Форум
[ Закрыто ]

Удешевление недвижимости... Архив ч.3

Миф или реальность (архив)

mitac,
Цитата
Речь не о том когда растет бакс, когда падает бакс, а о нелинейной арифметике натягивателей совы на глобус

Вот и я говорю. Не спешите натягивать. В долларах недвижимость уже упала так, что удорожателям про существование доллара лучше вообще забыть.

smile:!: Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: Удешевление недвижимости....

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4, Архив ч.5.
Изменено: SapphireDreams- 01.02.2018 16:08 (Дополнено. )
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
Не спешите натягивать.

Вообще то это не я придумал что рост в долларе это сползание smile:crazy:
Мечта не должна приводить в банк.

mitac,
Цитата
Вообще то это не я придумал что рост в долларе это сползание

Сравните в цены долларе в марте 16 и в марте 15.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
Сравните в цены долларе в марте 16 и в марте 15.

А почему не в марте 98? И почему в марте, а не в январе 16?
Посмотрите курсы прошлого марта и этого марта. Разница есть, но она невелика.
Изменено: mitac- 14.11.2016 20:11

Запад Подмосковья. Первичка на этапе котлована раскупается как горячие пирожки. Где снижение?!
Я зла. Надо было детям в январе "чисто поле" брать))
Решила подождать осени. Мониторю 2 объекта, и там, и там должны новые очереди вводить.
Дешевле вряд ли будет, дороже сулят, и намного... но хоть этаж и планировку выбрать, чтоб не из остатков...

Цитата
ipp пишет:
Я зла.

У вас реальность не совпала с картиной которую тут так старательно рисуют на протяжении многих месяцев.
Я вас понимаю smile:)

Цитата
ipp пишет:
Запад Подмосковья. Первичка на этапе котлована раскупается как горячие пирожки. Где снижение?!

Это что за поля с котлованами ? Дайте ссылку, хоть буду понимать, что аншлаг где-то есть... Полегче будет морально в камне сидеть smile;)

V&S,
коробка будет примерно в те же деньги, что в 2014г. Небольшой плюс за арматуру.

Я с 2013г постепенно строю. С вашей стороны от Мск, но на 150км поближе smile:) За эти годы цены на стройматериалы для коробки практически не изменились. Собс-но, я только бетон с арматурой покупал - бетон в период 2013-2015 был по 4000р без изменений, арматура немного дорожала каждый год.

Инженерка подорожала в 2 раза, т.к. там все импортное.

and-Rey-1975,
Опалиха О3 и Опалиха-Парк

ipp,
Вы извините, но это аналог города Набережных и т.д.
Там жить адекватным людям сложно...очень...
Это не инвест, не слача. Закоцаная машина и т.д.

Цитата
ipp пишет:
Дешевле вряд ли будет, дороже сулят, и намного...

О, знакомые формулировки, словами реелтеров глаголите... это как объявы по продаже унылых хрущей, начинающиеся со слов "Уютная..."

Цитата
ipp пишет:
Первичка на этапе котлована раскупается как горячие пирожки.

Можно поинтересоваться где? У нас новые котлованчики старого ЖК по цене 2012-го уже не уходят - те, кто вложился в старое и не продал зимой 2014-2015 года рвут волосы...

Bond007, не поняла вашу глубокую мысль. Причем тут Город набережных, более-менее еще ясно, хотя там локация и исполнение совершенно жуткие. Так что аналогии с О3 и близко нет.
А вот про инвест, сдачу, покоцанность и адекватность не уловила smile:D
Цитата
Altruist пишет:
словами реелтеров глаголите...

давайте сразу установим, что я неадекватный реелтор (с)
вам полегчает?
а я пообсуждаю интересующий меня аспект, хорошо?
Цитата
mitac пишет:
У вас реальность не совпала с картиной которую тут так старательно рисуют на протяжении многих месяцев.

да уж) облом обломов
2-ой объект я и не планировала своим брать, заехала туда со знакомой, вот у нее облом, цена уже 4 раза повышалась и дальше ползет.
И шок от кол-ва раскупленных квартир. Там 2 огромных дома по сути в чистом поле проданы. С января по март. Только-только вырыли колован под один из них.
Я все-таки думаю, м.б. еще снижение осенью. В моем О3 они называют это "акциями"))
Не с чего пока взяться оптимизму в экономике, рост, конечно, благодаря ипотеке с гос. поддержкой они получили. но к осени он может захлебнуться имхо.
А строить и продавать им надо непрерывно... Все-таки надеюсь в период спада спроса урвать хороший вариант для дитяти)
Думаете, тщетны мои надежды?
Изменено: ipp- 14.11.2016 20:11

Котлованчики в Мортонградах разметают. У нас в Зеленограде студии по 20 м. размели со скоростью света. Вот вам и пеналы. smile:)

0ratoria, вы успели? или тоже в ожидании пока? smile;)
и если не секрет, почем они у вас были? ближе к 2 или 2,5? или еще выше?
По моим наблюдениям, по базе на студии-однушки можно судить об аппетитах застройщика)
Все остальные квартиры пропорциональны.
И почему то ушла практика снижать стоимость кв.м. на трешки((( цена практически 1 в 1 с малогабаритками(((

ipp,
Год назад на старте продаж студии были от 1700 тыс., 20 м. Однушки мелкие, 27 м. по 2400, Двушки 40 м. были по 3 300. Ажиотаж был дикий, самые дешевые расхватали за неделю.
Сейчас, через год, цену прибавили тысяч на 300-400. Студии от 2 млн, и то пара штук осталась.
Однокомнатных много с не очень хорошей планировкой, по 3,5.
Строят что-то не шибко - за год максимум 4 этажа.
Лично я всё приглядываюсь - куда мне торопиться? Студию мне не надобно, я хочу небольшую двушку, а на неё у меня не хватает. Или хватает впритык. У меня 3 200 тыс. в ОМС вложено - вот, жду подорожания золота. И свои соображения ещё - через год у меня уже будет льгота по налогам от продажи ОМС, т.к. пролежит 3 года. Так что ещё годик погожу. Может, у меня 6 мультов отрастёт, и хватит на квартиру, ремонт, и ещё останется. smile:) А Мортонград от меня не убежит - там ещё вторая и 3-я очередь запланирована, 8 корпусов.

Уж больно стремный этот шмортон. Вон в 1мая уже год дом стоит без движения, на щелчке тоже. В зелике очень неохотно делают вид что строят, при этом куча рекламы и новых объектов . Второй су-155, кто то писал про невыплаты зарплат сотрудникам мортона..

Цитата
ipp пишет:
and-Rey-1975, Опалиха О3 и Опалиха-Парк

Прямо раскупили все на этапе котлована в КРИЗИС?
Т.е. Их в 2014 не продавали ??? Если это так, то дай то Бог, что бы сдали теперь в сроки и не кинули инвесторов... ДДУ по 214фз гарантий достроят не даёт... Надеюсь вы тут рекламой не заниметесь, а реально пример привели, что есть часть объектов на первичке где аншлаг в продажах в 2015-2016 годах smile;)

Цитата
and-Rey-1975 пишет:
Прямо раскупили все на этапе котлована в КРИЗИС?

Достаточно зайти на сайт застройщика и посмотреть текущие акции. При "все раскупили" такие распродажи не устраивают. smile:shuffle:
http://urbangroup.ru/opaliha3/actions/
Цитата
Ипотечная оттепель!
Скидка 20% в Urban Group!
Уникальная возможность до 31 марта приобрести квартиры в классических и неклассических домах в ипотеку со скидкой 20%.
Urban Group дает уникальную возможность получить скидку 20% на любую квартиру!
Стань счастливым обладателем квартиры в ЖК «Опалиха О3» на специальных условиях - при 100% оплате стоимость квартиры в классических и неклассических домах снижается на 20%!
Изменено: z-ing- 14.11.2016 20:11

Цитата
ipp пишет:
Думаете, тщетны мои надежды?

Сложно сказать.
Скажу витиевато smile:crazy:
Если в сша победит трамп то тщетны сразу, а если клинтон, то возможно удастся поймать момент. И как я связал пенальчики в опалихе с президентом сша лучше на спрашивайте smile:crazy:

А локально еще будет зависеть от состояния застройщика. Кому нужны деньги будут устраивать акции. Но судя по тому что вы говорите что в ваши жк народ побежал, акции в этих условиях сами понимаете, маловероятны.
Ну и всегда есть возможность прийти к застройщику и треся котлетой перед носом требовать скидку.
Изменено: mitac- 14.11.2016 20:11

Цитата
mitac пишет:
И как я связал пенальчики в опалихе с президентом сша лучше на спрашивайтеРисунок

Догма, что при репах происходит рост жижи, т.к. Они в этом бизнесе в Техасе, уже не работает... Достаточно неплохо знаю полит.кухню в США и особенно в Техасе, т.к. Там родственники породнились с местными нефтяниками и живут уже там более 20 лет... Вся основная проблема в сланцевых технологиях, они сразу же распечатают скважины если жижа едет на 50 и выше, поэтому новосторй в Опалихе или ещё где-то, может спасти толко бомбардировка Саудитов или удвоение Китайского населения в моменте smile;) к сожалению про аншлаг в Опалихе - глупость... smile:cry:

z-ing, и?
Во-первых, на сайте есть цифры по квартирам - проданным и в продаже. Что вам понятно, глядя на эти цифры?
Во-вторых, зачем вы привели описание совершенно примитивной акции горе-маркетологов Урбана? Они вообще горазды иногда подобные глупости отчебучивать.
Достаточно ознакомиться с ценами, чтобы понять, что цены без т.н. 20% скидки крайне высоки, а с ней - чуть выше рынка.
Кстати, цены они перестали публиковать уже полгода как, теперь только при личном контакте.
Единственная нормальная их акция - с маткапиталом. И иногда, когда падает спрос, они дают реальные хорошие скидки в виде акций, типа ремонта в подарок или кладовок по сносной цене.
За все время продаж была одна реальная просадка в цене.
Я плотно мониторю этот объект, писала уже о нем на форуме пару раз, и потому знаю, что мои здешние "публикации" к ажиотажному спросу не приводят))
Потому спокойно жду нужную мне очередь строительства. Хотя и надеялась урвать подешевше. Но тут, видимо, облом насовсем.

Цитата
ipp пишет:
Потому спокойно жду нужную мне очередь строительства. Хотя и надеялась урвать подешевше. Но тут, видимо, облом насовсем.

А какая у вас нужная очередь и что такое урвать подешевле? В цифре... Я серьёзно спрашиваю, т.к. Недавно получили мат.капиталл и теперь не понимаем шо с этим добром делать... Камня правда и так полно, но от государства нужно брать помаксимуму всегда smile;)
P.s. Когда рождались предыдущие дети, мат.капитала ещё не было smile:(
Изменено: and-Rey-1975- 14.11.2016 20:11

Цитата
and-Rey-1975 пишет:
к сожалению про аншлаг в Опалихе - глупость...

Почему к сожалению?
Почему глупость - не спрашиваю, т.к. знаю вашу манеру форумного общения.
А для меня к сожалению, что на форуме для того, чтобы хоть немного пообсуждать интересующий вопрос, приходится буквально прорываться через такие комменты, как ваши.
Я уж и так редко пишу. Как не придешь - несколько страниц ваших виршей все про одно и то же.
А между тем официально детектед факт продажи целого дома больше 200 квартир в чистом поле на этапе котлована - там только трешки от 87 квадратов остались, да и те в кол-ве 5 штук. И это со старта продаж нового объекта в январе.
А вы продолжайте троллить. smile:D

Цитата
ipp пишет:
Кстати, цены они перестали публиковать уже полгода как, теперь только при личном контакте.

Совсем они вам голову заморочили. Есть и цены и кол-во квартир в продаже, смотрите здесь:
http://krasnogorsk.cian.ru/zhiloy-kom...orsk-6454/
ЖК «Опалиха О3»
Московская область, Красногорский район, Красногорск
ЕСТЬ 99 ТЫС.РУБ.? КУПИТЕ КВАРТИРУ
Только для пользователей ЦИАН. В акции участвует 259 квартир
1-комн. от 27,60 м2 от 2 542 026 руб. 134 в продаже
2-комн. от 42,50 м2 от 3 069 080 руб. 100 в продаже
3-комн от 56,80 м2 от 5 700 000 руб. 36 в продаже
4-комн. от 66,70 м2 от 7 206 084 руб. 6 в продаже
Объявления объновлены 6 часов назад.
Изменено: z-ing- 14.11.2016 20:11

Все продукты Банки.ру