Форум

Почта России! Получить письмо без паспорта

• 1
Вопрос в принципе в заголовке. Возможно ли получить письмо без паспорта используя военный билет или свидетельство о рождении? Сдал паспорт на оформление нового. Если сейчас не получу письмо оно очень быстро уйдёт обратно. Как быть?

user4470774, посылки от дядюшки Ляо мне давно уже выдают без паспорта: спрашивают номер телефона, на который потом приходит код подтверждения, я его сообщаю почтовой маринке и получаю заветную посылку.
Не знаю, сработает ли это с письмом, но попробовать можно.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user4470774 пишет:
Возможно ли получить письмо без паспорта используя военный билет или свидетельство о рождении?

Нет, нельзя.
Надо в "паспортном столе" получить временное удостоверение (так называемая "картонка"). Фото понадобится, как на паспорт. Выдают в момент обращения, обычно.

Цитата
Tokar пишет:
Нет, нельзя.

Вроде же на сайте почты России указан военный билет.

Цитата
user4470774 пишет:
получить письмо без паспорта

Попробуйте прийти на почту и оформить доверенность на близкого человека, друга или коллегу, чтобы они могли забрать отправление в отделении Почты.

Удостоверить доверенность на получение почтовых отправлений может начальник отделения почтовой связи. Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.
Воспользуйтесь для оформления своим военным билетом.

Особого порядка по оформлению доверенности на получение и отправку почтовой корреспонденции не существует. При этом есть общие требования к порядку оформления любой доверенности. Требования установлены ст. 185–188 части 1 Гражданского кодекса. С учетом статьи 185 Гражданского кодекса, доверенность относится к письменному уполномочию, выдаваемому одним лицом другому лицу или лицам для представительства перед третьими лицами.
Изменено: Doroga- 01.07.2021 07:42
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user4470774 пишет:
Вроде же на сайте почты России указан военный билет.

Военный билет удостоверяет военнослужащих проходящих действительную военную службу в данный момент.

Цитата
Doroga пишет:
Попробуйте прийти на почту и оформить доверенность на близкого человека, друга или коллегу, чтобы они могли забрать отправление в отделении Почты.

Что-бы сделать доверенность, надо удостоверить свою личность, и чем это будет отличаться от просто удостоверения личности для получения корреспонденции?

1) Если у вас ранее было оформлено получение почты через смс-подтверждение, то паспорт не нужен.

2) Скорее всего, по военному билету отдадут без всяких проблем. Почта – не то место, где цепляются к бюрократическим тонкостям.

Проблема решилась сама. Почтальон принёс домой). smile:ura:

Цитата
plover пишет:
посылки от дядюшки Ляо мне давно уже выдают без паспорта: спрашивают номер телефона, на который потом приходит код подтверждения, я его сообщаю почтовой маринке и получаю заветную посылку.
Не знаю, сработает ли это с письмом, но попробовать можно.

Только сначала с паспортом надо сделать на почте электронную подпись один раз. А у него нет паспорта на руках. Так же получаю посылки и письма кодом на телефон.
Объяснить оператору почты ситуацию, оператор придержит письмо до получения паспорта, или войдет в положение и выдаст по другому документу.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Цитата

Doroga<noindex>пишет</noindex>:

Что-бы сделать доверенность, надо удостоверить свою личность, и чем это будет отличаться от просто удостоверения личности для получения корреспонденции? X

Вообще, такая доверенность оформляется не на Почте, а, по сути, в любой организации, которая может поставить печать. Т.е. по месту работы, учебы, лечению... В любой сапожной мастерской, которая занимается выпуском печатей это технически сделать можно. Или, действительно, на коллегу, тогда и юридически все чисто будет.

А на практике в прошлом году получилось следующее:

Налог на имущество на меня и родителей всегда тупо кидали в почтовый ящик. И всем было по барабану, что за письмо, на самом деле, как за заказное плачено государством. Вот в прошлом году мне кинули в почтовый ящик, мамино вообще бесследно исчезло, отцу бросили извещение. Сходил на почту, обрисовал ситуацию, что старенький он, отдали по ксерокопии его паспорта, лишь бы реквизиты в извещение правильные внес и закорючку похожую поставил.

Цитата
plover пишет:
спрашивают номер телефона, на который потом приходит код подтверждения,
верно, если
Цитата
wad910 пишет:
ранее было оформлено получение почты через смс-подтверждение
- сообщен на почте доверенный номер.
Цитата
user4470774 пишет:
Почтальон принёс домой)
Как проверил личность получателя? smile:|