написал
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие- в молитвах. А кому -то повезло трижды....
faa1906пишет: Как то знакомым из Германии показывал Кремль, подошли к "Нулевому километру" , рассказал о традиции бросать монеты через себя на этом месте и разгадывать желание,
faa1906 Вы про точку отсчета на Красной площади) а меня чот на МКАД понесло смотреть на карте) Радует, что не меня одну)
зы. Представляю завтра..очередь из паломников с ветки)
kirenaпишет: Заинтриговали) аж посмотрела по карте
Рядом с Воскресенскими Воротами находится бронзовый знак нулевого километра (квадрат с изображением на нем знаков зодиака и указанием сторон света). Официальное название — «Нулевой километр автодорог Российской Федерации». При этом сам нулевой километр находится у здания Центрального Почтамта, в соответствии с исторической традицией. Здесь, возле нулевого километра всегда есть люди. Это туристы, которые бросают монетку и загадывают желание, и работники, которые эти монетки собирают. При этом у «работников» соблюдается четкая иерархия в отношении номинала монет, которые они могут подбирать. Нулевой километр — особый знак во многих странах мира. Он обозначает начальную точку отсчета дорожных расстояний. Подобные знаки существуют и в других городах — для дорог, не проходящих через столицу. Во многих городах «нулевой километр» отмечается табличкой или изображенным на земле знаком, а иногда статуей, стелой или даже исторической достопримечательностью: дворцом, башней, мостом, жилым домом. По историческим причинам нулевой километр часто попадает на главный почтамт города, и во многих странах «нулевой километр» часто называют «нулевой точкой». В античные времена такого рода символом служила известная колонна «Milliarium Aureum» (Золотой мильный камень) древнего Рима, часть которой сохранилась до наших дней. Она и послужила поводом для известного выражения «Все дороги ведут в Рим». Интересна символика знака нулевого километра. Квадрат символизирует рай, а круг, в который квадрат вписан, символизирует гармонию. Квадрат поделен на четыре части согласно четырем частям света, на каждой из которых — рельефные изображения животных и растений, характерных для соответствующей части света.
faa1906пишет:Pragmatic, один ваш ник - говорит о практичности но у нас с женой очень много родни, когда мы дома, то повыходным и праздникам у нас бывает в среднем 10-15 человек, Слава Богуместа всем хватает иразными делами занимаются все - себе в удовольствие
faa1906, ещё бы места не всем 10-15 хватало в вашем 700-метровом "сооружении". Это ж по 45-70 кв.м. на 1 человека, в среднем - по целой 1-2-комнатной квартире на каждого! Имхо, столь большая площадь самогО дома не важна и не нужна. Важен размер, обустроенность и живописность свободного придомового участка земли. А ещё - окружающая всю эту загородную недвижимость "география" и автодорожная инфраструктура - все ж на машинах...Участники женаших подобных "отдыхов", например, расходятся по "своим пещерам" только на ночлег. И 10-15 человек в доме "всего лишь" на 300 кв.м. (по 20-30 кв.м. на человека) проводятпраздники и выходные вполне с уютом и комфортом. ... "Удивительно" только, что родные люди приезжает к вам на праздники и выходные, видимо, по бОльшей части, чтобыпозаниматься разными делами, а не для родственного, душевного, интересного и т.п. для всей родни общения между собой. При всём этом, не забываем про очевидную зависимость между общей площадью здания и размерами издержек (и временнЫх затрат) на коммуналку, текущий ремонт здания, регулярный клининг внутридомового пространства ...
Если откинуть морализаторский момент из сособщения Pragmatic (считаю, что каждый может так распоряжаться своими деньгами, как захочет), соглашусь в одном - для стандартной семьи, пусть и с кол-вом друзей/родственников выше среднего 700 м2 - это избыточно. У меня загородный дом - 167 м2 (одних окон 20+ штук), дом, а не дача, т.к. можно жить с комфортом круглогодично, хотя приезжаем только на выходные. Пока что это избыточно для двоих человек, для будущего потомства "зарезервировано" 2 комнаты. И все равно остается еще 2 гостевых. У меня есть обеспеченный одноклассник, у которого 400+ квадратов, так он более полугода не заглядывает в некоторые помещения типа биллиардной или бассейна. Короче, можно иметь хоть 3000 м2, главное, чтобы сам понимал, что это не зря выброшенные деньги и были бы бабки на обслуживание всего этого добра хотя бы лет на 20 жизни. А то некоторые дальше своего носа не смотрят, когда покупают не по карману недвижку, авто или даже смартфон К faa1906 это не относится
VikSotпишет: Всем профита Кстати НИ КТО не вспомнил, что сегодняДень военно-космических сил России! Вот посему мы и тута, а не в Космосе...Всех причастных и себя любимого с праздником
Не удивительно, что никто не помнит об этом празднике. Ведь даже Вы, как говорите причастный, и то постите фотку с пачками банкнот, а не что-то посвященное космосу
Видите ли, коллега ... "Понты" (разных видов и проявлений) появились на нашей планете вместе с "хомо сапиенсом" ... И что, кто-то осмелился считать, что здесь не сплошь "хомо сапиенсы" собрались? Да здесь самые отъявленные "хомо сапиенсы" тусят! Самые что ни на есть ...
Bspleskпишет:Уже второй год оплачиваю "пени" рубель XX копеек, с комиссией 50 рубелей, и каждый год, он снова всплывает, вообщем весело.
А у меня в ГИББД второй год висит штраф по какой то непонятной статье нарушение правил чегото там проезда или перекрестка. Но у меня ни каких встреч с гайцами не было - а автоматом только за скорость штрафы были тогда. Причем Тульская область. Звоню -говорят ничего не знаем -по телефону не скажем -приезжайте разбираться (ага -щас - а если завтра из Красноярска какую нить фигню пришлют?). Причем проговорились что там Лансер какойто -которого у меня нет и вообще никогда не было.
У меня недавно такая же фигня была. Зашел на госуслуги, смотрю штраф за проезд на красный. Только номер постановления без фото. Знаю точно, что не мое. Поехал разбираться в отделение - там посмотрели, оказывается цифру в номере перепутали, да и марка машины в постановлении не моя - короче извинились и убрали это постановление. Но время (около часа) потратить пришлось
Чтобы всех успокоить - 700 это общая площадь дома со всеми нежилыми помещениями - гараж 60 м, сауна с джакузи, мини спортзал, кинотеатр, 3 этаж - чисто бильярд и настольный теннис! Дышите ровно, жилых всего около 400 кв.м