Поделитесь опытом как можно сделать субсидию на оплату ЖКУ по двум квартирам (рядом на этаже) ? По одной ранее получал, сейчас вторая на стадии оформления...
в первой собственник родитель, я и дети прописаны, на субсидию подавали через договор найма жилья во второй уже наша собственность...
прописку в обоих сделать (видел такое в паспортах у людей по работе, хз как делали) и попробовать подать... но думаю так просто в обоих не пропишут или как ишо можно показать расходы по кварплатам в доходах семьи ?
Увертываемся, как можем: в МКБ по карте Мудрость (для пенсионеров) имеем в 3-м квартале 5% кэшбека за оплату ЖКХ (содержание, вода, свет, капремонт, мусор, домофон) за месяц не более 20т.р. (1000 руб возвращается). У меня больше 20000р, за 3 квартиры плачу, ломаю голову, куда бы ещё войти, в какой банк. Субсидию не имею, т.к. взрослые дети прописаны
Экономия: отказаться можно от антенны, домофона, дом.телефона. Счётчики на воду. По газу каждый месяц подаю заявление, что сын живёт по др.адресу(собственник), возвращают 133 р. Если уезжают куда, приносите паспорта с визой и датами отсутствия, пишите заявление на возврат по газу
matel, в АТБ есть дебетовка Кэшбек, с опцией Всё включено КБ 2% деньгами в т.ч. за ЖКХ mcc 4900. Оформляют моменталку, карта бесплатная, лимит 100 тыров.
geokisпишет: а такае как вообще возможно? есть постоянная регистрация и временная, а две постоянные как могут быть?
раз квартиры рядом на этаже, можно снести стену между ними и объединить в одну И получать субсидию. Это конечно если дом не упадет от сноса несущей стены
ЛараКрофтпишет: в АТБ есть дебетовка Кэшбек, с опцией Всё включено КБ 2% деньгами в т.ч. за ЖКХ
А вот тут есть 5%
Цитата
Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) в рамках подготовки к новому учебному году пересмотрел условия кешбэка по «Карте школьника» и запустил акцию «Пятерка за ЖКХ», сообщает пресс-служба кредитной организации.
«Теперь клиенты банка могут получить до 5% кешбэка при оплате жилищно-коммунальных услуг картой
Не факт, что нет подводных камней. Выпускники вузов-экономисты напридумывают сейчас таких квестов, что не сразу разберёшься. в чём подвох. Мне нравилась раньше карта Польза от Хоум своей прозрачностью. Начинали с 8% ПНО, 1% кэшбек на всё, без округления рублей, перевод баллов в деньги хоть от 1 рубля. А сейчас видимо набрали бакалавров-магистров. Начитались мы сейчас и про Альфа-карту, и про Промсвязь Твой кэшбек, и про Тепло от Восточного. И всё в топку про ЖКХ. Голова крУгом
GarryVпишет: Любите вы рисковать.. за 2% (это сто рублей от жкх)
Вообще то 2% от 100 тысяч -2000 рублей. Денег на карте не держу, есть в банке вклад-расходник какой-то за 4.9% для небольших остатков от платежей. Ну, схожу еще раз получу возмещение от АСВ.
matelпишет: Сомнительно что-то. Проверено Вами? Заявление сейчас в МФЦ подают на субсидию?? X
Соседка подаёт каждые полгода доки (квитанции на КУ, пенсионное уд-ие и заполняет личное заявление). С ней прописаны двое взрослых детей. Идёт в МФЦ с детьми (нужны только паспорта), там им дают распечатанное заявление (не знаю что там конкретно указано) об отказе, они ставят подпись. Их личное присутствие обязательно (со слов).
Elena.SPb, Дети соседки являются собственниками квартиры или только зарегистрированы в ней? И что за заявление об отказе - интересно очень - об чем оно, от чего ее дети отказываются? Хотелось бы еще знать - в каком городе такое происходит?
Я в Москве . Дети года полтора как выписались в следующую ипотечную квартиру , подавала заявление в МФЦ как одинокий пенсионер и там есть пункт , что я согласна , чтоб субсидию пересчитывали автоматически . Ничего раз в полгода не подаю , они там сами пересчитывают . Прописана одна .
Интересно, как после 1 апреля 2021 при оформлении ( продлении) субсидии будут учитывать доход от процентов по вкладам? И с какой даты будут учитывать эти проценты, с января 2021 или раньше? А то придётся возвращать ранее начисленную субсидию. И зачем нынешняя власть устраивает такой "геморрой" в год выборов?