Форум

Выбираем бензиновую газонокосилку

• 1
Всем привет
Хочу в подарок купить бензиновую газонокосилку
Что посоветуете? Почитал, понял, что основной параметр - мощность, но цена от 8 до 50 тыс колеблется

Разговаривал с одним человечком, он рекомендует фирму Штиль
У кого есть опыт - посоветуйте, пожалуйста

Еще главное, чтобы заводилась легко

Цитата
Jenya1980 пишет:

Я правильно понял что 8 марта прошло не совсем феерично? smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Jenya1980,
факторов много. Зависит от площади, конфигурации участка, как много кустов, деревьев, насколько ровная земля, что за трава, ее высота, как часто косить планируется.
Например, на даче кто-то не часто бывает, трава жесткая, высокая, дикорастущая - нужен более мощный аппарат. возможно, со сменными ножами.
Если трава самосадная, газонная, и косите часто - более легкий аппарат.
Если площадь скашиваемого участка большая, ровная - лучше взять косилку на колесиках.
Если присутствуют кустарники, деревья, и их достаточно много, потребуется тримммерный аппарат.та.

Бензиновые аппараты капризнее электрических.
Фирмы и марки использовал разные - периодически требуют ремонта.

Цитата
Jenya1980 пишет:

как раз с этим со временем проблемы.

Efco Stark 25 две косы
9 лет у меня, 6 лет у приятеля. У меня 6 соток, у приятеля 15.
За лето косим раз по 15.
Никаких поломок. Заводятся с первого раза. В комплекте катушка и нож.

Jenya1980,
Если брать триммер то обратите на следующее: вал-штанга, не трос, двигатель лучше 4-х тактный, значительно тише работает, масло отдельно от бензина, диск как пильный по дереву (скорее замена после покупки).

Цитата
Compaq пишет:
Например, на даче кто-то не часто бывает, трава жесткая, высокая, дикорастущая - нужен более мощный аппарат. возможно, со сменными ножами.

Вот этот вариант и нужен)

Цитата
Вот этот вариант и нужен)

на своем опыте знаю, что лучше брать известный бренд, тогда проблем будет в разы меньше, как с деталями, так и вообще с работой, у них не будет никаких подводных неожиданных камней...а если и будут, то хотя бы есть хорошая тех. поддержка, например фирма AL-KO

У Макиты видел бензиновый триммер, который выглядит как строительная тачка на больших колесах. Подойдет для бурьяна, канав, оврагов, высота реза вроде регулируется. Катай на здоровье. На больших площадях ручной триммер выпрягает изрядно, даже электрический, работа грязная, особенно в первой трети сезона. И главное - требует много времени. А потому, цель должна быть - более-менее выровнять участок, чтобы работать бензиновой газонокосилкой-самоходкой. Выигрыш времени примерно восьмикратный, прогулка - не работа. Марка косилки вторична, важнее - движок, желателен - Бриггс, Хонда, еще лучше - с легким запуском, крайне важно купить косилку с предохранительной муфтой на коленвал, выброс резаной травы - набок. Работать можно в белых брюках.) Все сказанное - имхо, из личного опыта.

Цитата
buenotuco пишет:
... Все сказанное - имхо, из личного опыта.

И - в любом случае - хорошенько вникнуть в инструкцию по эксплуатации и следовать ей без понтов и доморощенного "усовершенствования" конструкции агрегата ... smile:yep:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть