Форум

Стоматология в Москве

Установка имплантов зубов вопрос весьма затратный и хочется спросить форумчан, возможно, кто-то сталкивался с проблемой лечения зубов? Может кто посоветовать недорогую клинику или врача в Москве?

smile:!: Дополнено модератором:
Ссылки, контакты только личным сообщением.
Изменено: SapphireDreams- 26.10.2017 12:47 (Дополнено. )

Я столкнулся. Сейчас делаю. Делаю много (так сложилось), мост почти во всю верхнюю челюсть и 2 импланта. Тоже изучал вопрос по поводу цены. Пришёл к выводу, что у всех примерно одинаково. Единственное отличие, что большие клиники выставляют сразу всю сумму за всё лечение (но её можно оплатить постепенно), а частные врачи берут за каждый этап (сначала КТ, потом синус лифтинг, ну и т.д.)

Знаю еще одну клинику в Мск на Арбате. Дорого. Дорого.
Но фанаты своего дела. Очень всё стерильно. Лучшие инструменты и аппараты, лекарства.
Включают кино для пациента при лечении smile:) Совсем не страшно.

Там дадут скидку 3% сразу, если тебя рекомендует их пациент (т.е. я smile:) )
Оплата карточкой, все доки для налоговой.
При дорогом длительном лечении (импланты, мосты и т.д.) - дают рассрочки и скидки.
Изменено: Апрелиус- 26.10.2017 12:39
Пандемия прошла, пройдет и это...

Я, когда искала, где делать имплант, просмотрела много клиник, в т.ч. в Подмосковье (там оказалось дешевле, но не настолько, чтобы рисковать).
Остановилась по рекомендации подруги на Руденте, врач Ромашко Н.А. (Район Берёзовой Рощи)
У меня сейчас последний этап протезирования - пока всем довольна!
2Т, Связной Банк, РИБ, ВПБ, Аймани, РТБ

Shahmatist64, , гляньте стоматотологию доктор Лопатин на фрунзенской, клиника дорогая, но импланты по акции отличные. И врач Кращук В.И. делает супер, опыт большой. У нас на работе многие туда ходили, все довольны.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежелание — множество причин....

Клиника Мед'ОК на Филях, врач Хацуков Артур. На сайте инфа не соответствует, звоните.
Он же в стомат поликлинике 5 в Крылатском. Сама не делала, бог почему-то дал мне здоровые зубы, забрав все остальное, но подруга уже два импланта поставила у него, а у нее совсем все сложно и запущено, в восторге.
По цене у нее вышло вдвое дешевле среднего рынка, потому что он не берет за свою работу, так как она через мою знакомую, но и в целом он не дорого берет.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. © М.А. Булгаков
__________________________________________________­______
Уважаемые пользователи, с 07.09.2020 не являюсь модератором форума

Апрелиус,

а сколько дорого? или как клиника называется?

Цитата
Купирмен пишет:

Имплантация + имплант Штрауман 68 500 руб
Формирователь десны Штрауман 3 100 руб
Установка формирователя десны 2 900 руб
Синус лифтинг 66 500 руб

+ коронка (какую выберете) еще тысяч от 30-ти

По мнению многих врачей, сначала надо пролечить весь рот, все зубы, которые в этом нуждаются, и только потом приступать к имплантам.
По своему опыту знаю, начинают лечить соседний зуб- а там тоже.... smile:wall: то ли вкладка, то ли штифт, то ли "ортопедия держаться не будет"

Цитата
Shahmatist64 пишет:
Установка имплантов зубов вопрос весьма затратный и хочется спросить форумчан, возможно, кто-то сталкивался с проблемой лечения зубов? Может кто посоветовать недорогую клинику или врача в Москве?

Конечно не в тему, посмотрите вариант в МО, Тверь, Рязань. Поездки конечно неприятная штука, но цена/качество покроют этот дискомфорт с лихвой.

Посмотрите стоматологические туры в Израиль.

В Измайлове есть семейная стоматологическая клиника "Агул", угол 15 Парковой и Первомайской ул. Заведует Садиков Магомед Курбанович, врач от Бога. Опытный протезист и имплантолог. Цены по Москве средние.
В конце тоннеля мы свет увидели, и никого мы этим не обидели

Цитата
Купирмен пишет:

Ортостом, на Тушинской. Лапшин С.Д. Отличный врач.

Цитата
Jo Duit пишет:
Конечно не в тему, посмотрите вариант в МО, Тверь, Рязань. Поездки конечно неприятная штука, но цена/качество покроют этот дискомфорт с лихвой.

Ой-ой, я знаю про Рязань. Там маленькая частная клиника и ОДИН хирург-имплантолог призывают москвичей к "медицинскому"туризму. Я и поехала, 3 часа на машине в одну сторону. Врач осмотрел, мои свежие КТ не устроили, направил в соседнюю клинику за новым. Правда, там недорого, 900р. с дискеткой. Дальше он дал мне список анализов+ какой-то генетический ( все спрашивали -зачем это ему). Говорит, готовьте анализы, а я пока в отпуск съезжу. Через пару месяцев звоню, записаться на операцию. А врач, оказывается, меня не помнит, говорят - можете еще приехать на консультацию (напоминаю -6 часов на машине). А завести карточку пациента (1 листочек) на консультацию - в голову им не приходит. Я не поехала, сумма там получается меньше, чем в Москве, НО имплантация -это минимум 5-6 посещений врача, бывает и до 10. Зачем мне такой врач, который не может вспомнить свою консультацию.

Ранее ставила импланты в ЦНИИС в Москве, никому не советую.

Тоже считаю, что импланты надо ставить где-то поближе дому... мало ли какие осложнения
Знакомая рассказывала ужастик, как девушка в Мск ставила в дорогой клинике, а он не прижился, всю щеку разнесло.. ужас был.. удаляли его потом, в итоге сделали мост.

Цитата
Апрелиус пишет:
Имплантация + имплант Штрауман 68 500 руб
Формирователь десны Штрауман 3 100 руб
Установка формирователя десны 2 900 руб
Синус лифтинг 66 500 руб

+ коронка (какую выберете) еще тысяч от 30-ти

Ужас как дорого!
Года три назад все это стоило раза в два дешевле. А то и в три. При всем уважении к профессии стоматологов, цены запредельные.
Если у кого не горит, то вырванный зуб требует полугода-года заживления. Возможно лучше переждать пик цен на стоматологию и через годик промониторить этот непрозрачный рынок.
Для пенсионеров есть бесплатное протезирование в городских стоматологических поликлинниках. При каждой такой московской поликлиннике есть ортопедия.
Либо вариант стоматологического туризма, например в Тулу. Всего 170 км. и другая стоматологическая реальность.) Можно на выходные съездить, заодно и город посмотреть. Очень приятный город, кстати.
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine

Цитата
ludb пишет:
Для пенсионеров есть бесплатное протезирование в городских стоматологических поликлинниках.

Я так понимаю, что это съемные протезы на всю челюсть?

Цитата
ludb пишет:
Ужас как дорого!
Возможно лучше переждать пик цен на стоматологию и через годик промониторить этот непрозрачный рынок.
Я привела цены на одну из очень дорогих клиник Москвы. В самом центре. И честно предупредила об этом.
Есть много вариантов дешевле.
Импланты опять же разные.
Ездят же у нас все на разных машинах. Кто на Мерседесе, кто на Шкоде.
Штрауман- одни из самых дорогих. Но они очень хорошие. Есть еще Astra шведские. Тоже недешевые.
В Имплант.ру - корейские, дешевле будет, и работа якобы подешевле.

Цитата
Года три назад все это стоило раза в два дешевле. А то и в три. При всем уважении к профессии стоматологов, цены запредельные.
Не забываем про курс евро.
А стоматологи- они да, всегда и везде зарабатывают неплохо. Считают себя привилегированным классом.
Цитата
Если у кого не горит, то вырванный зуб требует полугода-года заживления.
По консультации с врачом. У всех - очень индивидуально! Лично мне сказали, что один (а не все) зуб мне можно удалить и сразу имплантировать. Другие мои зубы- требуют другого подхода.
Вырванный зуб обычно три месяца заживает. Или до полугода, да. А когда заживёт - потом кость начинает разрушаться, с каждым днем. Поэтому делать многолетний перерыв между удалением и вживлением не рекомендуют. Дороже обойдется. Придётся костную ткань наращивать.
Я думаю, что моральное и логическое оправдание кредитов (если кто их категорически не любит) - вот именно здесь имеет место. Когда важны сроки.
Цитата
Для пенсионеров есть бесплатное протезирование в городских стоматологических поликлинниках. При каждой такой московской поликлиннике есть ортопедия.
Моя мама там делала. Никому не советую. Лучше сэкономить на еде, на одежде, на чем-то еще.

Цитата
Апрелиус пишет:
Знакомая рассказывала ужастик, как девушка в Мск ставила в дорогой клинике, а он не прижился, всю щеку разнесло.. ужас был.. удаляли его потом, в итоге сделали мост.

У меня такое было. Не прижился, пришлось удалять/лечить/вставлять заново.
Никаких мостов - просто повторная имплантация. Так как клиника была очень хорошая, сделали по гарантийному случаю бесплатно.

Поддерживаю - иплантацию нужно делать рядом с домом (в течение часа, чтоб добраться можно было).

Цитата
Shahmatist64 пишет:
Я так понимаю, что это съемные протезы на всю челюсть?

Деталями не владею, нужно уточнять, смотрите на их сайте.

Цитата
Апрелиус пишет:
А когда заживёт - потом кость начинает разрушаться

Десна истончается.
К многолетнему перерыву не призываю, а вот полгодика-годик можно и подождать акций от крупных стоматологий. А то нынешние московские цены неадекватны - пара-тройка имплантов и синусов и считай полмиллиона рублей во рту!)
Уж лучше в Тулу поехать, у них самовары такие же качественные, но дешевле раза в полтора, а то и в два.

Цитата
Katja пишет:
Поддерживаю - иплантацию нужно делать рядом с домом (в течение часа, чтоб добраться можно было).

До Тулы не так далеко, как кажется.
Провести субботу-воскресенье в какой-нибудь приятной гостинице с посещением тульского кремля, музея оружия, а заодно и с пользой для здоровья и кошелька. Почему бы и нет?)

Цитата
Katja пишет:
Остановилась по рекомендации подруги на Руденте, врач Ромашко Н.А. (Район Берёзовой Рощи)
У меня сейчас последний этап протезирования - пока всем довольна!

Хотя ходят к конкретному доктору, рудента оставила негативное впечатление. На бесплатном осмотре не предложили альтернативных реставраций, разводили на коронку. Хотели сверлить каждый зуб, т.к. везде мерещится кариес(кушать очень хочется). В другой клинике оказалось все возможно, и кариесные зубы внезапно сами восстановились smile:D при походе к честному специалисту.
Изменено: MailW- 31.10.2017 23:01

Цитата
MailW пишет:
Хотя ходят к конкретному доктору,

Вот это да! Я действительно там только по хирургической части обслуживалась, терапевт у меня в другой клинике. При этом по моим делам наоборот мне дешевле обошлось, чем могло бы (много что сделали бесплатно)

Цитата
ludb пишет:
Провести субботу-воскресенье в какой-нибудь приятной гостинице с посещением тульского кремля, музея оружия,
Это после анестезии? smile:D

Цитата
Апрелиус пишет:
Цитата

Провести субботу-воскресенье в какой-нибудь приятной гостинице с посещением тульского кремля, музея оружия,
Это после анестезии? Рисунок

А разве в стоматологии практикуется полная анестезия или хотя бы спинальная?)
Маленький укольчик в десну через час рассасывается. Если спланировать посещение региональной стоматологии с утра (из Москвы в Тулу всего 2 часа езды), то в субботу в 10 утра уже можно быть на приеме у врача, в обед уже в гостинице, вечером прогулка по Тульскому Кремлю. С утра воскресенья опять к стоматологу, после обеда прогулка по городу и вечером домой в Москву. Итого в активе: два дня посещений врача и отлично проведенные выходные вдали от московских будней. В провинциальной неспешности и присущей Л. Толстому философии бытия. Кстати, Ясная Поляна тоже неподалеку от Тулы и следующие выходные можно провести уже там. Разумеется, после посещения тульского стоматолога и очередного этапа ортопедической эпопеи.)
В конце концов это должна быть не обязательно Тула. Вокруг Москвы немало прекрасных городов и не менее обученных (чем в столице) стоматологов в них. Выбирайте любой рядом расположенный областной центр по своему направлению и лечитесь выгодно!
Двое-трое таких выходных и вы забываете о стоматологе на несколько лет. В качестве бонуса 50% (и выше) скидка от столичных цен.

А московским коммерческим стоматологиям пора уже забыть про дорогостоящую рекламу на ТВ и окладам менеджеров по продажам и сконцентрироваться на коррекции цен к реалиям сегодняшнего дня и повышению качества услуг. У меня для них "денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".(с)

Цитата
ludb пишет:
Двое-трое таких выходных и вы забываете о стоматологе на несколько лет. В качестве бонуса 50% (и выше) скидка от столичных цен.
Всё прекрасно.
Только качество стоматологии выявляется через несколько лет.

А еще в провинциальных стоматологиях мало врачей -стоматологов и очень много фельдшеров- стоматологов. Сама сталкивалась. Как-то неготова фельдшерам рот разевать, в Москве и врачи с ВУЗом много чего могут натворить с зубами. А еще очень много врачей, которые и хирурги, и имплантологи, и ортопеды в одном лице. smile:o Это в ВУЗах по России готовят многостаночников, или хирурги-стоматологи так повышают квалификацию? Мы ведь говорим о имплантации, верно? А это сложный, длительный, многоступенчатый и дорогостоящий процесс. Одно дело - съездить в Тулу пломбу поменять, и сааавсем другое дело мотаться туда-сюда после сложной хирургии (операция может идти час-полтора-два), через день-два может начаться нестерпимая боль -отторжение. Опять ехать Тулой любоваться? Потом еще несколько этапов, слепков, примерок, временный цемент, постоянный цемент, коронка может выпасть, смыкаемость зубных рядов не удается восстановить ...etc.
Сама в раздумьях, не могу найти имплантолога: или нагло дорого, или безответственный, или и то и другое в одном лице.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть