Форум

Уговорите меня закрыть кредитку

закрыть кредитку

Здравствуйте, уговорите меня закрыть кредитку.
По факту у меня из месяца в месяц на конец периода 30 т долга. Даже если я стараюсь не выходить из бюджета, гашу все, они набираются. Я гашу в грейс, получаю кешбек, но, мнится мне, что стимулирую себя тратить больше, чем получаю кешбека.
Есть плюсы. У меня больше благ, покупок и на жизнь это влияет, в целом, положительно. Так как у нас большая ипотека в Москве, денег в месяце не остается, а из подушки брать не будешь. А кредитку гасим вовремя, вроде как можно. Вот пример, на кредитке были мили, купила билеты, поехала в отпуск, хотя денег не было, залезла в нее, через месяц доп. доход (невиданная вещь, так как обычно доход фиксирован), погасила в грейс. А в отпуск больше возможности нет поехать - если бы тогда не поехала с кредитки, год без отпуска на море был бы. Вооот.
Ну и по мелочи. Планировала потратить в магазине 2 тысячи, дали купон потрать больше 3500 - 300 спишут, воот, потратила с кредитки. Но по факту потратила на 1 т.р больше. И это только за 1 решение о покупке. За год миль копится тысяч 15, а есть подозрение, что лишних расходов 100 тысяч. Но и благ на 100 тысяч больше... Жизнь краше.
Уговорите меня, а?

SunMarZO,
Солнышко, зайка, ну закрой кредитку, а? Ну пожалуйста! Ну будь умницей! smile:flowers: Закроешь? smile:oops:

Цитата
SunMarZO пишет:
Уговорите меня, а?

Зачем?

Цитата
SunMarZO пишет:
если бы тогда не поехала с кредитки, год без отпуска на море был бы
значит он вам не по карману, но рынок и социум делают своё дело, и все включая продавцов в макдаке думают что обязаны побывать на море. Хоть в Турции хоть ещё где... но обязаны! каждый год!

Какие отпуска если живёте от рубля до рубля?

Цитата
SunMarZO пишет:
большая ипотека в Москве, денег в месяце не остается

Compaq
потому что наличие кредитки стимулирует тратить больше. И я думаю, что лучше, когда деньги по итогу месяца остаются в ++, а не в -. Так было до ипотеки, они копились словно сами по себе и потом приносили доход.

ararar неа smile:) мне тогда на покупочки не хватит.

Мешает страх, что сразу станет жить очень грустно.

Как же мне нравится женская логика. smile:-X

Цитата
SunMarZO пишет:
есть подозрение, что лишних расходов 100 тысяч

Цитата
SunMarZO пишет:
А в отпуск больше возможности нет поехать - если бы тогда не поехала с кредитки, год без отпуска на море был бы

smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

taj2
я согласна, что не по карману, но факт фактом - за зиму мы не болели, а когда не поехали (был такой год) болели сильно.

Мимохожий
Билеты были бесплатно (мили), отпуск 60тысяч - только за проживание
Изменено: SunMarZO- 23.04.2018 19:20

Цитата
SunMarZO пишет:
отпуск 60тысяч - только за проживание

Т.е. 100 тыр пущенных на лишние расходы вполне хватило бы. И без кредитки. И еще 40 тыр осталось бы. smile:oops:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
SunMarZO пишет:
Мешает страх, что сразу станет жить очень грустно.
Это только месяц перетерпеть-переломаться smile:)
А потом наоборот, окажется, что очередную появившуюся денежку не надо банку отдавать! smile:)

Но можно пойти и другим путем. Для начала, составлять списки покупок и не покупать ничего не внесенного в них. Принципиально. Забыли внести соль - значит, придем домой, внесем в список на завтра, завтра и купим. А сегодня несоленого поедим - в следующий раз не забудем.

Как показывает практика, если покупать только реально нужное, то денег вообще надо не особо много))))
Изменено: ararar- 23.04.2018 19:26

smile:oops: Забейте в любом поисковике "шопоголизм лечение" ... изучайте ... это и ваш случай тоже ...

Вы живете в Москве-можно спокойно обойтись и без выезда в отпуск,раз уж денег на него у вас нет.....
солнце и пляжи в Москве норм!я вот например с Мурманска,у нас лето мягко говоря не очень,а вам то в Москве на что жаловаться?smile:-)

ну пример с солью - я так над собой издеваться никому не позволю. Но мысль здравая. По сути это вопрос контроля расходов.
Получается, я - больной человек, если не могу себя контролировать.
Но не стану ли я просто дербанить подушку , залезать в сбережения, если не будет кредитки?
Пугает,что стану хуже выглядеть, в старой одежде, психотерапия, прямо!

Москва не Таиланд.

Цитата
SunMarZO пишет:
Никакой болезни в этом нет. Просто некоторое неумение себя ограничивать))) И то не слишком большое - раз, еще и платя ипотеку, не сидите в долгах по уши, и "подушка" есть.

А с кредиткой всё просто. Если вы каждый раз ее гасите в льготный период, и не платите проценты - вы просто чуть-чуть выигрываете за счет "отложенного платежа", но без кредитки, с теми деньгами в кармане, которыми вы ее гасите, вы сможете в принципе тратить столько же. Ее закрытие ничего не изменит в общем-то в этом случае.

А если бывает, что в грейс не укладываетесь - то у вас без нее наоборот, станет денег больше (через месяц-другой, как я уже писал).

Цитата
SunMarZO пишет:
Но не стану ли я просто дербанить подушку , залезать в сбережения, если не будет кредитки?
Пугает,что стану хуже выглядеть, в старой одежде, психотерапия, прямо!
так и есть. Привыкли жить хорошо - больше зарабатывайте, или откажитесь от 100% излишеств.

taj2 нет, не так, вон - ararar говорит, что не так, мне больше нравится, как он говорит smile:angel:

я всего-то на месяц вперед расходы делаю, и всегда в грейс. Надо просто чуть-чуть в рамки вернуться, а кредитку закрывать не надо.
Изменено: SunMarZO- 23.04.2018 20:02

Цитата
SunMarZO пишет:
Москва не Таиланд.

В Москве нет пляжей с монацитовыми песками, быстро онкологию не получить?

Цитата
SunMarZO пишет:
я всего-то на месяц вперед расходы делаю, и всегда в грейс. Надо просто чуть-чуть в рамки вернуться, а кредитку закрывать не надо.
Вот-вот-вот. Кредитка всего лишь инструмент, тратит деньги не она)))

Цитата
valerik401 пишет:
Вы живете в Москве-можно спокойно обойтись и без выезда в отпуск,раз уж денег на него у вас нет.....
солнце и пляжи в Москве норм!я вот например с Мурманска,у нас лето мягко говоря не очень,а вам то в Москве на что жаловаться?Рисунок

Подтверждаю, есть отличные места в Москве, где вы еще найдете пляж в получасе от станции метро?)

Если всегда в грейс то вы зарабатываете лишние деньги, а не тратите... Зачем закрывать?
Думаю вас надо уговорить перечитать учебники по математике smile:D тогда вы сами сможете все посчитать.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
SunMarZO пишет:
потому что наличие кредитки стимулирует тратить больше.

Не стимулирует smile:D
У меня более 5ти кредиток и трачу я столько же
Просто каждую умею готовить smile:D
И все в грейс и ни разу ни копейки банку не заплатил процентов
А знакомы умудрился 2 кредитки в ноли высадить и теперь бегает минимальные платежи постоянно гасит smile:)
Тут как бы дело не в инструменте а в голове
Молотком можно гвозди забивать а можно и палец сломать smile:D
Меняйте психологию .
Заведите что ли правило. Вот потратили непредвиденно 10 000 не на экстренную мед помощь, значит прежде чем тратить на что то другое обяжите себя сами перед собой накопить удвоенную сумму - 20 000
Выдержите пол года, может тогда придёт понимание

Я тоже считаю, что кредитка выручает.
Меня выручала, и не раз.
Просто надо научиться меньше тратить с неё.
Представить, что лимит в два раза меньше, например smile:)
Если что-то срочное случится (не дай Бог), ты имеешь лимитный запас. И это греет душу.

А море - очень нужно. Если правильно им распоряжаться и не транжирить там.

Кредитка- опровергает тезис, что "С ипотекой жизнь заканчивается!" smile:ura:
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Pragmatic пишет:
Рисунок
Забейте в любом поисковике "шопоголизм лечение" ... изучайте ... это и ваш случай тоже ...

и

Цитата
SunMarZO пишет:

Диагнозы ставит только врач !!!
Плюс 50% населения не может себя контролировать не то что в финансах,а тупо в еде

Для примера считать ли мой пример шопоголизмом

На прошлой неделе поехал в соседний областной центр дабы купить насадку для кухонной машины
Обычная цена 6200, в начале недели она стоила 2500
Но в прошлую субботу она упала в цене до 1500

По итогу вместо 5000 я потратил 18000!!!,но купил
4 штуки насадок в среднем по 1500 рублей за штуку
И кухонную машину за 12 000, хотя её самая дешевая цена на рынке 40 000!!!!
При этом я в кубышку отложу 36 000
Вот я шопоголик или нет ? smile:D
Изменено: animegravitation- 24.04.2018 09:46

Ну и вообще, приятно, когда одному банку ты платишь проценты, а другой тебе еще и приплачивает smile:jokingly:
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Апрелиус пишет:
Кредитка- опровергает тезис, что "С ипотекой жизнь заканчивается!" Рисунок

С этого места поподробнее ? smile:D Кредитка что вторую ЗП приносит каждый месяц?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть