Форум

Возможна ли жизнь без мобильного?

в наше время?

Что я не смогу в этой жизни без мобильного?
Получить кредит Открыть счет? Устроиться на работу? Зарегиться в ВК, ОК и пр? Что еще?
И кому это нужно привязать человека к мобильному?
Анонимность рулит! Спаси меня от своих, от чужих я сам спасусь))
Ворон ворону глаз не выклюет (с)

Интересная мысль!
А пенсию в банке, наверное, тоже не получить уже.
Вот тебе и число 666.
Пандемия прошла, пройдет и это...

Без мобилы,как без рук
Но иногда я себя информационно разгружаю:например сутки не включаю интернет,использую телефон только по его прямому назначению и вы знаете-в такие дни сразу столько времени свободного появляется smile:thumbsup:

Лично мне мобила не нужна за очень редким исключением, мне просто никто не нужен.
Наоборот с меня все требуют мобильный, я постоянно кому то нужен. Вот я и думаю, что я не смогу в обыденной жизни, если выкину свой мобильник

Цитата
valerik401 пишет:
иногда я себя информационно разгружаю:например сутки не включаю интернет
Всего сутки?! это не отдых.
я тут две недели без Инета была... даже ломки не было smile:) правда, было по горло других дел smile:)

какие мы все наркоманы... эхх...
а если со стороны в транспорте на людей посмотреть... чел, который просто держит голову прямо и смотрит на людей, а не в экран, кажется уже супер нормальным и адекватным!
а вы говорите- алкоголь.... smile:)
Пандемия прошла, пройдет и это...

По моему опыту - никогда не сообщаю свой номер никаким организациям.
За исключением банка, где кредитка, ну и сотового оператора, который его и так знает.
Каких-то особых неудобств нет. Зато полно удобств - никто никогда не дёргает, не беспокоит.

Лично я 25 лет жил вообще без телефона, телефон в советской квартире был далеко не у всех. Ну и потом еще 27 лет жил без мобильного, их еще просто не было.
Ну и чего хорошего? Родители на даче, никакой связи с ними не было, случись чего, я и не узнаю еще долго.
Узнать, что надо привезти - невозможно, предупредить, что не смогу приехать - это вообще абзац. Можешь, не можешь, ехать надо.
Машина за городом сломалась - полный финиш.
И это просто телефонная функция, однако критически важная для выживания в ряде случаев.

А смарт-функции тоже крайне полезны. Расписание электричек, отслеживание автобусов, ожидая их на остановке, управление лимитами по картам прямо в магазине, если неожиданная покупка наметилась...
И много чего еще.

Цитата
пишет:
По моему опыту - никогда не сообщаю свой номер никаким организациям.

я немного не о том.
не про то то что мне кто-то названиет и надоедает, а если я принципиально откажусь от мобильного, какие услуги от государства, я не смогу получить? и не только от государства
Изменено: Divergent99- 15.09.2018 01:23

Получить можно любые услуги, просто придется везде лично стоять в очередях.

Цитата
Alex133 пишет:

А смарт-функции тоже крайне полезны. Расписание электричек, отслеживание автобусов, ожидая их на остановке, управление лимитами по картам прямо в магазине, если неожиданная покупка наметилась...
И много чего еще X

Когда коту делать нечего ...

Alex133,
Ну вот ВК требует телефон при регистрации и не только ВК. Авито и ему подобные.
Приходилось для каждого ресурса покупать симки
И я не уверен что кредит дадут без мобильного, будут сильно удивлены что его нет smile:) . Хотя есть стационарный телефон и домашний инет

Где-то еще с меня требовали мобильный, вспомню напишу.

Кстати наличие мобильного не избавляет от очередей

От государства ограничений нет.
У меня в учётках на gosuslugi.ru и mos.ru телефон вообще не указан. Никаких проблем - показания счётчиков передаются, онлайн оплаты проходят, долги по налогам видны и т.д.

А с частными организациями может быть всякое…

Симки, кстати и бесплатно раздают на выходах из метро, я в разное время набрал штук пять. Две правда протухли, лежали больше полгода неактивированными.
Именно для авито и брал, положил на них по 10 руб.
В соцсетях не присутствую, нечего там делать. И никак к необходимостям это не относится.

Цитата
ipo 71 пишет:
Когда коту делать нечего

А хамить зачем?
Если вы не пользуетесь электричками, это ваше право, а мне они нужны. Расписание меняется, можно сильно пролететь, если нет актуальной информации.
А без яндекс-карт в незнакомом месте тоже мало удовольствия бродить.

Есть способ входа на авито без указания номера - через Gmail.

Цитата
Divergent99 пишет:
наличие мобильного не избавляет от очередей

Избавляет. Не надо в сбербанке стоять, чтобы заплатить за ЖКХ, не надо ехать на дачу и ловить там кассира, чтобы заплатить членские взносы...

Цитата
Alex133 пишет:
В соцсетях не присутствую, нечего там делать. И никак к необходимостям это не относится.

У кого как. У меня там контрагенты по бизнесу некоторые, приходится иметь аккаунт

Цитата
А без яндекс-карт в незнакомом месте тоже мало удовольствия бродить.

Яндекс-карты есть на стационарном компе в стационарном интернете. Мобильный для этого необязателен.
Мобильный телефон вообще для интернета не обязателен

Цитата
rdc пишет:
Не надо в сбербанке стоять, чтобы заплатить за ЖКХ

Давно регился. Вроде жмайл теперь тоже телефоны при реге требует

Зареганный ранее - не требует.

Цитата
rdc пишет:
Зареганный ранее - не требует X

Ну дак а если нет зарегенного ранее?
И потом я уверен что еще не вечер. Скоро без мобильника в туалет не сходишь.
Все к этому идет.
И как айтишник я понимаю чем это чревато в случае програмного или аппаратного сбоя.
Или элементарное отсутствие электричества smile:)

Цитата
Divergent99 пишет:
Ну дак а если нет зарегенного ранее?
Есть решение и на этот случай.
Одно время действовала программа Gmail for your domain, 50 учёток бесплатно. Подключение к ней давно закрыто, но кто успел - для тех она так и продолжает действовать.
Я успел. Кому надо ящик, не требующий никаких телефонов - обращайтесь))

Цитата
Divergent99 пишет:
Яндекс-карты есть на стационарном компе

И какой от них прок в незнакомом месте? Стационарный комп с собой носить неудобно.
А как иначе посмотреть, где в данный момент оказался и куда идти?

rdc,
Ну скинь один в личку. Благодарю smile:drink:

Цитата
А как иначе посмотреть, где в данный момент оказался и куда идти?

Ну в домобильные времена как-то ведь жили, в лес ходили, машины в глуши ломались...
Изменено: Divergent99- 15.09.2018 02:28

Ладно, это все патетика.
Вывод какой? Привычная жизнь реальна без мобильника в современном мире? Она потяжелеет или полегчает?

Цитата
Alex133 пишет:
А хамить зачем?
Если вы не пользуетесь электричками, это ваше право, а мне они нужны. Расписание меняется, можно сильно пролететь, если нет актуальной информации.
А без яндекс-карт в незнакомом месте тоже мало удовольствия бродить X

Не обижайтесь, это не к Вам лично относилось. Сам принцип не нравится, сначала приобрести какое-то устройство, а потом придумывать для него задачи, которые не являются необходимыми.
По электричкам, не пользуюсь, но иногда ездит жена, за 5 лет изменений в расписании не было ни разу.
Карты - удобно, но мне достаточно посмотреть на компе и запомнить маршрут, мобильная карта не нужна.
В январе 2 недели был в Таиланде и Мьянме, без телефона вообще, даже без кнопочного. Интернет, не мобильный, понадобился 3 раза проверить, не перенесли ли авиарейсы. Всё, и это в чужих странах, в одной из которых был впервые. А уж в своём городе проблемы из-за отсутствия карт в телефоне невозможны.
Цитата
Alex133 пишет:
Машина за городом сломалась - полный финиш.
Внедорожник в замерзающее болото по пояс не засаживали ночью? Это не финиш, это жизненный опыт и приятные воспоминания спустя много лет.
Какими же беспомощными люди становятся, разрядился телефон и всё, что ли? Жизнь остановилась?

Цитата
Divergent99 пишет:
Вывод какой? Привычная жизнь реальна без мобильника в современном мире? Она потяжелеет или полегчает?
С одной стороны - как я уже написал, практически можно сказать, что я живу без телефонного номера.
Никаких неудобств это не доставляет - наоборот, спокойствие. Никто не дёргает.

С другой стороны - мобильным интернетом пользуюсь активно - с самого начала, как он только стал доступен. Идею отказа от мобильного интернета нахожу весьма странной и непродуктивной.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть