Форум

Покупка автомобился ( с обязательным трейд-ином ).

Кэшбэк на покупку авто !

• 1
Супружеская пара планирует , к лету , заменить супруге автомобиль !
сестра в браге 30 лет

Нюансы :

- машина на ней , а оплатить его картой Райфайзена ( 1,5 % КБ )
Так же можно ?

- как банки и авто-салоны вообще "любят" проводить такие покупки ???

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
оплатить его картой Райфайзена ( 1,5 % КБ )
Так же можно ?

у Райфайзена же нет максимального ограничения по выплате каши !

smile:uncap: smile:drink:

Как сохранить гос-номера на авто после сдачи в тейд-ин ???

smile:puke: smile:scratch:
Изменено: НиколА-И-ч- 14.03.2021 08:40
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
- машина на ней , а оплатить его картой Райфайзена ( 1,5 % КБ )
Так же можно ?

- как банки и авто-салоны вообще "любят" проводить такие покупки ???

салоны это не приветствуют, некоторые берут комиссию за это.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

снять с учёта в гаи предварительно и сохранить номера.

Цитата
Kosta90rus пишет:
салоны это не приветствуют, некоторые берут комиссию за это

Т.к. эквайринговая комиссия на покупку авто ограничена фиксированной суммой (емнип 10 тыр), то вполне реально найти автосалон, который примет оплату картой.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
оплатить его картой Райфайзена ( 1,5 % КБ )

На форуме есть несколько человек, которые получали 5% каши, оплатив покупку картой Ситибанка. Но с этим банком есть нюансы.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
вполне реально найти автосалон, который примет оплату картой.

оплата картой другого лица ( мужа ) !

smile:scratch:

НиколА-И-ч,
Смотря автомобиль какой марки и где покупать будете. Приличные люди и по карте платежи принимают, и вопрос с переоформлением номеров на себя берут.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

А какая разница? Продавец может и не видеть чьей картой делается оплата.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

Для чистоты эксперимента оформить жене карту на себя, она же бесплатная.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

После сдачи в трейд ин - никак не сохранить.
Гипотетически и может быть будет возможно, но потребуется куда больше ваших средств, времени и прочего для сохрания номера, чем тот алгоритм, который я написал ниже. И не факт, что некоторые участники этого взаимосвязанного процесса (наверное особенно автосалона) согласятся на такие действия. smile:scratch:

Цитата
Kosta90rus пишет:

Не совсем верно. Машина в любом случае должна быть на учете.
Машина снимается с учета в следующих случаях (трейд-ин в список не входит):
— вывоз за пределы Российской Федерации;
— прекращение регистрации после продажи ТС;
— утилизации;
— утрата или хищение ТС.

Сняв с учета машину вы не сможете ее сдать в трейд ин в автосалон (нормальный). Так как для сдачи кроме личных документов (паспорт или гендоверенность+паспорт) показывающий вашу личность как СОБСТВЕННИКА авто, нужен еще СТС на машину, а значит и на машине должны быть номера. В СТС прописывается номер (грз) и СОБСТВЕННИК авто с адресом жительства.
Вопрос - как вы собираетесь сдать машину в салон по трейд-ин если нет подтверждающих документов, что вы его собственник (машина то снята с учета уже, т. е. не на ком не числится и нет на руках документов о принадлежности авто вам, которые сданы в гибдд)?
Как найденную? В лучшем случае если так, то вы должны как добропорядочный и честный гражданин ( smile:)) обратиться ну не как уж в автосалон для ее сдачи по трейд-ин, а в полицию smile:D
А может она угнана или еще что? Другие варианты ответа тоже не подойдут, даже если по наследству досталось она вам smile:D
Не думаю, что нормальный автосалон примет у вас такую машину без каких либо документов (пусть даже если вы даже покажете копию стс по ней) даже на последующий ее разбор на запчасти или утилизацию, чем заниматься она не будет)))
Если посмотреть с другой стороны, со стороны автосалона. КАК автосалон будет принимать не учетную (не учтенную) в гибдд машину себе в салон? Как она ее будет у себя ее регистрировать по своим внутренним документам, проводить через бухгалтерию, опять же дальше ее продавать? Вопросы, вопросы...
Машину с учета снять не получится в любом случае и она должна стоять на учете.

Алгоритм действий для сохранения номера и сдачи в трейд ин машины.
1. Приходите в Гибдд и пишите заявление на сохранение грз. Срок хранения грз сейчас составляет до 1 года, грз хранятся у собственника, а не гибдд (как было ранее). При этом, на машину с которой снимаются старые грз для сохранения, вам придется получать новые грз и СТС. Процедура такая же как и при получении новых грз. Машина остается на учете с новыми грз и стс.
2. В час Х приезжаете в автосалон и сдаете условно-старую свою (как
собственник) машину с новыми грз и стс (которые получили недавно только) по трейд-ин им в автосалон + получаете новую машину.
При этом ваши любимые грз в это время лежат у вас дома.
3. В течение 10дней с дня покупки (иначе штраф от 1500 до 2000р) приезжаете в гибдд и регистрируете на старые грз новую машину и потом вешаете эти ваши любимые грз на вновь купленную машину. И потом можете кататься на ней с удовольствием))))
Все этапы и процессы сохранения номера проходят чисто и открыто!
Вот как то так, если более менее кратко и без разного рода возможных нюансов.....

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

НиколА-И-ч<noindex>пишет</noindex>:

А какая разница? Продавец может и не видеть чьей картой делается оплата.

Поддерживаю. Разницы нет, чьей картой будет оплата. Главное ЕЩЕ чтобы владелец карты (с паспортом для подтверждения личности владельца карты) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ рядом был для избежания разного рода не нужных вопросов со стороны салона.... Надеюсь понимаете о чем я))))) сумма списания не 100руб в продмаге и не покупка пачки печенюшек.
Изменено: Mazzzzzzyyyy- 14.03.2021 17:13

Цитата
Mazzzzzzyyyy пишет:
сумма списания не 100руб в продмаге и не покупка пачки печенюшек.

ага smile:magic: ещё банк ( Райф ) уведомить о грядущей покупке =
лям ....., полтора ляма

smile:uncap:

Цитата
Mazzzzzzyyyy пишет:
Цитата

Kosta90rus<noindex>пишет</noindex>:

Не совсем верно. Машина в любом случае должна быть на учете

smile8) smile:magic:

из теории = не снять с учёта ! а поменять гос-номера !
нужные сдать на хранение ГИБДД !

а с новыми >>>>> в автосолон >>>> трейд-инить !

smile:scratch:

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
из теории = не снять с учёта ! а поменять гос-номера !

Да.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
нужные сдать на хранение ГИБДД !

Грз (алюминивые плашки) будут хранится у вас, с максимальным сроком хранения 1 год.
Раньше при сохранении номеров оставались в Гибдд.
Указывал момент в посте.))))
==========================
Согласно действующим правилам, сохранение номеров в ГИБДД не обязывает автомобилиста сдавать таблички. Раньше регистрационные знаки хранились в отделении, сейчас – у хозяина автомобиля. В базе данных Госавтоинспекции ставится пометка о сохранении ГРН за автомобилистом.

Продавая транспортное средство, владелец может закрепить за собой госномера и использовать их при регистрации следующей машины. Срок хранения – 1 год. Если по истечении года номера не перевешены на другое авто, они переходят в резерв МРЭО, после чего аннулируются или выдаются другому гражданину.

Важно! С января 2020 года регистрационные знаки привязываются к региону, где прописан собственник транспортного средства.
Изменено: Mazzzzzzyyyy- 14.03.2021 17:38

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

Это пофиг,я платил с 4 разных карт,даже неименной Кукурузой добил последнюю часть,вопросов не было smile:yep:
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Это пофиг,я платил с 4 разных карт,даже неименной Кукурузой добил последнюю часть,вопросов не было Рисунок

Алекс - Ромычу ))))) спасибо за инфу !
передам сестре !

А страховку ??? МСС = 6300 ???? ........

Есть карта = UrbanCard >>>> 6300 - НЕ в исключениях smile:drink: smile:uncap:

Цитата
Mazzzzzzyyyy пишет:
После сдачи в трейд ин - никак не сохранить.
Гипотетически и может быть будет возможно, но потребуется куда больше ваших средств, времени и прочего для сохрания номера, чем тот алгоритм, который я написал ниже. И не факт, что некоторые участники этого взаимосвязанного процесса (наверное особенно автосалона) согласятся на такие действия. Рисунок

Я в Тоёте сохранял номер по трейдину. Просто сказал, что хочу сохранить номер, с меня взяли за это какую-то денюжку и продали новый автомобиль со старым номером. В ГИБДД я вообще никогда сам не вставал на учёт, всё это мне Тоёта делает. Раньше это было не очень легально, зато удобно. Теперь полностью официально.

Цитата
wad910 пишет:
Я в Тоёте сохранял номер по трейдину. Просто сказал, что хочу сохранить номер, с меня взяли за это какую-то денюжку и продали новый автомобиль со старым номером. В ГИБДД я вообще никогда сам не вставал на учёт, всё это мне Тоёта делает. Раньше это было не очень легально, зато удобно. Теперь полностью официально.

Да я не спорю, возможно)))) Просто вашу машину они взяли (оформили) по трейд-ин уже после переоформления сдаваемого авто на новые г/номера+стс, а не с теми номерами, которые вы хотели оставить. А освободившиеся старые номера оформили на проданную вам машину и так выдали ее потом вам (на одних одинаковых номерах не могут быть на учете 2 разные машины (VIN авто как идентификатор) одновременно, пусть даже ОДНОЙ марки, модели, цвета и комплектации, одному году-месяцу-дню-часу выпуска авто и т. д.). По другому (сначала сдать в трейд-ин, а потом попытаться сохранить номер) сделать не получится изза той цепочки узаконенных последовательных действий, которые нужны чтоб сохранить номера: сначала снимаем и сохраняем номер с резервированием его в базе Гибдд, а ТОЛЬКО потом получаем новый номер на безномерную машину ибо номер на машину у которой есть уже/еще номер новый номер получить не получится (программа гибдд не присвоет госномер машине с имеющимся у него грз). Это как вот та логическая цепочка действий при котором операцию2 нельзя сделать не сделав операцию1.
Но один автосалон другому автосалону рознь. Один сможет сделать и будет, а другой и запариваться не будет по этой теме, решай сам свои проблемы. За все автосалоны одновременно я говорить не хочу))
Я же привел ОБЩИЙ алгоритм действий когда схема будет работать как часики и ты получишь гарантированный 100%-й тот результат который ожидаешь. Тока и всего)))) Если будет делать автосалон, за что он конечно тоже возьмет свою денежку плюсом, то флаг им в руки. Хош через салон делай, хош сам делай. В принципе ничего там сложного нет.
А если через Госуслуги делать, то еще намного удобнее - в плане выбора дня и времени посещения, гарантированное обслуживание в выбранный день и время, без стояния в очередях за талонами на прием, без помощи шныряющих "жучков" в гибдд, которые тебе якобы окажут помощь еще за плату, без неоднократных поездок в гибдд чтоб получить талон на прием, оформление необходимых документов через личный кабинет и т. д. Да и оплатить госпошлину можно сразу через Госуслуги, не надо никуда бегать. А если оплачивать через карту платежной системы МИР любого банка (пусть даже любого другого человека если нет своей), то и скидка на оплату госпошлины в 30%. Плохо чтоли))))
Окончательное же решение за покупателем+трейдиннистом)))
До лета у человека еще море времени чтоб подумать как быть и поступить.
Изменено: Mazzzzzzyyyy- 14.03.2021 21:42

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

В Сити можно допку на жену оформить и она расплатится по ней за машину. Кашу 5% получит владелец основной карты.

Жена или муж – нет разницы, имущество общее.

Цитата
wad910 пишет:
Жена или муж – нет разницы, имущество общее.

Ээээ, не скажи..... Есть такой договор, который называется брачный smile:D
Имущество будет общее или нет зависит что прописано в договоре. smile;)
Даже если нет этого брачного договора, то еще можно оспорить будет ли то или иное имущество считаться общим. Не все так просто в этой жизни smile:)

Цитата
Mazzzzzzyyyy пишет:
Даже если нет этого брачного договора, то еще можно оспорить будет ли то или иное имущество считаться общим.

Я имею в виду, что никто не станет докапываться к использованию карты мужа при покупке машины женой.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:

автосалону какая разница от кого придут деньги и чья карта? они не проверяют.
покупал авто, расплачивался картой втб, получил КБ 1% полностью, но после этого втб ограничил условия КБ. надо искать другой банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть