Форум

Закон о тишине (Москва) и ремонт

Уровень шума при ремонте превышает 55 децибел, упомянутые в законе

Всем привет!
Делаем ремонт в квартире, вторичка. Один из соседей требует от нас тишины не только в часы ограничений, но и вообще, всегда. Ссылается на то, что шум превышает 55 децибел. Но очень многие работы во время ремонта превышают такой уровень шума! Речь не идёт о демонтаже стяжки перфоратором. Даже электродрель, забивание гвоздей, навеска дверей и тд скорее всего, превысят эти 55 децибел. Особенно ударные звуки, которые передаются через стены.
Он прав?
И что делать?

Он чем-то замерял шум?

>>> Пылесос шумит под 80-90 дБ.

Замерять надо в его квартире. Вообще с соседом не повезло.

Два раза молотком стукнешь, он сразу звонит smile:(. Про дрель молчу.
Что делать? Просто продолжать ремонт, строго соблюдая часы тишины? И пусть вызывает и у себя замеряет шум?

Цитата
tatiana123022 пишет:
И что делать?

Продолжать делать ремонт в установленные часы. В крайнем случае приедет полиция, убедится, что вы не крушите стены без предварительного проекта и запишет это как конфликт соседей.
У меня по адресу последнего моего приобретения было сразу двое таких. Одна с поехавшей кукухой вызывала полицию потому что я к ней люк прорезала в техшкафу в туалете. В отделении ржали, но мне было не смешно smile:crazy: А второй деятель , по словам соседей, привык всех строить, указывать и учить всех всему как правильно надо. Такие воспринимают только хороший посыл в духе "вызывай все отделение", но не давая повода настрочить жалобу.

Спасибо!
Другого выхода все равно нет.
Хорошо, что стяжку уже демонтировали, вот это реально сильный шум smile:(
У меня ещё мальчик хороший работает, Костя, русский, но гражданство у него киргизское. Регистрация есть. Могут придраться? Нужно разрешение на работу или только регистрацию будут спрашивать?
Потому что вызовет полицию он точно.

Цитата
tatiana123022 пишет:
Могут придраться? Нужно разрешение на работу или только регистрацию будут спрашивать?
Потому что вызовет полицию он точно.

у Вас с Костей отношения оформлены как-то? есть договор о проведении работ? Не то, чтобы он прям критичен (договор может быть и устным), но если придут в Ваше отсутствие, Косте может быть проще «отмахаться»

А разрешение на работу или его отсутствие они не видят? Договор-то я на раз сделаю. smile:drink:

Цитата
tatiana123022 пишет:
А разрешение на работу или его отсутствие они не видят?

Для граждан Киргизии разрешение на работу не требуется (в силу договора о Евразийском Экономическом союзе).

Да, тоже только что нашла. Ура! Спасибо большое!

Цитата
tatiana123022 пишет:
Один из соседей требует от нас тишины не только в часы ограничений, но и вообще, всегда.

Я за соседа. Если постоянно стоит грохот, можно сойти с ума. Почему он должен терпеть Ваш шум?

Цитата
Kumiko пишет:
Одна с поехавшей кукухой вызывала полицию потому что я к ней люк прорезала в техшкафу в туалете.
Подобная с отягощенным анамнезом написала, что за ее стеной у соседей швейный цех /станки работают круглые сутки.

Цитата
tatiana123022 пишет:
в часы ограничений
А какие эти счастливые часы сейчас для Москвы, напомните?

Цитата
smdg2017 пишет:
Я за соседа. Если постоянно стоит грохот, можно сойти с ума. Почему он должен терпеть Ваш шум?

Согласен!
Может человек болен и ему не до грохота.
Представляю как ему может быть тяжело.
Ремонт в новостройке?

Цитата
Andreano пишет:
Подобная с отягощенным анамнезом написала, что за ее стеной у соседей швейный цех /станки работают круглые сутки.

Я когда осознала масштаб проблемы и опасность, которую может представлять эта дама, то решила продавать сразу же по достижении безналогового периода. Сделать с этим ничего нельзя, а жить, годами отбиваясь от психа-кверулянта, занятие не для слабонервных.
В итоге все закончилось, так как закончилось, но этой проблемы у меня больше нет.

Ой, какая тема интересная smile:D Думаете, это у вас соседи неадекватные? А не хотите соседа -старичка, въехал в бетон в 2016 году, с тех пор сам делает ремонт помаленьку, руки -то золотые smile:shock&fall:
Как раз над моей квартирой через этаж. Как пенсию получит, так активно дрелит (стены что ли выравнивает?). Недельку -другую подрелит - затишье, деньги видать кончились, шуршит "тихими" работами. Сначала ( в 2016 году) его жалели, сын купил новостройку и отселил, а на ремонт денег не дал и не помогает. Теперь уже лет несколько нифига его не жалко. Соседи надо мной еле дотерпели, продали квартиру через 3 года. Так в их квартиру какой-то тоже рукастый въехал. smile:achtung:

Цитата
smdg2017 пишет:
Я за соседа. Если постоянно стоит грохот, можно сойти с ума. Почему он должен терпеть Ваш шум? X

Почему я должен терпеть тишину соседа? жилой дом - это не дом престарелых и не детский сад.

Цитата
Chablis пишет:
но если придут в Ваше отсутствие,

Всегда было интересно, а зачем джамшуты открывают дверь? - думаете полиция будет ее вскрывать омоном? smile:D

Цитата
smdg2017 пишет:

Я за соседа. Если постоянно стоит грохот, можно сойти с ума. Почему он должен терпеть Ваш шум? X
интересная позиция.

Цитата
Зайцы, уставшие от постоянных нападений волков, пошли за советом к сове.
Сова:
- Зайцы, станьте ежиками, и тогда вас волки трогать прекратят.
- Мысль хорошая, но как, как стать ежиками? - спросили зайцы.
- Я стратег, - ответила сова. - Тактикой занимайтесь сами.

Цитата
Andreano пишет:
А какие эти счастливые часы сейчас для Москвы, напомните?

Все очень жестко. Делать ремонт (так написано в законе) теперь можно с 9 до 13 и с 15 до 19 часов с понедельника по субботу. В воскресенье работать нельзя.

Цитата
Ridsen пишет:
Ремонт в новостройке?

Нет, вторичка. И ремонт косметический. Максимальная работа - плитку меняем в ванной.
Даже думать боюсь о замене плитки на полу в кухне smile:scratch:

tatiana123022, он под вами что ли?

Он в другом подъезде, сосед по стене ванной smile:D И кухни, наверное, нужно поэтажный план смотреть.
Конечно, ему было громко, когда мы снимали стяжку, я понимаю. Извинялись и тд.
Изменено: tatiana123022- 23.06.2021 17:48

tatiana123022, первый раз такое вижу smile:omg:

Соседка достала со своей псиной мелкой, лает целыми днями. Как их заставить замолчать? smile:D Еще все кто хочет зайти в наш подьезд, постоянно звонят в нашу квартиру, паразиты, то полицией представляются то еще кем. Хорошо домофон ща с камерой на мобилу, посылаю всех. smile:D
Изменено: Skite- 23.06.2021 18:46

Цитата
smdg2017 пишет:

Если хочется тишины - надо жить в частном доме. А в многоквартирном надо быть готовым к шуму соседей - не только когда сверлят и стучат молотком, но и дети плачут, псы лают, супруги ругаются и т. п. Да просто иногда что-то роняют. От этого никуда не деться. Да, мешает; да, раздражает. Но придётся терпеть, раз хочешь стать городским.
А так, лучший выход - заняться шумоизоляцией своей квартиры.

Цитата
4rocket пишет:
А так, лучший выход - заняться шумоизоляцией своей квартиры X
пусть шумку делает тот кому мешает этот шум. что за бред - уже и ремонт сделать нельзя?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть