Форум

Народный рейтинг.

Реальная статистика или как поднять рейтинг.

Доброго времени суток дорогие форумчене.
Хочется обратить ваше внимание на сей факт заказных отзывов написанных специально для искуственного завышения рейтинга организаций.При прочтении веток форума по народному рейтингу стал обращать внимание на то что почти все положительные отзывы написаны приблизительно в одном формате,пользователями у которых в большинстве случаев по одному сообщению и есть.Все эти отзывы не описывают конкретные ситуации общения с банком или страховой компанией,а носят сугубо информативный характер либо личные благодарности конкретным сотрудникам.Типо спасибо вам что вы есть.. smile:D По статистике отрицательные отзывы пишут чаще чем положительные а здесь получается что люди получали услуги в офисе,узнали фамилию имя и отчество сотрудника и решили зайти на сайт и здесь написать отзыв,смешно. smile:D В отделении наверно написать благодарность было бы более грамотно..Заметил что и некоторые форумчани так же пропагандируют перенос личных благодарностей в ветку народного рейтинга...))Наверно что бы не было много негатива..)))(Дальше развивать тему не буду).Так может тогда не накручивать а просто немного переименовать название в "Народный рейтинг негатива" и оставить действительно реальные отзывы.А все благодарные пусть остаются в ветке Клиенты и сотрудники.Я не хочу как то задеть администрацию сайта или обидеть кого то лично,но товарищи, а как тогда происходит модерация данных веток?Там же явно видно что не то.Я понимаю что оценки еще и проверяются,но зачем захламлять ветку фейковыми отзывами?Хотел прочитать все реальные отзывы о своем банке в итоге из за количества сообщений не осилил даже половины ветки...Да и честно говоря читать становится уже не интересно и противно.
-Не судите строго просто высказал свое мнение...

У меня было много негатива, вполне объективного, в адрес известного дистанционного банка, но отзыв не зачли, как и многие другие подобные моему. Сейчас этот банк в топе, как и несколько лет назад, хотя за эти годы он опустился до уровня дна, а его конкуренты, которые ему в подметки не годились, сейчас во многом его обходят. А рейтинг каким был, таким и остался. ИМХО, этот рейтинг - туфта.
Изменено: a*******@gmail.com- 06.02.2021 17:38

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Сейчас этот банк в топе, как и несколько лет назад, хотя за эти годы он опустился до уровня дна, а его конкуренты, которые ему в подметки не годились, сейчас во многом его обходят.

И что это за банки, которые его обходят? Хотя бы парочку сможете назвать?
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Сем24,
Вы, любезный, чтобы поделиться своим мнением также недавно зашли зарегиться ? и уже сразу предложения, свое фи? Кмк, чтобы транслировать свое мнение, надо бы репутацию заиметь на этом ресурсе. Многие вопросы и ситуации решаются именно ПБ в НР. А нагнетать негатив это просто, каждый умеет. Удивлена, что модераторы не поставили функцию "создание темы" в зависимость от активности и наличия репутации пользователя на ресурсе.
Изменено: ЛараКрофт- 06.02.2021 20:15

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Сем24,
Вы, любезный, чтобы поделиться своим мнением также недавно зашли зарегиться ? и уже сразу предложения, свое фи? Кмк, чтобы транслировать свое мнение, надо бы репутацию заиметь на этом ресурсе. Многие вопросы и ситуации решаются именно ПБ в НР. А нагнетать негатив это просто, каждый умеет. Удивлена, что модераторы не поставили функцию "создание темы" в зависимость от активности и наличия репутации пользователя на ресурсе.

У меня на этом форуме пятый аккаунт и я тут с 14-го года. А что нужно заиметь, чтобы транслировать свое мнение на этом форуме решать администрации форума, а уж никак ни Вам. Вы тут ровно такой же пользователь, как и другие.

Цитата
У меня на этом форуме пятый аккаунт и я тут с 14-го года.

А прошлые 4 куда дели? Продали в трейд-ин?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
zakat5 пишет:
И что это за банки, которые его обходят? Хотя бы парочку сможете назвать?

Обходят в том, что не дерут комиссию со стягивания с карты? Обходят в том, что имеют эдо с ФССП, а общаются с ними через почту россии? Обходят в том, что при звонке в техподдержку не переключают многократно на нужного специалиста и при каждом переключении просят объяснить причину обращения?
Легко могу назвать не то, что парочку, а парочку десятков.

Цитата
Struzhkin пишет:
А прошлые 4 куда дели? Продали в трейд-ин?

Удалил

вот тоже недавно решил зарегиться.
хотя я и не любезный.
кое в чем согласен с ТС.

просто рейтинг это скорее не народный, а более административный, коль скоро администрация портала подтверждает/отклоняет оценку.

для народности рейтинга вполне годится такой, например, критерий, как "там дороже, а сям дешевле поэтому тем 5 баллов". ну или там "в этом банке чаще одобряют кредит".

по правилам же действующего рейтинга, эти факторы в расчет не берутся, не смотря на их важность, собсно, для народа.

посему ни о какой объективности этого рейтинга (если он заявлен как "народный") речи не идет.
отзывы - это информация, передаваемая народом друг другу, что в каком банке происходит.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Кмк, чтобы транслировать свое мнение, надо бы репутацию заиметь на этом ресурсе.
вы ошибаетесь.

чтобы транслировать свое мнение, необходима только регистрация.
с момента регистрации можно сразу транслировать.
ограничения на трансляцию мнения в зависимости от репутации на данном форуме не существует.

Цитата
Сем24 пишет:
Зачем захламлять ветку фейковыми отзывами? Хотел прочитать все реальные отзывы о своем банке, в итоге из-за количества сообщений не осилил даже половины ветки... Да и честно говоря читать становится уже неинтересно и противно.
Цитата
Д. В. К. пишет:
Просто рейтинг это скорее не народный, а более административный, коль скоро администрация портала подтверждает/отклоняет оценку.

Кроме каких-то спорных мест (лиг) банков в чемпионате, особых проблем не вижу. Народный рейтинг банков, смотрю по этой вкладке: https://www.banki.ru/services/responses/list/

Можно выбрать банк, услугу, город... Сначала, смотрю отзывы с оценкой "1", потом с оценкой "2" и "3". До оценок "4" и "5" практически никогда не дохожу, т.к. в них особо нечего читать. Если банк действительно кому-то помог, то хорошо, а если это накрученный отзыв, то на мой анализ, это никак не влияет. Также, как и несодержательные отзывы с плохой оценкой.

Единственное, что плохо, нельзя выставить период размещения отзывов в НР.

Народный рейтинг банков - это мой самый любимый раздел на портале Банки.ру! smile:)
Изменено: Le professionnel- 07.02.2021 01:04

Заказухи всегда много на любимых отзовиках. Думаю каждый вменяемый человек видит такие отзывы и не воспринимает их всерьез. Плюс надо иметь в виду, что положительные отзывы пишут очень нечасто, так устроены люди.

проблема тут, даже наверно не проблема а особенность - сами правила зачета оценки.
вот пример. https://www.banki.ru/services/response.../10469221/
человек не смог заказать наличные дистанционно, и банк подтвердил, что такая услуга не оказывается.
по правилам это не оценивается, а "по-народному" - вполне.
человеку отсутствие данной услуги видится недостатком банка, и со своей стороны он прав.

ну и такая штука, что администрация портала может отредактировать текст отзыва.
то есть, от имени пользователя написано не то, что писал сам пользователь.
и, если такое происходит, вот это уже именно проблема.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Сем24,

Вы наверно типичная блондинка..)))на аватарке туфельки в горошек в небе...)))Отражает внутреннее состояние души..))
-Милочка хочу вам напомнить, что высказывать свое мнение если оно не противоречит закону не запрещено.Вы же как то зарабатывали себе репутацию аж с 2013г..)))Друг друга лайкали что ли..))
-Если вы внимательно прочитали мой пост,то там я привел один из аргументов,(одноразовая регистрация)не ссылаясь на кого лично,и речь там идет именно о разовых положительных отзывах.
-В ваших словах Лара Крофт..))чувствуется какой то негатив по отношению ко мне хотя мы с вами даже не знакомы.Вы пишите
Цитата
ЛараКрофт пишет:
Сем24, и уже сразу предложения, свое фи?
милочка ФИ это у вас у меня это просто высказанное мнение без претензий и негатива к кому либо.
Цитата
ЛараКрофт пишет:
Сем24, Удивлена, что модераторы не поставили функцию "создание темы" в зависимость от активности и наличия репутации пользователя на ресурсе.
Извините,а как я мог бы написать отзыв с нулевой репутацией.)))ой рассмешили.
-Вы сами то отдаете отчет себе,о том что и как вы здесь на тематическом сайте транслируете..)))

Цитата
Обходят в том, что не дерут комиссию со стягивания с карты? Обходят в том, что имеют эдо с ФССП, а общаются с ними через почту россии? Обходят в том, что при звонке в техподдержку не переключают многократно на нужного специалиста и при каждом переключении просят объяснить причину обращения?

Неубедительно. Техподдержка на очень хорошем уровне, а остальное, Вами написанное (даже если это правда), мало кому актуально. И да, хочу названия банков, которые обошли упомянутый Вами банк.

Цитата
zakat5 пишет:
мало кому
не вижу разницы, мало кому, или много кому.
для того форум и есть, кому актуально, тот примет к сведению.

да, и разве пишущие на форуме имеют обязанность кого-то в чем-то убеждать? кмк, нет.
это обмен информацией, не более и не менее.

Цитата
Д. В. К. пишет:
да, и разве пишущие на форуме имеют обязанность кого-то в чем-то убеждать? кмк, нет.
это обмен информацией, не более и не менее.
То есть можно назвать банк дном, а потом слиться типа "я не обязан доказывать", я просто поделился информацией?

Присоединяюсь к просьбе назвать хотя бы 2 банка, которые
Цитата
его конкуренты, которые ему в подметки не годились, сейчас во многом его обходят

Можно и иносказательно, как Вы и назвали сам "известный дистанционный банк".
Ну и в чём именно они его обходят?
Изменено: Struzzo- 07.02.2021 13:05

Цитата
Struzzo пишет:
Можно и иносказательно, как Вы и назвали сам "известный дистанционный банк".
Ну и в чём именно они его обходят?

Цитата
Обходят в том, что не дерут комиссию со стягивания с карты? Обходят в том, что имеют эдо с ФССП, а не общаются с ними через почту россии? Обходят в том, что при звонке в техподдержку не переключают многократно на нужного специалиста и при каждом переключении просят объяснить причину обращения?

Еще этот банк, как ни один другой прославился блокировками по 115 фз и проблемами с банкоматами и отсутствием офисов. Снять в нем крупную сумму в $ может оказаться нерешаемой задачей.
Еще и ставка депозитная в 4%. Я когда-то почти все деньги держал там, это было и выгодно и удобно. Полтора года назад перестал им пользоваться и ни разу об этом не пожалел. Сейчас не вижу ни одного повода вернуться.

a*******@gmail.com,
ОК, пусть оно всё так, но Вы не назвали не то что "парочку десятков", но даже и искомые два.
Каковые, по Вашим же словам, легко можете назвать. Но эта лёгкость почему-то куда-то исчезла...

Какие именно, по Вашему мнению, лучше?

Сем24,
Вот это надрыв и рывок, обвинить природу льва в поедании косули....

Уже давно такое, продажные отзывы, лечиться выбиранием оценки - "о плохом" иначе читать невозможно...
И главное откуда-то знают фио, номер, и т.д. я за всё время только имя смог увидеть и запомнить на бейдже.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Struzzo пишет:
Какие именно, по Вашему мнению, лучше?

Совкомбанк, ВТБ, Открытие, первыми двумя пользуюсь наиболее активно в зависимости от задач, ну и сбером зарплатным для мелких переводов иногда.

a*******@gmail.com,
Насчет ВТБ соглашусь, пожалуй. Хотя ИМХО его МП менее наглядное и менее интуитивно понятное, если сравнивать с тиньком. ВТБ под мои задачи хороший банк, но не так чтоб "совсем в восторге".

К Открытию отношусь настороженно, так как никого из лично знакомых клиентов этого банка не знаю. Про Совком слышал что там в офисах маринки фишку совсем не рубят и могут давать взаимопротиворечащие консультации. Плюс МП неудобное. Самое интересное, что офисы обоих банков недалеко от моего дома, но как-то зайти к ним пока опасаюсь...

Цитата
Struzzo пишет:
Про Совком слышал что там в офисах маринки фишку совсем не рубят и могут давать взаимопротиворечащие консультации.

У людей трудности с рассрочками возникаю часто, если судить по отзывам, но я этим не пользуюсь. Мне там нравится кэшбек, процент на остаток 5 против 3.5, депозиты 6.2 против 4, нет проблем со снятием и стягиванием с карты. Я в поддержу не звонил ни разу, все вопросы моментально решались через чат, за полтора года не возникло ни одной претензии к банку.
Изменено: a*******@gmail.com- 07.02.2021 15:04

Цитата
Мне там нравится кэшбек, процент на остаток 5 против 3.5, депозиты 6.2 против 4, нет проблем со снятием и стягиванием с карты

Халва используется Вами в режиме дебетовки?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть