Здравствуйте, Прошу совета у прошаренных людей , как правильнее поступить? Планирую купить в подарок золотое ювелирное украшение - бюджет 70 000 + руб
Есть ли смысл рассматривать продукцию наших ювелирных заводов с точки зрения - гипотетической ликвидности" на черный день " с учетом текущих событий
Просто если пересчитать вес украшений на стоимость золота, то получается примерно 25-30% от текущей стоимости украшений. А если учесть закупку ломбарда, А если там камешек - то с ценой вообще не понятно.
Есть лит смысл в таких бюджетах. Склоняюсь, к тому, чтобы не заморачиваться про золото и купить ювелирную бижутерию
И то , и то - скорее всего деньги на ветер/ А если золотое что-то - то где надежнее?
Да, если это брендовая бижутерия типа Бёрбери, Версаче, Фэнди, и др то за 70 это будет самое простецкое из латуни позолоченной или посеребренной как вариант Фрейвиль (кулон + цепочка) сейчас около 80 тыр
а в Италии, лет 5 назад, можно было уложиться в 350 евро за то же самое
сейчас нет выбора совсем. На форумах пишут, что украшения сейчас могут испортиться если посуду помыть с кольцом ,как бы золотым, на руке
Как вариант сэкономить. Моя жена на Авито несколько золотых украшений купила. Перед покупкой вместе с продавцом делали проверку в ломбарде. Сбивала цену до предела - раза в два от предложенной. Сначала отказывались, потом соглашались. Последнее колечко купила за 20к, в лом-де предложили выкупить за 39к.
Чем дальше, тем легче будет сбить цену. Время такое.
В подарок старые вещи не покупают. Это первое. Второе это то, что сейчас все эти ЯКОБЫ брендовые изделия есть не что иное, как Китайский ширпотреб. Потом, господа, вот это что такое: Бёрбери, Версаче, Фэнди?? Это НЕ ЮВЕЛИРНЫЕ бренды. Это понос для нефтяников. Это для реальных идиотов, которые обуты в кроссовки Луи Витон, который их в жизни не сделал ни одной пары Ювелирные бренды сейчас будут в бюджете не 70+, и минимум 700+. Про наши заводы: а что в них не так? У меня браслет фирмы Картье с "винтами" (ЮВЕЛИРНЫЙ бренд), а цепочка Российского завода Адамас. Всё 750-й пробы. Одно с другим прекрасно гармонирует. Не вижу никаких предубеждений против отечественного производителя. Тем более, что ныне наш дизайн ещё и получше будет, чем у тех же Тиффани или Шапард. user-85637773848, Я бы купил. Несмотря на то, что покупка ювелирных изделий всегда в минус, но Вы же не вкладываете деньги, а тратите их. Когда за отдых в вонючем 3-х звёздочном Турецком отеле народ выкидывает по 100.000, о каких вложениях может идти речь. Домой приехал, проспался и на утро уже и не помнит ни фига. А сотки нет как и не было . Покупайте, не слушайте никого. На пляже как представите своё изделие окружающим, так сразу поймёте, что такое золото носить. P.S. Красное и белое только не берите. Белое все будут принимать за серебро, а красное у "братков" популярно. И за границей сразу поймут, что Вы из России.
KL28пишет: Последнее колечко купила за 20к, в лом-де предложили выкупить за 39к.
Чем дальше, тем легче будет сбить цену. Время такое.
Дело не во времени. Несколько вариантов: 1. Попался лох/лентяй, который даже не зашёл в ломбард. 2. Данные события произошли во время серьезных бросков цен прошедшего месяца. 3. Изделие криминальное.
user-85637773848пишет: за 70 это будет самое простецкое из латуни позолоченной или посеребренной как вариант Фрейвиль (кулон + цепочка) сейчас около 80 тыр
Данная покупка из серии деньги ляжку жгут/понты дороже денег, но ни как не вложение. Даже гипотетической ликвидности не просматривается. Наши производители стали выпускать приличный дизайн. Только не ведитесь на Санлайт и на Соколов.
Интересно а из 70 тысяч рублей сколько Вы хотите получить? 80? А прибыль 10 тысяч Вам помогут ? Или рассчитываете что внуки получат 1 млн рублей но на них купить сникерс? Посмотрите что можно купить на бабушкины серьги или кольца или такую же цепочку) Даже слиток 1900 года)
user-38317535995пишет: Интересно а из 70 тысяч рублей сколько Вы хотите получить? 80? А прибыль 10 тысяч Вам помогут ?
Нет, ну неужели не понятно, что речь идёт о ПОДАРКЕ, а не о инвестициях. Блин, на деньгах помешались уже все, противно просто. На мне и жене, если посчитать, на какой нибудь Жигуль надето, и что? Мне теперь это в ОФЗ переводить? Или в акции Бурятской республики со сроком погашения через 10 лет? user-85637773848, Покупайте и не слушайте никого. Станете членом довольно малочисленного ныне клуба. Тем почётней...
user-85637773848, Так и кстати... Придётся гардероб проверять. В серых штанах из Декатлона в золоте не походишь И в сланцах на грязну босу ногу в ресторан за столик уже не сядешь, если золото присутствует. Вон выставка есть такая, "Золото Трои" называется. Ведь не Айфон же Трои, или Адидас Трои. И не ОФЗ-н Трои, кстати. Золото - вечная ценность. А деньги что? Сегодня есть, а завтра дефолт. Вот уже и нет.
Бриллианты - лучшие друзья девушек. Можно попробовать найти что-то относительно недорогое типа подвески (кулона) с бриллиантиком. Цена может быть не слишком высокой при скромных характеристиках камня (цвет/чистота), но визуально это может быть незаметно. Лучше всего, конечно, бриллианты смотрятся в белом золоте. Попробуйте посмотреть в салонах "Эпл Даймонд" (якутские бриллианты), там периодически бывают серьезные скидки, а качество приличное. И не ведитесь на что-то типа Санлайт и Московский ювелирный завод, это голимый азиатский ширпотреб.
user-85637773848пишет: Здравствуйте, Прошу совета у прошаренных людей , как правильнее поступить? Планирую купить в подарок золотое ювелирное украшение - бюджет 70 000 + руб
Есть ли смысл рассматривать продукцию наших ювелирных заводов с точки зрения - гипотетической ликвидности" на черный день " с учетом текущих событий
Просто если пересчитать вес украшений на стоимость золота, то получается примерно 25-30% от текущей стоимости украшений.
Сделайте очень просто ... Возьмите что-нибудь из уже имеющихся украшений и сходите в приличный ювелирный магазин, где есть скупка драгметаллов. Попросите оценить изделие, сказав, что думаете с ним расстаться.
Когда узнаете результат, то мысли о "гипотетической ликвидности" на черный день " исчезнут навсегда.
user-73057859478пишет: Почему, у меня есть бриллиант из Санлайта, на вид такой же, как и бриллиант, купленный давно-давно в непомню каком ювелирном. Как вы подлинность определеяете?
Если бриллиант более-менее серьезный - на него должен быть геммологический сертификат соответствия или экспертное заключение. А так - существует множество способов "улучшения" и "лечения" камней, поэтому репутация продавца много значит (хотя и не является абсолютной гарантией).
Ну по поводу Санлайта, согласна полностью, тоже не довольна качеством их ювелирки. Что касается МЮЗ, у них много изделий производства рф, а не только Китай. У меня нареканий на их изделия нет
user-11057870655пишет: Что касается МЮЗ, у них много изделий производства рф, а не только Китай. У меня нареканий на их изделия нет
Если уж говорить о московском, то - Mосковский экспериментальный ювелирный завод. Это да, это репутация. МЮЗ же представляет собой какую-то франшизную сеть с производством в Перми и множеством магазинов на каждом углу. Не знаю, что там осталось московского, кроме истории. Гонят ширпотреб, а камни у них, я слышал, сплошь из Азии и сомнительного качества.
perllпишет: ижутерии на 70тр??? Уж лучше ювелирку какую-никакую. Изделия с камнями - да, это потери. Цепочку купите, браслетик толстенький(тонкие быстро рвутся)
Поддерживаю ) потом хотя бы как лом сдать можно . С камешками до карата не выгодно потом продавать .и лучше брать золото от 750 пробы и выше .
user-11057870655пишет: Ну по поводу Санлайта, согласна полностью, тоже не довольна качеством их ювелирки. Что касается МЮЗ, у них много изделий производства рф, а не только Китай. У меня нареканий на их изделия нет
У меня есть из санлайта несколько колец с камешками - мне кажется это как бижу . Недорогие и оригинальные .