Форум

Вывод из оборота 100 долларовых купюр

Это не возможно, в этом что-то есть, кто бы сомневался.

На 2019 год под матрасами у граждан России находилось больше 300 тонн 100-долларовых банкнот. Это не меньше $31,5 млрд.
Почти 80% 100-долларовых банкнот находятся за границей США, многие подпитывают недобросовестных участников экономики.
Если в банках России не будет простого способа конвертировать эти купюры в другую валюту, то сбережения россиян превратятся в бумагу. Неплохой вариант под списание части госдолга США и оказать давление на Россию.
Всего в мире 6,2 трлн. $ наличных денег, 60% за пределами США и почти 80% из них в 100$ банкнотах, что составляет почти 3 трлн. $ и если примут такой закон, то это позволит списать большую часть этой суммы. Сильнее всего этот закон ударит по тем странам, где слабая местная валюта и высокая коррупция.
Обнуление зарубежных наличных денег также позволит сбить долларовую инфляцию.
Если этот закон примут, то поменять 100$ на рубли в России уже не получится, либо будут брать отдельную плату за такую операцию.
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если конечно они у вас есть.
Девки в баньку, деньги в банки.

с такими затеями наша либерда сама Байдеру вынесет из Белого Дома

Подпольный миллионер,
А как они определят чей долг надо списывать?

Цитата
naoumow пишет:
Подпольный миллионер,
А как они определят чей долг надо списывать?

smile:jokingly:

...боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет... (с)

Ближе к сентябрю 2022 у нас будет еще больше лозунгов и страшилок на тему:
Граждане сдавайте валюту. Родине валюта нужнее, чем Вам.

Но факт остается фактом.
Наличная валюта в матрас-банке отличный инструмент сохранения капитала для простого обывателя в период кризиса.

А если поставки наличной валюты в страну по прежнему под запретом, то наличная валюту уже не просто наличная валюта, а дефицитный товар.

Ну Вы меня поняли... (с)

smile;)

konstantin2021, , только об этом написал американский Уолл Стрит Джорнал, а не вестник ЦБ РФ. Это, знаете ли, 2 большие разницы

Що? Опять? smile:achtung:

Думаю, вероятность того, что так прокинут владельцев наличной валюты, близка к 100%. Особенно в России, где уже и так наличные доллары по существу нелегальны с точки зрения законодательства США.

Цитата
wad910 пишет:
Думаю, вероятность того, что так прокинут владельцев наличной валюты, близка к 100%. Особенно в России, где уже и так наличные доллары по существу нелегальны с точки зрения законодательства США.

Не вполне понятно, что здесь противник может поделать в принципе - российско-китайскую границу США на сегодня не контролируют и навряд ли когда-либо будут. В китайских же масштабах наши наличные доллары есть сущие мелочи и китайский банк может с каменной физиономией заявить, что купюры принесло местное население.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
наличные доллары по существу нелегальны с точки зрения законодательства США.
Вот читаю я это и не понимаю - то ли пропаганда людям мозг выела, то ли просто таблетки в аптеке закончились
*** *****!

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Не вполне понятно, что здесь противник может поделать в принципе - российско-китайскую границу США на сегодня не контролируют и навряд ли когда-либо будут. В китайских же масштабах наши наличные доллары есть сущие мелочи и китайский банк может с каменной физиономией заявить, что купюры принесло местное население.

В Китае, полагаю, $100 купюры в магазинах не принимают к оплате, как и у нас (знаю, было исключение о приеме на авто заправках в РБ), а в банках за обмен у иностранца можно и комиссию потребовать. Если у вас родственники китайцы, то они, возможно помогут обменять, но и тут китайская налоговая инспекция мзду с них может потребовать. Это только на первый взгляд всё так просто, но сказано же было "замучаетесь пыль глотать". И так по всему миру.
Девки в баньку, деньги в банки.

В КНР всё далеко не так просто и с валютным регулированием, и с антикоррупционным законодательством. Сотню баксов вы в КНР поменяете, а с чемоданом возникнут труднопреодолимые проблемы.

apxun, вы кого хотите убедить, меня или себя? Если себя, то зачем это делать публично? Если меня, то какой в этом экономический смысл, мы же в разных торговых позициях?

поменяю ваши 100$ купюры на 50$-e! без комиссии!
одна ваша купюра на одну мою! все честно!

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
если примут такой закон, то это позволит списать большую часть этой суммы.

Правильно ! И трежерис тоже списать ! smile:D

Хорошая тема! Полезная! Сразу понятно, чьи посты можно не читать и в других темах, чтобы сберечь время. И потратить его с бОльшей пользой.

Цитата
marihin пишет:
только об этом написал американский Уолл Стрит Джорнал

Не написал, а опубликовал … чьё-то мнение в разделе околоэкономического бреда.
smile8)
Завтра не бывает ...

Цитата
apxun, вы кого хотите убедить, меня или себя? Если себя, то зачем это делать публично? Если меня, то какой в этом экономический смысл, мы же в разных торговых позициях?
Я далёк от того, чтобы усиливать свою позицию форумными постами. Иными словами, считаю, что проще сказать правду (то что я считаю правдой) чем иным способом пытаться добиваться каких-либо целей. В конце концов мы не на фронте, а на форуме, и здесь можно не только говорить глупости, но и высмеивать дураков (в рамках форумных правил)
*** *****!

Цитата
В Китае, полагаю, $100 купюры в магазинах не принимают к оплате, как и у нас (знаю, было исключение о приеме на авто заправках в РБ), а в банках за обмен у иностранца можно и комиссию потребовать. Если у вас родственники китайцы, то они, возможно помогут обменять, но и тут китайская налоговая инспекция мзду с них может потребовать. Это только на первый взгляд всё так просто, но сказано же было "замучаетесь пыль глотать". И так по всему миру.

Я имел в виду наши банки, а не граждан. Банк покупает у гражданина России бумажку 100 долларов и продает ее китайскому банку в целях дальнейшего оборота таковой. Агент Смит никоим образом не сможет отследить, попала эта бумажка в китайский банк из России или нет - в чем, собственно, и состоит пафос нала.

Китай, кстати, здесь не уникален: наличные доллары у нас возьмет любая страна, не имеющая на своей территории американской военной базы. Таковых большинство.

Цитата

О каком вообще законе речь?
Единственно что нашел это действительно ссылка на WSJ
https://www.wsj.com/articles/for-russi...3#cxrecs_s
Где какой о журналист рассуждает о: immediately stop circulating and honoring $100 bills in Russia.
Как он себе это все представляет, да еще внутри России, вообще не понятно.
А у нас уже про какие то законы начинают писать.

Зачем это китайскому банку? Зачем вообще им доллары при резко положительном торговом балансе с США, и в частности зачем такие операции с Россией, которые могут быть расценены США, как обход санкций? Риск есть, а выгоды не видно.

Китай только за прошлый год на 75% увеличил объём юаней во внешней торговле (речь идёт о суммах в триллионы долларов), а в этом году явно будет в несколько раз.
Изменено: wad910- 14.05.2022 20:50

wad910, думаете, Китай вслед за нами подпишется на дедолларизацию мировой экономики? Навряд ли. Т. е. они бы рады перевести весь мир на юани, но мир на юани в обозримом будущем не перейдет. И на рубли не перейдет. (Хотя последнего мне, как гражданину и патриоту России, безусловно, хотелось бы.)

P. S. Клуб пикейных жилетов в связи с о темпора, а равно морес, заседает теперь в семейных трусах.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
wad910, думаете, Китай вслед за нами подпишется на дедолларизацию мировой экономики?

Он не вслед за нами, он давно начал. Просто у нас это не очень известно, так как он начал с азиатско-тихоокеанского региона.

Но тут опять надо смотреть, что такое мировая экономика. Основная масса денежных средств крутится внутри западных стран в виде различных деривативов, и она, естественно, долларизована. Это одно. А мировая торговля реальными товарами – это другое. В реальном товарообороте позиции юаня очень перспективны.

Тем временем банк возле моего дома покупает налик на 3 рубля выше курса ЦБ, в продает и вовсе на 13 рублей выше курса ЦБ и не всегда в кассе этот налик есть. Я бы не стал считать банк глупее себя читающего всякие новости. Вот как банк начнет продавать нал дешевле курса ЦБ и он реально в кассе будет и безлимитно, тогда и подумаю от чего так.

p.s. А США то об этом знают?

p.s. Это у нас в РФ замена рублей выпущенных ранее на новые уже была и нам не привыкать, а доллар США даже который выпущен в 1861 году остается действующим платежным средством в США и по сей день.

Вот когда я читаю подобные страшилки , то поневоле хочется возразить ...
Не , вовсе не в разрезе невозможности сказанного . Ибо тут я сразу вспоминаю великолепную лаконичную фразу Атоса из великого романа : "Д'Артаньян , я допускаю -- ВСЁ !.."
И я так же допускаю ВСЁ , понимая , что мы с вами ноне живём в той ситуации , в коей не только никому из нас жить ещё не доводилось , но кою никто из нас ещё считанные месяцы назад себе и в бреду представить не мог ...
С сожалением констатирую , что в мире нашем и чем дальше тем больше (с пугающим ускорением) всё меньше и меньше остаётся место рассудку и всё больше и больше доминирует и властвует безумие ...
А потому возможно всё , может случиться всё , что угодно , и предсказать что-либо абсолютно невозможно (ибо порушена сама логика и даже здравый смысл) , и мы можем лишь пытаться угадать с той или иной степенью вероятности , помноженной на степень достоверности ...
Могут через месяцок-другой по всему миру отменить наличные стодолларовые купюры ? А почему нет ?..
Могут через месяцок-другой ввести расстрельную статью уже просто за хранение наличной валюты ? Да влёгкую ...
Может через месяц-другой один доллар в обменниках стоить тысячу рублей , а наличный у менял -- все три ?.. Да ещё проще , и запросто ...
Ибо никогда ещё в жизни моей не было времён более непредсказуемых и многовариантных ...
А потому -- не угадаешь и не предусмотришь , как ни старайся ты старательно подстелить соломку даже там , где падать вроде бы даже и не планируешь ...
А потому лично я , даже допуская подобное , смотрю на всё это спокойно и малость отрешённо , понимая , что у меня (почти 66-летнего и хронических болячек нажившего и имеющего аж поболее , чем долларов наличных) гораздо более велика вероятность не проснуться завтра утром , нежели с огорчением дожить до чего-то того , что я чуть выше перечислил ...
Право , не стоит , ухватив какую-то явную хрень в той помойке , коя Интернетом обзывается , заранее придумывать себе страшилки и пугать себя на ровном месте , тем паче столь голимой фигнёй . Ибо как-то следует понимать , что подобные из пальца высосанные пугалки ни коим образом и никогда не решают наших завтрашних проблем , но всегда и обязательно вносят дисбаланс и даже дискомфорт в наше сегодняшнее спокойствие ...
И нахрена ?..
Сугубо личное мнение , ежели что ...
smile:drink: smile:drink: smile:uncap:

Цитата
Mavr1 пишет:
в мире нашем и чем дальше тем больше (с пугающим ускорением) всё меньше и меньше остаётся место рассудку и всё больше и больше доминирует и властвует безумие ...
А потому возможно всё , может случиться всё , что угодно , и предсказать что-либо абсолютно невозможно

Цитата
Mavr1 пишет:
Могут через месяцок-другой по всему миру отменить наличные стодолларовые купюры ? А почему нет ?..

Нет потому, что стодолларовые купюры - не из нашего мира, а из другого, где с рассудком и с предсказуемостью все в порядке smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть