Форум

Продать гараж?

Сомнения

Гараж капитальный в центре,арендатор более 10 лет готов купить по верхней границе предложения ( в этом же кооперативе сейчас 3 предложения).Новостройки рядом.много.
Уйдет арендатор-начнутся.возможно, мытарства. Использовать сами-вряд ли. От дома недалеко.От всяких аренд устала.Начала распродавать. Но, вклады не радуют,совсем.
Что делать? Пусть будет? Или не терять покупателя?

Цитата
saraq пишет:
Гараж капитальный в центре,

А в центре чего?

Новосибирск, детали да,важны.Но тут важно в принципе принять решение.В 90х обошелся как однешка ( строили долго)
Изменено: saraq- 19.08.2019 06:47 (не точно)

"Киса, зачем Вам деньги?"
Я к тому что- определитесь "что бы что?"
Если Вам нужны деньги и не нужен гараж продавайте.
По моему мнению это нелеквиды. Но есть фанаты гаражей
Цитата
saraq пишет:
В 90х обошелся как однешка

Это было почти 30 лет назад. Тогда квартира стоила около 10 кило баксов.

Цитата
BeeS пишет:
Если Вам нужны деньги и не нужен гараж продавайте.
По моему мнению это нелеквиды. Но есть фанаты гаражей

Немного осложняется тем,что деньги не нужны))). Но и геморр не нужен со сдачей.

процент на вклад не покроет сдачу в аренду?

Цитата
saraq пишет:
Немного осложняется тем,что деньги не нужны)))

Деньги всегда можно обменять на то, что нужно.
Если планов на гараж нет, то лучше продать, ИМХО.

Цитата
saraq пишет:
Немного осложняется тем,что деньги не нужны))). Но и геморр не нужен со сдачей.

деньги не нужны, сдавать не хотите - тогда пусть просто стоит без дела. вот нашли себе проблему.

Да сейчас гаражи никому не нужны! Это не 70-80е когда готовы были за гараж родину продать.
Сейчас теплый гараж 4000 в месяц аренда (и ещё поискать надо арендатора) и за отопление самому платить. Тоесть доходность близка к нулю. Дома новые - они все с подземными паркингами строятся. Людям нравится на лифте к машине спускаться не выходя на улицу, зимой особенно актуально.

Я не знаю как там в Новосибе, но думаю не сильно от мск отличается. У нас стоимость капитальных гаражей даже росреестр снижает (мои в этом году подешевели на 25%) центр тоже (мск)

Цитата
Skite пишет:
тогда пусть просто стоит без дела. вот нашли себе проблему.

- Это гараж капитальный, а не ракушка во дворе.
У меня стоит да, уже много лет.
Только за него 2400 р. в месяц ЖКХ, плюс налог на недвижимость.
(300.000 - 10 лет) и продать за 600 - жаба душит. У Вас наверно гаража нет, и не было никогда. )
Изменено: GarryV- 19.08.2019 10:29

В Новосибирске мы снимали гараж капитальный от дома минута в гаражном кооперативе.
Цена аренды 3500.
После того, как перестали арендовать хозяин сказал, что планировал продавать...
Если рядом новостройки рядом то может и не продавайте, арендаторы будут

Цитата
Realization пишет:
Цена аренды 3500.
Ну вот где-то так, да. +/- 500 рублей.
А при этом коммунальные платежи на арендаторе. А это тоже самое что за квартиру: вода, свет, общий свет, слив воды, туалет, охрана, отопление. Там на выхлопе с аренды 500 руб останется, да и их налоговая заберет. Поэтому я вот и не сдаю.

Цитата
GarryV пишет:
Да сейчас гаражи никому не нужны! Это не 70-80е когда готовы были за гараж родину продать.
Сейчас теплый гараж 4000 в месяц аренда (и ещё поискать надо арендатора) и за отопление самому платить. Тоесть доходность близка к нулю. Дома новые - они все с подземными паркингами строятся. Людям нравится на лифте к машине спускаться не выходя на улицу, зимой особенно актуально.

Я не знаю как там в Новосибе, но думаю не сильно от мск отличается.

Ню-ню. Я бы не был так категоричен smile:D
СПб, 3-х этажный гараж в ГСК. Бокс с со своей дверью, не машиноместо. Был куплен за 8 штук баксов в 90-х (брал уже с рук, лоханулся со вступлением в кооператив на стадии строительства), по тем временам не однуха, но стоимость хорошей комнаты. Собстно, тетка ее и купила на мои деньги. Продажная цена сейчас - 1,2 ляма. Это если сразу есть желание слить. Купят прям тут же соседи. Стоимость коммуналки несколько лет (!) была 750 рублей. С этого года со стоном повысили до... 900 (много в инженепрку вложили и пол залили, чтобы не пылил) smile:D . Да, гараж теплый (батарея внутри), охрана, датчики пожарки, вся инженерка и пр. Любители ставят автоматические ворота. От дома 500 метров.
Гараж в доме, где живу: 12 тысяч в месяц. В месяц, Карл! Половина всего занята, хотя дом весьма не бедный. Голимое машиноместо! То есть ни резины, ни великов, ничего нельзя хранить. (в том у меня еще и мотоцикл БМВ влезал, кроме двух комплектов резины 18" на дисках, трех велосипедов, лыж и много еще чего).
От так, малята. smile8)
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

pmn, 12 тысяч коммунальные платежи?

saraq, а где "в центре"? на военной? или где метродепо? или в строну золотой нивы?

если в комплексе типа как на димитрова или на железнодорожной, я бы оставила и сдавала - они и продаются нормально и сдать можно всегда. Если именно обычный "капитальный", где ряды гаражей типа как у метродепо - то в топку такой гараж, продать и перекреститься.

Цитата
pmn пишет:
Бокс с со своей дверью, не машиноместо.
У меня тоже не машиноместо, а кирпичные стены бетонные перекрытия, ворота и 22 м2 площади (газель поместится)
Цитата
pmn пишет:
Продажная цена сейчас - 1,2 ляма.
да я бы за 1 лям с удовольствием отдал ) и до кремля 5 минут на машине (и ни одного светофора от гаража и до спасской башни)
Возьмите, потом продадите дороже.
Цитата
pmn пишет:
С этого года со стоном повысили до..
вот и я про то же )) конечно в 90х она была 3 рубля, а сейчас что-то дорого, полквартиры почти. И в основном это слив воды с мойки, туалет, свет и охрана.
Цитата
pmn пишет:
От дома 500 метров.
ну вот а народ любит спуститься на лифте в лаковых ботинках зимой и так же заехать в офис, не замочив ног и не прыгая зимой по сугробам.
Поэтому квартиры покупают в нормальных домах с подземным паркингом (где аренда машиноместа стоит в 3 раза дороже чем капитальный гараж на соседней улице)
Цитата
pmn пишет:
Купят прям тут же соседи.
да че-то не очень горят желанием ))
Цитата
Realization пишет:
pmn, 12 тысяч коммунальные платежи?
Он сдает за столько. А коммуналка 750-900 (видимо гараж холодный, без отопления)
Но это машиноместо в подземном паркинге под домом 10-12 может стоить, но никак не гараж в кооперативе. гараж в москве 5 тыр/м это верх. (и открытая стоянка впрочем столько же)
Изменено: GarryV- 19.08.2019 12:19

Цитата
Realization пишет:
12 тысяч коммунальные платежи?

Месячная плата за пользование. Этот застройщик имеет такую политику, он в своих домах не продает гаражи, а только сдает. Было 9 при заезде в дом, через три года подняли до 12. Жадности их не понимаю, все равно половина пустая, но так вот.

Цитата
pmn пишет:
Половина всего занята, хотя дом весьма не бедный.
Да потому что не нужны гаражи никому. Чего там хранить то? Картошку и старые покрышки? Это тоже самое что сажать клубнику на даче )) Этим занимаются те, кто ни в жизнь за аренду гаража не заплатит и 5т. А у остальных по 2 машины, и один гараж никак не поможет. Зачем до него хлюпать по осенней непогоде? Или подземный паркинг или машина у подъезда. Сейчас машины то не берегут, смысла нет. два года и меняют.
Цитата
pmn пишет:
имеет такую политику, он в своих домах не продает гаражи, а только сдает.
Это тоже понятно почему. Их рыночная цена невысока, а кадастровая тем более.
Изменено: GarryV- 19.08.2019 12:27

Цитата
GarryV пишет:
ворота и 22 м2 площади (газель поместится)

Сдайте под склад. Я вижу через пару боксов, как чуваки каждое утро что-то грузят и вывозят. Гараж - сплошные полки чем-то забитые. Это может быть выгодно. Еще большие гаражи или пустые у нас мотоциклистам на зиму сдают. Коней их хранить в складчину.
Цитата
GarryV пишет:
ну вот а народ любит спуститься на лифте в лаковых ботинках зимой и так же заехать в офис, не замочив ног и не прыгая зимой по сугробам.

Кто ж не любит. Но за 12 тонн я дойду smile:D
Цитата
GarryV пишет:
Поэтому квартиры покупают в нормальных домах с подземным паркингом

Ага. Видели бы вы их тачилы, брошенные вдоль тротуара. Это при том, что у нас двор закрыт, там нельзя машины оставлять вообще. Там три-пять гаражей в каждой. Не, просто жаба тоже вещь такая. Иррациональная иногда.
Цитата
GarryV пишет:
Он сдает за столько. А коммуналка 750-900 (видимо гараж холодный, без отопления)
Но это машиноместо в подземном паркинге под домом 10-12 может стоить, но никак не гараж в кооперативе. гараж в москве 5 тыр/м это верх. (и открытая стоянка впрочем столько же)

Я ничего не сдаю, не домысливайте за меня, я сам умею писать. smile:shuffle: Это стоимость гаража в месяц от ТСЖ/застрощика. Гараж мой теплый, читайте внимательно, даже в самом боксе батарея есть, я на ней велошмтоки зимой оставляю сушиться. Разве что воды нет в боксе, надо вниз в сортир идти.

Цитата
GarryV пишет:
Да потому что не нужны гаражи никому. Чего там хранить то? Картошку и старые покрышки?

Это не гараж, это выделенное машиноместо! В доме! smile:wall: Вы тест хоть читаете?
Цитата
GarryV пишет:
А у остальных по 2 машины, и один гараж никак не поможет

У нас на первой этаже есть двойные. Там по две стоят.
Цитата
GarryV пишет:
или машина у подъезда.

Это вам в другую категорию тогда. См выше. Хлюпать по асфальту 5 минут? Ужас какой smile:D
Цитата
GarryV пишет:
Это тоже понятно почему. Их рыночная цена невысока, а кадастровая тем более.

Мне непонятно. Я бы купил. И все соседи. Но их расчеты, по-видимому, обратное показывают.

Надо было в начале поста вот это прикрепить

Цитата
pmn пишет:
Сдайте под склад.
Кооператив будет против, я уже думал сдать аптеке. Есть устав - в нем это гараж для машины.
Я даже не стал сдавать какому-то активисту который хотел хранить плакаты на палках для демонстраций и митингов, а то как бы плохо не кончилось... А один хотел хранить лодку с парусом. (на воде - дороже)
Цитата
pmn пишет:
Мне непонятно. Я бы купил. И все соседи. Но их расчеты, по-видимому, обратное показывают.
ну на самом деле - да. Ну ниже кадастра я продавать не хочу, а выше никто не предлагает.
Цитата
pmn пишет:
это выделенное машиноместо!
Вот оно почему-то стоит дороже гаража, мне тоже непонятно почему, но такое есть да, я заметил.
Изменено: GarryV- 19.08.2019 13:01

У меня был случай. Очень хотели купить мою машину. Отказал. Через месяц в нее в стоящую въехал умник, расцарапал мне всю бочину. Восстановил. Нельзя же продавать своего друга думал ))). Года через три поступает аналогичное предложение. Я ни в какую. Перегрел движок. Ремонт. Потом устала АКПП. Чудом удалось продать.
Аналогично и с квартирой было ))) Тоже хотели купить. Отказал. Не проходит и год, начинают строить рядом метро (2ю станцию пересадки, при этом 1я станция в 2 мин ходьбы). По дому пошли трещины. Вид из окна сменился вместо сосен - краны и блоки.
Вроде как тоже деньги были не нужны на тот момент и менять ничего не собирался. Но жизнь показала что если просят продай - то лучше продать )))).

Цитата
pmn пишет:
вам в другую категорию тогда. См выше. Хлюпать по асфальту 5 минут? Ужас какой
Ну это летом по асфальту, а зимой в лаковых ботинках по снегу и слякоти (по полкилометра туда и обратно) не все любят.

Цитата
saraq пишет:
Но, вклады не радуют,совсем.
Что делать? Пусть будет? Или не терять покупателя?

Продать и забыть!
Поясню. Сейчас аренда гаража по отношению к стоимости оставляет мизерный процент в сравнении с недвижимостью. Аренда должна расти, но пока не растет. Пока травка подрастет лошадка с голоду умрет!
Изменено: Гектор- 19.08.2019 13:08

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть