Форум

Нужен ли в квартире балкон?

в продолжение темы о недвижимости

Недавно услышала такую фразу риелтора покупателю, ставящему главным условием подбора квартиры- наличие балкона и жалующемуся на ПИК:
--Зачем тебе этот мусоросборник под окном?!!
Риелторы они такие риелторы
И тем не менее. Насколько важно сейчас, при нашей жизни в мегаполисах, это приятное или излишнее дополнение? И что можно с ним сделать?

Было бы интересно услышать, ставили ли Вы такое условие при подборе квартиры для себя?
А также может даже фотки (можно хвалиться от души! smile:) ) ваших эксклюзивных или просто очень домашних и уютных (или неуютных и требующих дизайнерских решений) балкончиков smile:)
Пандемия прошла, пройдет и это...

Лично я - человек старой закалки, и балкон для меня- святое! smile:D
Раньше большие застекленные лоджии выполняли функции:
-комната со старой мебелью
-кладовка для временно ненужных вещей типа велосипеда, лыж, снегоката.

--потом выставили журнальный столик и стало удобно хранить продукты, особенно закупленные осенью или перед очередной девальвацией на случай ядерной войны, землетрясений, голода

--следующая гениальная фаза была - балкон-теплица. Особенно южный.
Рассада весной во всевозможных горшках и луковицы на проращивание. затем там росли цветы и даже петрушка (очень удобно, рекомендую! smile:) )

-- последней сверх идеей было- напечь пирогов и печения в выходной, хранить временно на балконе в больших блюдах, и раздаривать друзьям и родственникам... кто уже отказывается- съедать самим... экономия же! и натур продукт.

На данный момент нахожусь в замешательстве.
Сделать там чайно-кофейный столик с креслами не получается и не получалось никогда. Чего-то я не такой человек. Кофе люблю, но чтобы как сибарит сидеть неторопясь и смотреть на спешащих мимо людей в спальном районе- не комильфо совсем, и буржуем из ХIХ века или купчихой с блюдечком никак себя не чувствую smile:) Соседи в свое время обили лоджию вагонкой, купили роскошные кресла, столик... что-то не видела я ни разу свои активных и вечно занятых соседей, распивающих там чаи...

Сейчас думаю сделать культурную (ключевое слово!) кладовку с эргономичными шкафчиками, полочками, что-то хранить до морозов из овощей.... Есть же от люди, которые это еще и украшают на западный манер, разными сушеными фруктами, овощами, букетиками цветов... какими-то ковриками, стульчиками милыми... у меня никак не получается... хоть бы порядок соблюсти... ибо соблазн закинуть туда чего-то, активно мешающее в уборке квартиры, и вспомнить об этом через полгода, - всегда присутствует. А самое моё нелюбимое дело- разбирать завалы smile:wall:

Моя мечта smile:) :
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Есть еще момент, кроме "балкон-сарай" для недобитых советских дачников smile:D smile:D smile:D . Если квартира сдается (или снимается smile:fool: ), то наличие балкона решает проблему курения (соседи достанут smile:dramatics: жалобами в полицию - на балконе дымить пока можно по закону, хоть дым и полюбому будет у соседей через форточки smile:ura: ). В любом случае квартира (особенно однушка) с балконом за счет лишнего "обособленного" бетонометра при той же цене, всегда сдастся быстрее, чем без него: быстрее - но не дороже smile:D smile:D smile:D smile:D

Балкон это возможнсть покинуть закрытое пространство и оказаться на свободе не выходя из дома.

Окинуть свысока широким взглядом окрестности.

Полюбоваться, если есть чем.

Чем-то заняться в атмосфере отличной от замкнутого помещения.

Перейдем от романтики к практике. Однушка у которой слева соседи, справа соседи, а кухня и жилая комната отделены от улицы лоджией пусть и не утепленной, будет теплой даже при косяках остекления кухни и жилой комнаты.
Особенно это актуально в новостройках где тепло отпускается по индивидуальному счетчику.
Мечта не должна приводить в банк.

Балкон полезная штука, особенно на кухне.
Удобно габаритные грузы временно передерживать именно там.
Иногда - мусор smile:shuffle:

Цитата
EugeniaIM пишет:
Иногда - мусор
Для этого достаточно иметь лишние квадратные метры в квартире.
Балкон необязателен.

Цитата
EugeniaIM пишет:

Да. Сейчас в одной квартире балкон в комнате, в другой на кухне. Сравниваю, насколько же он удобнее, когда на кухне. И там и там остеклен, утеплен. Используется в качестве курилки, комнаты для собаки и немного как кладовка.
Мечтаю о квартире с террасой метров от 20. smile:)

Вот такие ухищрения, чтобы иметь возможность выйти из квартиры.
Францзский балкон.
Рисунок

Конечно, нужен. Квартиру без балкона даже не рассматриваю.
Сейчас живу с матерью, балкон в ее комнате, она ворчит, если я туда хожу. Захламила его.
Мечтаю об обычном балконе, не французском, или лоджии. И бельё посушить и подышать и полюбоваться. Хлам там держать не собираюсь.
А вдруг инвалидом стану и не смогу выходить? Будет единственная возможность подышать свежим воздухом.
Но хотела бы, чтобы выход из кухни, а не из спальни, т.к. комнату он затемняет и холодновато от балконной двери.
Почему-то ПИК строит многие дома без балкона. Очень жаль, потеряла интерес к их объектам.

Цитата
0ratoria пишет:
Мечтаю об обычном балконе, не французском, или лоджии.

Почему обычный балкон?
Вас не смущает то, как они выглядят и как содержатся на примере старых домов?

Цитата
Kumiko пишет:
Почему обычный балкон?
Вас не смущает то, как они выглядят и как содержатся на примере старых домов? X

Да меня устраивают советские планировки, или П-44. А сейчас у меня и такого-то нет - под окнами дорога с выхлопными газами. И не настолько я богата, чтобы выбирать что-то получше. Мечта - просто сидеть на балконе и любоваться тихим зеленым двориком!
Но то, что выше на картинке, французский - это же издевательство, а не балкон. smile:D Там навеса нет, бельё вымокнет.

Цитата
svyu пишет:
Для этого достаточно иметь лишние квадратные метры в квартире.
Балкон необязателен.

Ключевой момент во временном хранении на балконе чего то скоропортящегося - хорошая вентиляция. Ну и изоляция возможного запаха от жилых помещений. Так что не согласна
Цитата
ipo 71 пишет:
Да. Сейчас в одной квартире балкон в комнате, в другой на кухне. Сравниваю, насколько же он удобнее, когда на кухне. И там и там остеклен, утеплен. Используется в качестве курилки, комнаты для собаки и немного как кладовка.

Вот, точно. Еще и курилка для гостей) И тоже намного удобней, что с кухни.

Цитата
Нужен ли в квартире балкон?

От квартиры зависит. Некоторым и два нужно
Анонимность рулит! Спаси меня от своих, от чужих я сам спасусь))
Ворон ворону глаз не выклюет (с)

Тут нужно понимать лично вам насколько нужен балкон или лоджия. Сплошь люди объединяют лоджии с комнатой. Этим людям балкон не нужен. А кто -то размещает там зимний сад, хранит припасы с дачи. Мне вот балкон нужен, просто потому что привыкла. Припасов давно не храним там, проще купить, чем лето корячится на даче. Рядом хороший и недорогой сельхоз рынок. Дочери купила пиковскую квартиру без балкона. Мне не нравится, но это на уровне подкорки. Ей нравится и она считает что балкон ей не нужен, она куда и не выходит никогда. в планировке новой квартиры заложена гардеробная кладовка. Место для хранения в квартире достаточно. И балкон как хранение там не нужен. Я свои балконы считай никак не использую теперь, на застекленной лоджии мастерская мужа, там жуткий вид от железяк всевозможных, другой балкон та же застеклен, тусит в основном кошка. От балкона тот что на юго-запад выходит, в принципе прока вообще мало, он скошенной формы и к тому же раскаляется сильно и в спальне очень жарко, поэтому постоянно закрыт жалюзи. В северной комнате лоджия крадет свет, комната из-за этого темная. Еще минус, как тут уже озвучили, курящие сосед сверху, вся вонь идет в комнату, если вовремя не закрыть створку на балконе. Цветы выносить на балкон перестала, когда ежегодно ветром стало приносить паутинного клеща. Пропали все красивые цветы, которые росли еще с советских времен, были очень красивые бегонии круглогодичного цветения считай, жених и невеста цветочки, все погибло от клеща. Ничего не сушу там, есть удобная сушилка, на балконе ничего не сохнет в холодное время, быстрее на ночь развесить на сушилку в гостинной и утром быстро все убрать. Так что в принципе пользы лично мне от балконов нет, зато нужно их постоянно убирать, но я считаю что балкон должен быть и это хорошо когда он есть, скорее всего это просто привычка. Жила в свое время в кирпичной хрущевке без балкона, с огромной кладовкой, вообще не парились отсутствием балкона.
Изменено: Nata3512- 16.09.2018 15:21

Присоединили балкон к комнате, предварительно утеплив. Правда отопление электричеством дорого выходит.
You think I don't know what you're thinking

Я без балкона даже не представляю квартиру. Где сушить белье? особенно нравится с мороза заносить его в комнату, сразу свежестью пахнет.
Ну и летом вечером посидеть с бокалом вина, полюбоваться закатами:

Цитата
svyu пишет:
Балкон это возможнсть покинуть закрытое пространство и оказаться на свободе не выходя из дома.
А если это застекленная лоджия? Чувство открытости весьма урезано.

Цитата
EugeniaIM пишет:
Иногда - мусор
А разве наличие балкона не уменьшает поступление света в самую популярную часть квартиры, где особенно хочется зрительно простора и освещенности?
Без сомнения, удобно затарить балкон кабачками с дачи, или кастрюли с салатами и супом после праздников прямо туда переместить smile:D
Но и в спальне распахнутый летом балкон и развивающаяся тонкая занавеска- весьма романтично smile:shuffle: особенно у кого стекло прямо от пола smile:)

Цитата
ipo 71 пишет:
Мечтаю о квартире с террасой метров от 20.
ИМХО, терраса- странное место. В жару там жарко, в холод- холодно...
А вот зачем балконы утепляют? Разве он не должен быть чем-то средним между улицей и комнатой по температуре?

Цитата
Supric пишет:
Присоединили балкон к комнате, предварительно утеплив. Правда отопление электричеством дорого выходит.
Вы полы теплые там делали? Как утепляли?
Подружка моя как-то припозднилась в гостях, и спать её положили на такой вот лоджиии... зимой... замерзла она жутко. Хотя там выделенная зона, с компьютерным столиком, цветами... всё красиво... Но что-то мне говорит, что возможно, эта зона реально меньше задействована в жизни.

Цитата
Daura пишет:
Рисунок

Корабли очень красиво получились smile:thumbsup:
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
Daura пишет:
белье особенно нравится с мороза заносить его в комнату, сразу свежестью пахнет.
Ну и летом вечером посидеть с бокалом вина, полюбоваться закатами:
Ах-ах! Сколько романтики в этой теме! smile:)
Однозначно, балкон нужен в нашей жизни! smile:) smile:vnature:

Daura
Это виды Вашего города? Из Вашего окна?
Такое нельзя жителям мегаполисов показывать smile:D Они же впервые задумаются- там ли я живу? smile:)
Изменено: Апрелиус- 16.09.2018 16:15

Апрелиус, с моих окон и балкона

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть