Форум

Расселение московских хрущевок: что будет с ценами в Старой Москве?

Друзья, предлагаю высказать свое мнение, как скажется программа расселения на цены на недвижимость в Старой Москве.

Это смотря как быстро будет эта программа реализовываться. Коллеги с работы, живущие в пятиэтажках у м. Водный стадион отправились узнавать в префектуре на предмет сноса и им ответили , да вы в плане на 2044 год.

Никак... нет изнывающих от желания застройщиков строить в старой Москве.

Цитата
Лукоморье пишет:
м. Водный стадион отправились узнавать в префектуре на предмет сноса и им ответили , да вы в плане на 2044 год.

Такая же история на хорошево-мневники. На ближайшие 2-3 года будет снесено 3 хрущевки, из наверное 80 или 90!

ЗЫ Мне кажется это очередной вброс или ПиАр собянина. Хочет свою новую Москву рекламировать, а то туда никто не едет а он намерен там 70км метро прорыть... для кого? Надо переселить!
Изменено: mineralka- 28.02.2017 18:19 (отмодерировано.)
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
в соседней теме подискутировали! smile:uncap:

Моё ИМХО - только падать, т.к.
Цитата
Кому нужно жильё для "жить" - будут выбирать соответственно не "хрущик" - т.к. покупая квартиру и делая ремонт (а в 99% хрущей) его делать необходимо, через N лет уехать х.з. куда, сорвав детей из садов-школ-секций...
А остальным хрущ не нужен...или был нужен под сдачу.

Меня другое немного интересует.
Внутри моего квартала очень много хрущевок, по краю уже крост настроил своих многоэтажек. Родительская квартира находится в пятиэтажной сталинке 1-511( не сносимая в планах). И как будет выглядеть квартал когда все хрущевки снесут через 20 лет? Новые дома а между ними мои 511 серии(их тоже много строило МО). Красотищща.

Цитата
Naoumov пишет:
а то туда никто не едет а он намерен там 70км метро прорыть... для кого?
Ну если НМ будет обеспечена метро, то туда однозначно поедут. То есть сначала транспортная обеспеченность, а потом вокруг неё начнёт нарастать инфраструктура. То есть вначале строить инфраструктуру без расчёта быстрой окупаемости в течение первых 5-10 лет. Так никто по нынешним временам не будет. Да и не потянет город сейчас такой "БАМ локального значения".

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Ну если НМ будет обеспечена метро, то туда однозначно поедут.

Все равно не поедут. Что бы там не строй. Метро будет параллельно обычной электрички. Что это решит?

Да как скажется, ежу понятно, что эти программы расселения - перекачивание городских денег в карман застройщиков. Они уже не знают, где ещё небо закрыть 25-этажными муравейниками, а покупается это не очень охотно.

Если платежеспособный спрос в целом по рынку насыщен, то его можно поднять в одном месте только за счёт другого. Спрос уйдёт из хрущей + банки опять станут бояться принимать их в залог, т.е. часть ипотечников перейдут в бетон. Ну и бюджетные деньги пустить на покупку бетона для муниципальных расселенцев - куда ж без этого...

Цитата
booster2000 пишет:
Никак

При таком объеме цены как-минимум не снизятся.
Скорее всего даже будет рост, т.к. строительные мощности будут задействованы и будет выбран какой-то объем уже построенного и невостребованного жилья (1-е этажи, угловые квартиры и пр. "неходовые" площади). Также вероятно подрастут цены на сносимые хрущевки, что в свою очередь как-минимум не даст снижаться ценам на вторичном рынке.
Если к этому моменту еще и обанкротят пару-тройку недобросовестных застройщиков, то цены могут и вырасти по всему рынку. Бенефициарами будут и чиновники и застройщики и жители сносимых хрущевок.
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine

Жители бенефициарами уж не станут, по крайней мере, 99% из них. smile:-)
18 кв.м. на человека Собянин отменил ещё 5 лет назад, а схему переселения обкатали ещё раньше. Признаём дом "ветхим", и закон о гарантиях в этом случае позволяет переселять из него в любое место в пределах населённого пункта. Добро пожаловать в Троицкий округ в 30-50км от МКАД. Кто не хочет - есть ещё Некрасовка.
Новые переселенцы позавидуют тем, кого 10 лет назад отселяли в Бутово или Кожухово.

Цитата
Trident пишет:
Добро пожаловать в Троицкий округ в 30-50км от МКАД. Кто не хочет - есть ещё Некрасовка.Новые переселенцы позавидуют тем, кого 10 лет назад отселяли в Бутово или Кожухово.

А я слышал от переселенцев что внутри одного округа. И было это не 10 лет назад, а совсем недавно.

Цитата
Naoumov пишет:
А я слышал от переселенцев что внутри одного округа.

Нет такого в законе.

Насколько я помню, есть
а) В законе о гарантиях г. Москвы: переселение в пределах того же района или района, имеющего с ним общую границу (при этом закон к соблюдению границ округа не обязывает). Это действует только для жилья, не признанного ветхим.
б) В федеральном законе: переселение в пределах населённого пункта. Если кому-то предложили тот же район, то это добрая воля застройщика (если квартира в собственности) или администрации (если квартира муниципальная).

Расселением муниципальных квартир, по идее, занимается префектура, им проще расселять в пределах округа, чем за его пределы.
Собственников расселяет застройщик, он будет всеми правдами и неправдами отселять туда, где ему дешевле. Если он отселяет не в им же построенные дома, а в купленные на рынке квартиры, то сами понимаете, какой вариант ему больше всего интересен.
Изменено: Trident- 28.02.2017 17:18

Trident,
Собянин сказал что будут переселения в этом же районе для чего будет внесено несколько изменений в федеральное законодательство.
Конечно же я не верю что изменение в нашу сторону но так как пятиэтажек будет много то они замучаются по судам ходить.

Для меня сейчас самый большой вопрос, будут ли некие правила, которые будут еще прозрачны и понятны для переселенцев. Пока все разговоры крутятся по принципу ОБС. У знакомых есть знакомые, так вот им родственница про сотрудницу на работе рассказывала...
Чтобы знать, что нас ждет, сейчас нужно заполучить (возможно при помощи форумчан smile;) )
1. Перечень сносимых серий, а в идеале план сноса
2. Правила и нормы выделения недвижимости при сносе и переселении с 2017 года.

Цитата
Naoumov пишет:
но так как пятиэтажек будет много то они замучаются по судам ходить.

Замучаются жители, так как если будет решение районного суда, а при апелляции- городского, то все последующие решения будут выносить по "сложившейся судебной практике".

Цитата
Luydmila D пишет:
Замучаются жители, так как если будет решение районного суда, а при апелляции- городского, то все последующие решения будут выносить по "сложившейся судебной практике".

Ну на худой конец денежками получим.
Напал на одну статью что в обычной хрущевке квартира стоит 6.5 лям а когда предлагают ее выкупить она уже стоит 8.5 лям потому как предлагают квартиру за 10 и больше. Так что тут надо единственно не вляпаться в новую Москву.

Цитата
Naoumov пишет:
Ну на худой конец денежками получим. Напал на одну статью что в обычной хрущевке квартира стоит 6.5 лям а когда предлагают ее выкупить она уже стоит 8.5 лям потому как предлагают квартиру за 10 и больше. Так что тут надо единственно не вляпаться в новую Москву.

Не боитесь получите по норме стоимости жилья? В Москве в 2017 году установлена цена 90400 руб/м2. Это Вам не кадастр для налога. smile:D
Тыц.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
100%Profit пишет:
Друзья, предлагаю высказать свое мнение, как скажется программа расселения на цены на недвижимость в Старой Москве.

Аналитики сейчас не ожидают роста цен на недвижимость ни в одном сегменте рынка.
Но меня больше волнует другой вопрос: ни один из чиновников так и не сказал какие серии домов пойдут на слом. Абсолютно все пятиэтажки, включая добротные кирпичные, построенные немецкими военнопленными?

Цитата
Гектор пишет:
Но меня больше волнует другой вопрос: ни один из чиновников так и не сказал какие серии домов пойдут на слом. Абсолютно все пятиэтажки, включая добротные кирпичные, построенные немецкими военнопленными?

В первую очередь пятиэтажные панельки которым по затратам не будет экономически оправданным проводить капремонт.
Кирпичные пятиэтажки при капремонте вроде как планируют нарастить ещё этажами сверху, но это всё на уровне слухов.
Изменено: Bismark9- 28.02.2017 18:38

Цитата
Гектор пишет:
Аналитики сейчас не ожидают роста цен на недвижимость ни в одном сегменте рынка. Но меня больше волнует другой вопрос: ни один из чиновников так и не сказал какие серии домов пойдут на слом. Абсолютно все пятиэтажки, включая добротные кирпичные, построенные немецкими военнопленными?

Что-то мне подсказывает, что на слом пойдут пятиэтажки, расположенные в удачных местах (где можно построить новый дом и дорого продать в нем квартиры). Серия здесь не важна. Капотню ломать не станут. А будет спрос со стороны застройщиков - и девятиэтажку (около парка) разломают.

Цитата
Naoumov пишет:
Меня другое немного интересует. Внутри моего квартала очень много хрущевок, по краю уже крост настроил своих многоэтажек. Родительская квартира находится в пятиэтажной сталинке 1-511( не сносимая в планах). И как будет выглядеть квартал когда все хрущевки снесут через 20 лет? Новые дома а между ними мои 511 серии(их тоже много строило МО). Красотищща.

Как будут выглядеть эти чудовищные кварталы и какова будет численность населения после всего этого?

Цитата
mstas пишет:
Что-то мне подсказывает, что на слом пойдут пятиэтажки, расположенные в удачных местах

Эти в первую очередь скорее всего. И будут новые жильцы с тридцать третьего этажа без парковки под домом или рядом наслаждаться видами. Сначала видами. Потом такими же соседними *овнобетонными поделками

Цитата
Luydmila D пишет:
Чтобы знать, что нас ждет, сейчас нужно заполучить (возможно при помощи форумчанРисунок
)1. Перечень сносимых серий, а в идеале план сноса2. Правила и нормы выделения недвижимости при сносе и переселении с 2017 года.

Пока все ОБС. Но законы вроде собираются менять - а это уже напрягает

Цитата
Кот Васька пишет:
В Москве в 2017 году установлена цена 90400 руб/м2.

Это по таким цена доплачивают разницу между старой и новой квартирой при смене аварийного или ветхого жилья. Хотя с Вами спорить все равно что в решето воду лить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть