Форум

Раздел имущества

перспективы

• 1
Добрый день,уважаемые форумчане.
Ситуация в следующем:
у меня есть брат,у нас в собственности 3к квартира в Черемушках и 2х квартира на Наметкина,(дома 17 этажные,90 х годов постройки),мы собственники,по 1/2 и там и там,
брат хочет остаться в двушке,трешку мне,при условии доплаты с моей стороны (приблизительно около 3 млн).
Я на данный момент живу в Подмосковье у жены, +ее родители,работаю так же в Подмосковье,супруга хочет отдельную квартиру (2к в Подмосковье,цена вокруг 5 млн),есть накопления,около 2,5 млн,(хотел использовать,как пв на ипотеку),но тут брат решил разделить недвижимость,и я не могу определиться,как лучше и выгодней,в перспективе,поступить.В идеале хочется "выкупить" у брата 3к, и сдавать ее,(тут стоит сказать,что необходимы вложения в ее ремонт,для более высокой аренды) и взять в ипотеку 2ку в Подмосковье.
Но такой вариант требует сразу много денег - выплатить брату (думаю на рассрочку согласиться) и "тянуть" ипотеку с большим еж.платежом,большие и долгие затраты по времени и деньгам.Меня больше интересует повышение моего дохода,а данный вариант это увеличение расходов на долгое время.
Думал еще над таким вариантом:
Размен трешки на двушку с доплатой (разница в цене,в нашем районе,в новых домах не прям большая),доплату разделить с братом,плюс в том,что у меня будет больше денег на пв по ипотеке,соответственно не большой ежемесячный платеж,так же разойдемся с братом с меньшой потерей денег с моей стороны-у него двушка и у меня,свою буду сдавать.
Еще один вариант:
Продать трешку,доплатить разницу брату,купить однушку,ближе к центру(шаболовская,тульская и тд.)под сдачу,и взять ипотеку с пв около 70-80% в Подмосковье.
В общем прошу ваших мнений/опыта,как лучше и перспективнее,с финансовой точки зрения, поступить.

Если родные братья не могут разобраться... то конфа точно не поможет.
Если случайно посмотреть не туда, то можно заметить что то не то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть