alex_romanovпишет: Все таки ЦБ держит курс. Когда в пятницу нефть была такая же,как и сейчас 45.50$ за брент за бакс давали почти 64,5 рубля, а сегодня при такой же цене на нефть бакс стоит ниже 64 и это при том что индекс бакса подрос почти на процент. Рублебочка тем временем уже 2920. Уверен что они её будут опускать до 2600. и при нефти 40 за баррель бакс так и будет стоить 63 рубля с копейками.
Стоит отметить что в пятницу торгов в России не было (праздник) и ЦБ не вмешивался,что привело к курсу 64,50. А сегодня они вмешались и курс ниже 64. Поэтому можно смело заявить что ЦБ проводит скрытые интервенции для удержания курса рубля.
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?
alex_romanovпишет: Рублебочка тем временем уже 2920. Уверен что они её будут опускать до 2600. и при нефти 40 за баррель бакс так и будет стоить 63 рубля с копейками.
VikSotпишет: Так, что пристегните ремни...Но куда???
Для меня важна не столько картина дня, как направление в целом. А оно сейчас держится только на устной договорённости о заморозке. Но это всё слова! И уже не один месяц. Кажется с августа)) Но как бы красиво не писали САХАР, в рту сладко не станет. И именно спад экономики наступит всем на горло, включая банки. И что делать? Личные планы снизить наличие вкладов и перейти на периодические скачки курса. За год их не так трудно поймать. Купил по ХХ, сиди и жди ХХL)) Возможно я не так продвинут чтобы играть, но мой принцип лучше не поиметь, чем потерять. И почему то мне кажется что в следующем году деньги лучше держать по ближе к телу. "Они мне сердце согреют, когда в подвал вместе полезем."
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
M☆rshalпишет: Если договор по нефти опять не прокатит, то вот тогда всё реально посыпется.
Убежден, что ничего реального 30-го не подпишут. Смотрите сами - о сокращении все забыли, а сколько талдычили... но рост на тех заявлениях уже и отыгран вниз, причем с запасом.
Теперь говорят уже исключительно о заморозке, при этом все не только не подписывают никаких предварительных документов (вообще, стоит задуматься, почему ничего не было подписано на той самой встрече, хотя бы декларативно?), но и стараются нарастить добычу всеми мыслимыми средствами, включая вбросы о росте добычи, чтобы застолбить делянку... Кроме того, дело ведь не только в том, чтобы подписать какие-то ограничительные документы, а, самое главное, в том, чтобы разработать механизмы действенного контроля - а вот тут будет реальный тупик, судя по тому, что эту тему вообще сейчас стараются не трогать. Но тронуть-то придется - и сразу увидим демарш ряда стран. Так что, вероятнее всего, если ничего конкретного 30 ноября не предложат (вероятность обратного - процентов десять), то рухнет к 40, возможно, и ниже... удержал ли рубль и тогда наши волшебники всё могут... можно, скажем, вклады в банках заморозить (потом отдадут пенсией) или перевести в ОФЗ, например... простора для воображения много...
vaggddпишет: А если рубль будет стабилен? Вам придется платит бешеные проценты по ипотеке и ваша валюта не будет расти. Даже ипотеку не захочется загасить купленными за доллары рублями. Проще снимать квартиру тогда X
По поводу жилья я считаю, что человек должен глобально должен руководствоваться не текущей выгодой, а мыслью о том, что он будет делать в старости, поскольку на пенсию квартиру не снимешь. Безусловно, будет здорово, если он угадает с долларами и ипотекой, но в принципе нужно приобретать жильё любой разумной ценой.
RIR, Согласен, интересный разговор на любую тему - притягателен... Возможно, кому-то это мешает сосредоточиться на основной теме, но это индивидуальная проблема и каждый персонаж принимает решение об участии в данной ветке - самостоятельно...
fatfaceпишет: предлагаю осознать, что есть профильные форумы, строго заточенные только на серьёзное общение по теме: шаг вправо, шаг влево- расстрел , прыжок- попытка улететь! /форум у Октава, чтоб сильно далеко не ходить/и чего? много ли проку? !!
Да, я в общем-то тоже уже осознал, что на этом форуме для общения по валютной тематике тем практически не осталось. Форум "у Октава" к счастью не единственный... Будем общаться в других местах. Жалко только, что здесь кроме флуда ловить нечего стало.
mikhasпишет: RIR, Согласен, интересный разговор на любую тему - притягателен... Возможно, кому-то это мешает сосредоточиться на основной теме, но это индивидуальная проблема и каждый персонаж принимает решение об участии в теме - самостоятельно...
Точно, а так и на банках есть ветка об идеях на бирже и другие трейдерские и дай Бог там пару сообщений за день наберется. Тут мы разнообразны. Внучка бабушка куда делась?????
<li>1. Осознать, что атмосфера сложившаяся на валютных ветках форума не располагает к серьезному общению по заданным темам.</li><li>2. Попытаться сформулировать правила общения для отдельной валютной ветки. Примерно так, как это сделано в ветке "О политике".</li><li>3. Выйти с предложением к Администрации форума о создании ветки в валютном разделе, модерируемой по этим правилам. Можно попросить для этого отдельного модератора. Можно самим найти на этой ветке человека, стиль модерирования которого устроит и администрацию и посетителей. </li>
Если добавить пункт N4 - Обязательно проходить мед.комиссию на предмет ГТО РФ и раскрывать раз в квартал свои сделки по МФСО-проголосую за)),шучу конешно)
lowelly, Для вас. "... Главным фактором последних дней остаются большие объёмы продаж долларов на внутреннем рынке. Это приводит к тому, что курс рубля практически не падает, несмотря на негативные новости с рынка нефти. Таким образом, поведение рубля в ближайшие дни и недели - это локальная история, имеющая мало связи с внешними политическими и экономическими факторами. Прогнозировать конкретные даты , в которые иссякнет поток продаж, достаточно трудно. Есть основания полагать, что на этой нелеле интерес к продажам сохранится. Следует отметить, что среднесрочно рубль выглядит переоцененным - снижение до 66.0 /67.0 сделало бы рынок более сбалансированным" - Абсолют банк.
lowellyпишет: И как долго, по Вашему мнению, такое возможно?
Они могут курс в коридоре 62-67 рублей за доллар держать до президентских выборов 2018 года,чтобы показать что стабилизировался курс. И не зависит особо от нефти. А после выборов просто сделают девальвацию до 100-120 рублей за доллар. Это один из вариантов.
про фаа- скорее всего - вероятно и больше чем уверена чистит профиль, на эту операцию и я собираюсь уже с 10 000 сообщения не пишите то, чего нет бандерасу тож плюсую
"Летит орел вдоль узкого и извилистого ущелья - воплощенная гордость и уверенность. Вдруг, рядом, откуда ни возьмись - воробей. Через некоторое время орел медленно поворачивает голову и, посмотрев на воробья, снова отворачивается. Потом опять молча поворачивается и смотрит на воробья. Воробей, глядя в глаза орлу (раздраженно): - Чего ты на меня смотришь? Ты давай за дорогой следи!!!"
bruklinпишет: lowelly, Для вас."... Главным фактором последних дней остаются большие объёмы продаж долларов на внутреннем рынке. Это приводит к тому, что курс рубля практически не падает, несмотря на негативные новости с рынка нефти. Таким образом, поведение рубля в ближайшие дни и недели - это локальная история, имеющая мало связи с внешними политическими и экономическими факторами. Прогнозировать конкретные даты , в которые иссякнет поток продаж, достаточно трудно. Есть основания полагать, что на этой нелеле интерес к продажам сохранится. Следует отметить, что среднесрочно рубль выглядит переоцененным - снижение до 66.0 /67.0 сделало бы рынок более сбалансированным" - Абсолют банк.
fatfaceпишет: короче, надоели разборки! ухожу./не радоваться раньше времени! вернусь./
Я пожалуй тоже. Модераторы и здесь, и в долгосроке потерли больше половины моих сообщений. Это не общение, а какое-то ндрзмние. И ведь никого при этом я не оскорблял, политику не трогал... Можно, конечно, и так общаться. Но удовольствия от этого никакого.
alex_romanovпишет: А после выборов просто сделают девальвацию до 100-120 рублей за доллар.
Если не углубляться в столь щепетильную тему, то можно констатировать что "сюрпризов" скорее следует ждать не от госдепа, а с Охотного ряда и Старой площади.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...