Форум

Экономите? Поделитесь опытом.

Полезные советы как прожить в кризис

Внимательно выслушаю ваши советы, как вы экономите, один и тот же продукт или услугу покупаете дешевле, как научиться проходить мимо любимых покупок, когда они подорожали, как научиться пользоваться своими деньгами, а не кредитными. Как не переплачивать, когда это требуется. Прошу поделиться вашим опытом жизни в данном вопросе.

Cat$i,
Самоконтроль рулит.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
YaroslavSP пишет:
Цитата

Cat$i<noindex>пишет</noindex>:
Вот это опыт!
А как научиться перейти на свои деньги, на дебетовку?
Так то доход есть, просто он приходит неск. раз в месяц и всегда в разные дни.

Начните зарабатывать больше, начните думать как зарабатывать больше для начала. Начните вести домашнюю бухгалтерию. Откажитесь от ненужных покупок, хоть это и может ударить по настроению. Погасите потихоньку долги. Установите для себя долговременные цели. Наша жизнь не бесконечна, и нужно понимать, чего вы хотите в жизни достичь и в какие сроки.

Цитата
Struzhkin пишет:
Самоконтроль

А что это такое, я всегда в самоконтроле и выгляжу на все 100

Цитата
Cat$i пишет:
Откажитесь от ненужных покупок

Иногда настроение плохое и приходится идти забыться на шопинг, да и просто в ТРЦ, там легко сменить обстановку((

Цитата
Cat$i пишет:
Погасите потихоньку долги

Они все на короткий период кредитной карты. Но уже думаю, как перейти на трату своих((
Цитата
Cat$i пишет:
Установите для себя долговременные цели.

Зачем? живу и живу....что еще надо? Если кто то полюбит меня он пусть и строит.
Цитата
Cat$i пишет:
Наша жизнь не бесконечна, и нужно понимать, чего вы хотите в жизни достичь и в какие сроки.

Сколько раз пыталась подумать, что мне надо, оказалось, что самое простое не думать и просто проснуться, попить кофе и решить, что сегодня делать.

Цитата
Cat$i пишет:
Начните зарабатывать больше,

Может как то озвучу эту тему, пока не готова

Цитата
Cat$i пишет:
А что это такое, я всегда в самоконтроле и выгляжу на все 100

Раз возник такой вопрос, значит нет.

Вообще тема по сути жуткий троллинг.

Struzhkin,
Никакого троллинга.
Сейчас всё подорожало, хочу послушать практичные советы.
Вы как экономите, это же не просто
Поделитесь полезными ссылками, если где то увидели на что появилась скидка, в Ашане часто такое, но не уследишь
Изменено: Cat$i- 26.03.2022 18:57

Цитата
Cat$i пишет:
Внимательно выслушаю ваши советы, как вы экономите, один и тот же продукт или услугу покупаете дешевле, как научиться проходить мимо любимых покупок, когда они подорожали, как научиться пользоваться своими деньгами, а не кредитными. Как не переплачивать, когда это требуется. Прошу поделиться вашим опытом жизни в данном вопросе.

Cat$i, вам просто нужно найти мужчину (человека), который будет вас обеспечивать или выйти замуж, чтобы научиться вести семейный бюджет. smile:notiam: А пока можете поинтересоваться у своей мамы, как они жили 20-30 лет назад и почему таких вопросов не возникало. Да и сейчас у старшего поколения таких вопросов нет. smile:scratch:

Но желание жить лучше, чем например родители - всегда похвально. Обычно в таких случаях советуют начать с личного финансового плана (ЛФП). Произвести анализ доходов и расходов, учет активов и пассивов и т.д.

Дальше вы должны определить свой сценарий финансового будущего. Их три - сценарий бедности, банкротства и богатства. Интересно? smile:)

Цитата
Cat$i пишет:
Поделитесь полезными ссылками, если где то увидели на что появилась скидка, в Ашане часто такое, но не уследишь

Покупаю в Магните коньяк с кэшбеком 20% картой Росбанка! smile:drink:

Цитата
Cat$i пишет:
Иногда настроение плохое и приходится идти забыться на шопинг, да и просто в ТРЦ, там легко сменить обстановку((

А вы в музей идите! В парк, в сад! Или на прогулку, на пробежку, на самокате, велосипеде, если погода хорошая. Плохая - в спорт зал, на финесс, штангу тягать!

Цитата
Cat$i пишет:
Сейчас всё подорожало, хочу послушать практичные советы

Все регулярно дорожает.
Сейчас что то немного больше. На панике. Как в 2020.
Советы всегда одинаковые.

Цитата
Le professionnel пишет:
Cat$i, вам просто нужно найти мужчину (человека), который будет вас обеспечивать или выйти замуж, чтобы научиться вести семейный бюджет.

Чётко, братан! smile:thumbsup:

Цитата
Cat$i пишет:
как научиться пользоваться своими деньгами, а не кредитными.

Вот уже неправильный посыл. smile:|
Свои деньги должны лежать на коротком вкладе или накопительном счете под 20-23% годовых.
А расплачиваться надо только кредитной картой в грейс-период, желательно с длинным периодом кредитования - до 120 дней. smile:wikigo:

Я Вас сейчас обижу. но, сами напросились... smile:shuffle:
Вы - типичный потребитель...
Цитата
Cat$i пишет:
настроение плохое и приходится идти забыться на шопинг

Других способов нет?...
Цитата
Cat$i пишет:
живу и живу....что еще надо? Если кто то полюбит меня он пусть и строит.

Пральна, зачем напрягаться самой...
Цитата
Cat$i пишет:
самое простое не думать

Цитата
Cat$i пишет:
Поделитесь полезными ссылками

Вы не хотите ни к чему прилагать усилия и желаете, чтобы кто-то всё сделал за Вас.
В век интернета, когда можно найти любую информацию по скидкам, любой экономный рецепт и всё, что угодно, Вы желаете, чтобы кто-нибудь сделал это за Вас, систематизировал и преподнёс на блюдечке, да желательно с каёмочкой.

Цитата
Struzhkin пишет:
Все регулярно дорожает

Ну нет же, как сейчас. Зайдите и посмотрите, я же не о сахаре

arsama,
Везде бываю где вы назвали, везде разные цели...там не надо тратить и экономить... в музеи последний раз была в школе на экскурсии, в парке редко, что там книжку читать на скамейке? тренажёрка конечно, это обязательно, еще бассейн и все остальное.

Цитата
map111111 пишет:
коньяк

Редко до него доходит, на шампанское у них есть 20% ?

Le professionnel,
Ваш ник и есть Профи! Спасибки вам за ответ, хоть есть над чем подумать.
Но для полного анализа и фин.плана мне далеко.
Мужчина тоже надолго не нужен, надоедают зануды, им детей надо рожать. Моя сестра нарожала двоих и что...теперь одна и не до планов вообще. Правда племяшки хорошенькие)) я их люблю с ними возиться в куколки)0
Но мужчина точно не мой вариант для замужества.
Мама вы правы, ей всё равно, она сама готовит, ни куда не ходит, её даже в кино не вытянешь....зачем такая жизнь?
Раньше думала в Италию уехать, мои подружки туда уехали и первое время им там нравилось, но там другой мир и там нас не понимают.
Я не люблю кризисы и трудности((

Цитата
Cat$i пишет:
Редко до него доходит, на шампанское у них есть 20% ?

На всё по карте "Можно всё"!

1001126,
Забываю про этот грэйс(( иногда трачу больше, чем потом могу вернуть((
Надо научиться как то отвыкать от кредитки(( это не для слабых как я
zimaleto-1,
Ну обидели и что, вам легче стало?
Вон есть великодушные добрые мужчины, как Профессионал, ответил и есть над чем подумать.
Увидели мои слабости и укололи ими((
Мир зачем создает все эти вещи? что бы ими жить и пользоваться.
вам не понять молодых и красивых, сейчас каждый сезон выставвляют новые коллекции одежды и товаров, парфюма, часики, трубки, украшения....вы пробовали примерить новую одёжку, она вам в лицу и не купить её? думаю что вряд ли...вот и ответ

map111111,
Ну если "можно всё", то мне с вами по пути))
Могу вам дать послушать, как звучат бокалы под шампанское, когда ими прикосаешься друг к другу )) smile:{}

Цитата
1001126 пишет:
Свои деньги должны лежать на коротком вкладе или накопительном счете под 20-23% годовых.
А расплачиваться надо только кредитной картой в грейс-период, желательно с длинным периодом кредитования - до 120 дней

Я не автор, но решила последовать этому совету. Оформила кредитку в Сбербанке 120 дней, жду ее к концу марта, попробую жить на кредитку. И думаю сыну еще сделать кредитку 52 дня с минимальным лимитом 15тр в Райфайзене на себя так, но с кешбеком. Он обожает карты с кешбеком. Он уже вкусил всю прелестную радость неожиданных копеечек (у моего студента небольшие траты) с неба)). Ему еще не сделают, возрастом не вышел.

Цитата
belka.kedra пишет:
Оформила кредитку в Сбербанке 120 дней, жду ее к концу марта, попробую жить на кредитку.

Не забудьте, что 120 дней будет, если её использовать с 1-го числа месяца.

Цитата
Cat$i пишет:
Мужчина тоже надолго не нужен, надоедают зануды, им детей надо рожать. Моя сестра нарожала двоих и что...теперь одна и не до планов вообще.

Мне искренне жаль вас и вашу сестру. Вы не понимаете что такое семья.

Цитата
Cat$i пишет:
вам не понять молодых и красивых, сейчас каждый сезон выставвляют новые коллекции одежды и товаров, парфюма, часики, трубки, украшения...

Да. Нам не понять таких бабочек живущих одним днём.

Цитата
Le professionnel пишет:
Дальше вы должны определить свой сценарий финансового будущего. Их три - сценарий бедности, банкротства и богатства. Интересно?

Да, очень интересно, прям как в книжке Свияш, папа раньше мне их разные дарил
Выбираю третий вариант, что для этого нужно? ну кроме замужества

belka.kedra,
Разве у Сбербанка 120 дней есть КБ ? вспоминаю, её мне уже советовали изучить...но опять кредитка((
Цитата
Struzhkin пишет:
Мне искренне жаль вас и вашу сестру. Вы не понимаете что такое семья.

Сестру и мне жаль, а меня почему вам жаль? Ей просто не повезло, она долго отходила, когда они развелись. По моему его до сих пор любит. Но семья это точно обуза(( Как подумаю что кому то надо готовить, стирать, носки его собирать, он будет друзей звать футбол смотреть.....нее...опять же все мужики детей требуют сразу.
Цитата
Struzhkin пишет:
Нам не понять таких

А вы сразу стали таким опытным в финансах? Нет бы не критиковать, а научить и дать полезный совет

Цитата
map111111 пишет:
120 дней будет, если её использовать с 1-го числа месяца.

А это как на практике? Карту надо заказать первого числа? и тогда у неё будет срок действия с первого числа или как? Заказать хоть когда, но получить первого?

Цитата
Cat$i пишет:
А это как на практике? Карту надо заказать первого числа? и тогда у неё будет срок действия с первого числа или как? Заказать хоть когда, но получить первого?

Если начать пользоваться 31 числа то грейс уже будет не 4 месяца, а 3.

Цитата
Struzhkin пишет:
вашу сестру. Вы не понимаете что такое семья

Сразу не поняла вашу тему. Сестра как раз хотела семью и детей. Это и появилось у неё. Вот только её мужчина быстро все расхотел....Она его так любила, что разрешила ему не работать а сидеть дома, а она работала. Но в итоге он всё равно ушёл...а она до сих пор плачет по ночам(( мне племяшки на выходных жалуются, что мама опять плакала. Говорит что если вернется, то простит его(( ну пипец, и это семья?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть