Форум

Пришли СМС коды для подтверждения операции, которые я не совершал

• 1
Пришло 2 смс с номера Тинькофф с интервалом в 2 минуты

Цитата
Никому не говорите код: хххх! ozon. Сумма 4088.00 RUB

Я не платил. Имеется 3 карты на разные системы оплаты. Все дома на полке. Одна из них на самсунг пей. Почти не пользуюсь. Карты (все 3шт) заблокировали через горячую линию тинькоф. Оператор подтвердил попытку проведения операции по одной из карт.

Как узнать, кто и каким образом пытался воспользоваться?

Цитата
garald50 пишет:

Написать заявление в полицию. Описать ситуацию. Если деньги списаны и не вернулись, то возможно возбудятся ненадолго, т.к. сумма небольшая то интереса у следаков не будет. А если успели заблочить карты и деньги целы, то лишние, долгие и бесполезные хлопоты. Проще забыть и радоваться, что они не успели.
Рисунок

перевыпуск карты. и не сверить ее более.

Цитата
garald50 пишет:

Кто-то узнал полные реквизиты карты и пытался ею купить на Озоне без кода, но не прокатило....
Озон покупателя может сдать только полиции... Но ущерба по факту нет и поэтому органы не возбудятся...

Главное забыл подсказать! smile8)
Для инет-покупок заведите себе виртуальную карту, а на остальных картах с пластиком отключите ВСЕ инетпокупки - ВОООБЩЕ!
И спите спокойно. smile:relax:
Изменено: камо- 17.04.2021 11:02

Цитата
камо пишет:
Озон покупателя может сдать только полиции...

Тем не менее сам ОЗОН стоит проинформировать о такой попытке - хотя бы сам ОЗОН должен знать мошенника, зарегистрированного на своем ресурсе.

Цитата
камо пишет:
Для инет-покупок заведите себе виртуальную карту, а на остальных картах с пластиком отключите ВСЕ инетпокупки - ВОООБЩЕ!

О, как ... И где такая функция предусмотрена в карте ? Ну имею ввиду включение/отключение ?

[Сообщение удалено]

Цитата
Просто_Я пишет:
И где такая функция предусмотрена в карте ? Ну имею ввиду включение/отключение ?

Речь шла именно про Тинькофф банк - в личном кабинете ИБ есть такая опция ВКЛ/ОТКЛ дистанционно.

Цитата
Просто_Я пишет:
И где такая функция предусмотрена в карте ? Ну имею ввиду включение/отключение ?
На левом торце карты очень маленький тумблер.

Цитата
garald50 пишет:
Сам часто пользуюсь озоном, в лк нет привязанных карт, но при оплате через раз покупки проходят без кода подтверждения, а в али так вообще всегда. Есть ли вариант включить запрос такого кода всегда?

Запрос кода регулирует сам инетмагазин.
Если не лениться, то нужно после покупки в инетмагазине отключать их возможность в ЛК ИБ/МП до следующей покупки в инете...

Цитата
Илья К. пишет:

Сарказм засчитан... smile:D smile:D smile:D

[Сообщение удалено]

Цитата
камо пишет:
Речь шла именно про Тинькофф банк - в личном кабинете ИБ есть такая опция ВКЛ/ОТКЛ дистанционно.

Спасибо ))) Не, карт банка Тинькофф у меня нетути )))
Цитата
Илья К. пишет:
Цитата

Просто_Я<noindex>пишет</noindex>:

При случае непременно посмотрю ))) smile8)

Цитата
камо пишет:
Но ущерба по факту нет и поэтому органы не возбудятся...

Покушение на преступление тоже уголовно наказуемо, ст. 30 УК РФ.

Цитата
Мастодонт пишет:
Покушение на

4088 рублей ...
smile:D

Цитата
камо пишет:
4088 рублей ...
Рисунок

Есть ещё усечённые составы преступления, считаются оконченными в момент покушения не зависимо был доведён преступный умысел до конца или нет, там вообще может не быть ущерба, а если уж говорить об уголовной ответственности за приготовление к преступлению но это только за тяжкие и особо тяжкие преступления...)

Цитата
камо пишет:
4088 рублей ...
Рисунок

По выложенной в теме переписке из Ватсап с попыткой мошенничества, я скинул инфу на сайте МВД, типа для извлечения лулзов анализа. Они спустили в регион, я даже сходил дал показания. А вот отказной материал, ради которого меня вызывали, прокуратура завернула обратно. Да, покушение на 3000 рублей. Смейтесь.

garald50,
А что тинёк не пишет в смс с какой карты в виде *1234 ? smile:o smile:o smile:o
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
garald50,
А что тинёк не пишет в смс с какой карты в виде *1234 ?

Если ничего не изменилось, то нет. Год назад не писал, с тех пор я с его карт в инете не платил.

Хм, странно для такой ЭКО smile:-) в открвахе, колхозе, минб пишут.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
garald50 пишет:
кто и каким образом пытался воспользоваться?

Существует некоторая вероятность, что могли ошибиться в номере карты - знаю, что ошибка должна быть не в одной цифре, да еще пройти проверку валидности комбинации цифр в номере карты при этом.
Проверка СVV/CVC и даты выпуска происходит уже после ввода кода из СМС. Т.е. запрос на СМС вполне может уйти на номер реального владельца ошибочно введенной карты. Второе СМС - после повторного запроса, когда первое не пришло на номер "покупателя".

Совет параноика - поменять пароль в ИБ.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть