Форум

Работа в России по удалёнке из других стран

Работодатель запрещает работать из-за пределов Российской Федерации

• 1
[Сообщение удалено]

Цитата
NA_15 пишет:
сейчас работодатели это отслеживают, какие пути есть для решения этого вопроса

Нет такого вопроса. Если им реально надо в РФ, то после неявки в кадры для подписания очередных документов всё выяснится. Если реально не надо, то на работе начальник же и скажет что делать.

Цитата
e4a9aef пишет:
Нет такого вопроса. Если им реально надо в РФ, то после неявки в кадры для подписания очередных документов всё выяснится. Если реально не надо, то на работе начальник же и скажет что делать.

Начальник и сказал, что прикроет от неявки, предложил вот эти два варианта, но они не 100%, попросил проработать, в больших организациях, много начальников, а у службы безопасности свои критерии.

[Сообщение удалено]

Цитата
NA_15 пишет:
Начальник и сказал, что прикроет от неявки

Ну и всё, вопрос решён.

NA_15, настроить это можно, но надежности никто не гарантирует.

Бесплатный совет без всякого желания обидеть: если Вы настолько нетвердо ориентируетесь в компьютерах, что Вам нужен здесь совет из интернета, не связывайтесь. Иначе одним прекрасным утром соединение не поднимется, Вы не успеете его быстро пофиксить и правда всплывет.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

И смапировать на свой компьютер известный порт (хоть РДП, хоть Энидеск) для всех, уповая только на пароль? Не рисково ли?

думаю, что работодатель прикрыть не сможет. если ему принесут повестку он обязан вручить и дальше уже последствия для него. а между собой и вами понятно кого выберут.

Цитата
user58 пишет:
А чем это лучше бесплатного Anydesk? Да ещё надо как-то заплатить эти 20$. Карточкой МИР заплатить
явно не получится X

Потому что я лично параллелс пользовался много лет, и могу рекомендовать, а про бесплатное могу только сказать что обычно получаешь то, за что платишь. Уверен, что и за энидекс надо платить, если хочешь реальное решение.

Зависит от компании. Все равно рано или поздно вычислят, если запрет работы из-за пределов РФ связан с безопасностью компании. И тогда последствия могут быть вплоть до уголовного дела, если госкомпания и доступ был к "интересным" данным и есть признаки утечки, причем если вскроется, что начальник прикрывал, то посадят и его за пособничество. А если контора продает китайские чайники и запрет работы из-за границы - прихоть начальства, а-ля "я тут сижу и вы сидите", то ничего не будет.

Насчет повестки работодатель обязан её вручить, но если это невозможно сделать, составляет акт с указанием причины. По закону, если работник на полной дистанционной занятости, то все взаимодействие с ним происходит исключительно через почту.
Также работодатель заплатит штраф за невручение повестки, можете с ним договориться, что на эту сумму потом он вам не заплатит премию.

По техническим вопросам, наверно лучше обратится на habr или ixbt. Думаю там уже и готовые решения можно найти.
Потом многое зависит от нюансов. И лояльности работодателя.
Например у нас (ИТ) в договоре по удаленке написано, что должен явится в офис по требованию в течении 3-х дней. Хотя реально этого никто не требует.
Если компания аккредитована как ИТ, то можно сделать отсрочку от мобилизации. С этим проблем реально нет. Тогда тема получения повестки отпадает.
По работе из за рубежа, по ТК такое вроде не предусмотрено. И работодатель может расторгнуть договор, если "обнаружит" что вы работаете из за рубежа. А если не "обнаружит", то и проблем нет.
Можно уволится и оформится как ИП. Тогда вы становитесь как бы подрядчиком, и заказчик не обязан отслеживать ваше место положение. Ну и еще много нюансов. Например некоторые заказчики разрешают вход в систему только со своих корп. ноутов. И через другой не прокатит.
Но они и не обязаны отслеживать местонахождения подрядчика. Тут все зависит от СБ заказчика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть