Форум

Реновация

Но не в Москве

Этому форуму остро необходима самая модная на наших болотах тема: реновация. Весь Питер уже неделю бегает с выпученными глазами, вступает во вновь разрешенный Телеграм, созывает собрания жильцов, рвется приватизировать землю под домами и вообще веселится как в последний раз.

И чем дольше я смотрю на это шоу, тем очевиднее становится, что лекарство от реновации окажется хуже самой проблемы. За землю придется платить налоги, на собраниях в панике нарешают бредятины и навыбирают во всяческие председатели мошенников и/или буйнопомешанных, а то и вовсе устроят ТСЖ.

В общем, давайте не отставать от масс. Всепропало или не всепропало? И если да, то в который уже раз? А если нет, то почему не в этот?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Ой, Питер припозднился ? smile:o В Москве уже лет 5-6 всё перетерли по форумам, например, https://snos5.ru/phpBB3/ Теперь есть чем вам заняться. smile:crazy: Было всё: и пикеты, и мордобой, и переругались соседи, и обязательно в любую заварушку во дворах ТВ вызывать, и мундепы воду мутили, и видеофейки распространяли. Засносники vs противосносники. У страха глаза велики.
Изменено: ЛараКрофт- 02.08.2022 19:06

Вы хотя бы СПб в название темы или подзаголовок вынесли...

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Ой, Питер припозднился ? Рисунок
В Москве уже лет 5-6 всё перетерли по форумам, например, https://snos5.ru/phpBB3/ Теперь есть чем вам заняться. Рисунок
Было всё: и пикеты, и мордобой, и переругались соседи, и обязательно в любую заварушку во дворах ТВ вызывать, и мундепы воду мутили, и видеофейки распространяли. Засносники vs противосносники. У страха глаза велики.

В Москве, насколько можно судить из России, в итоге все обошлось - программа оказалась вполне человеческой и никто не умер. Ну, разве что в боях друг с другом с перепугу.

Весь пафос нынешнего всепропало в том, что у нас не Москва и паникеры пужають условиями гораздо худшими. Мундепы и совсем какие-то неприличные партии уже все в этом деле по уши. Видеофейков пока не видел, а вот тексты про "выкинут на улицу в голом виде" распространяются как ковид по телевизору. Цирк полнейший.

Цитата
askv пишет:
Вы хотя бы СПб в название темы или подзаголовок вынесли...

Не СПб, а немосква - программа общероссийская. Я в подзаголовке написал, что не Москва.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
За землю придется платить налоги, на собраниях в панике нарешают бредятины и навыбирают во всяческие председатели мошенников и/или буйнопомешанных, а то и вовсе устроят ТСЖ.

Если вы знаете как лучше организуйте соседей сами, проведите работу и примите нужные и правильные решения. Потому что когда кто то другой за это берется, то полив говном гарантирован вне зависимости от степени вменяемости и правовой грамотности инициаторов.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
orcus vulgaris пишет:
В Москве, насколько можно судить из России, в итоге все обошлось - программа оказалась вполне человеческой и никто не умер.

Ну это как посмотреть. Очень многие не довольны, по моим наблюдениям большинство получают не то, что обещано и не радуются.
Только наивные или отчаявшиеся люди могут не понимать, что реновация затеяна для освобождения дорогой земли для уплотнения населения. И последствия проявятся не сразу, но мало не покажется никому, даже тем, кого эта реновация не затронула.

Цитата
Omni пишет:
Потому что когда кто то другой за это берется, то полив говном гарантирован вне зависимости от степени вменяемости и правовой грамотности инициаторов.

Напрасно вы обобщаете свой крайне специфический жизненный опыт на всю страну.
Изменено: orcus vulgaris- 03.08.2022 02:03

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Напрасно вы обобщаете свой крайне специфический жизненный опыт на всю страну X

Я не только свой личный опыт обобщаю, но и опыт 80 городских активистов, председателей Советов домов и ТСЖ. Даже умных, честных и грамотных людей мешают с грязью, недовольные всегда найдутся.

Самая большая проблема реновации не в том, что ее поддерживают буйно помешанные, а в том, что людей загоняют в многоэтажные гетто и делают это незаконно, путем фальсификаций голосов на общих собраниях. Инертность, нежелание заниматься самоуправлением домом и как результат государство решает все за собственников.

Omni,
С последним согласен на 1000%. У меня есть одна квартира на реновации и я знаю там практически всех собственников. Никто не был за реновацию, ни одного! но в результатах голосования было 80%. собственников. На просьбу показать список "кто это" меня кормили завтраками полгода. Писал на разных сайтах запросы. Запрос регистрируют но то теряют, то не отвечают.

smile:idea:
Цитата
naoumow пишет:
Запрос регистрируют но то теряют, то не отвечают X

Никто вам ничего не ответит, и не покажет, не тратьте время. Или будут отвечать не по существу. Идет массовая фальсификация протоколов общих собраний, с этой целью сделали сервис "Электронный дом".
Только в суд подавать на оспаривание решения общего собрания, более ничего. Все причастные к этому контролирующие органы в доле, все едят из одной кормушки.
Изменено: Omni- 03.08.2022 12:36

Цитата
Omni пишет:
Я не только свой личный опыт обобщаю, но и опыт 80 городских активистов, председателей Советов домов и ТСЖ.

Подозревал подобное, но не ожидал, что признаетесь. Буду теперь пугать всепропальщиков в качестве шоковой терапии невроза - клин клином вышибают! Пишите еще.

Не пугать и не критиковать других надо, а работать. Потому что все живут своей жизнью и надеются на авось принесёт, смиряются что все воруют и прозревают только когда совсем накроет.

Цитата
Omni пишет:
не тратьте время.

Да я уже лет 5 как смирился, или когда это все началось. Жаль что Икея ушла, а то было бы очень удобно обставить новую квартиру их мебелью и забыть.
Теперь просто жду "продолжение шоу".

Цитата
Omni пишет:
Не пугать и не критиковать других надо, а работать. Потому что все живут своей жизнью и надеются на авось принесёт, смиряются что все воруют и прозревают только когда совсем накроет.

Ну, с ТСЖ мы навряд ли смиримся. Окончательное решение будет, естественно, за нашей старшей - квартира ей куплена и на нее записана. Хозяюшка. Но коммуналку-то за нее плачу я и если сумма выйдет за определенные психологические рамки, придется нашей хозяюшке определяться.

Лучше бы, конечно, не доводить до этого вовсе - найти покупателя на квартиру в ТСЖ не так-то просто. По крайней мере, в Питере. Хотя, если их наоткрывают массово и выбор нормальных домов сократится...

Цитата
naoumow пишет:
Да я уже лет 5 как смирился, или когда это все началось. Жаль что Икея ушла, а то было бы очень удобно обставить новую квартиру их мебелью и забыть.

И как оно теперь, когда все ремонты закончились, по сравнению со старой квартирой? Дом лучше, хуже? Слышимость между квартирами как?
Изменено: orcus vulgaris- 04.08.2022 00:56

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Ну, с ТСЖ мы навряд ли смиримся. Окончательное решение будет, естественно, за нашей старшей - квартира ей куплена и на нее записана. Хозяюшка. Но коммуналку-то за нее плачу я и если сумма выйдет за определенные психологические рамки, придется нашей хозяюшке определяться.

Лучше бы, конечно, не доводить до этого вовсе - найти покупателя на квартиру в ТСЖ не так-то просто. По крайней мере, в Питере. Хотя, если их наоткрывают массово и выбор нормальных домов сократится...

Во-первых, создание ТСЖ далеко не всегда влечет повышение квартирной платы, изучите вопрос прежде чем утверждать подобное.
Во-вторых, при определенных минусах ТСЖ положительного в них больше при условии, что найдется честный хозяйственный председатель.
В третьих, если вы не собственник, а квартиросъемщик, то ваше мнение ни на что не влияет, кроме того, что вы вправе съехать с квартиры.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
И как оно теперь, когда все ремонты закончились, по сравнению со старой квартирой? Дом лучше, хуже? Слышимость между квартирами как? X

Если вас интересует мнение не только человека, к которому вы обращаетесь, а моя статистика по Москве, то в ЮВАО не радужно. Квартиры плохого качества, при большом общем метраже комнаты маленькие с множеством углов, в новых домах на стенах и потолках уже грибок. Про звукоизоляцию можно не спрашивать вообще.
Изменено: Omni- 04.08.2022 01:31

Цитата
orcus vulgaris пишет:
ТСЖ мы навряд ли смиримся
а Вы сами не обобщаете? У Вас какой-то травматичный опыт насчет тсж, или тоже на основе ОБС - глобальное обобщение. УК воруют больше, имхо. До определенного размера ЖК - ТСЖ лучше.. или для однородного по составу жильцов.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
Omni пишет:
Во-первых, создание ТСЖ далеко не всегда влечет повышение квартирной платы, изучите вопрос прежде чем утверждать подобное.
Во-вторых, при определенных минусах ТСЖ положительного в них больше при условии, что найдется честный хозяйственный председатель.

Я это изучил не по интернету, а на своей шкуре со страшной силой. Мало того, что мы когда-то снимали в ТСЖ, так у нас еще и дача была в целом массиве, как это официально называется, садоводческих товариществ. Наблюдал председателей штук 20, а вот чтобы не воровал - ни одного. Если кто из них и был изначально честным человеком, все в итоге уподобились мелкому грызуну.

Один год я сидел в ревизионной комиссии СНТ и поневоле подписывал такое, что до сих пор удивляюсь, как не посадили. Но срок давности давно прошел, поэтому пишу смело.

Цитата
Omni пишет:
В третьих, если вы не собственник, а квартиросъемщик, то ваше мнение ни на что не влияет, кроме того, что вы вправе съехать с квартиры.

Прочитав эту фразу два раза, я понял: вас сбило слово "старшая" - вероятно, в Москве так не говорят. Имеется в виду наш старший ребенок. Она девочка, а потому в женском роде. Наш сын именуется "мелким", хотя он повыше меня. Старшей была куплена квартира в доме, который теперь попадает под реновацию. Кто же знал.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Один год я сидел в ревизионной комиссии СНТ и поневоле подписывал такое, что до сих пор удивляюсь, как не посадили. Но срок давности давно прошел, поэтому пишу смело.

А зачем подписывали липовые документы, почему не отказались?
И что вам мешало самому выдвинуть свою кандидатуру в честные и неподкупные председатели? Вы хотите заниматься своими делами, и при этом чтоб кто то обеспечивал вам удобство, комфорт и при этом не воровал? Так не бывает, это утопия. Воруют все, но многие воруют в ущерб собственникам, а многие не наглеют сильно.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Старшей была куплена квартира в доме, который теперь попадает под реновацию. Кто же знал X

Решение принимает собственник или его законный представитель. Решает собственник только за себя, за других решают другие.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Я это изучил не по интернету, а на своей шкуре со страшной силой. Мало того, что мы когда-то снимали в ТСЖ, так у нас еще и дача была в целом массиве, как это официально называется, садоводческих товариществ. Наблюдал председателей штук 20, а вот чтобы не воровал - ни одного. Если кто из них и был изначально честным человеком, все в итоге уподобились мелкому грызуну.

Вы пребываете в иллюзиях. УК воруют и присваивают средств значительно, в разы больше, чем может наворовать любой председатель. Просто они умеют облечь это в правильные отчеты, имеют крышу в государственных органах и вам кажется, что раз вы мало платите, то у вас воруют мало. Воруют у вас больше, потому что воруя с меньшей оплаты ЖКХ вы получаете услуг на три копейки.
Изменено: Omni- 04.08.2022 02:18

Цитата
orcus vulgaris пишет:
И как оно теперь, когда все ремонты закончились, по сравнению со старой квартирой? Дом лучше, хуже? Слышимость между квартирами как?

Нет еще пока не снесли. Просто в режиме ожидания. А про слышимость и ремонты я не отвечу даже после переезда. Я там жить не собираюсь.

Цитата
Omni пишет:

Ещё бы они были, такие люди, в достаточном количестве... А это самое главное условие...

Цитата
askv пишет:
Ещё бы они были, такие люди, в достаточном количестве... А это самое главное условие...

Так большинством УК владеют префектуры. Так что честностью там даже пахнуть не может.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть