Форум
[ Закрыто ]

Медицина сейчас

Хроника моего перелома

Добрый день.
Я много слышал что у нас медицина на высоте, так что я на своем примере хочу рассказать, без преукрасссссссс как все со мной происходит.
25 августа я решил сделать сюрприз для дочки. Решил перевесить( то дерево где они раньше весели сгнило и его спилили) качели. Купил трос цепь и в 9 утра в субботу начал. Наверное если бы это было после обеда и мы с друзьями были пьяные то никто бы ничего не сломал и все было бы лучше. НО я супер ПАПА я хочу сделать сюрприз дочке.
Да я сделал это! Сюрприз! Всем! Всей моей семье, даже которая не живет в моем регионе.
Залез на лестницу начал затягивать трос, она поехала...обхватил дерево вишу лестница зацепилась за ногу, кричу. Упал, все нормально, НО лестница упала на пятку. Я даже не понял что происходит. 150 метров бежал(я так думаю) до дома. Дома прошу вызвать скорую(все шутят и т.п.) потом когда видят как распухает нога, все все понимают и начинают бегать как на плане спасения от пожара. Лед принесли. Скорая где то 20 минут. Приехали.
Дальше я буду рассказывать про нашу медицину.
Это для того что бы Вы ломали ноготь(где угодно) и так же раздували этот форум как и я! Дай бог!
Приехал доктор. С фонариком! посветил( 10-30 утра) ну говорит что "все плохо" это цитата. 10 минут !заполнял бумаги, просил разные документы и все такое(наверное в надежде что чего то нет).
"Ну поехали в больницу!"
"А может быть обезболивающее?!"
"Да конечно"
еще три строчки в своей бумажке пишет. Ампула!. Я в предвкушении что будет легче.
"Ягодицы"
укол
Я говорю "а что это!"
Ответ "адреналин"
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

Цитата
Naoumov пишет:
"адреналин"

А вы что хотели..... smile:D ....
Цитата
Naoumov пишет:
150 метров бежал(я так думаю) до дома.

Что бы еще раз пробежали....следственно-врачебный эксперимент

Далее дорога!
Дорогие мои даже если вы слышите скорую, а не видите... примите правую сторону. Мне было очень хреново и я теперь когда буду слышать этот звук буду прятаться на обочине или в канаве, только что бы пропустить машину скорой помощи.
Приехали. Больница Солнечногорска. Там их не много можете загуглить. Каталка со сдутыми колесами. благо не далеко. Врач n1. посмотрел спросил на эту длинную бумажку что то написал еще на 10 минут.
Я говорю "укол не помогает."
Врач "Так вам надо ногу на уровне плеч положить тогда будет помогать"
????
"Идите на рентген"
Выписала направление. Доехал. Сфоткался. Старался сделать голливудскую улыбку, но сказали не получилось! Блин. Ну и фиг с ними коль нормальных фотографов не могут нанять за 8 тысяч рублей в месяц.
Ничего не могу сказать... фотка очень оперативно 5-6 минут.
Я довольный с фотками ко врачу.... там его нет. Есть врач n2
Я говорю а где женщина она там все прочитала про меня что написали из скорой и т.п.
"Пофиг, гипс!"
Поехали на гипс это через коридор не далеко! Заходит враче n2 и медсестра, шушукаются смеются(надеюсь что не над моим переломом). Врач уходит.
Медсестра говорит что ей нужны бинты и перчатки!
Дорогие читатели... Вам наверное смешно.... а мне было не до смеха!

Цитата
kolka68 пишет:
Что бы еще раз пробежали....следственно-врачебный эксперимент

Можно я закончу рассказ а потом будем обсуждать?

Если Вам смешно что я до сих пор сижу и не двигаюсь... Можно хоть колику уважения к тем кто не может по улице пройтись и для кого балкон это вся жизнь ....

PS Я про медицину а не про себя. Что бы те кто делают такие же ошибки поняли на сколько они попали и куда... Спасибо
Изменено: Naoumov- 11.09.2018 21:45

Хорошо что я был не один все это принесли и ходули тоже.
Дальше смешнее.
Гипс наложили и я уехал домой на дачу. Все разъехались и я сам поехал домой на утро. Благо коробка в моей машине была автомат и нога левая. Всего два человека мне помогли. От кого я помощи совсем не ждал. Это бывшая жена и двоюродный брат( за 200 км).
Дома ура. Ночь молчу)))). Ни кому такой ночи не советую.
На утро травмопункт 15 минут от моего дома. Такси. Приехал. Показываюсь.
"Это что?" рассказываю ржут в голос.
Давай еще один рентген.

Рентгенолог наверное потомок Гитлера просит снова сломать то что зажило что бы сфоткать более удачно. Старые фотки не подходят.
Врач...Говорит что перелом со смещением и надо ли мне больничный.? Да ?! А зачем? Тут же на 2-3 месяца и так все понятно.

К тому же когда приехал к нему он сказал что гипс установили не правильно и когда его вскрывали( это девочки поймут эпиляция ноги у волосатого мужика это немного больно) обнаружилась огромная опухоль с жидкостью как то на "Ф". Забыл. Размером 15 на 20 см. Вскрыли.
Каждые 2-3 дня надо было приезжать ее перевязывать( на такси государство ничего не предполагает).

Сейчас все зажило(через 2 недели).
Обезболивающие ?!
ответ врача "Да анальгин волтарен детский крем"
Да бинты и левомиколь... за мой счет. Или дома сам или тут.

За время посещения травмы ни разу не видел одного и того же врача. Хотя видел этих врачей.
Каждый раз когда разрезали перевязку "Ого... а что это было?!" "А чего это такой синяк? А Тут больно?"

Если админы не потрут. Могу дальше рассказать как будет дальше!
Фотки есть но я не думаю что Вам это хочется смотреть.

PS Если думаете что дома отдыхать все это время класссссно.... нет! Сидеть на одном месте не нравится. Еду привозят домой очень дорого. Алкоголь и сигареты не привозят.

PSS У меня была сломана ключица поэтому даже до такси на ходулях дойти для меня это боль!

PSSS Так как в это время было очень жарко а я обшкрябал себя спереди где течет пот зажило чуток только сейчас когда стало холодно.

Не дай Вам бог такого... ломайте только ногти на руках или ничего не ломайте!

Ходить не могу... говорят заживать должно до 2 месяцев. Потом заново ходить. Отдельная стелька и обувь.
Посмотрим

Цитата
Naoumov пишет:
Залез на лестницу начал затягивать трос, она поехала...обхватил дерево вишу лестница зацепилась за ногу, кричу.

smile:omg: Я не о медицине, больнице, я - о первопричине, о пофигизме пострадавших ... Вы ещё легко отделались ... Уже сколько тысяч-миллионов травм, увечий и смертей получило человечество и люди во время таких вот безалаберных "номеров с лестницей"... Посмотрите тот же ютуб ... Но всё мало, видимо ... Иметь на даче нужно качественную и надёжную лестницу, а не самоделку корявую. И сначала подумать, прикинуть "... к носу", по-взрослому, поняв как безопасно поставить лестницу. Тогда и лестницы не будут "ездить" и smile:crazy: настолько намертво (гвоздём что-ли? ) "зацепляться за ногу"(с), что даже легко и просто стряхнуть её с ноги взрослому здоровому мужику, было smile:nightmare: невозможно ...

Цитата
Naoumov пишет:
Ходить не могу... говорят заживать должно до 2 месяцев. Потом заново ходить. Отдельная стелька и обувь.
Посмотрим

Терпите, выздоровления Вам... Главное, что жить будете.

Pragmatic,
Я с этой лестницей построил пол дачи.
Мне грех плакаться что я плохой скалолаз или неудачник( ну только если Кто Васька меня не заметит) Просто не хочу что бы кто то попал в эту круговерть нашей медицины с зеленкой и гипсом.
Берегите себя... не будьте как я))))
И уступайте дорогу скорой!!!!!!

PS в ней могу ехать я))))

Цитата
Taratorkinn пишет:
Терпите, выздоровления Вам... Главное, что жить будете.

Спасибо... жить буду. Может даже лучше чем сейчас)))) Мне обещали)))

Елы-палы, сколько слез. smile:D Первый раз что-ли? Может и мне написать, как я с мотоцикла навернулся, переломы, швы, дыра в подбородке... Или как после лобовухи в больничке провициальной на кровавых простынях лежал? Мне за бугром на отдыхе как-то вообще прокатный мотороллер на ногу упал (не китайский дырчик, а Сузуки Бургман, 200 кг), так я так и скакал, домой с трещиной приехал на самолете и только дома в травму и гипс. На ибупрофене приехал. Тоже левая к счастью, автомат выручил.
Бро, это мелочи. Просто в первый раз всегда очково. Да и себя жалко, понимаю.
Изменено: mineralka- 12.09.2018 09:32 (отмодерировано. )
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

pmn, слезы тююю?
Тему видел?
Изменено: mineralka- 12.09.2018 09:32 (отмодерировано. )

pmn,
А напиши. Только не про себя а про нашу медицину. Вот будет что сравнить. Может что изменилось?

Цитата
Naoumov пишет:
Еду привозят домой очень дорого.

Эти готовят вкусно и дёшево, но берут только нал. Меню каждую неделю новое.
Эти берут он-лайн и у них есть выбор блюд, но и меню не меняется. И у них я не заказывала. Я столько не съем, а пол-корзины они не делают.

Все, где нет картошки и сыра, отлично ожидает своего часа в морозилке.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Ps От себя ещё добавлю. Яндекс еда на первый заказ даёт 30% скидки. Так что если Макдональдс заказывать то получается даже дешевле чем покупаешь в ресторане
Изменено: mineralka- 12.09.2018 09:40 (отмодерировано. )

Государственная медицина у нас сейчас кошмарная (я про Москву). Настоящих врачей процентов 5, не более. Так что считайте легко отделались.
Изменено: Димыч84- 11.09.2018 23:35
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Димыч84,
Ну зеленка, йод, реклама выборов, платный бинт . Так что не все так плохо. Одно не понравилось. Розовый гипс.
Слышали бы Вы эти смешки за спиной.
Дочка даже на нем рисовать отказалась
Ps как говорил один мой знакомый «пока у русского солдата есть патроны спички самогон сосите ххх солдаты НАТО дрожи от страха пентагон»
Не повторяйте моих ошибок друзья.
Изменено: Naoumov- 11.09.2018 23:54

Цитата
Naoumov пишет:
Теперь и вторую ногу сломать можно.

ага, щас накаркаете smile:D

Ой, выздоравливайте, Naoumov!!! Я тоже в 2013 ломала ногу! Тоже был экспириенс. Причем за день до выхода на новую работу после 5-6 месяцев перерыва в работе.
Шла по комнате, не заметила кошку, которая решила потереться об ногу, и, чтобы не наступить на нее и не задеть слишком сильно, как-то извернулась и в результате упала. Потом рассказывала, как кошка меня протаранила smile:)
Хруст услышала, но поскольку опытов перелома до этого не было, не поняла, что это. Но боль почувствовала, это да. Аккуратно встала, еще аккуратнее. Подумала и пошла к холодильнику, приложила замороженные овощи в пакете smile:)
Через некоторое время заметила, что ступня опухает. Еще через некоторое время позвонила мама, и я между делом упомянула о произошедшем казусе. Мама заохала и стала настаивать, чтобы я сделала рентген. Я ее остановила.
Еще через час-два подумала, что идея насчет рентгена не так и плоха, по крайней мере, я буду спокойна. Вызвала скорую, приехали ребята, осмотрели меня и повезли в травмпункт. По дороге сказали, что да, я молодец, спокойная девушка smile:)
В травмпунке сделали рентген и сообщили, что у меня перелом. Я стала нервничать и ругаться. Объяснила, что мне завтра на новую работу, пусть зафиксируют как-нибудь стопу, а я обещаю ходить в балетках, на каблуки не вставать. Несколько врачей окружили меня и донесли до моего сознания, что гипс неизбежен smile:) Я сдалась. Поскольку я была в широких джинсах, гипс надели, но чтобы его снять, джинсы дома пришлось распарывать smile:)
На следующее утро на такси я явилась на новую работу в костюме с юбкой, так как ни одни брюки из-за гипсовой конструкции натянуть было невозможно. Очень стеснялась, но пошла на костылях на офисную амбразуру как ни в чем не бывало smile:) Мои новые работодатели немного офигели, но поскольку были застигнуты врасплох, оформили меня, и я тут же благополучно поехала домой работать на удаленке smile:)
Страховая оплатила тот месяц, и работодатель тоже оплатил. Я валялась дома в полном блаженстве, а мой тогдашний мужчина и друзья периодически возили меня на перевязки, в кино и в ресторанчики, чтобы не заскучала и выбиралась в социум.
В общем, тот перелом мне очень понравился smile:) Поскольку ходить на каблуках в гипсе как-то странно, я стала носить балетки и прочую обувь без каблука и оценила этот момент. С тех пор обуви без каблуков в обувном гараже, как я называю эту часть гардероба, намного меньше. Такой вот маленький долгосрочный бонус во всей этой истории smile:)

Сейчас тоже столкнулась с бесплатной медициной. Пока отдыхаю, неторопливо обследуюсь, хожу по разным врачам. Организация процесса в нашей бесплатной медицине конечно страдает, но сами врачи неплохие. Когда мне что-то очень не нравится, я напоминаю себе о том, сколько все это стоит в платных клиниках (последние годы была на корпоративной мед страховке в хороших клиниках, поэтому ценник их знаю), и о том, что подушка безопасности не позволяет отдать несколько десятков тысяч за рентгены, узи, анализы и прочие первичные исследования вперемешку с консультациями профильных врачей smile:)

Вот так smile:)

O.K., завидую.
Ps. Как там писали «есть женщины в русских селеньях»
Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут
Изменено: Naoumov- 12.09.2018 00:36

Цитата
Naoumov пишет:
O.K., завидую.

Может быть, Вы потом тоже будете вспоминать этот период, как что-то хорошее, спокойное. Если жизнь останавливает и предлагает посидеть ровно, наверное, зачем-то это нужно smile:)

После того случая я поняла, что у меня много людей, которых можно называть друзьями. Я честно не ожидала, что люди - бывшие коллеги, соседи, знакомые по каким-то курсам, с которыми я потом долго общалась и т.п. будут со мной возиться, возить продукты, возить меня. В сумме их было намного больше, чем любимый мужчина.
Вывод - обратите внимание на тех, кто Вас окружает. Деньги важны, и образование, и работа, и удовольствия, и родные, но вполне возможно, что друзья - еще важнее! И пусть они будут smile:) Даже мои родные почти не появились тогда, все живут в разных концах Москвы, не наездишься. А друзья вроде бы почти все недалеко, в пределах Севера- СЗ Москвы, и они то и скрашивали тот период.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть