Форум

Скидки и льготы для пенсионеров

делимся адресами и явками :)

Ввиду модности этой темы, невольно задаёшься вопросом - какие еще плюшки бывают на пенсии? smile:)
Давайте делиться полезными знаниями smile:drink:
И если не для себя пока еще, то для родственников и друзей

Коллега, новоиспеченная пенсионерка, с радостью узнала, что для любящих спорт иногда идут на встречу и есть большая скидка в бассейне Чайка.
Вместо 63 000 руб.- 49800 smile:)
Цитата
Круглый год для наших гостей 4 бассейна под открытым небом с температурой воды +28оС, групповые занятия аквааэробикой и фитнесом, тренажерный зал, лечебный душ «Падающий водопад» и сауна.

http://chayka-sport.ru/
Пандемия прошла, пройдет и это...

Для военных пенсов (Подмосковье), проезд осуществляется по льготной (жёлтой) карте стрелка дешевле на 50%, в отличие от обычной такой же синей карты (на фото ниже) получить которую можно только по пенсионному удостоверению.
Если военный пенс получал ещё и социальную карту в МФЦ (которая выдается на 5 лет), по которой все обычные пенсы ездят бесплатно, то для военных пенсов прошивка таких карт не позволяет это делать (в транспорте она не работает), но через 5 лет вновь меняя данную карту в МФЦ, обычно эту дополнительную прошивку забывают уже делать и опа катаемся уже бесплатно по социалке, льготная карта стрелка уже не нужна, дарим её молодым друзьям или родственникам с фиктивной пенсионной ксивой. А для тех кто не хочет ждать 5 лет (да и других любых халявщиков, не только пенсов), изучаем код «Луна» и дурим наши законы (чему я народ учу), как рассказывал уже ТУТ. smile:omg: smile:shuffle: smile:-X
Изменено: kiramiD- 24.08.2018 14:37

Цитата
kiramiD пишет:
Если военный пенс получал социальную карту в МФЦ (которая выдается на 5 лет), по которой все обычные пенсы ездят бесплатно, то для военных пенсов прошивка таких карт не позволяет это делать, но через 5 лет вновь меняя данную карту в МФЦ,

....зажали областников (((((

Московским пенсам попроще smile:ura: ......по соц-карте из МФЦ полная скидка )))
....а с 1-го августа добавили ещё пригородные электрички smile:ura:

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Кратко опишу льготы. В МФЦ оплата 250р за городской телефон. В соцзащите электронный сертификат на карту пенса, если на каждого в семье меньше23.500. Талоны в парикмахерскую, бассейн, театр, экскурсии. Если сломалась техника, то талон на новую, телек, стиралка, свч, чайник, холодильник и даже комп smile:omg: идти не в пенсионный или где путевки а в соцзащита. Это про Москву. Даже если кран и тд сломались брать чек и будет компенсация. Удачи всем.
Изменено: lena 52- 24.08.2018 14:47 (Ошибочка)

Цитата
lena 52 пишет:
Талоны в парикмахерскую, бассейн, театр, экскурсии. Если сломалась техника, то талон на новую, телек, стиралка, свч, чайник, холодильник и даже комп Рисунок
идти не в пенсионный или где путевки, а в соцзащита

прямо вот на практике получалось это всё? или это теория и не для всех?

Рустам Васильевич, , лучше сходить и узнать. Работают с 10 до 18, в пятницу раньше закрываются.
Пенсионерам, какой возраст? Стандартный наверно. Описала, что мне предлагали, но мне не надо. Взяла сертификатом smile:D

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
и что всем пенсионерам в соцзащите дадут ?
может, это
Цитата
если на каждого в семье меньше 23.500

Цитата
lena 52 пишет:
....в соцзащите электронный сертификат на карту пенса, если на каждого в семье меньше23.500.

Б-лин !.....
Пенсия маман + моя пенсия + моя зарплата + зарплата жены / это всё делим на три
......= да я просто сказачно богат !

НЕ светит мне соц-защита !

Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
lena 52 пишет:
Описала, что мне предлагали, но мне не надо. Взяла сертификатом Рисунок
Это сертификат на какую-то сумму?

Апрелиус, доход на члена семьи, написала же. Думаю надо справку о поломке, а то точно столпотворение было бы. Вы же не думаете, что вам комп последней модели дадут или телек smile:rofl:

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Пенсия маман + моя пенсия + моя зарплата + зарплата жены / это всё делим на три
А если у людей серая зарплата?
Или вот у меня подруга получает субсидию на кв. плату, ибо муж прописан отдельно, а мама-пенсионерка и двое детей, и з/пл подруги небольшая. Получается субсидия.

Цитата
lena 52 пишет:
В МФЦ оплата 250р за городской телефон.

Занятно. Глянул, только по возрасту. Военным итд не подойдёт. Коллеги, а для инвалидов есть чего экзотическое? Валите сюда если что.

2000р

Цитата
lena 52 пишет:
Пенсионерам, какой возраст? Стандартный наверно. ........

Ну ......как сказать........????
Я на пенсии уже с 2010 года ( по выслуге лет ) .....
.......а по возрасту = пахать можно вот и пашу ..... пока ещё )))

smile:uncap: smile:drink:

Тужур, так если в военкомат, то может и покруче будет.

lena 52,
а про телефон можно подробнее? На городской скидка 50%?

Цитата
Tatishka пишет:
а про телефон можно подробнее?

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/pro...000251710/

Цитата
lena 52 пишет:
2000р
Сертификат на 2000 руб? При поломке техники? Как часто его можно получать? Раз в год? В месяц?

Цитата
Тужур пишет:
Военным итд не подойдёт. Коллеги, а для инвалидов есть чего экзотическое? Валите сюда если что.

В пенсионный отдел того ведомства откуда начисление пенсии -
.....раз в год можно написать заявление ( рапорт ) с просьбой о материальной помощи !
( как вариант приложить чеки на лекарства )
Слышал от бывших коллег, что кому то присылали на карту ( куда пенсия приходит ).

Tatishka,
250 р приходят вместе с субсидией. Это в МФЦ.

Цитата
lena 52 пишет:
если в военкомат, то может и покруче будет.

Да не, там всё в рамках закона и не меняется десятилетиями. А в регионах и особенно в Маскве действительно есть движ - вот в этой теме про телефон и технику глаза открыли.

Апрелиус, во размахались то smile:D не, это на продукты. Раз в год вроде. Народу мало, а то бы очередища была.

Мне кажется, во многих сферах услуг и магазинах нужно спрашивать про скидки пенсионерам и льготникам. Иногда они просто забывают их озвучить. А написано где-то очень мелким шрифтом.

Цитата
Тужур пишет:
......в Маскве действительно есть движ - вот в этой теме про телефон и технику глаза открыли.
.

Налоговые льготы !
"освобождение от уплаты налога / на единственную квартиру в собственности пенсионера"

Цитата
Tatishka пишет:
а про телефон можно подробнее? На городской скидка 50%?
У меня пенсия по инвалидности сказали сказали мне не положено smile:bonk: Только если прописаны одни пенсионеры по возрасту, плюс всякие группы типа ветеранов ВОВ, инвалидов по зрению и тд. Вообще у меня из льгот: скидка по квартплате (около 1000р) и на электроэнергию, отмена налога на квартиру и бесплатный проезд по городскому транспорту, сейчас еще электрички добавили. Плюс можно оформить субсидию на квартплату если из официального дохода одна пенсия...
АСВ просвистела у виска...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть