Форум

Расхламление квартиры

Идеи, советы, опыт

В теме о Недвижимости часто обсуждают выбор квартиры, важные параметры, за что стОит переплачивать, а за что нет. Большие корридоры, маленькие кухни, размер прихожей... Это серьёзно влияет на выбор жилья.
А можно ли самому скорректировать эти недостатки, без серьезной перепланировки?
Чем можно пожертвовать из вещей или мебели, к которым мы по старинке или советскому прошлому привыкли (например, сервант для фужеров), и чтобы это только улучшило качество жизни, экономию времени, увеличило пространство?
Пандемия прошла, пройдет и это...

Был бы интересен опыт радикальных и не очень решений по расхламлению, освобождению... О чем жалеете, а о чем- нет?
Очень просто- взять и выбросить... а потом, может, вспоминать с тоской. И опять же, мебель чё-то так подорожала, и вообще, насколько часто её менять надо? направления меняются каждые пять лет, радиусы, волны уже дизайнеры категорически не советуют. Но ведь не будешь кухонный гарнитур, например, так часто покупать...

Цитата
Апрелиус пишет:
Очень просто- взять и выбросить... а потом, может, вспоминать с тоской.

Потоскавали и забыли!
Всё собрать и вышвырнуть! И не покупать всякое г*вно. Египетских кошечек и свечек из икеи и прочую хрень.
Какой сервант для фужеров? Из фужеров надо пить - а не собирать ими пыль.
На постельном белье надо спать - а не хранить его в шкафу smile:D

Цитата
Bond007 пишет:
Какой сервант для фужеров? Из фужеров надо пить - а не собирать ими пыль.
На постельном белье надо спать - а не хранить его в шкафу Рисунок

А у Вас всего один комплект постельного белья, на замену (стирку) второго-третьего нет? И гости никогда не остаются на ночь?
И фужера только 2? У меня, например, отдельно для шампанского, для вина, для коньяка, для пива... не говоря уже о стопках для водки и текилы... Вот такой я гурман smile:oops:

Цитата
Апрелиус пишет:
И опять же, мебель чё-то так подорожала, и вообще, насколько часто её менять надо? направления меняются каждые пять лет, радиусы, волны уже дизайнеры категорически не советуют. Но ведь не будешь кухонный гарнитур, например, так часто покупать X

Взять один раз что-то классическое, да из массива, а не ДСП со шпоном, и на всю жизнь, ещё и внуки к этому бережно относиться будут, как к антиквариату, а не выкинут с радостью, как советскую стенку.

Цитата
ozzy2 пишет:
.........всего один комплект постельного белья, на замену (стирку) второго-третьего нет? И гости никогда не остаются на ночь?
И фужера только 2? У меня, например, отдельно для шампанского, для вина, для коньяка, для пива... не говоря уже о стопках для водки и текилы... Вот такой я гурман

Тогда я "гурман" на половину =
.....вино и шампанское >>>> из одних бакалов
.......пивас из кружек>>>>> из этих же кружек и компот ))))
.....водка , текила, наливочка >>>>> одни и теж стопочки )))))

Ха ))) а вот постельного >>>> комплектов пять уж точно набирается )))

smile:uncap: smile:drink:
Изменено: НЕрустамвасильевич- 19.07.2019 10:48
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Радикальное расхламление часто происходит вынужденно, при переезде.
А так- книги сейчас электронные, стало быть шкафы под библиотеку не требуются, если только у вас нет старых фолиантов)
Посуду можно хранить в кухонном гарнитуре, сейчас есть решения с прозрачными стеклами и подсветкой.
Одежду держать в гардеробной комнате- так она не мозолит глаза и всегда в образцовом порядке.
Касательно всяких бьющихся статуэток и вазочек- обладатели котов быстро постигают, что все это будет разбито к удовольствию пушистых исследователей))

"
Был бы интересен опыт радикальных и не очень решений по расхламлению, освобождению... "

Вот у меня появился Кот, он перебил и разрешил проблему лишних посуд, фужеров и статуэток smile:)

Цитата
ozzy2 пишет:
И фужера только 2? У меня, например, отдельно для шампанского, для вина, для коньяка, для пива... не говоря уже о стопках для водки и текилы... Вот такой я гурман
По хорошему завидую! smile:)

Я одно время увлекалась разными высокими стаканами для соков, типа с мятой, лимоном, льдом и т.д. Надо себе устраивать такие вечеринки... Жизнь - она из мелочей smile:thumbsup:
Отдельная тема- чашки для кофЭ.. Он бывает разный. Хороший растворимый... либо заварной... с молоком или без... Кофе хочется пить из чего-то необычного. Еще очень нравятся турецкие стаканы

[url=http://i-fotki.info/]Рисунок[/url]
Изменено: Апрелиус- 19.07.2019 10:59

Цитата
Honduras пишет:
Одежду держать в гардеробной комнате
что это такое? smile:o для панельных двушек...
это роскошь... очень редко, кажется, это решающий фактор, например, для выбора квартиры... и многие её разбирают ради лишних свободных метров

Апрелиус
Лучший кофе- из хороших зерен и нормальной кофе машины, Юра, Саеко, Делонги, Мелитта и т.п.
Растворимый кофе-редкая гадость(

Цитата
Honduras пишет:
А так- книги сейчас электронные, стало быть шкафы под библиотеку не требуются
Посуду можно хранить в кухонном гарнитуре
Одежду держать в гардеробной комнате
А что тогда должно находиться из мебели в гостиной или спальне?

Я не считаю себя человеком, падким до материальных ценностей типа дорогих сердцу статуэток или портретов (знаю таких, это врожденное), я вообще даже могу без ремонта жить (облупилась дверь- и ладно, я же вижу её долю секунды) . Но очень страдаю сейчас, что нет в моей спальне книжного шкафа! Мне дарили в разное время дорогие мне люди книги, не фолианты, но эти книги мне воссоздают ту атмосферу и радость от общения с теми людьми, которых уже нет в живых. Для меня это жизнь. Я не старушка, живущая одними воспоминаниями (но когда-то ей буду!). Но что-то в жизни хочется сохранить. Это небольшая святыня для сердца. У каждого она своя. У кого-то даже старый мотоцикл от деда в гараже, гниющий и не на ходу. Но это память. Вряд ли это такой уж хлам.
Ну, т.е. такая тоже точка зрения smile:)

Цитата
Honduras пишет:
Лучший кофе- из хороших зерен и нормальной кофе машины,

Про лучший кофе согласен. Но покупка кофемашины - ещё большее захламление квартиры.

Цитата
Honduras пишет:
Лучший кофе- из хороших зерен и нормальной кофе машины, Юра, Саеко, Делонги, Мелитта и т.п.
Растворимый кофе-редкая гадость(
сколько стОит хорошая кофемашина? за 70 тыс я не готова домой покупать... она долго будет окупаться smile:)
Бушидо золотистый - вроде ничего кофе... (да, я транжира smile:wall: ) но растворимый - вреден для почек и вообще, вы потом теряете воды больше чем выпили.. т.е. обезвоживание и вымывание многих микроэлементов. тут надо разумно подходить...

Цитата
ipo 71 пишет:
Но покупка кофемашины - ещё большее захламление квартиры.
а потом- ррраз! и "Вам больше кофе нельзя... у вас сердце" и т.д. Так моим коллегам некоторым говорили... мужик купил в Кисловодске разные кофеварки восточные.. сибаритствовал... а потом врачи запретили из-за повышенного давления

сорри, случайно зашел в тему и ... удивился. похоже на флуд. я тоже не пью растворимый кофе и храню вещи в гардеробной, но разве в этом дело? все проще - вы или буддист или нет, вот и все:-)

Цитата
НЕрустамвасильевич пишет:
.......пивас из кружек>>>>> из этих же кружек и компот ))))
некоторые еще чай в них заваривают smile:) красиво смотрится, особенно на природе

Цитата
ipo 71 пишет:
Про лучший кофе согласен. Но покупка кофемашины - ещё большее захламление квартиры.

вряд ли кофемашина способна захламить квартиру. и правильная кофемашина не рентабельна для семьи.
про лучший кофе... то есть не рассматриваются качество обжарки, сорт, свежесть, а только способ приготовления? странно ИМХО. это все равно что про девушку судить по нижнему белью (что тоже важно), а не по красоте и др. качествам-)
Изменено: киндзмарауленко- 19.07.2019 11:28

Продолжу о котах и хламе)
Когда отвозил двух своих хвостатых к теще на передержку, они развлекались у неё тем, что вскрыв бельевой шкаф! повыкидывали с полок разложенные там вещи)). Гардеробную у меня открыть они не могут, а вот с бельевым шкафом тещи легко справились

Цитата
киндзмарауленко пишет:
все проще - вы или буддист или нет, вот и все:-)
или буддист или эстет smile:)

К теме: какие шкафы можно убрать из квартиры вообще?
И какие вещи?

назвали:
-книги
-фужеры
-статуэтки

Как насчет тумбочек и комодиков? они действительно практичны, или можно тоже оптимизировать?

также тема модных когда-то шкафов-купЭ в коридорах, для одежды... еще не раскрыта smile:)
многие их делают в прихожую... но лично меня раздражает это двиганье тяжелых зеркальных дверей, тудым-сюдым... особенно когда торопишься

Цитата
Апрелиус пишет:
а потом- ррраз! и "Вам больше кофе нельзя... у вас сердце"

Тогда и кофемашину, как ненужную, сразу на Авито, а не хранить.
У меня тоже есть склонность к захламлению, к старым привычным вещам. Хорошо, что жена это не поддерживает. У неё принцип, год не пользуешься - продай или выкини, несмотря на цену. Дубленку тут свою продала за 10% стоимости, меня бы жаба задушила.

Насчёт оптимизации- есть кровати, убирающимся в стену/ складывающиеся, вы сразу освобождаете 4 кв.м. (если у вас кингсайз).
Если высокие потолки ( старый фонд от 4 метров в высоту, можно сделать второй уровень, лесенку к нему и кровать наверху. Жил в таких апартах в Риме и Лионе

Цитата
Honduras пишет:
Насчёт оптимизации- есть кровати, убирающимся в стену/ складывающиеся, вы сразу освобождаете 4 кв.м. (если у вас кингсайз).

Кингсайз в стену не уберёшь, а складной диван - не вариант. На траходромах не экономить smile:bonk: smile:evil:

Цитата
ipo 71 пишет:
У неё принцип, год не пользуешься - продай или выкини,

У моей такой же примерно принцип. Но компы не выбрасываю, коллекционирую. Шмотки даю ей разбирать, любимые не трогает, ждет, когда своей смертью умрут.

Согласна, мне бы свою квартиру тоже расхламить не мешало бы, периодически страдаю по этому поводу. Но тут либо минимализм, либо комфорт.
Я еще являюсь любителем чаёв китайских .у меня дома в шкафу сортов 8 разных чая лежит, каждый в своей упаковке. Напитки разные, опять же... специи для приготовления - под все это кухня нужна соответствующей вместимости.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть