Форум

Где расплачиваетесь наличными?

нужен ли кэш в кармане

Насколько часто Вы используете наличные деньги для каждодневных нужд?
В частности, для Москвы.
Рынки и палатки почти все закрыли.... для чего еще нужен нал? И сколько?

Наверное, нужна заначка, в крупной купюре. На всякий пожарный. Особенно для автомобилистов.
А для пешеходов?
Можно ли прожить с 200 руб в кармане, положив всё на карту? smile:crazy:
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Апрелиус пишет:
В частности, для Москвы.
Это не шовинизм. У нас тут реально на улице уже ничего не купишь.
В отличие от городков Европы, например.

Апрелиус, Раз в неделю маникюр-педикюр. Раз в месяц стрижка. Раз в месяц набойки на обувь.
"На каждый день" вообще в кошельке только пара сотен обычно.

Наличные в Москве трачу на: Фудсити, на почте, чаевые в кафе-ресторанах, в парикмахерской около дома.
Скидываемся на работе также на дни рождения коллег или на похороны их родственников.
В кармане обычно тыщи 3 для комфорта smile:yep:

Апрелиус,
Как я уже рассказывал где то месяц назад на Соколе где я покупал сыр перестали принимать в палатках карточки. Полгода пользовался и покупал через карточку а потом бац и сказали что им банк не продлил...

В добавок чаевые Вы как даете?
Еще Зоомагазин рядом с домом не принимает карты.
Около работы Карусель несколько раз в месяц у них случается сбой и они принимают только наличные.
Газеты, журналы как покупать?

В общем то пока мест очень и очень много где надо наличными платить, но согласен мест становится все меньше и меньше
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
1001126 пишет:
Скидываемся на работе также на дни рождения коллег или на похороны их родственников.

Мы через внутрибанк переводим тому кто будет покупать подарок/цветы

Цитата
Апрелиус пишет:
Насколько часто Вы используете наличные деньги для каждодневных нужд?
В частности, для Москвы.

Ежедневно ... smile:relax:

Цитата
Naoumov пишет:
Мы через внутрибанк переводим тому кто будет покупать подарок/цветы

Просто имениннику вручается конверт с наличными деньгами, поэтому внутрибанком не обойтись smile;)
Цитата
Naoumov пишет:
В добавок чаевые Вы как даете?

5-10% от суммы счета. Когда приносят счет, закладываю туда соответствующую сумму чаевых, а счет оплачиваю картой. smile:yep:

Апрелиус,
У нас в СПб наличные - в парикмахерской.
С работягами на даче тоже расчет в наличных, как правило.
Остальное - по карте.

Билеты на маршрутку, автобус, электричку. Парикмахерская.
500+- в кошельке на всякий случай.

Цитата
1001126 пишет:
конверт с наличными деньгами, поэтому внутрибанком не обойтись

Так скидываются человек 50-60... зачем куча сторублевок тому кто собирает. Потом идет к банкоматы и крупными купюрами снимает. Или покупает подарок.

Цитата
1001126 пишет:
5-10% от суммы счета.

Как со своей карточки на карточку официанту?
Изменено: Naoumov- 01.11.2017 17:36

Апрелиус,

Наличными плачу только на автомойке и скидываюсь коллегам на подарки на работе.
С собой не больше 1-2 тысяч обычно.

в среднем 300 рублей наличкой ношу. трачу на рынке и при взносах на питание ребенка в школе, в некоторых киосках со всякой всячиной. в киосках при наличии, для рынка и взносов специально перевожу на карту, откуда удобно снять. остатки, если значительные, закидываю обратно, незначительные в кошелек. а, еще жратва собакину с доставкой на дом только за наличку работает. и один из окрестных магазинов, но туда я хожу редко.

Цитата
1001126 пишет:
кафе-ресторанах, в парикмахерской около дома.

Кафе и парикмахерские многие не принимают карты. Вообще услуги любые картами зачастую оплатить невозможно.

Наличными не помню когда последний раз пользовался.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Joriken пишет:
Билеты на маршрутку, автобус, электричку. Парикмахерская.

- этож всё с карты платится. Ну только очень простые цирюльни - нал.

Магазин - ИП без кассового аппарата (2-3 раза в месяц).
Парикмахерская - 400 рублей 1-2 раза в месяц.
Да вроде и все, если говорить про Москву.

Цитата
- этож всё с карты платится. Ну только очень простые цирюльни - нал.
Да ладно.. еще много удобных коммерческих маршруток, которые только нал принимают. Например, до Меги-Ашана доехать.. 30 руб... + за тележку заплатить.. хочешь-не хочешь, мелочь приходится носить иногда

Меня вот волнует, что многие дорогостоящие услуги - only cash
Отсюда сразу возникают вопросы по их налогообложению smile:D
С другой стороны, они цену населению не очень часто поднимают. А то это ж всё на нас ляжет.

У меня вот одна из любимых стоматологий ( с высокой ценой) - без карточек. Но очень там есть хорошие врачи.

Цитата
Naoumov пишет:
Газеты, журналы как покупать?
Многие журналы- в супермаркетах есть.. только могут быть дороже процентов на десять, я сравнивала

Я как-то тут на форуме рассказывала, как ночью пришлось Скорую близким вызывать, а у меня наличкой только тысяча руб. И я не знала, то ли её Скорой давать, то ли врачу в реанимации, то ли такси обратно из больницы ловить... т.к. иногда всё решают минуты.

На днях подслушала разговор в метро, рядом стоящие обсуждали метрошных карманников.
Во-первых, они орудуют в суматохе, больших очередях за проездными у кассы, когда все торопятся и много народа, и очередь движется.
Во-вторых. Это часто девушки или женщины. Пассажирка одна, покупая билет, не успела нормально сумку застегнуть, торопилась, а женщина сзади в очереди её что-то толкала случайно... в итоге дорогой телефон ушёл бесследно.

А я очень часто вообще сумку не застёгиваю, пока проездной достаю, или телефон... ну я же на минутку! я же типа контролирую.... Не то чтобы денег много.. но документы. Да и карточки потерять- очень хлопотно.

Везде и всегда только нал

Цитата
Апрелиус пишет:
У меня вот одна из любимых стоматологий ( с высокой ценой) - без карточек.

Разве в Москве ещё остались лицензированные клиники, оказывающие платные услуги населению и не принимающие к оплате карты? smile:o
Изменено: KarS- 02.11.2017 17:03

Еще как! smile:crazy:
Люди нал там стоят отсчитывают за синус лифтинг...

А также есть и другие клиники... например, диетологи... ага smile:) очередь на два года вперед... всё в шоколаде...
Изменено: Апрелиус- 02.11.2017 17:33

Апрелиус, Наверное, их клиенты не обращаются за налоговыми вычетами smile:D В налоговой присматриваются к чекам, как клиент расплачивался - картой или налом smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть