Форум

Опасно ли иметь аккаунт на AliExpress?

Покупки без 3D-Secure

• 1
Совершал покупки по дебетовой карте. Сейчас AliExpress продолжает слать рекламу на электронную почту. Думаю, а что если у них случится какой-нибудь "технический сбой" и с моей карты без моего согласия (у них нет 3D-Secure) спишутся деньги? Стоит ли удалять аккаунт?
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Аккаунт имею, но карту не привязываю. Сплю спокойно. Для платежей в Интернете возьмите отдельную бесплатную карту типа Кукурузы, пополняйте ее на нужную сумму непосредственно перед оплатой. И тоже спите спокойно.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Mr_Karapulkin пишет:
Думаю, а что если у них случится какой-нибудь "технический сбой" и с моей карты без моего согласия (у них нет 3D-Secure) спишутся деньги?

Технический сбой маловероятно, но риск неправомерного списания средств (в т ч по причине кражи данных карты, номера, срока, CCV, например, вирусом на РМ, где используется аккаунт Ali) имеется и он, с моей точки зрения, немалый (из-за отсутствия 3DS). Такие ситуации подпадают под charge back ПС. Но желательно, все-таки, для покупок на Ali использовать карту, куда не поступает зп или другие регулярные начисления. И по такой карте обязательно должно быть СМС информирование.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Mr_Karapulkin пишет:
Думаю, а что если у них случится какой-нибудь "технический сбой" и с моей карты без моего согласия (у них нет 3D-Secure) спишутся деньги? Стоит ли удалять аккаунт?
Или вы доверяете алиэкспрессу (алипею), и не паритесь, или не доверяете... и тоже не паритесь с удалением, ведь то, что вы не можете войти в аккаунт или увидеть на нем данные своей карты, вовсе не означает, что данные на самом деле удалены smile:)

Просто не держите деньги на картах, которые засвечены в интернете, и на которых нельзя выставить лимиты/запреты. Ну или если карта не имеет возможности установки таких лимитов/запретов и засвечена в интернете, и вы опасаетесь за сохранность средств на ней - перевыпустите ее.

А удаление аккаунта али - ничего не решает.

присоединяюсь к ответу уважаемого tempur, и добавлю - заводите отдельный почтовый ящик (благо их можно иметь неограниченное количество, денег не просят) для интернет-магазинов либо специально под Али и проверяйте его лишь когда ожидаете посылку. Если нет активных невыполненных заказов, можно и не заходить в него, почистите при первом посещении.

Mr_Karapulkin,
еще напомню общий принцип использования карт при оплатах в интернете. Такую карту крайне желательно иметь с функцией включения запретов платежей в инете и/или установки лимитов в 0 на эти платежи. Либо не держать на ней средства и пополнять непосредственно перед оплатой.

Compaq,
Запрет операций в интернете может не спасти, а вот лимит на траты вряд ли можно обойти.

Цитата
Compaq пишет:
и проверяйте его лишь когда ожидаете посылку
можно просто пересылку в основной почтовый ящик наладить, вернее установить сбор в основной со второстепенных smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 02.08.2017 12:44 (+)

Я сделал так. У меня карта райффайзена куда капает доход. Я открыл карту в райффайзене того же райффайзена и обе их виже в райффайзен коннекте. С первой перекидываю нужную сумму на вторую и совершаю покупку и нет головняков с незаконным биллингом.

Есть еще рецепт, именно его я использую для Али. Завел давно кошелек Webmoney и с него оплачиваю. Али принимает деньги этими электронными деньгами, а своровать их нельзя, т.к. оплата происходит через двойную аутенфикацию и Али знает только номер моего кошелька и все.

Цитата
Mr_Karapulkin пишет:
продолжает слать рекламу на электронную почту.
А почему мне не шлют?
По существу - сам плачу со счета мобильного (возврат моментальный)

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Запрет операций в интернете может не спасти,

конкретно на Али он работает.
Цитата
Золотые горы пишет:
можно просто пересылку в основной почтовый ящик наладить, вернее установить сбор в основной со второстепенных

можно и так, еще и правила прописать, то делать с конкретным письмом. В MS Outlook когда-то создавал.

Цитата
Compaq пишет:
заводите отдельный почтовый ящик (благо их можно иметь неограниченное количество, денег не просят

а кто у нас сейчас не просит телефон при регистрации? из почтовиков

Цитата
Compaq пишет:

можно и так, еще и правила прописать, то делать с конкретным письмом.

правильно, яндекс это дело более чем позволяет. поэтому ящик основной у меня один. а кто сильно надоел со своей рассылкой - добро пожаловать в ч/с.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть