Форум

Пенсионная реформа

О будущем российских пенсий... и пенсионеров.

Учитывая грядущую очередную пенсионную реформу, которая на этот раз коснется всех: и молодых, и пожилых, и даже еще не родившихся, а также то, что ценная информация, постинг, новости размыты по всем подряд веткам банковского форума предлагаю обсуждать данный наболевший вопрос именно тут: делиться новостями (желательно без чужих "простыней" на весь экран - можно ограничиться ссылкой и написать вкратце о чём идет речь), изменением законодательства о пенсиях (в т.ч. и поправками в законы), безусловно, разного рода статистикой, собственным опытом, мыслями, сравнениями с другими пенсионными системами, предложениями, жалобами, критикой и т.д.

С уважением, гривенник smile:)

№ 489161-7

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий
(в части повышения нормативного пенсионного возраста)

Собственно, сам законопроект smile8)

Проект закона ?!

.....как долго его будут обсуждать и вносить в него изменения ???

Примут ? может на референдум ?

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
как долго его будут обсуждать и вносить в него изменения

Сказали же, что вступит в силу с 19-го года.
Значит до конца 18-го Дума должна принять во всех трех чтениях. Хоть с доработками, хоть без...

Пояснительная записка
Обычно прочтение оной (ПЗ) позволяет понять о чем, собственно, законопроект (не все же юристы).
Часто случается, что легче прочитать ПЗ, чем весь законопроект!

Это финансово-экономическое обоснование (ФЭО)
Важное приложение к законопроекту!
Как правило, ФЭО позволяет узнать методом статистических данных:
1. Сколько СТОИТ законопроект для бюджета (или всей страны, бизнеса, граждан, отдельного ведомства и т.д - смотря на кого направлено регулирование).
2. Сколько принесет дополнительных доходов принятый законопроект.

В данном случае, ФЭО ничего не говорит smile:omg:
ФЭО.rtf (36.25 КБ) [ Скачать ]

Цитата
гривенник пишет:
В данном случае, ФЭО ничего не говорит

По причине : "....не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации."

Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Далее:
1. Перечень ФЗ подлежащих признанию утратившими силу, изменению и т.д.
Важно: будут изменения в налоговом законодательстве - а пенсионеры льготники и т.д.
2. Перечень нормативно-правовых актов Президента РФ, Правительства РФ, различных федеральных министерств и ведомств подлежащих утратившими силу, изменению и т.д.
(Т.н. подзаконные акты - без них закон не действует). На практике выражается фразой чиновника: "Да, закон принят, но регламента пока нет и не знаем когда будет, а без регламента ничего подписывать не буду". smile:crazy:

Законопроект сегодня рассмотрен Советом Государственной Думы и отправлен в рассылку для получения отзывов.

Предварительное рассмотрение законопроекта в первом чтении планируется на 19 июля.

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
......18 марта 2018 г. ! мой выбор был другим !

Вы оказались в меньшинстве. Большинство получит то что заслужило. Пенсионную реформу все равно когдат о надо было начинать. Пусть уж лучше эти попробуют.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Пенсионную реформу все равно когдат о надо было начинать
А разве это реформа? ) Попытка временного затыкания дыры запоздалыми некомплесксными решениями. Да и не затыкания, а сужения )

Цитата
Golikov.VV пишет:
....Большинство получит то что заслужило. Пенсионную реформу все равно когдат о надо было начинать. Пусть уж лучше эти попробуют.

Главное :"закон не имет обратной силы"

Назначенные пенсии отнимать не станут !

smile:drink: smile:uncap: сугубо личный интерес .

'
Изменено: Рустам Васильевич- 18.06.2018 20:57

Цитата
Golikov.VV пишет:
Большинство получит то что заслужило.
Под наркозом?
Цитата
Golikov.VV пишет:
Пенсионную реформу все равно когдат о надо было начинать.

Повышение возраста не реформа, а отказ от выплат. А если учесть, что и 20 лет оф. стажа не будет у многих, то накиньте ещё пятёрку. Таким реформаторам надо делать экскурсию по кладбищу, чтоб статистику и жизнь населения по датам изучали.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Пенсионную реформу все равно когдат о надо было начинать. Пусть уж лучше эти попробуют.
Их пенсионная реформа сводится лишь к повышению планки пенсионного возраста,и всего лишь только с одной целью...И как проводят эти реформаторы свои реформы и выборы все прекрасно знают! smile:nightmare: smile:yep:
Изменено: mineralka- 19.06.2018 20:37 (отмодерировано.)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Главное :"закон не имет обратной силы"

Назначенные пенсии отнимать не станут !

Не только не станут, пенсам ещё и добавят по тысяче. Меня ограбили на 20 тысяч, кому-то их по тысяче раздадут... Поэтому почти все пенсы - за! За то, чтобы я ещё два года вкалывала, до 57-ми.

Цитата
MS_T пишет:
Цитата

Golikov.VVпишет:
Большинство получит то что заслужило.
Под наркозом?
Цитата

Golikov.VVпишет:
Пенсионную реформу все равно когдат о надо было начинать.

Повышение возраста не реформа, а отказ от выплат.

Бухгалтер победил экономистов.
2T, Связной, ВПБ, Аймани...

На самом деле все это очень грустно. Одно дело выходить на пенсию с теплого кресла и совсем другое - с тяжелого производства.
Никто же не запрещает людям работать после пенсии, а уж тем, кто не хочет - дайте нормально отдохнуть, ироды)))

Депутат ГД Шеин выдал всю ПРАВДУ о повышении пенсионного возраста в РФ!

Загрузка плеера
[/VIDEO]

Цитата
KarS пишет:
Поэтому почти все пенсы - за! За то, чтобы я ещё два года вкалывала, до 57-ми.

Не совсем согласен, по разговорам, то нет. Более того в глубоком... Есть дети и они уже как фанера пролетают на все сто, уже доходит до них. По тому, что сейчас пенсионеры ещё с оставшимся осадком от ссср, что надо работать, чтоб пенсия была. А тут для детей вся идеология под корень рушится.
А вот тешить себя добавкой smile:) .

Полнейший алогизм в действиях:
- с одной стороны, декларируется увеличение возраста выхода на пенсию (т.е. рабочего периода), чтобы по каждому человеку его работодатель подольше отчислял в ПФ средства;
- с другой стороны, ныне работающих пенсионеров (за которых работодатель продолжает отчислять немалые средства в ПФ) лишили индексации, вынуждая тем самым фиктивно уволиться (т.е. прекратить отчисления работодателя в ПФ) и перейти на "заработок в конвертике".

Нагляднейшая иллюстрация к постулату о правой и левой руке...

Цитата
SergeyVladimirovich пишет:
Полнейший алогизм в действиях:

Уважаемый! Какая логика? Вы о чем? Единственная цель: сэкономить на стариках! Увеличением пенсионного возраста убивается несколько больших и жирных зайцев одновременно:
1) В результате повышения число ДОЖИВШИХ до пенсии сильно сократится.
2) Из тех, кто все-таки дотянет до пенсии, из-за проблем с трудоустройством после 50 часть могут не набрать баллов и тогда здравствуй дальнейшая работа или набрать по минимуму, тогда здравствуй пенсионный минимум.
3) Те кто все-таки выйдет на пенсию, из-за проблем со здоровьем вряд ли проживут декларируемый пенсионным фондом срок дожития (сейчас 21 или 22 года, не думаю, что пенсионный его изменит, ибо это НЕ ВЫГОДНО).
4) У пенсионеров пока есть льготы по налогу на имущество и землю. Нет пенсии - нет льгот. А налог при кадастровой стоимости недвижимости это неплохие денежки. Ведь невозможность устроиться на работу или минимальная зарплата уходящая на коммуналку и лекарства не является основанием для неоплаты налогов.
5) Ну и отказ индексации пенсии у работающих пенсионеров, при оплате ими пенсионных взносов это так... вишенка на торте...

Цитата
KarS пишет:
Поэтому почти все пенсы - за! За то, чтобы я ещё два года вкалывала, до 57-ми.

Зря вы так. Я пенсионер. И я категорически против. И никто из моих знакомых пенсионеров не поддерживает это безобразие.

Полностью поддержу helga5 .
И я тоже пенсионер . И я даже не просто категорически против , а считаю данное решение одним из самых гаденьких и мерзких изо всего того сонма , что в последние года напринимали .
В воскресенье заезжала ко мне старшая с внучкой . Сидели за чаем и шутили на тему , как резко она помолодела : ещё месяц назад ей до пенсии оставалось 17 лет , а сегодня уже 25 ... Понимая прекрасно , что четверть века в стране нашей -- это такая бездна , что и заглядывать не стоит и просчитывать что то глупо и наивно ...
А помпезно обещанная тысяча к пенсии не вызывает у меня ничего , кроме саркастической усмешки . Как я понял ( глубоко не вникая ) , это -- в среднем , то есть кому то и 3000 , а кому то и триста ... Как опять же я понял , это будет не завтра , а в лучшем случае в январе , и как то сомнительно мне , что в плюс к традиционной индексации , а вот как бы не вместо неё . То бишь те же яйца , только вид сбоку ... Ведь общеизвестно : обещать -- не значит жениться . А уж обещаний я за свои 62 прожитые столько слышал ...
Вот так как то .

Цитата
helga5 пишет:
несколько больших и жирных зайцев одновременно:

Самый жирный заяц в другом:
В 2019 году должны были выйти на пенсию сотни тысяч человек и им нужно было бы начать платить деньги. Теперь не надо + они будут продолжать отчисления в ПФР.
И дальше каждый следующий год рождения будет дольше не требовать выплат, но продолжать отчислять в ПФР.
Т.е. почти одномоментно государство получает огромные деньги!

Это самый очевидный заяц smile:D .

Что то чиновники путаются в показаниях
Цитата
Москва, 18 июня - "Вести.Экономика". Пенсии в России за ближайшие 6 лет вырастут примерно на 8-10% в рамках проведения реформы, заявил глава Минтруда Максим Топилин в интервью Эвелине Закамской в программе "Мнение".
"За пять-шесть лет пенсии в реальном выражении, по нашим расчетам, должны вырасти на порядка 8-10%. Это серьезная прибавка, такого роста у нас реальных пенсий вообще не было никогда, тем более в последние годы.

Т.е за лишних 5 лет работы, предлагается прибавка 10% от текущей пенсии smile:cry:
Если средняя сейчас 14 000, то через пять лет это будет эквивалент 15 400 в сегодняшних ценах.
При этом кидок пенсов с индексацией в 2015 и 2016 году, был на гораздо большую сумму. А уж про работающих пенсионеров и говорить не приходится. И теперь население должно отработать лишние пять лет, что бы восстановить то, что правительство и так должно было выплатить через индексацию smile:omg:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть