Цитата |
---|
Shmikl пишет: Для начала нужно обзавестись местом их хранения (электронным кошельком). Я использую вот этот кошелек.
|
Причём если хотите использовать именно этот (хороший) кошелек Electrum, то создавайте его в Windows из под учётной записи латиницей, если у Вас кириллические учётки, то прога не запустится после её инсталляции и простое переименование вашей кириллической учетки в латиницу, то же уже не поможет, т.к. кириллические следы остаются всё равно в системе, нужна именно новая латинская учётка. А вот после запуска проги Вы уже сможете выбрать русский интерфейс без проблем, кто с инглишем не очень дружит (такие как я, для меня руссификация является главным параметром при выборе любой проги).
Из онлайн кошельков руссифицирован, ещё кошелёк
https://blockchain.infoЦитата |
---|
Shmikl пишет: 3. При регистрации на бирже крайне желательно использовать почту только от Google.
|
Вот этот момент сам не понял, почему именно от Google, работает всё прекрасно с любой почтой, кто в теме поясните.
Цитата |
---|
Shmikl пишет: 2. Обязательно установленная двухфакторная аутентификация на кошелек.
|
Двухфакторная аутентификация, конечно хорошо для защиты, но есть и минусы, во первых вы светите свой телефон, что противоречит уже основному принципу анонимности Биткойнов, а во вторых при утере телефона придется восстанавливать, кошелёк уже по СИДу (12 английским секретным словам), в принципе не критично, но имейте это в виду.
P.S. Да и кошельков можете иметь любое количество хоть в одной, хоть в разных прогах, мало того совет не держать всю крупную сумму на одном кошельке. Хакеры не дремлют, а свой СИД берегите круче, чем бережете ваши пластиковые карты, желательно на отдельном носителе или в блокноте на бумажке, спрятанной под десятью замками.