Цитата |
---|
ludb пишет: Ужас как дорого! Возможно лучше переждать пик цен на стоматологию и через годик промониторить этот непрозрачный рынок. |
Я привела цены на одну из очень дорогих клиник Москвы. В самом центре. И честно предупредила об этом.
Есть много вариантов дешевле.
Импланты опять же разные.
Ездят же у нас все на разных машинах. Кто на Мерседесе, кто на Шкоде.
Штрауман- одни из самых дорогих. Но они очень хорошие. Есть еще Astra шведские. Тоже недешевые.
В Имплант.ру - корейские, дешевле будет, и работа якобы подешевле.
Цитата |
---|
Года три назад все это стоило раза в два дешевле. А то и в три. При всем уважении к профессии стоматологов, цены запредельные. |
Не забываем про курс евро.
А стоматологи- они да, всегда и везде зарабатывают неплохо. Считают себя привилегированным классом.
Цитата |
---|
Если у кого не горит, то вырванный зуб требует полугода-года заживления. |
По консультации с врачом. У всех - очень индивидуально! Лично мне сказали, что один (а не все) зуб мне можно удалить и сразу имплантировать. Другие мои зубы- требуют другого подхода.
Вырванный зуб обычно три месяца заживает. Или до полугода, да. А когда заживёт - потом кость начинает разрушаться, с каждым днем. Поэтому делать многолетний перерыв между удалением и вживлением не рекомендуют. Дороже обойдется. Придётся костную ткань наращивать.
Я думаю, что моральное и логическое оправдание кредитов (если кто их категорически не любит) - вот именно здесь имеет место. Когда важны сроки.
Цитата |
---|
Для пенсионеров есть бесплатное протезирование в городских стоматологических поликлинниках. При каждой такой московской поликлиннике есть ортопедия. |
Моя мама там делала. Никому не советую. Лучше сэкономить на еде, на одежде, на чем-то еще.