Форум
[ Закрыто ]

Удешевление недвижимости... Архив ч.5

архив

все верно с арендой в питере напряг . а купить что то под сдачу -тоже большой вопрос. и еще -про вклады и прочее речи вообще нет .

smile:!: Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: Удешевление недвижимости....

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2, Архив ч.3, Архив ч.4, Архив ч.5.
Изменено: SapphireDreams- 01.02.2018 16:09 (Дополнено. )

Очень любопытная информация от анонимной банды бухгалтеров smile:crazy: и нашего православного росстата. Будет особенно интересно для адептов секты свидетелей нищего населения. smile:D

Цитата
Россия вошла в пятерку крупнейших теневых экономик, заняв четвертое место в рейтинге, куда включены 28 стран. Ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от прошлогоднего ВВП страны, отмечается в поступившем в РБК исследовании международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященном оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики.
http://www.rbc.ru/economics/30/06/201...0e968e7bff

Но самое интересное тут вот что.

Цитата
По оценкам Росстата, скрытый фонд оплаты труда в стране (это доходы работников в неформальном секторе и серые зарплаты в официальном секторе) постоянно растет: с 2011 года он увеличился с 6,3 трлн руб. (10,6% ВВП) до 10,9 трлн руб. (13,4% ВВП) в 2015 году.

В то же время Росстат отдельно раскрывает показатель неформальной, но не криминальной занятости. В 2016 году ведомство оценило долю занятых в неформальном секторе в 15,4 млн человек, или 21,2% от общего количества занятых, — это рекорд минимум за 11 лет. Теневой сектор охватывает приблизительно 40% занятого населения
http://www.rbc.ru/economics/30/06/201...0e968e7bff
Изменено: mitac- 01.02.2018 15:20
Мечта не должна приводить в банк.

mitac,
В четверг девушка в Москве получила от двоих девушек за косметические услуги 14500 рублей. Услуги были оказаны на дому.
Я понимаю, что это выручка. Но думаю, что расходы на материалы и амортизация оборудования не превышают 30%.
"Работник " из Новосибирска. Ещё работает под запись в двух салонах красоты.

Цитата
ghtcyz пишет:
В четверг девушка в Москве получила от двоих девушек за косметические услуги 14500 рублей. Услуги были оказаны на дому.
Я понимаю, что это выручка. Но думаю, что расходы на материалы и амортизация оборудования не превышают 30%.
"Работник " из Новосибирска. Ещё работает под запись в двух салонах красоты.
новорожденных подсчитали, "серых" подсчитали, депозиты подсчитали...., а продажи падают и падают, вывод-ценам вниз очень нужно smile:)

Цитата
mitac пишет:
серые зарплаты в официальном секторе

smile:yep: Понадобилось недавно одно лекарство (цена - 2000(+)), приценилась - вернулась в аптеку, где было дешевле (на 200(+)) Достаю банковскую карту, аптекарша мотает головой:
- smile:omg:
- smile:cry: у меня нет налички, - включаю дурака (кешбек же хочется заполучить smile:) )
- smile:oops: , smile:pardon: , - коробочка с таблетками исчезает с прилавка.
Пришлось раскошелиться... smile:nightmare:
Изменено: new7- 01.02.2018 15:20

пять факторов глубокого кризиса российской экономики
http://www.mk.ru/economics/2017/07/02...omiki.html
и да, "недвижимости" - путь только вверх smile:D

Цитата
hardtimer пишет:
Спасибо.

пожалуйста.
в моем тексте том, есть все доказательства. а доказывать, что мячик круглый, я не собираюсь.
и на такие ваши просьбы, буду отвечать хахаха. а иначе, тут и нельзя.

напрасно вы размахиваете диаграммами и графиками цен предложения, которые рисуют сторонники кирпича и выдают их за цены реальные.
кирпич, по своей ликвидности, это акция третьего (десятого) эшелона. но в акциях, при их покупки, высвечиваются цены продавцов и цены покупателей. а в кирпиче, всем известны только цены продавцов, а вот цени и количество покупателей, это большая тайна. и все сторонники, почему то продолжают полагать, что покупателей очень много и они, как и раньше, бросаются толпой на любой кирпич, брошенный им "по дешевки".
если здесь, как на бирже, вывести покупателей наружу, то продавцам кирпича тошно станет.
Цитата
mintai1 пишет:
Если люди не хотят продавать свою недвижимость по нынешней цене, что заставит их продавать дешевле?

люди разные. и обстоятельства у людей меняются. таков закон любого рынка. и недвижимость, тут не исключение.

Население, у которого нет денег, и нет потребности в жилье, как нам пытаются здесь доказать, интересуется покупкой квартир. Рост интереса за два года на графике.
Изменено: ghtcyz- 01.02.2018 15:20

Цитата
ghtcyz пишет:
Население, у которого нет денег, и нет потребности в жилье, как нам пытаются здесь доказать,
интересуется покупкой квартир. Рост интереса за два года на графике.

Пока 2 года продавал однушку в 50 квадратов -
постоянно интересовался объектами других, чтобы быть в тренде, мониторил постоянно.

Даже выяснил кто из соседей квартиры продает - они их, кстати, до сих пор продают.
Хотя и ценник снизили значительно, но тренд всё равно - ниже. Ушел ниже. Пока они думали.
Изменено: Иммануил Хайдак- 01.02.2018 15:20
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

Уважаемый ghtcyz,, скажите, а для чего Вы "бьетесь" за сохранение "дореволюционных" цен (последний аргумент-анализ яндекса, еще гугль и майл существуют smile:) ), ведь, чем недвига будет дешевле, тем более счастлив будет народ "россейский" smile;) считаю Вашу политику, по сохранению существующего положения дел, в области недвижимости-антинародной smile:D

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
Пока 2 года продавал однушку в 50 квадратов -
постоянно интересовался объектами других, чтобы быть в тренде, мониторил постоянно.

Т.е. Вы каждый раз вводили в поисковике запрос "купить квартиру..."?
И так каждый день в течение двух лет. smile:fool:

din7,
Народ будет счастлив, когда будет достаточно зарабатывать.
А не лежать на печи и ждать подачек.

Цитата
ghtcyz пишет:
И так каждый день в течение двух лет. Рисунок

Себе покрутите. smile:tired:
А ещё я сентиментальный и меня постоянно пробивает ностальгия по тем местам, где я вырос.
Так вот, в тех местах я также изучаю рынок недвижимости с двоякой целью:
1. Возможно выкуплю обратно то что было ранее продано родственниками.
Мне этот каприз встанет в копейки, я даже не замечу.
2. Продавцы квартир/домов выкладывают фото не только своих объектов, но и улиц: фото с балконов или фото самих домов снаружи. Таким образом у меня сформировалась неплохая коллекция фотографий мест и улиц, где я жил и ходил.

Думаю я не один такой и это тоже может войти в статистику "растущего интереса к недвижимости". smile:D

Хочешь узнать за удорожание? Попробуй продать квартиру! smile:crazy: smile:rofl:

Цитата
ghtcyz пишет:

Ух, большинству не до "лежки", а денег нет (сказано держаться smile:) ), а уж столько, сколько хотят застройщики за свою цементно-песчаную смесь и подавно smile:)

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
Себе покрутите. Рисунок

Ваш интерес к объектам недвижимости не вошёл в данный "индекс".
Там статистика запросов в поисковике.
Я думаю, что ваш интерес отражается на сайтах типа ЦИАН, Авито, Домофонд и другие. Вы туда попадаете по закладкам или через поисковик. Но не через слова "купить квартиру".
Изменено: ghtcyz- 01.02.2018 15:20

Цитата
din7 пишет:
Уважаемый ghtcyz,, скажите, а для чего Вы "бьетесь" за сохранение "дореволюционных" цен (последний аргумент-анализ яндекса, еще гугль и майл существуют Рисунок
), ведь, чем недвига будет дешевле, тем более счастлив будет народ "россейский" Рисунок
считаю Вашу политику, по сохранению существующего положения дел, в области недвижимости-антинародной Рисунок

Не "бьётся", а аргументирует! По-моему, Вы не справедливы в отношении к автору, так как он не голосует за удешевлении или против, а ссылаете на ссылки и факты. Если бы всё зависело от наших желании, мы бы жили в сказке. Я тоже хочу, чтоб недвижка укатилось как можно ниже, так как в планах прикупить ещё несколько объектов!, но от моих хотелок ничего не зависит. Наблюдаемые мной квартиры за 2 года выросли в цене, одна на 400т.р, другая на 1200т.р, несколько исчезло из объявлений. может сняты с продаж, а может проданы. Одно могу сказать точно!, то что мне нужно почему то дорожает! smile:dramatics: При просмотрах, при слове про скидку и сделке хоть завтра, почему то все обижались, скидка максимум 50т.р. smile:nightmare: А тут пишут, что стоит показать кеш и продаван будет счастлив скинуть 10-20%, при этих цифрах меня посылали дальше чем я собиралась идти, вот такая реальность, подождём!, понаблюдаем!

Цитата
Татьяна 07 пишет:
он не голосует за удешевлении или против,
не согласна, уважаемый ghtcyz,, "последовательный борец" с удешевлением smile:)

Цитата
Татьяна 07 пишет:
то что мне нужно почему то дорожает!

А что Вам нужно ? Может, у меня есть ? smile;)

Цитата
ghtcyz пишет:
Я думаю, что ваш интерес отражается на сайтах типа

Ну, почему? smile:omg:
Почему в интернете на каждом шагу попадаются персонажи, которые меня знают лучше меня?
Причем они так уверенны в этом и столь категоричны. smile:omg:

Ещё раз: Хочешь узнать за удорожание? ПОПРОБУЙ продать квартиру! smile:bonk:

Развелось в интернетах - с умозрительными заключениями,
есть "диванные войска", а здесь "диванные удорожатели". smile:achtung:

Цитата
ghtcyz пишет:
Население, у которого нет денег, и нет потребности в жилье, как нам пытаются здесь доказать, интересуется покупкой квартир. Рост интереса за два года на графике

я выше писал о реальном спросе - деньги и желание. такой реальный спрос отображается "в стакане", при покупке биржевых активов. а вы мне снова сказки про какой то яндекс.
в яндексе активно запрашивают и "купить яхту... самолет". и что, это тоже анализировать?
+ правильно выше сказано - это продавцы, из за затянувшихся продаж, начали активно мониторить цены конкурентов.
+ в интернете активно наседает реклама кирпича. я тоже иногда жму, ради интереса.
Цитата
ghtcyz пишет:
А не лежать на печи и ждать подачек

пака партия будет "пилить" и играть, ради своей забавы в войнкшку, направляя остатки средств недопиленных на вооружение - народ зарабатывать не будет!

Главное, чтобы маркетологи застройщиков не пришли с этим материалом к акционерам. И не уговорили их продолжать плодить новострой. Мотивируя потенциальным спросом.

Цитата
ks567 пишет:
в моем тексте том, есть все доказательства.
нет ни одного доказательства, есть голые теории, без фактов, да и то уже трижды опровергнутые.
что самое смешное - на критику своих теоретизирований вы даже не попробовали ответить, что лишний раз свидетельствует о том, что ваша цель это "взять на голос", а не конструктивная дискуссия.

Цитата
andyfromspb пишет:
Не преувеличивайте, я вот трешку за 38 и двушку за 28 сдаю в центре. Правда убитые в смысле ремонтов, но не думаю что по 60 ушли бы если отремонтировать.
При хорошем локейшене - ушли бы легко.
Иностранцыж снимают - для них это не деньги при нынешнем курсе.
А убитые в смысле ремонта иностранцы даже смотреть не будут - поэтому тут ЦА это нищеброды, отсюда и цена такая.

Цитата
Иммануил Хайдак пишет:
очешь узнать за удорожание? ПОПРОБУЙ продать квартиру!
чего орешь-то?
ну я продал в 2017 по весне, на 30% получил больше чем продавашка получил от меня в 2013.
а даже близкий аналог квартиры которую я продал в 2013 за 4млн я сейчас дешевле 4.8млн найти не могу, хотя за 4.4 пошел бы и взял бы "прямо щаз" раздеребанив депозит который по хорошему еще до декабря должен лежать.
в центре квартиру в 2013 чуть было не отцепил за 4.6млн, сейчас вариантов дешевле 5.4 не вижу и фигу там кто-то подвинется даже на 10%.
еще раз - ни один из теоретиков удешевителей не смог показать ни одного ликвидного варианта квартир в питере по ценам 2013 года.
более того, даже по москве когда заходит речь о реальных вариантах квартир по ценам 2013 года, то в ответ ничего.... ссылаются или на котлованы (которые не квартиры) или на цены 2014 года (когда неадекваты их задрали в 2 раза). и че?

Цитата
ghtcyz пишет:
din7,
это не про россию, где даже илья-муромец и то на печи 30 лет сидел и где герой иван-дурак и еще там кто-то кто щуку ловил.
в россии будут сидеть и ждать подачек. сам такой. знаю о чем говорю:)

Цитата
fadd пишет:
А что Вам нужно ? Может, у меня есть ?

То что мне интересно, я вижу в объявлениях, так как рынок может ещё просесть пыталась сбить цену от 10%, результат описАла выше, через некоторое время квартира дорожала и переставала быть мне интересной. То что мне не интересно подает в цене, парадокс. Хорошо только рассуждать, а вот когда доходит до дела, то кому то сложно продать, а кому то трудно купить именно то что нужно за нужную цену, вот такой он рынок! Не получается хорошее купить за дёшево, а г.... и за даром не надо.

Цитата
Татьяна 07 пишет:
То что мне интересно, я вижу в объявлениях, так как рынок может ещё просесть пыталась сбить цену от 10%, результат описАла выше, через некоторое время квартира дорожала и переставала быть мне интересной. То что мне не интересно подает в цене, парадокс. Хорошо только рассуждать, а вот когда доходит до дела, то кому то сложно продать, а кому то трудно купить именно то что нужно за нужную цену, вот такой он рынок! Не получается хорошее купить за дёшево, а г.... и за даром не надо.
А сейчас особенность такая рынка.
Ликвидного (хорошего) жилья в продаже в 4 раза меньше по сравнению с докризисными годами ("такая корова самому нужна"), а г-на много и его пытаются поменять на что-то хорошее.
У народа появились деньги, вот он и тянется к хорошим ликвидным вариантам сливая г-но.
В результате ликвид стал конкретно дороже чем в докризисные годы, а неликвид подорожал слабо, поэтому так и получается что смотришь на графики - среднее вроде не сильно выросло, пытаешься найти хороший вариант - и охреневаешь от цен.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть