...не умею я планировать помещение.. не дано глазомера и чувства вкуса.... пытаюсь читать советы профессионалов и модные тенденции... а нужно ли вообще следовать моде?
словом, у меня маленькая прихожая буквой Г. вначале я поторопилась послушала бывалых и залепила натяжной потолок с точечными светильниками, яркими, сильными, но поворачивающимися. Никакого другого освещения в коридоре-холле нет. Буду менять межкомнатные двери, обои в коридоре белые с легкой матовой серебринкой и пастельными узорами, еле заметными. Какого цвета делать двери? обязательно все одинаковые? И какие сделать локальные светильники? Только сегодня узнала, что бывают необычные варианты, типа в начале коридора включил, в конце- выключил. Или "взлетная полоса" для длинных коридоров, или у самого пола. Кто-то пользуется такими? насколько это удобно и практично? И насколько затратно в уже готовый ремонт их устанавливать? Придется обои менять?
Очень понравилась статья о правильном размещении зеркала в квартире Оказывается, важно, что в нём будет отражаться
Куда именно повесить зеркало в прихожей?
-Туда, где на него будет падать максимум света. Это может быть зеркало напротив внутренней двери с остеклением, зеркало рядом с настольной лампой, зеркало, в котором отражается люстра. Обратите внимание — освещение прихожей с фото работает в паре с зеркалом, а не независимо от него. -Туда, где в зеркале будет отражаться приятный вид. Например, стена с картиной или декоративное освещение маленькой прихожей (например, настольная лампа у зеркала на комоде). -Туда, где зеркало будет отражать перспективу. В примере с фото отражается открытая дверь в соседнюю комнату, вид на окно и свет из него. Окна в прихожей не было — теперь «есть»: в отражении. -Туда, где зеркало будет умножать себя само. Зеркало напротив зеркала в длинном коридоре — широкое, высокое, большое, без перебивок — отличный вариант.
Апрелиуспишет: Какого цвета делать двери? обязательно все одинаковые?
Какого цвета - дело вкуса. Одинаковые. Не экономить на дверях и делать нормальный фасад, а не картон из Леруа. Причем наличник можно сделать другого цвета и пусть плинтус такой же...(плинтус пвх или дерево - дело вкуса и "кривизны стен"). Очень индивидуально.
Цитата
Апрелиуспишет: Только сегодня узнала, что бывают необычные варианты, типа в начале коридора включил, в конце- выключил.
Да. Выключатель с двух (трех) мест. Цена вопроса копейки. Я себе не ставил, т.к. лишний раз встать и пройтись не вижу проблемы.
Апрелиуспишет: необычные варианты, типа в начале коридора включил, в конце- выключил.
Этому варианту сто лет в обед. За бугром давно так, у нас сейчас тоже так проектируют. Удобно. Если коридор длинный.
Цитата
Апрелиуспишет: И насколько затратно в уже готовый ремонт их устанавливать? Придется обои менять?
Дешево, но нужно куда-то подключить. И там часто трансформатор, его тоже надо куда-то сунуть. Так что сделать можно, но смотря как розетка расположена и как транс спрячется. В кухнях часто используется, можете глянуть. "Полос" на рынке навалом.
Цитата
Апрелиуспишет: Куда именно повесить зеркало в прихожей?
Туда, куда удобнее смотреться уходя из дома. Иначе для чего оно? Для остального можно в Икее набрать декоративных зеркал и повесить по вкусу. Пошатайтесь по салонам, посмотрите, как там что реализовано. Иногда даже не подозреваешь о существовании того или иного. Я вот так на кухне сенсорные светильники под шкафами замутил. Даже не знал, что есть такие. Руку поднес, а да будет свет. А ночью от них идет красноватая подсветка, типа ночника. Вещь!
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.
Еще по поводу зрительного увеличения пространства: Если делать стены белыми (в северной комнате, например), то можно допустить контрастные детали, тёмные, они только подчеркнут пространство! Но: контрастные акценты должны быть мелкими, линейными, небольшими по массе. Вполне достаточно тонкую линию, чтобы контрастом подчеркнуть белизну. Массивной тёмной мебелью можно быстро потерять светлое настроение. Тёмное должно быть графичное, ажурное, просвечивающееся
Какого цвета делать двери? обязательно все одинаковые?
Какого цвета - дело вкуса. Одинаковые
С белыми обоями- нужны тёмно-коричневые двери? Светло-коричневые разве подойдут?
Цитата
Причем наличник можно сделать другого цвета и пусть плинтус такой же
задача усложняется...
pmn,
Цитата
pmnпишет: Туда, куда удобнее смотреться уходя из дома. Иначе для чего оно?
Если зеркало будет упираться в дверь шкафа или висящие куртки- не очень-то эффектный вид создастся в и так маленькой прихожей
Цитата
pmnпишет: Я вот так на кухне сенсорные светильники под шкафами замутил. Даже не знал, что есть такие. Руку поднес, а да будет свет. А ночью от них идет красноватая подсветка, типа ночника. Вещь!
Bond007пишет: Не экономить на дверях и делать нормальный фасад, а не картон из Леруа. Причем наличник можно сделать другого цвета и пусть плинтус такой же...(плинтус пвх или дерево - дело вкуса и "кривизны стен").
теперь идея наличников другого цвета не даёт мне покоя белый плинтус- наверное, не мой вариант... ибо белые обои и светлая плитка на полу... но сама смелость мысли!
Апрелиуспишет: теперь идея наличников другого цвета не даёт мне покоя
белый плинтус- наверное, не мой вариант... ибо белые обои и светлая плитка на полу... но сама смелость мысли!
Цитата
Апрелиуспишет: С белыми обоями- нужны тёмно-коричневые двери? Светло-коричневые разве подойдут?
Это ИНДИВИДУАЛЬНО! ОЧЕНЬ!!! Лично я думаю сейчас подобрать двери к полу (общая тональность) и буду на дизайнмакете смотреть... Почему не серые? Почему не белые и темный плинтус и наличник? Я не знаю высоту Вашего потолка, площадь, ширину дверей....что в размере 70*200 может выглядеть норм, то в размере 90*230 будет давить...
Нет, они светодиодные. Такие полоски сантиметров по 30. И сенсор в них же. Делали те, кто кухню монтировал. Приклеили куда показал, три штуки. Как вывели не знаю, сходите в любой кухонный салон, там точно есть. Еще поставили сенсорную кнопку, она включает встроенные в верхнюю панель кухни, не знаю, как правильно ее обозвать. Сейчас такой фигни реально до черта. Есть и для шкафов тоже. В итоге у меня три варианта освещения на кухне, если не считать свет вытяжки.
Вы это сами рисуете? Проще стырить программу сответсвующую или качнуть с торрентов , типа как в икее используют и самому поупражняться с размерами вашего помещения и цветовыми заливками.
Bond007пишет: Лично я думаю сейчас подобрать двери к полу (общая тональность) и буду на дизайнмакете смотреть... Почему не серые? Почему не белые и темный плинтус и наличник? Я не знаю высоту Вашего потолка, площадь, ширину дверей....что в размере 70*200 может выглядеть норм, то в размере 90*230 будет давить...
В выхи поехала в ТЦ Румянцево. Вошла в 11-00, ничего не понимая в межкомнатных дверях... Вышла в 18-00, почти выбрав (остались детали)
Можно немножко поделюсь впечатлениями? Была уже с 7 утра на ногах, поездила по делам, и 11 дня- для меня уже обед (ибо голодный жаворонок). Приезжаю в Румянцево сектор Г. А там в 11 утра многие салоны только открываются... а те, кто открыт - смотрят на меня ошарашенными недовольными лицами, как на назойливого комара, или привидение- что ей от нас нужно?? Девушка, отстаньте.. дайте попить кофе... причем продавцы такие были ВСЕ. И мужики помятого вида, и девушки... как будто всю ночь где-то вкалывали, вагоны разгружали Когда я по второму кругу их же обходила в 5 вечера, это уже были бодрые огурчики, красноречивые, обаятельные, скакали и открывали передо мной все двери и отвечали на все вопросы. А утром я была удивлена их несловоохотливости.. Как будто зарплата не зависит от меня! Словом, очень удивлялась и даже на несколько минут поверила пословице: "сколько потопаешь- столько и полопаешь". Я наивно надеялась, что сейчас мне за пять минут проведут ликбез и всё-всё расскажут про шпон-экошпон- ПФХ- немецкую эмаль и т.д. В итоге я сама должна была из них всё вытягивать.
Произвёл впечатление парень, который пришел с женой выбирать серую глухую дверь на кухню. Жена: мне вот эта нравицца. Он: а мне кажется вот эта ( стремя филенками и штапиками) интереснее. за 5 (!) минут они определились и пошли выбирать ручку. Я потом менеджерам с восторгом говорила, какие всё-таки мужчины конкретные и классные, не мучаются выбором, пришел-увидел-победил.. Всё сразу понимают.. не то что тётки ходят-ходят, мучаются-мучаются.. Они: так этот парень мне уже накануне мозг вынес и он знал куда идти и что смотреть Словом, я попросила рассчитать мне дверь, как у парня.. чтобы представлять уровень цен со всеми петлями-замками-ручками.. посчитали.. получилось в два раза дороже, чем полотно указанное на ценнике Я умножаю на четыре двери не совсем та сумма получилась, на которую рассчитывала это был только дешевый экошпон! Ну ладно. Пошла заела стресс в кафешке Еще походила, на втором этаже цены почему-то ниже, чем на первом (или мне показалось?) Пообщалась с такими же как я страдальцами, послушала, как люди ремонт в новострое делают.. как строители их Газелями излишки стройматериалов вывозят ( у владельцев культурный шок) строители по знакомству, ага
Говорят, последние тенденции- это белые, светло серые или тёмно-тёмно серые двери. Коричневые, как у меня, мало кто сейчас берёт. Это еще больше поколебало мою уверенность в своём чувстве вкуса... Через четыре часа усиленного поиска и общения решила пойти домой. Ибо башка уже не соображала и глазомер устал. И стала проходить через корпус Б. Там затормозила слегка еще в одном салоне, и оказалась супер-приятная тётечка, удивительного обаяния и простоты.. она понимала все мои желания с полувздоха и на шаг вперед предваряла все вопросы. Очень приятно такое, что я ей и сказала. Мечта, а не менеджер. В итоге, пока остановилась на Ульяновских дверях, тёпло-коричневого цвета, без штапиков (это такие накладные деревянные полосочки для декора, решила, они будут собирать пыль, хотя смотрятся дороже и роскошнее, но у меня уже такие были и протирать их сложнее). Очень долго подбирала цвет.. оттенки коричневого.. Если не знаешь, тёплый это или холодный, надо поднести его к заведомо тёплому и на его фоне сразу станет ясно. Словом, решила, что дома в спальне хочу любоваться на тёплые оттенки, и мне плевать на моду, тенденции и т.д. Менеджер тоже рассказала, что пока была в гостях, где все стены серые, ужасно замёрзла от этого серого цвета...тут я с ней согласна.. особенно если учесть, что стены в моей "любимой" стоматологической клинике, где мне доставили массу страданий, тоже серого цвета, и никак не могу пока их забыть Словом, белые и серые тона мне напоминают медицинское учреждение, разной степени страшности (сейчас придёт Людмила и меня заругает )
Извините, что мучаю вас подробностями выбора, конечно все это проходят, еще и не такое... Я поехала выбирать одна, без домашних, сначала страдала, что никто не смог со мной поехать.. а потом, как всегда, была несказанно рада, ибо ни от кого не зависишь и выбираешь где хочешь, сколько хочешь и какую хочешь чушь несешь, выжимая из продавцов информацию.
Проблема оказалась в проеме двери, который 210 см.. а стандартная дверь 200.. либо наличники надо шире брать.. либо планочку какую-то.. тут вопрос пока не ясен, что делать.. обои наклеены, обрезаны впритык... а нижний проём большой не хотелось бы, чтобы сквозняк не гулял, наверное.. да и звукоизоляция...
Слышала мнения, что есть два способа установки межкомнатных дверей- пенить и не пенить... а штукатурить... также- гвоздиками прибивать наличники или на клей сажать... если кто-то подскажет - что лучше- будет круто
Bond007пишет: Почему не серые? Почему не белые и темный плинтус и наличник? Я не знаю высоту Вашего потолка, площадь, ширину дверей....что в размере 70*200 может выглядеть норм, то в размере 90*230 будет давить...
Потому что большинство мебели в тёплых коричневых тонах, кухня тёплая, унитаз, извиняюсь, оранжевый (терпеть не могу уже белый фаянс, что к раковине-ванной не относится ) Двери ванна-туалет меньше межкомнатных и находятся не прямо друг напротив друга, а коридорчик поворачивает. Поэтому хочу позволить себе другие ручки (ну а чё? скушно же везде одинаковые).. а вот тема плинтуса пока не раскрыта.. сказали, что плинтус можно после дверей подбирать... в меру своей испорченности Ничего в программах не рисую.. ну как там можно моё освещение подобрать и цвет обоев?
pmnпишет: В итоге у меня три варианта освещения на кухне, если не считать свет вытяжки.
Это очень круто и правильно! Я поняла, что в коридоре-прихожей тоже хорошо так иметь.
Иногда вижу вечером в окнах, как люди делают зеленую световую ленту под потолком по диаметру... как-то холодновато всё ж смотрится, имхо... хотя я люблю зеленый цвет.. у меня, например, есть лампа под Тиффани, дающая причудливые цветовые оттенки... и бордовый, и желтый и разные зеленые... хорошее изобретение
Кстати, вот такой вариант может сильно резать глаз, зонировать, и постоянно будешь глазами цепляться... на первый взгляд конечно, это красиво, да! если хочешь, например, сдать квартиру и произвести первое впечатление. А если для себя и хочешь покоя-уюта... может меньше контрастов?
pmnпишет: Я вот так на кухне сенсорные светильники под шкафами замутил. Даже не знал, что есть такие. Руку поднес, а да будет свет. А ночью от них идет красноватая подсветка, типа ночника. Вещь!
А днем? Руку подносишь- и загорается? У Вас кухня уголком? темно? или летом, когда длинный световой день... зачем лишний свет? это не раздражает?
Цитата
pmnпишет: В итоге у меня три варианта освещения на кухне, если не считать свет вытяжки.
Т.е. люстра на потолке, сенсорные светильники, а еще третий вариант?
Я часто прохожу мимо одного окна, которое теперь, осенью, рано загорается... там большой эркер на кухне, как бы выдвинуто окно на улицу. Наверное в этом кругляшке стоит стол, и вот над ним свисают на тонких ножках узкие плафончики с удивительно жёлтым, мягким, медовым и приглушенным светом... я даже стонаю от зависти... хочется прямо пойти по-наглому в гости, сказать- покажите мне эту красоту! Ведь другая половина кухни, получается, в полумгле... вобщем, непонятно, как у них устроено.. но очень уютно со стороны (чужая трава всегда зеленее )