Форум

Почта России доставка отправлений из Китая.

Как бороться с почтовым монстром, не доставляет отправления.

• 1
Подскажите как бороться с почтой России?

Периодически отправления повисают в районном центре и добиться, чтобы отправление доставлялось в посёлок всё сложней. Индекс, адрес, всё написано верно. Но отравление упрямо доставляют на рядовую (не пересылочную) почту в городе Ступино на улице Горького 142802. Вероятно это связанно с тем, что наш район "укрепился" и стал городским округом, а улица в нашем посёлке есть и в самом Ступино, в частности обслуживает это отделение.

Просил звонить с нашей почты, звонили доставляли. Звонил в Ступино, доставляли. Писал в ВК представителю, обещали разобраться, потом обращался на это просто забили. Видимо обращений там слишком. Предложили писать на поиск отправления, там обязательно надо копию квитанции отправителя и разбирают очень долго по срокам.

Последние отправление пришло 9 апреля. Они сами со Ступино позвонили узнать номер квартиры. Сказал, что это не в Ступино, посмотрели, сказали перешлют. 12 апреля позвонили и сказали, что переслать по указанному адресу на отправление не могут, так как уже приняли (оформили) здесь. Я объяснил (да они прекрасно сами знают), что мне в одну сторону ехать до ихнего отделения 30 километров в одну сторону, да и времени нет.

Ну и что вы думаете? Они отправление отправили обратно отправителю. smile:)

Позвонил на горячую линию, объяснил, всё поняли, сказали разберутся и "все" я получу. Трек отслеживается, при разговоре смотрели.

Ответ пришёл быстро. И теперь, что вы думаете написали? Вот, что:
Указанное Вами отправление относится к категории «простое». Отправления данной категории на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. Поэтому проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения 10007318630 и сохранять переписку.

Что это такое и как это понимать, я не знаю. Мне кажется мы с разных планет, а язык друг друга понять не может и жесты у нас разные.

Если кто подумал, что дедушка Али с адресом напутал, то это не так. По треку виден адрес доставки и куда оно доставлено.

Помогите как с этим бороться, хоть немного эффективней.

Пишите жалобу в Роскомнадзор, они их взбодрят лишний раз.
Пии краже посылки так делал.

Цитата
MS_T пишет:
Указанное Вами отправление относится к категории «простое». Отправления данной категории на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. Поэтому проследить этапы обработки на пути следования простых почтовых отправлений не представляется возможным.
Погуглите SRM-отправление. Они реально никак не отмечаются в пути. И, уйдя обратно на сортировку, может уже никогда не появиться вновь. А в отделении будет висеть как не выданное.
Индекс своего отделения указываете или "общегородской"?

MS_T,
Я ничего не поняла. Письма идут по индексу, а не по адресу. Если по этому индексу нет такого адреса, индекс правится и досылается.
По-вашему вопросу у меня где-то статья была. Сама писала. smile:shuffle:
Домой приду, гляну. Я сейчас пароли-явки не помню.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Александр Щ пишет:
Погуглите SRM-отправление. Они реально никак не отмечаются в пути.

Отправление имеет трек, он полностью отслеживается.
Цитата
Кот Васька пишет:
Я ничего не поняла. Письма идут по индексу, а не по адресу. Если по этому индексу нет такого адреса, индекс правится и досылается.

Шаблон вбит в магазине, индекс там есть, адрес существует. Весь вопрос в том, что часть посылок идёт правильно по адресу, часть оседает в Ступино (прим. 30%). Похоже, что индекс роли не имеет. В данном отправлении по треку на сайте Где Посылка виден адрес доставки отправления, адрес верен. Так же видно куда доставили. Там треки больше отслеживаются и больше информации, чем на Почте.

Цитата
MS_T пишет:
Отправление имеет трек, он полностью отслеживается.
Номер отслеживания начинается с Z ?

Цитата
MS_T пишет:
Шаблон вбит в магазине, индекс там есть, адрес существует. Весь вопрос в том, что часть посылок идёт правильно по адресу, часть оседает в Ступино (прим. 30%). Похоже, что индекс роли не имеет. В данном отправлении по треку на сайте Где Посылка виден адрес доставки отправления, адрес верен. Так же видно куда доставили. Там треки больше отслеживаются и больше информации, чем на Почте.

Я понимаю, что тупят на почте. Не понимаю как.
Шаблон жалобы и конкретные адреса я сегодня вечером постараюсь найти.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Александр Щ пишет:
Номер отслеживания начинается с Z ? X

Да, Z. В приложении почты там провал с отправки из Китая, до почты. Но прибытие и отбытие обратно на почту есть.
Изменено: MS_T- 17.04.2019 14:16

Цитата
MS_T пишет:
Да, Z.
Вот по этому рекомендую нагуглить, что такое SRM-отправление. Тогда станет понятен такой ответ Почты.

Del
Изменено: kiramiD- 17.04.2019 15:40

Цитата
Александр Щ пишет:
Вот по этому рекомендую нагуглить, что такое SRM-отправление. Тогда станет понятен такой ответ Почты X

Что такое SRM-отправление как раз и расходится с ответом. SRM-отправление или не SRM-отправление отправление, посылка прибыла на почту, не по адресу, там была зарегистрирована, уведомление не было отправлено получателю и с припиской невозможно вручить отправлено отправителю. Вручить получателю навряд ли получится. Но зависание в этом почтовом отделение не только у меня, в целом получается часто. Вот как эту проблему решить.

Цитата
MS_T пишет:
Но зависание в этом почтовом отделение не только у меня, в целом получается часто. Вот как эту проблему решить.
Какой индекс указываете на отправлениях?
У нас в Химках примерно такая же ситуация. Есть улицы, которые находятся сразу в нескольких микрорайонах городского округа. Улица Первомайская аж в 3-х (трёх) бывших населённых пунктах. smile:wall: Стоит ли винить за это только Почту?

Значит погнали.
Вот тут: https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ заполняете форму.
Тематика обращения: «Оказание услуг связи....»
Место рассмотрения: ставите свой регион.
Обязательно укажите номер отправления и дату, просите привлечь к административной ответственности виновных юр. и должностных лиц.

Текст:
Цитата
01.01.2000 в мой адрес было отправлено почтовое отправление (далее ПО) №СН1111111111СН. По состоянию на 17.04.2019 ПО №СН1111111111СН мной не получено.
В розыске данного отправления не нуждаюсь.
Принимая во внимание факт умышленного несоблюдения сроков доставки ПО №СН1111111111СН ФГУП «Почта России», исходя из изложенного и руководствуясь п. 1, ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан России»
Прошу:
1. Привлечь к административно отвественности юридических и/или должностных лиц ФГУП «Почта России», ответственных за нарушение порядка прохождения ПО №СН1111111111СН и не соблюдение сроков доставки его получателю.
2. Дать ответ на настоящую жалобу на править на мой почтовый электронный адрес (nnnnnn@nnnn.com) в срок до 18.05.2019.

17.04.2019
С уважением
И.И. Иванов

Не просите вернуть отправление, Роскомнадзор этим не занимается и будет отказ. Просите наказать. Срок рассмотрения 30 дней. Но по моему опыту, через недельку посылка должна будет начать движение в Вашу сторону.

Если у Вас несколько отправлений, на каждое пишите отдельно обращение, иначе откажут.

Вроде все.

Удачи.
Изменено: Кот Васька- 17.04.2019 22:18

Кот Васька, Написал, пришёл номер обращения. Посмотрим, как дальше будет.
Цитата
Александр Щ пишет:
Стоит ли винить за это только Почту? X

На тот адрес, который они доставляют отправления, должен быть указан номер квартиры, в отправлении этого нет. В отправлении адрес на частный дом. Адрес доставки в итоге они всё же читают и понимают, что пришло не на ту почту. Вопрос в том, что они не пересылают. Раньше пересылали по просьбе, попросить надо. Сейчас никак. На почте отправление было с 9 по 12 и отправили обратно, почему не в тот же район отправителю, если адрес известен? Стоит ли винить за это почту, когда на последнем этапе пересылки сидит человек которому по фиг ваше отправление? Не знаю, а вот почему почта (представители в ВК, на тел. гор. линии) никак не реагируют и пишут какую то фигню... когда проблема на пустом месте и разобраться дело то, один звонок в отделение?

MS_T, так всё таки поясните для нас индекс на вашем отправлении какой стоял 142802 или другой индекс именно вашей почты 1428?? какой а то, не очень понятно, ведь доставка на почту всё же по конечному индексу должна проходить, так вот какой индекс то был на самом деле в вашем отправлении?

Цитата
kiramiD пишет:
MS_T, так всё таки поясните для нас индекс на вашем отправлении какой стоял 142802 или другой индекс именно вашей почты 1428?? какой а то, не очень понятно, ведь доставка на почту всё же по конечному индексу должна проходить, так вот какой индекс то был на самом деле в вашем отправлении? X

Почтовое отправление поступило на почту в городе Ступино, индекс отделения 142802.
На почтовом отправлении индекс другой, это индекс указанного в адресе населённого пункта, две последние цифры другие.
В адресе только улица совпадает и номер дома, но по адресу вручения частный дом, а в Ступино многоквартирный дом. Так как в отправлении номера квартиры нет, то в Ступино уведомления для вручения никак доставить не могут.
Изменено: MS_T- 30.04.2019 19:51

Пришло от Роскомнадзора. Если кому интересно, могу выложить скрин. Суть ответа: повлиять на почту в плане розыска, влияния на доставку не могут, почтовое отправление до получения получателем принадлежит отправителю, почта не несёт ответственности за доставку таких отправлений.

Не знал, что такая лотерея в ответственности доставки почтой.

Цитата
MS_T пишет:
почта не несёт ответственности за доставку таких отправлений
а деньги за что они получают? за красивые глазки?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть