Форум

Кто разбирается в премиальных наушниках?

• 1
Ребят, кто хорошо разбирается в наушниках, как вам такие Onkyo W800BT? Хочу мужу на юбилей купить. Стоит столько же, сколько и исполняется, но судя по обзорам и отзывам, это прям идеальный вариант - и смотрятся здорово и звук идеальный и надежность. В общем если вдруг у кого такие есть - буду благодарна услышать мнение. Юбилей у него еще не скоро, в сентябре, время еще есть.

За такие деньги можно купить хорошие проводные наушники, которые порвут эти затычки как тузик грелку. Но если вашему мужу, важен именно беспроводной форм-фактор, то сильно можете не выбирать. Что за 10 тысяч, что за 30, разницу в звуке вы не заметите.

Цитата
Илонова пишет:
Хочу мужу на юбилей купить

Как подарок - не пойдет...
Вернее, нужно идти и примерять физически на уши юбиляру... тк слух человека сугубо индивидуален.
Имел опыт - наушники за 1500 рублей звучат приятней, чем за 6200 рублей.

Да, не совсем ясно определились ли вы точно, какой тип наушников вам нужен. Если нет, то это надо сделать в первую очередь:
- затычки/накладные/вокруг ушей
- проводные/беспроводные
- ценовая категория
- основная цель использования (от нее зависит остальное во многом)

Цитата
Илонова пишет:
Ребят, кто хорошо разбирается в наушниках, как вам такие Onkyo W800BT?

Здесь Вам вряд ли дадут хороший совет. Здесь форум про деньги, а потому, приготовьтесь услышать что-то вроде: "...да за такие деньги можно купить... (здесь несколько вариантов для вставки)..." Поэтому, если Вас действительно интересуют отзывы, то лучше бы на профильных форумах спросить, ну, или, отзывы в инете реальных пользователей почитать. А вообще, подарок стоящий. И Вы - хорошая жена (ну и муж, соответственно, хороший, раз такой подарок хочется подарить). И правильно отметил выше камо, всё же лучше примерить. Даже если муж не аудиофил, и к звуку особых претензий не будет, у всех анатомия разная. То, что премиально смотрится на картинке - в ушах может плохо сидеть. Достаточно непросто подобрать блютуз-затычки, чтобы не вываливались из ушей и не испытывать дискомфорта при этом, даже путём подбора амбюшур не всегда удаётся их "пристроить" к ушам.

Цитата
Илонова пишет:
как вам такие Onkyo W800BT? Хочу мужу на юбилей купить. Стоит столько же, сколько и исполняется

В десять лет о таких любой мечтает

Качественные дорогие студийные наушники часто звучат НЕПРИЯТНО, потому что передают АЧХ почти без искажений. Пользовательские наушники звучат приятно именно за счет своей перманентной "некачественности" - искажений АЧХ. Это из психоакустики, и это абсолютно нормально.

Именно ровная АЧХ в наушниках стоит больших денег, а вот наушники для удовольствия нужно выбирать строго на слух конкретного человека. Если супруг ТС не занимается звукозаписью и монтажом, то лучше выбрать сходить туда где дают наушники протестировать, и выбрать.

Цитата
камо пишет:
Вернее, нужно идти и примерять физически на уши юбиляру... тк слух человека сугубо индивидуален.
Имел опыт - наушники за 1500 рублей звучат приятней, чем за 6200 рублей.

Абсолютно верно...
Изменено: Supric- 28.04.2018 12:58
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Supric пишет:

Совсем забыл - прогрев наушников в работе полчаса минимум... тогда почувствуете тот звук, smile:oops: который будет всегда.....

Ну вот, уже пошли байки про прогрев и про ужасный звук ровной АЧХ.
Скоро про позолоченные провода и про отдельный ламповый усилок кто-нибудь напишет. smile:D

Вот кто это пишет, вы эти свои утверждения проверяли в слепом тестировании? Вопрос риторический, знаю что нет. Иначе бы не занимались распространением аудиофильских баек.
Изменено: seeuinhell- 28.04.2018 14:18

Цитата
Крабовое 25летие пишет:
В десять лет о таких любой мечтает

Не понял юмор ли это, но спасибо! Благодаря ссылке узнал, что амазон доставляет товары в РФ (честно думал, что только через посредников) smile:D
Цитата
Илонова пишет:
как вам такие Onkyo W800BT?

Я бы себе взял. Смотрел даже обзоры всякие. Самое любопытное, что что если у ТС ифон, то толку от них будет мало, тк ифон не поддерживает A2DP.
Цитата
JB_oo7 пишет:
И правильно отметил выше камо, всё же лучше примерить. Даже если муж не аудиофил, и к звуку особых претензий не будет, у всех анатомия разная. То, что премиально смотрится на картинке - в ушах может плохо сидеть.

абсолютно верно. smile:thumbsup:
Сони за 1.5 не вываливаются, beatsX с амбрашюрами "по умолчанию" вываливаются, а с другими просто не влезают. smile:(

Цитата
seeuinhell пишет:
Вот кто это пишет, вы эти свои утверждения проверяли в слепом тестировании? Вопрос риторический, знаю что нет. Иначе бы не занимались распространением аудиофильских баек.

Позолоченные провода это вообще не в тему. А вот индивидуальное восприятие звука неоспоримый факт.

А так 20 лет любительского опыта в сведении и звукозаписи за плечами, много чего проверял сам, а в результате пришел к тому что теперь могу слушать музыку через любой источник звука, даже самый наиужаснейший типа динамика дешевого телефона, практически без потери качества восприятия... ибо хорошую композицию плохим звуком не испортишь smile:D smile:D smile:D
Изменено: Supric- 28.04.2018 16:17
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Supric пишет:
ибо хорошую композицию плохим звуком не испортишь Рисунок
Рисунок Рисунок

smile:yep: Только - "плохими ушами" ... в том смысле, если самомУ "слушателю" smile:oops: ... "медведь на ухо наступил"... или даже "медвежонок" ... smile:)

Если много летает то мне понравились Sennheiser PXC 550 WIRELESS

любые подходящие по конструкции beyerdynamic и sennheiser, остальное ересь smile8)

Цитата
Илонова пишет:
как вам такие Onkyo W800BT

Рискованно. И не потому, что непонятно, за что такие деньги (тридцатка), а потому что затычки. Ушные раковины настолько у всех разные (у меня даже на ушах), что надо мерить! Это же не накладные. И никакие сменные амбушюры не спасут. Даю совет: тащите мужа с его девайсом в Doctor Head (https://doctorhead.ru/), озвучиваете бюджет и наслаждаетесь выбором. Парни там очень грамотные, все можно мерять и слушать. гигиена на высоте (в Питере, не знаю как в МСК, но, уверен, так же). Не факт, как верно отметили, эти понравятся. Я пришел Сени брать, а вышел с Сони. smile:D Тоже под телефон брал. Гибриды. И цены там гуманнее, что тоже немаловажно. При прочих.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Илонова пишет:
Ребят, кто хорошо разбирается в наушниках, как вам такие Onkyo W800BT? Хочу мужу на юбилей купить. Стоит столько же, сколько и исполняется, но судя по обзорам и отзывам, это прям идеальный вариант - и смотрятся здорово и звук идеальный и надежность. В общем если вдруг у кого такие есть - буду благодарна услышать мнение. Юбилей у него еще не скоро, в сентябре, время еще есть X

К качеству звука не придраться. Звучат наушники чисто и объёмно, на мой взгляд, практически ничем не приукрашивая звуковую «картинку». Частотный диапазон в целом позволяет услышать и бас, и «верха», но выраженного акцента на конкретных частотах я не услышала. Гармоничный и чистый, честный звук, вполне в стиле Onkyo. Для долгого прослушивания не подойдёт, но сгодится для сценариев в стиле «доехал до работы, поместил наушники в чехол, после работы доехал до дома». В целом подарить не стыдно) но если они действительно мужу нужны, т.к. за эти деньги можно купить что-то более полезное)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть