Форум

Справка для страховой по КАСКО

• 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на машине есть потертости и вмятины (кто-то ночью зацепил).
Для страховой как я понимаю нужна справка (машина по КАСКО застрахована), в ГИБДД не дают.
Где можно получить? и как?

В ГИБДД должны дать. Но надо было их вызывать на место как на ДТП. Если на машине уже ездили до фиксации ДТП - то все, поезд ушел.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Supric пишет:
В ГИБДД должны дать. Но надо было их вызывать на место как на ДТП. Если на машине уже ездили до фиксации ДТП - то все, поезд ушел.

не выезжают ГИБДД. Это не ДТП получается, второй машины нет

А вот что где-то написано, что ДТП - это два и более авто. Вам правильно выше написали нужно вызывать сразу ГИБДД, кроме них справку никто не даст. Когда сын учился ездить, 3 раза smile:evil: ремонтировались по КАСКО.
Первый раз встреча с забором
Второй раз с мусорным баком,
Третий с воротами гаража.
Все три раза полиция выезжала обязательно, а второй машины, к счастью, не было.
А вот когда уже я недавно задела чужое авто smile:oops: , они не приехали, сказали приезжайте сами, мы не поехали, обошлись евро протоколом. Страховая все выплатила.

Цитата
Jenya1980 пишет:
не выезжают ГИБДД. Это не ДТП получается, второй машины нет

В ПДД четко написано что такое ДТП.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
elcode пишет:
А вот когда уже я недавно задела чужое авто Рисунок
, они не приехали, сказали приезжайте сами, мы не поехали, обошлись евро протоколом. Страховая все выплатила.

Так вот сейчас так и говорят)

Еще раз для тех кто не читают ПДД и о них не знают вообще.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
ГДЕ ТУТ ПРО ВТОРУЮ МАШИНУ написано???
А вот про европротокол написано, что авто должно быть два.
Другое дело, что так как машина, которая задела Ваше авто неизвестна, потребуют написать заявление участковому. Мои соседи на это попали, правда, года 2 назад.

Цитата
elcode пишет:
Другое дело, что так как машина, которая задела Ваше авто неизвестна, потребуют написать заявление участковому. Мои соседи на это попали, правда, года 2 назад X

Независимо от того, известна чужая машина или нет, надо вызывать только ГАИ. Главное, чтобы были следы от неизвестной машины.
Вызывать участкового нужно только в случае, если стоящая машина повреждена третьими лицами без столкновения с другим ТС, например, поцарапали гвоздём, разбили окно, прокололи колеса, утащили запаску, поджог и прочие "противоправные действия третьих лиц".

Как я понимаю по Каско мне все равно, что 3-еми лицами, что сам.
Если я в ГИБДД скажу что в лесу в пенек врезался, то тоже в ГИБДД?

Цитата
Jenya1980 пишет:
Как я понимаю по Каско мне все равно, что 3-еми лицами, что сам.

верно
Цитата
Jenya1980 пишет:
Если я в ГИБДД скажу что в лесу в пенек врезался, то тоже в ГИБДД? X

Если в лесу в пенек врезался съехав с дороги - то ГИБДД, если покатушки по бездорожью и налетели на пенек - то лучше уточнить в страховой. или забрать пенек с собой на дорогу)). по Каско в любом случае страховщику понадобится официально оформленная справка, и кто ее выдаст зависит от зон ответственности соответствующих гос.органов.

Цитата
Jenya1980 пишет:
не выезжают ГИБДД. Это не ДТП получается, второй машины нет X

Прекрасно выезжает. Сам раза 4 вызывал в таких случаях. Приезжают и оформляют с формулировкой: "Повреждение не известным транспортным средством." Главное, что-бы не написали:"Повреждение при не известных обстоятельствах", при такой формулировке страховая не выплатит. Единственное, только, справку для страховой из ГИБДД будете 30 дней ждать, пока они как бы будут вести розыск второй машины. (Может сейчас что-то и изменилось с этим, я последний раз их так вызывал лет 6 назад)

Цитата
Jenya1980 пишет:
Если я в ГИБДД скажу что в лесу в пенек врезался, то тоже в ГИБДД? X

Я куда ещё? И если в гараж, то тоже. По поводу гаража, когда-то инспектор советовал моему товарищу такую схему, доезжаешь до ближайшего поста и оформляешь ДТП, но эта схема противоречит требованиям не покидать место ДТП, так что не уверен, что это правильный алгоритм.
Да, и последнее. Если действовать совсем по пунктам закона, то и на аварии во время гонок надо тоже вызывать ГИБДД и оформлять ДТП, но этого разумеется никто не делает.
Изменено: mikhail652007- 04.08.2017 13:59

Тыщи за 3 они вам что хочешь напишут в справке. Если повреждение дороже, то действуйте. Я имею в виду если прошляпили момент, когда можно было все сделать официально и бесплатно. А именно - сразу после столкновения с другим авто или третьим предметом вызвать на место ГАИ немедленно.
Изменено: QWASQ- 04.08.2017 15:37

Цитата
QWASQ пишет:
Тыщи за 3 они вам что хочешь напишут в справке.

Вряд ли. Если водитель покинул место ДТП, то он уже попадает под статью, а это стоит существенно дороже.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Вряд ли. Если водитель покинул место ДТП, то он уже попадает под статью, а это стоит существенно дороже.

А кто помешает приехать на место спустя время, вызвать ГАИ, как будто только что случилось?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть