Форум

События вокруг банки.ру

Проект под угрозой?

Цитата
Основатель «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев заявил, что акционер проекта, американский фонд Russia Partners, намеренно вмешивается в редакционную политику и хочет «убрать» его из бизнеса. В частности, фонд требовал «закрытия всех контентных разделов — новостей, форума и «Народного рейтинга», который основатель называет визитной карточкой «Банки.ру» и «вокруг которого строится весь проект»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/02/12/2019...=from_main

Ничоси страсти бушуют! smile:o
Думаю, без форума и НР "банки.ру" будут уже не "банки.ру".
И в случае, если выдавливание основателей из бизнеса всё же произойдет, ничего не помешает им открыть новый аналогичный проект...
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kprivalov пишет:

Субъективно, но я согласен.

Цитата
ничего не помешает им открыть новый аналогичный проект

Если нет хитрых контрактов с мелким шрифтом. "Банки" же.

Надо же было думать, кому продаваться.

А чем им эти разделы мешают?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
kprivalov пишет:
ничего не помешает им открыть новый аналогичный проект...
Открыть новый проект не равно перетащить туда всю базу пользователей. Вряд ли им позволят забрать весь форум и рейтинги целиком, а набирать новых пользователей и, особенно, восстанавливать контент - это не два пальца об асфальт.
Изменено: Alexander5- 02.12.2019 20:30

Цитата
tempur пишет:
А чем им эти разделы мешают?

Пока я нашел мнение одной стороны.
При всём уважении к этой стороне, хотелось бы выслушать и другую.

Сам я уже был свидетелем гибели широко известного в узких кругах ресурса virusinfo.info
Долгое время ресурсом владела "Лаборатория Касперского", против которой я ничего не имею. Владела мирно и без вмешательств. А потом ВНЕЗАПНО решила там порулить. В результате контент-мейкеры в большей части разбежались по вновь созданным мелким форумам вместе с публикой.
Неисповедимы пути креативных менеджеров...

Цитата
aka_antanta пишет:
Цитата

kprivalovпишет:

Субъективно, но я согласен

Для постоянных пользователей это объективно главное. Всё остальное - мишура, картинки и прочая лабуда. Если не будет тех, кто делится реальным опытом не ради «монетизации» и какого-то раскручивания себя, то портал превратится в очередную хрень, коих много на просторах интернета. А там и траффик заглохнет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
превратится в очередную хрень, коих много на просторах интернета.

Пример - банкир.ру Вроде те же яйца, а мертвый.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Акционеров с Украины погнали, вместе с Бай-ном. Они теперь здесь порулить хотят?! Будет новый портал интересен старому контингенту и глазом моргнуть не успеют , а форум и другие интересные проекты обретут своих друзей. А все остальное превратится в обычную новостную интернет газету. И не факт что востребованную.

С уважением к Banki.ru.

Цитата
Alexander5 пишет:
Открыть новый проект не равно перетащить туда всю базу пользователей

Ну дак куда мы будем писать-читать-то, если здесь форум прикроют?
Сами же в новый проект и побежим. А нас таких много smile:D

ЗЫ: у меня вот, например, ежедневный ритуал практически выработался: пару-тройку раз в день десяток тем открыть-почитать (подписками не пользуюсь). Вдруг изменения какие по продуктам, вдруг злыдни по какой-нить карте кашку порезали smile:)
Изменено: kprivalov- 03.12.2019 07:10
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
kprivalov пишет:
ежедневный ритуал

А некоторые при этом имеют наглость утверждать, что мы не работаем! smile:D

В настоящее время люди в основном идут сюда жаловаться, в Народный рейтинг.

Ну и завсегдатаи - пообщаться на форуме.

И профессионалы - почитать новости и аналитику и посра поругаться в ветках типа "Сводки с театра боевых действий".

Просто как база данных по вкладам и кредитам с возможностью на некотыре продукты подать онлайн-заявку (гордо называемое в рамках современных тенденций "маркетплейс") - не взлетит.

P.S. Будете убегать на новую платформу с блэкджэ общением и зачтением негативных оценок в отзывах - сигнализируйте и мне тоже!

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Наивно предполагать, что (экс)владельцы подобного ресурса будут воссоздавать нечто подобное только ради форума. Заметьте, что почти весь реально интересный посетителям контент с некоторых пор упрятан как смерть кощея, и зная-то не сразу найдешь. А на лучших полках финансового супермаркета размещено то, за что ресурс получает деньги. Налетай, не скупись. покупай живопИсь.
Ничего личного, просто бизнес.
И все-таки непонятно, почему акционеры с 60% считают себя лишенцами? Они не могут влиять на редакционную политику. даже не будучи штатными сотрудниками?

Цитата
Alex_tfn пишет:
на лучших полках финансового супермаркета размещено то, за что ресурс получает деньги

Ресурс получает львиную долю дохода за юзверей (читай "количество посещений"), а юзвери летят не на "полки", а на форум smile:)
Изменено: kprivalov- 03.12.2019 10:12

Цитата
Alexander5 пишет:
Вряд ли им позволят забрать весь форум и рейтинги целиком
Это как? Я вот что-то не помню, чтобы я передавал исключительное право на публикацию своих постов. Что обещал следовать правилам - помню, а это - нет. Авторское право на мои посты и все смежные права остаются за мной, у банки.ру только право публиковать их на своей странице, переданное моими конклюдентными действиями.
Кмк, если некий человек перенесет форум, включая базу аккаунтов и все посты, а я, зайдя в первый раз, нажму кнопочку "согласен на повторную публикацию своих постов", то новый форум имхо может показывать все мои прежние сообщения.

Цитата
kprivalov пишет:
Ресурс получает львиную долю дохода за юзверей (читай "количество посещений"), а юзвери летят не на "полки", а на форум

Откуда такой вывод?
Именно посещения (просмотры) - приносят минимальный доход, который вообще ничего не окупает.
На него прожить нельзя

Доход приносят продажи (переходы по ссылка с ссайта на оформление кредитных карт, вкладов, ипотеки, страховок итд)
форум для сайта это одни расходы и он нафиг сайту не нужен. Так как люди приходят на форум, пишут, читают и уходят - это просто расходы.

Доходы это чтобы клиент пришел в подбор вкладов, выбрал вклад - перешел по ссылке и открыл его - вот это доход (или кредитную карту)
Если клиент будет читать форум - а потом сам пойдет и оформить карту - для сайта это уыток.

Поэтому сайту вообще выгодно форум закрыть, смысла от него мало, одни расходы.
Изменено: Cheetah- 03.12.2019 11:03

Цитата
Cheetah пишет:
Именно посещения (просмотры) - приносят минимальный доход, который вообще ничего не окупает

Откуда такой вывод?
Думаю, комиссии за продукты приносят минимальный доход, а просмотры рекламных банеров - максимальный. Хотя, могу ошибаться.

Цитата
Cheetah пишет:
Поэтому сайту вообще выгодно форум закрыть, смысла от него мало, одни расходы

В корне не согласен, форум = приток клиентов в тот же пресловутый маркетплейс. Даже если допустить, что максимальный доход от комиссий, важность форума трудно переоценить...
Изменено: kprivalov- 03.12.2019 11:28

Цитата
mintai1 пишет:
Это как? Я вот что-то не помню, чтобы я передавал исключительное право на публикацию своих постов. Что обещал следовать правилам - помню, а это - нет. Авторское право на мои посты и все смежные права остаются за мной, у банки.ру только право публиковать их на своей странице, переданное моими конклюдентными действиями.
Кмк, если некий человек перенесет форум, включая базу аккаунтов и все посты, а я, зайдя в первый раз, нажму кнопочку "согласен на повторную публикацию своих постов", то новый форум имхо может показывать все мои прежние сообщения.

1. О праве владения:

Цитата

7. Права на Контент, размещенный на Сайте

7.1. Все используемые и размещенные на Сайте результаты интеллектуальной деятельности, а также сам Сайт являются интеллектуальной собственностью их законных правообладателей и охраняются законодательством об интеллектуальной собственности России, а также соответствующими международными правовыми конвенциями.

вот честно, неасилил: контент принадлежит авторам контента или правообладателям сайта.
Можете растолковать?

о переносе форума и всего остального куда угодно
Цитата

7.4. Все материалы, права на которые принадлежат Администрации Сайта Банки.ру, могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является прямая ссылка на первоисточник https://www.banki.ru. Предварительного согласия на перепечатку со стороны издателей или авторов Сайта не требуется.

Если я верно толкую этот пункт, то можно перенести все куда угодно, а вверху поставить баннер: взято с банки .ру и быть белым и пушистым

Цитата
Cheetah пишет:
Доходы это чтобы клиент пришел в подбор вкладов, выбрал вклад - перешел по ссылке и открыл его - вот это доход
Я вот уже месяца 3 не могу воспользоваться сервисом этим на банки.ру - почему - писал на форуме, но модераторы трут. Программно испортил тему сам же сайт. Перестал пользоваться поиском продуктов на этом сайте - и полагаю, десятки, если не сотни пользователей тоже...
Тут они уже засуетились (фин.показатели!)... но как и вообще в государстве - причины ищут не там) Обратная связь здесь так же отсутствует должная. Интернет давно существует, и все признаки на данный момент указывают, что смерть брежнева неизбежна - и весьма скоро.
Изменено: mineralka- 03.12.2019 12:38 (отмодерировано. )
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
kprivalov пишет:
В корне не согласен, форум = приток клиентов в тот же пресловутый маркетплейс. Даже если допустить, что максимальный доход от комиссий, важность форума трудно переоценить...

Насмешили. Вы сайт с главной страницы сколько лет назад последний раз видели smile:D Посмотрите первую страницу https://www.banki.ru/, вот как сайт видят миллионы пользователей, отсюда все доходы у владельцев. Ниже новости, их можно транслировать с любого агрегатора фин. новостей, мало что изменится. А форум - древний рудимент, которым пользуются несколько тысяч пользователей. Да и кол-во просмотров отзывов в НР измеряется сотнями, в основном одними и теми же пользователями, "суперпопулярный сервис".

P.s. Я не говорю, что форум и НР надо убрать, но это естественное следствие с точки зрения бизнеса принятого в прошлом решения превратить информационный ресурс в маркетплейс.
Изменено: SD80- 03.12.2019 12:34

Нужно слушать две стороны.
Кто его знает, как там все устроено.
Может на эти "Банковские новости" вся прибыль выводилась, а американцам шиш с маслом доставался. И они просто свое хотят иметь.
Или еще 100500 других версий.

Цитата
SD80 пишет:
форум - древний рудимент, которым пользуются несколько тысяч пользователей

Цитата
Посещаемость 17,5 млн/месяц (статистика LiveInternet)

Не верю! (с) smile:D что оставшиеся 17,45 млн. в маркетплейс ломятся.
Вот, кста, интересная статья о доходах портала
Изменено: kprivalov- 03.12.2019 13:00

Цитата
kprivalov пишет:
Цитата

SD80пишет:
форум - древний рудимент, которым пользуются несколько тысяч пользователей

Цитата

Посещаемость 17,5 млн/месяц (статистика LiveInternet)

Не верю! (с) Рисунок
что оставшиеся 17,45 млн. в маркетплейс ломятся X

Что значит ломятся smile:o Они туда из поисковиков попадают по слову вклад, кредит и т.д.

И в чем суть?

Они видят портал как чистый брокер, без информационного содержимого.
Вторые имеют и могут создавать контент.

Казалось бы, ну разойдись, и нет проблем.
Камень преткновения - имя.
Имя громкое. И не просто громкое, а именно в последнее время в него было вложено очень много денег, ибо склянки рекламируются по ТВ и из каждого утюга и остановки висит плакат с ними, ну в Москве то точно.

При этом позиционируется в данной рекламе именно как маркетплейс. (что за идиотское слово) брокер.

Очевидно, что форум и НР мешает продавать, т.е. вызывает "фи" у заказчика, но при этом генерит поток и трафик.
При этом информационная составляющая стала терять вес, т.к. информация в болоте расворяется - писать не о чем.

О том, что контент лишний - не новость вчерашнего дня, вся переделка главной страницы кричала об этом еще год назад.
Ну, а как спрятали форум - куда яснее выразить отношение к нему.

Т.е. все, что происходит вчера-сегодня, это не внезапно, это продолжается уже год-два как минимум.
Вложение в рекламу говорит, о том, что трафик решили наращивать другим путем, что тоже случилось не вчера.

Так что никакого "внезапно" увы, я не вижу. Все закономерно развивается уже год с лишним.

Я не берусь судить кто там может и кто не может, кто лев, а кто прав - я не юрист, и не читал основные документы, а любая сторона предвзята.

Мне очень жаль, если форум загнется, как и НР. НР хороший хлыст для Банков, ну по крайней мере, иногда заставлял шевелиться там, где всем было плевать на твою проблему.
Очевидно, без широкой публичности хлыст перестанет работать. А по сути это был весомый рычаг воздействия, ну по крайней мере на часть банков. Ибо писать в техподдержку спортлото часто просто бессмысленная трата времени.

Форум фантанировал "новостями" о которых сами фин.организации пишут мелким шрифтом на десятой ссылке. Увы, жаль, если загнется и генерил идеи.

Очень жаль будет потерять и то и то.

А нам остается только наблюдать. Очередной ход сделан.
Ждем следующего.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть