Форум

Связной - не отдали оплаченный товар.

Пришел забирать оплаченный товар, оказалось что через сайт выставлена была цена для оплаты по карте на рубль меньше и забрать не могу. На горячке предложили закрыть заказ и заново сформировать. Доплатить нельзя. Этот отменить и тут же купить - тоже.
Не понимаю чего я его ждал и зачем его везли, но заверили что такое крайне редко бывает. Заново сформировал с другими позициями и оплатил на 20 число, но по цене видно что копеек опять не хватает - наверное снова рубль потеряют.
Из-за 100 копеек ходить приходится - я негодую.

ЗЫ глянул в заказах - не отменили, ещё ждёт меня в магазине. Завтра буду звонить чтоб деньги вернули. Не нравится мне такой сервис.

Что значит, не можете забрать оплаченный товар? Цена товара - это единица СИ, которая не меняется. Это договор между продавцом и покупателем. Если вы оплатили товар, то имеете полное право его забрать.

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Что значит, не можете забрать оплаченный товар? Цена товара - это единица СИ, которая не меняется. Это договор между продавцом и покупателем. Если вы оплатили товар, то имеете полное право его забрать.

Подробнее - не отдала кассирша - пикала сканером, а у неё ошибка. Потом смотрит в листке -там цена, но с копейками, которых у меня в ЛК нету. 2 товара, сумма этих копеек составляет рубль. Вот его я и не оплатил. Говорит "ниче не знаю - продать не могу. Звоните на 8 800 и чего то там". А там говорят - "ничего не знаем, продать не можем. У нас ошибка." Уточняю - что сделать чтобы её больше не было? "такое крайне редко бывает".

а зачем кассирша, если товар уже оплаченный? - с ним на выдачу товара обращаются, а не на кассу.

Купите в другом магазине.

В Декатлоне например в похожих ситуациях могут "пропикать" сам товар, а могут штрихкод с бланка интернет-заказа (и при этом можно выбрать тот вариант, где сумма ниже - мне попадались товары, как дешевле онлайн, так и оффлайн). Но то - не оплаченный заказ, оплата (и если нужно возможность примерить и отказаться) при получении.

В описанном случае товар оплачен. Оплачен по той цене, которая выставлена в интернет-магазине (Вы же код странички к оплате не меняли, цену хакерскими методами не корректировали). Всё, сделка состоялась. И цена уже после этого меняться не может. Хоть на копейку, хоть на тясчу рублей. Не предусматривается изменение.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

К слову, по копейкам тоже пару раз столкнулся с нехарактерной ситуацией в Ашане. Раньше при оплате подарочной картой нефиксированного номинала можно было загасить всю сумму чека. С точностью до копеек. Сейчас же кассирам предписано вводить для снятия с баланса подарочной карты сумму, кратную рублю ("потому что касса может повиснуть насмерть"). То есть после применения гифты чек висит незакрытый на сумму несколько копеек. Хозяйка кассы после этого находится в состянии крайнего изумления, ибо всё сделала как велено, но чек висит незакрытый (ожидается доплата копеек). Ну ладно я, у меня есть разные карты, в том числе и те, по которым можно оплатить копейку (знаете ли вы, что некоторые процессинги к такому оказываются не готовы, и выдают отказ с диагностикой 'Invalid Amount' на суммы, которые меньше 1 цента, то есть с точки зрения процессинга сумма операции равна нулю - при этом даже если карта рублёвая и транзакция тоже в рублях). Поэтому проблема быстренько закрывается. Но вот простые клиенты как?

Стал я думать, откуда проблема растёт. И кажется понял. Дело в том, что при оплате наличными касса отбрасывает копейки из чека, то есть к зависону ведёт потенциально ситуация, что по гифте внесли всю сумму, включая копейки, дальше окончательный расчёт с переключением на наличные, и по чеку возникает переплата в размере тех самых копеек, что при расчёте отбросились, причем электронным средством платежа, которое как-то запросто и не вернуть. Это не сдачу с рубля отдать. Поэтому для следующего посещения у меня задача смоделировать подобную ситуацию, и при отстаке копеек предложить доплатить наличными. Если я всё понял верно, копейки отбросятся, и чек будет закрыт. Ну а доплата наличными станет сдачей.

Из этого следует несложный способ получить скидку в виде округления до рублей вниз, но при оплате картой. Сначала картой покупаем подарочную нефиксированного номинала, а потом расплачиваемся ею. Попутно мы решаем вопрос оптимизации кешбека, если рассматриваемая бонусно-плюшечно-кешбечная карта имеет пороговые значения начисления (например, кратно 100 рублям). Мы всегда можем приобрести подарочную карту на точную сумму, которая будет наиболее оптимальной в конкретной бонусной программе. А тратить уже частями, по своему усмотрению.

Есть такая фраза "Психоанализ - это попытка мозга получить удовольствие, которое предназначалось для другого органа". Переиначивая под рассматриваемую ситуацию, можно сформулировать как "Финанализ это попытка кардхолдера получить скидку, предназначенную для платящих наличными".

@.

Если быть строгим, то они должны были отдать Вам оплаченный товар. Вам выставили цену, Вы Ее оплатили. Что у них там в кассе не проходит - это их проблемы.
И да. Сейчас без проблем часть суммы заплатить с карты, а остальное доплатить наличными. Подозреваю, что кассирша не копенгаген. "Звоните и выясняйте" - это просто шедеврально.
Жалобу на кассиршу написали? Я бы и жалобу накатали и в другом магазине отоварилась.
Изменено: Кот Васька- 17.09.2017 07:12
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Здравствуйте, bany.fokin ! Очень жаль, что так случилось! Пожалуйста, уточните, номер заказа, мы проверим, почему могла сложиться такая ситуация. Ответим вам в ближайшее время!

С уважением, «Связной» http://service-ok.svyaznoy.ru/

Очень странное дело. Если в магазинах, типо пятерочки указана старая цена на ценнике, а при покупке ты ее уже покупаешь по новой, ты можешь потребовать сумму компенсации, так как тебя фактически ввели в заблуждение

Цитата
@mike пишет:
Но то - не оплаченный заказ, оплата (и если нужно возможность примерить и отказаться) при получении.

Не оплаченное не везут. В наличии нет.

Цитата
Кот Васька пишет:
И да. Сейчас без проблем часть суммы заплатить с карты, а остальное доплатить наличными.

Доплатить ничем не разрешили. Касячный заказ, от которого можно только отказаться - квинтэссенция разговора с горячкой.

Цитата
AvorHarp пишет:
Купите в другом магазине.

Слишком просто smile:D

Цитата
Анастасия Майнер пишет:
уточните, номер заказа

в лс отправил.
Цитата
Анастасия Майнер пишет:
почему могла сложиться такая ситуация.

Потому что после применения скидки появляются копейки, которых в ЛК нет, а они есть. Я думаю меня надо премировать на величину премии программеров).

Цитата
bany.fokin пишет:
Потому что после применения скидки появляются копейки, которых в ЛК нет, а они есть. Я думаю меня надо премировать на величину премии программеров).
Значит возможно, что одна и та же скидка чуть-чуть по-разному считается софтом кассы и софтом интернет-магазина. А тестировщик таки должен получать больше программистов.

@.

@mike,

Это ничего не меняет. Товар должны были отдать.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:

На будущее мне - вот не хотят отдавать и что делать? Вырывать из рук и убегать? smile:) . Мои действия какие? В жалобную книгу писать, роспотреб или просто- должны, но сделать ничего нельзя?

Цитата
bany.fokin пишет:
вот не хотят отдавать и что делать?

звать директора, потом если что звонить на ГЛ
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
bany.fokin пишет:
? В жалобную книгу писать, роспотреб

Если товар оплачен по установленной магазином цене, то никаких доплат быть не может.

Да, в жалобную книгу обязательно (она при любой проверке тщательно изучается с соответствующими жестокими санкциями) и роспотребу тоже.

Был случай, бардак в обслуживании, магазин Мяснов. Как-то логистика набора товара была устроена неадекватно, что непонятно, в какой очереди находишься и после 30 минут можешь узнать, что не там стояла... Сначала казус пыталась разрешить переговорами. Послали еще раз стоять в другую очередь. Еще 30 минут не было лишних. В связи с чем - запись в жалобную книгу. Через полгода в магазине появилась электронная очередь. Терминальчик, талончики, миленько (хотя и медленно все-равно). Но я там больше ничего не покупала smile:) Немалые расходы и так не самого прибыльного магазина за копеешную ссору smile:)
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Писать жалобу в Роспотребнадзор

Цитата
bany.fokin пишет:
На будущее мне - вот не хотят отдавать и что делать? Вырывать из рук и убегать? Рисунок
. Мои действия какие? В жалобную книгу писать, роспотреб или просто- должны, но сделать ничего нельзя?

Вызывать старшего (обычно этого бывает достаточно) и если он тоже не отдаст товар, то писать в жалобную книгу.

Цитата
Кот Васька пишет:
Естественно. Потому что в данном случае покупатель это шериф, а настройщики софта в Связном - индейцы. А шерифа проблемы индейцев, как известно, не волнуют.

@.

Цитата
AvorHarp пишет:
а зачем кассирша, если товар уже оплаченный? - с ним на выдачу товара обращаются, а не на кассу.

Не буду сильно упорствовать, но позволю подискутировать. У клиента был кассовый чек на товар? Что у него было? Оплаченный какой-то товар? Где? Если в интернет-магазине, и его доставляют на адрес человеку, то должен быть какой-то документ об оплате финальный. Если товар получается в салоне Связной, то ведь его не провели по кассе, там ведь надо указать кодовое число из смс, то есть фактически продажи еще не было. Наверное правильный исход - сделать перезаказ или вернуть деньги. А вообще согласен - косяк технический, такого быть в нормальных конторах не должно.

Цитата
cream пишет:
Не буду сильно упорствовать, но позволю подискутировать. У клиента был кассовый чек на товар? Что у него было? Оплаченный какой-то товар? Где? Если в интернет-магазине, и его доставляют на адрес человеку, то должен быть какой-то документ об оплате финальный. Если товар получается в салоне Связной, то ведь его не провели по кассе, там ведь надо указать кодовое число из смс, то есть фактически продажи еще не было. Наверное правильный исход - сделать перезаказ или вернуть деньги. А вообще согласен - косяк технический, такого быть в нормальных конторах не должно.

Ну во-первых, сейчас иметь чек на руках совсем не обязательно. Даже когда возвращаешь товар. Информация о том, что товар был оплачен должна быть в магазине. Если в магазине такой информации нет, то это их проблемы.
Во-вторых, сейчас для получения заказа достаточно знать его номер и предъявить паспорт.
Товар был оплачен и должен был быть выдан покупателю. Тем более в "Связном" в магазине продавцы могут сами давать скидки.
Это просто попалась молодая Клава, которая решила, что там она работать все-равно не будет, но пока походит.

Цитата
cream пишет:
Если товар получается в салоне Связной, то ведь его не провели по кассе, там ведь надо указать кодовое число из смс, то есть фактически продажи еще не было.

Может и так - но кому я тогда заплатил? Денег у меня тоже нет. Это же не договоренность на словах - привезите я куплю. У меня так в спортмастере было (оказалось что такого товара нет и заказ аннулировали - но я ничего не платил). А тут я заплатил - наверное другая ситуация.
Меня уже настроили что надо ругаться и требовать, а оно вон как может оказаться. Поэтому я не стал спорить - ещё не знай кто тут прав.

Цитата
bany.fokin пишет:
Меня уже настроили что надо ругаться и требовать, а оно вон как может оказаться. Поэтому я не стал спорить - ещё не знай кто тут прав.

Не может так оказаться. Вы сделали предоплату на указанных магазином условиях, Вам доложены выдать товар. Тут нет других вариантов.

Цитата
bany.fokin пишет:
На будущее мне - вот не хотят отдавать и что делать? Вырывать из рук и убегать? Рисунок
. Мои действия какие? В жалобную книгу писать, роспотреб или просто- должны, но сделать ничего нельзя?

Написать
1) В жалобную книгу
2)В Роспотребнадзор
3)В суд подать за нарушение условий ДКП

Цитата
Кот Васька пишет:
Информация о том, что товар был оплачен должна быть в магазине. Если в магазине такой информации нет, то это их проблемы.

Значит это не совсем интернет-магазин, хотя формально он. Я делал заказ в таком магазине. Опыт странный. Чего-то такого недоделанного. Я тоже получал товар в Связном.
Цитата
Кот Васька пишет:
Тем более в "Связном" в магазине продавцы могут сами давать скидки.

Вот с этим надо разобраться.
Я покупал телефон по предоплате с сайта. Прихожу в салон, вижу акцию, телефон дешевле на 100 рублей, если подключаешь симку опсоса. Но я уже заплатил полную цену онлайн. Говорю, не пробьете мне бесплатно симку, раз я заплатил полную цену. Стали ковыряться, а софт не позволяет, тоже ошибка вылезла. Вывод делаю такой, отсебятина в интернет заказах от продавца сведена к минимуму.

Просто случилось так у ТС, что ошибочно вышла итоговая цена при онлайн оплате. Такое наверное возможно, если хромает поддержка техническая у них. Не думаю, что покупатель имеет право качать права в данном случае и биться об стенку, доказывая свою правоту. Но это мое мнение, могу ошибаться.
Цитата
bany.fokin пишет:
Может и так - но кому я тогда заплатил? Денег у меня тоже нет. Это же не договоренность на словах - привезите я куплю.

А что-то из документов у Вас было? У меня тоже вроде не было. Нет, ну в лк что-то всплывало, факт оплаты доказать можно. Пришли смски от магазина, одна из них с числовым кодом. Мне это напоминает не оферту, не оформление покупки, а предоплату, то есть предпокупку. На самом деле ведь что-то не так у них. Ну выход тогда либо терпеть и пробивать окончательный чек, ну или отказаться от покупки. Вопрос с возвратом денег может быть не быстрый, но он обязательно решился бы, тут у Вас технические глюки сыграли роль, на мой взгляд.
Цитата
Magika888 пишет:
а при покупке ты ее уже покупаешь по новой, ты можешь потребовать сумму компенсации, так как тебя фактически ввели в заблуждение

Вы лично это практиковали? Будете разбираться и ругаться с кассиршей, максимум что выжмете - частичный возврат разными способами. Могут и наличкой вернуть за товар, который Вам придется сдать. Не продадут они так по старому ценнику, если в базе у них новая цена.
Изменено: cream- 18.09.2017 18:53

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть