Форум

Стоит ли сейчас брать биткоин, эфириум и прочие?

сегодня обновили очередные максимумы
Изменено: petshoppost- 09.08.2017 18:56

Максимумы на данный отрезок времени были вчера.
Рисунок

Полагаю, что такими темпами не за горами биток за 10. Надо укрупняться в нем! До сих пор себя ругаю за вывод 2 битков по 1000$ smile:wall:

Цитата
1001126 пишет:
Полагаю, что такими темпами не за горами биток за 10

В этой азартной игре главное вовремя выскочить.
Акции МММ (самой первой) помню достигли 125000 рублей за штуку.
А потом вжик - и все стали инвесторами с нулями на балансах smile:)

Биткоин Кэш на халяву налили. Вот чешу репу: продать или подождать...

Цитата
Shmikl пишет:
Биткоин Кэш на халяву налили.

Почему на халяву? smile:o Там надо выбрать - биткоин или биткоин кеш.

Изменено: Shmikl- 23.08.2017 15:55

Цитата
Shmikl пишет:
Не-а.

Да я как бы знаю, но у мя сомнения:
1. Читал, что есть шанс при вводе ключей для получения ВСС "засветить" их, что может привести в потере ВТС.
2. Я храню ВТС на Блокчейне и не могу понять, это кошелек или сторонний ресурс, попадают ли мои ВТС под необходимые критерии.
3. Не нашел пока обменника для обмена ВСС на ВТС/$/рубли.
smile:pardon:

Цитата
1001126 пишет:
1. Читал, что есть шанс при вводе ключей для получения ВСС "засветить" их, что может привести в потере ВТС.

Я сделал вот так. Все Ок.
Цитата
1001126 пишет:
попадают ли мои ВТС под необходимые критерии.

У меня были на Электруме, не подскажу. Почитайте тут: https://forum.bits.media/index.php?/to...cc/page-28
Цитата
1001126 пишет:
3. Не нашел пока обменника для обмена ВСС на ВТС/$/рубли.

На баксы я видел тока на биржах. Торгую на хВТС-е, там есть. Правда, курс не кошерный. А вот на Битки обменники есть: https://ru.shapeshift.io/?cur_from=BCH...BTC#/coins

Shmikl, буду пробовать, пасиба smile:gramercy:

Цитата
1001126 пишет:
Shmikl, буду пробовать, пасиба

На Блокчейне, о результате проб отпишитесь тогда, по подробней, то же интересно.
Изменено: kiramiD- 11.08.2017 15:46

А чего это инвестинг https://ru.investing.com/currencies/btc-rub/ курс биткойна к рублю такой показывает сейчас, глюк у них или реально такой стал 973 733 руб. smile:o
Рисунок
btc.JPG (71.5 КБ) [ Скачать ]

Цитата
kiramiD пишет:
глюк у них или реально такой

Классный, конечно, курс. Но лучше, всё-таки, ориентироваться по биржам или обменникам.

Цитата
petshoppost пишет:
сегодня обновили очередные максимумы

Во он прёт!

$4000 перешел

Брать, может быть, и стоит, но сейчас брать дорого.
Некоторые за $3000 брали 20000 BTC для длительной инвестиции, вот тогда брать стоило.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Некоторые за $3000 брали 20000 BTC для длительной инвестиции, вот тогда брать стоило.

Ну, было дорого за две штуки, брали за три. А кому дорого за три, будут брать за четыре...

Цитата
Gudini пишет:

В этой азартной игре главное вовремя выскочить.
Акции МММ (самой первой) помню достигли 125000 рублей за штуку.
А потом вжик - и все стали инвесторами с нулями на балансах Рисунок
у МММ не было практического применения
об этом не любят говорить, но один из основных драйверов битка это чернуха.
наркота, оружие, информация и прочее - отлично продается и покупается за биток.
какой это объем рынка - оценить сложно, но всяко не меньше чем объем белого рынка физических лиц.
поэтому на ноль ничего не помножится, слишком большие объемы для этого и постоянная восстребованность.
при этом запретить биток нереально, так же как торренты, только еще круче.

курс будет в среднем расти, с переодическими вслесками и просадками, но если брать на горизонт несколько лет - можно брать по любому курсу. отрастет.

я буду брать не дороже 2500 если такой курс будет в ближайшие месяца 3. если не будет такого курса - буду брать и по 4000, т.к. будет уже понятно что это не временный всплеск, а ноябрьские события лиш закрепят стоимость
Изменено: hardtimer- 13.08.2017 20:46

уже 4200
И всё таки, как его купить и продать?

Цитата
petshoppost пишет:
И всё таки, как его купить и продать?

Дык в нете полно пошаговых инструкций smile:oops:
Могу написать своё видение процесса, может форумчане подкорректируют smile:shuffle:

Для начала нужно обзавестись местом их хранения (электронным кошельком). Я использую вот этот кошелек.
Дальше схема достаточно простая - деньги с банковского счета или карты пересылаются на биржу, там выставляется ордер на покупку, после того как его выкупят - биткоины можно перевести на свой кошелек. Я использую вот эту биржу.
Продажа - точно то же самое, но в обратном порядке.
Биткоины можно купить и напрямую в обменниках, это будет быстрее и проще, но чуток дороже.

!!! Меры безопасности !!!
1. Бэкап кошелька ( лучше- на бумаге)
2. Обязательно установленная двухфакторная аутентификация на кошелек.
3. При регистрации на бирже крайне желательно использовать почту только от Google.
4. Сложный и длинный пароль на аккаунт на бирже.
5. Обязательно установленная двухфакторная аутентификация на вход и на вывод средств на бирже
6. Обязательно установленная двухфакторная аутентификация на аккаунт Google

Еще пара ссылок:

https://www.youtube.com/watch?v=bEt_Skdsquo

https://www.youtube.com/watch?v=6ryyYASTcMk

Удачи.

Цитата
Shmikl пишет:
Для начала нужно обзавестись местом их хранения (электронным кошельком). Я использую вот этот кошелек.

Причём если хотите использовать именно этот (хороший) кошелек Electrum, то создавайте его в Windows из под учётной записи латиницей, если у Вас кириллические учётки, то прога не запустится после её инсталляции и простое переименование вашей кириллической учетки в латиницу, то же уже не поможет, т.к. кириллические следы остаются всё равно в системе, нужна именно новая латинская учётка. А вот после запуска проги Вы уже сможете выбрать русский интерфейс без проблем, кто с инглишем не очень дружит (такие как я, для меня руссификация является главным параметром при выборе любой проги).
Из онлайн кошельков руссифицирован, ещё кошелёк https://blockchain.info
Цитата
Shmikl пишет:
3. При регистрации на бирже крайне желательно использовать почту только от Google.

Вот этот момент сам не понял, почему именно от Google, работает всё прекрасно с любой почтой, кто в теме поясните.
Цитата
Shmikl пишет:
2. Обязательно установленная двухфакторная аутентификация на кошелек.

Двухфакторная аутентификация, конечно хорошо для защиты, но есть и минусы, во первых вы светите свой телефон, что противоречит уже основному принципу анонимности Биткойнов, а во вторых при утере телефона придется восстанавливать, кошелёк уже по СИДу (12 английским секретным словам), в принципе не критично, но имейте это в виду.

P.S. Да и кошельков можете иметь любое количество хоть в одной, хоть в разных прогах, мало того совет не держать всю крупную сумму на одном кошельке. Хакеры не дремлют, а свой СИД берегите круче, чем бережете ваши пластиковые карты, желательно на отдельном носителе или в блокноте на бумажке, спрятанной под десятью замками.
Изменено: kiramiD- 16.08.2017 13:06

Цитата
kiramiD пишет:
если у Вас кириллические учётки, то прога не запустится после её инсталляции и простое переименование вашей кириллической учетки в латиницу, то же уже не поможет, т.к. кириллические следы остаются всё равно в системе, нужна именно новая латинская учётка.

Не надо новой учетки, надо правильно переименовать старую:

https://winnote.ru/instructions/211-ka...ws-10.html

http://okeygeek.ru/kak-pereimenovat-p...indows-10/
Цитата
kiramiD пишет:
Вот этот момент сам не понял, почему именно от Google, работает всё прекрасно с любой почтой, кто в теме поясните.

Я не писал "обязательно", я писал "крайне желательно". smile:oops:
Почта от Google с двухфакторной аутентификацией по праву носит звание самой защищенной почты.
Цитата
kiramiD пишет:
в блокноте на бумажке, спрятанной под десятью замками.

Исключительно. Хранить seed на компе с установленным кошельком - равнозначно написанию ПИН кода на обратной стороне дебетовой/кредитной карты.
Изменено: Shmikl- 16.08.2017 13:50

Цитата
Shmikl пишет:
Не надо новой учетки, надо правильно переименовать старую:

Ну, это для продвинутых пользователей, так как придется править реестр Windows, в кривых руках такие юзеры могут грохнуть всю систему. Мой вариант проще, но за материал спасибо, а то самому лень было в реестре ковыряться. Причём ковырять его надо не только в Windows 10, но и во всей линейке виндов. smile:gramercy:

Цитата
hardtimer пишет:
об этом не любят говорить, но один из основных драйверов битка это чернуха.
наркота, оружие, информация и прочее - отлично продается и покупается за биток.

Только сейчас понял почему наша власть так заинтересовалась битухой.
Получать взятки в битках - это бесценно )

Цитата
kiramiD пишет:
Двухфакторная аутентификация, конечно хорошо для защиты, но есть и минусы, во первых вы светите свой телефон

Я использую не СМС, а прогу Google Authenticator

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть