Форум

Что помогает перенести ковид?

И восстановиться

Подскажите, что вам помогло перенести ковид?
Какие именно лекарства, еда, питье?
Что было более эффективным?

Может это клюквенный морс? Или отвар шиповника? Или ромашка?
Что из еды облегчало самочувствие? или мешало?

Такое ощущение, что переболев однажды, эта ковидла возвращается периодически, в более слабой форме, когда что-то провоцирует - переохлаждение, стресс, перегрузки...
Бывает такое у кого-нибудь? как боретесь?
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Апрелиус пишет:
Может это клюквенный морс? Или отвар шиповника? Или ромашка?
Что из еды облегчало самочувствие? или мешало?

Клюквенным морсом здесь не обойдешься. Реально помогает, как и следовало ожидать, лишь полное неверие в рекламу. В нашей семье ковид так и не наступил, среди родственников и приличных (не семейный сантехник) знакомых тоже как-то не очень.

Врачи загнивающего Запада по итогам ковида сделали вывод, что лучше всего от этой болезни помогают психиатрические препараты, но самолечение психиатрическими препаратами рекомендовать трудно. Так что, если подозреваете у себя ковид, только к врачу.
Изменено: orcus vulgaris- 18.02.2023 11:47
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Апрелиус,
Начните с себя.
Расскажите что у Вас поменялось. А то вдруг не про то все подумали или Вы про другое.

Цитата
Апрелиус пишет:

Самостоятельные попытки в течение 14 дней дома самому вылечится, не к чему не приводили, не вызов трижды врачей на дом, не вызов дважды скорой, температура постепенно росла, госпитализировали уже с температурой 40,3 и 60% поражением легких. Разумеется не какая еда в глотку просто не лезла, а с такой температурой уже и глюки (помутнение сознания) начиналось (белочки реально приходили). Только в больнице в течение буквально пары суток, когда начали трижды в день колоть уколы в живот и три раза на дню ставить капельницы и круглосуточное дыхание кислородом, дало резкое облегчение и буквально на вторые сутки там появился аппетит, меня там более менее за 8 суток восстановили и выписали по моей просьбе с 30% поражением. Повезло не всем так конечно, в трех местной палате, где я лежал за это время прошло 6 человек, трое из них к сожалению умерли на глазах (двое уже в преклонном возрасте и один парень лет 25-30, но у него там с наркотой проблемки были ещё, т.е. уколы от ковида и шириво буквально создают моментальную смертельную смесь). После больнички была одышка сильная, восстанавливался ежедневными неспешными небольшими прогулками за месяца два все вошло в норму и уже снова мог ходить свои 10 км. в день, как и раньше. Травяные чаи пил конечно то же, но это скорей, что бы снять после таблеток (антибиотиков) пятна на коже и чесотку по всему телу, а так же было выпадение волос, но это думаю скорей всего после 4 вынужденных томографий было. Вкус и запахи при этом полностью не терял. Так что лично мне помогли только уколы и капельницы. Сейчас послековидных симптомов по прошествии нескольких лет, вроде не каких нет (три раза стучу по дереву).
Замечу, что всё это полностью индивидуально. Иммунитет у себя считал всегда отличным, т.к. за всю жизнь не разу не был на больничном, мог и в проруби покупаться и зимними видами спорта занимался. Рядом со мной дома была мама, инвалид, с кучей старческих болячек. После больнички с ней вместе сдавали кровь на антитела, количество их у нас с ней было практически одинаковым, но у неё не было вообще не каких ковидных симптомов. Кстати и разовую прививку уже потом из одной ампулы, то же перенес с температурой 38, у мамы тот же укол был без симптомов. Вот как то так.

Цитата
Апрелиус пишет:
Такое ощущение, что переболев однажды, эта ковидла возвращается периодически, в более слабой форме, когда что-то провоцирует - переохлаждение, стресс, перегрузки...
Бывает такое у кого-нибудь? как боретесь?
у меня было, что потом я уже чуть ли ни раз в месяц чем то странным таким болела, отвратительным, с кашлем странным, усталостью и тп. Помогло то ли время, то ли комплексный подход, то ли всё вместе. И стресс, и перохлождение, конечно, актуальны, что надо снижать.
Вот здесь есть рекомендации ВОЗ по восстановлению, в принципе там просто обще оздоровительные https://apps.who.int/iris/handle/10665/333288 . Есть ещё диспансеризация отдельная, не знаю осталась ли она сейчас, но была, или просто тогда к врачу витамин д проверить, ещё что нибудь, пропить его, цинк, витамин С и пр. , врач скажет или общепринятые витамины пропить. Гулять по 11,000 шагов в день, лучше в парке, на выходных - загород и там дышать, минимальную дыхательную гимнастику, галокамеру я ходила, барокамеры и пр. Баня, и бассейн у меня был и есть. Только бассейн только тёплый надо найти. Короче год такого санатория и вуаля).

Цитата
kiramiD пишет:
Сейчас послековидных симптомов по прошествии нескольких лет, вроде не каких нет (три раза стучу по дереву).
У Вас был ковид первой волны. Самый тяжелый. Кажется, после него максимальное количество антител. Слава Богу, Вы это пережили!
Я болела позже, первый раз было тяжело, а потом были положительные тесты, чувствовала себя фигово, но за неделю более-менее выздоравливала.
Мне помогал Ингаверин 90.
Из еды - показалось, что свежевыжатые соки домашнего приготовления - очень меня поддержали. Не только апельсиновый сок, но и морковный, тыквенный, яблочный.
Сажают иммунитет лично мне- стрессы. Из еды- мороженое.
Как научиться не принимать всё близко к сердцу - не знаю.

Цитата
Ноунейм пишет:
Гулять по 11,000 шагов в день, лучше в парке, на выходных - загород и там дышать,
Да, у меня изменилось отношение к кислороду. Глотаю свежий воздух, нуждаюсь в нем, жажда просто. Гулять не всегда получается. Вот сейчас - просто сил нет. Хотя после воздуха, конечно, бодрость.
Я уже ощущаю, когда эти приступы подкрадываются:
Цитата
у меня было, что потом я уже чуть ли ни раз в месяц чем то странным таким болела, отвратительным, с кашлем странным, усталостью и тп.
да, противный особенный кашель, характерный гайморит и металлический такой ковидный запах в носу. Причем стандартные методы лечения насморка не очень помогают.

Цитата
Апрелиус пишет:
свежевыжатые соки домашнего приготовления - очень меня поддержали. Не только апельсиновый сок, но и морковный, тыквенный, яблочный.
Сажают иммунитет лично мне- стрессы. Из еды- мороженое.
Как научиться не принимать всё близко к сердцу - не знаю.
то, что сейчас всё таки холодно, я пью компоты, клюква, брусника, или лимон, грейпфоут, имбирь туда и кипятком залить. То есть тёплое лучше, носки шерстяные всех видов дома ходить.
А стресс это можно исключать, те же новости, или интернет. А если личные проблемы то решать, даже по работе тоже постепенно многое можно наладить
Просто когда здоровье, там выбора не остаётся особенно, приоритеты приходится расставлять. Что либо сейчас ты вбухнешь все непонятно куда, и потом останется ничего, и будет не встать, или на восстановление уйдут месяцы или недели . Или сейчас не вбухнешь, а остановишься...до стресса, пойдёшь погуляешь, но зато завтра будут силы и постепенно все решишь.

Цитата
Ноунейм пишет:
Просто когда здоровье, там выбора не остаётся особенно, приоритеты приходится расставлять. Что либо сейчас ты вбухнешь все непонятно куда, и потом останется ничего, и будет не встать, или на восстановление уйдут месяцы или недели . Или сейчас не вбухнешь, а остановишься...до стресса, пойдёшь погуляешь, но зато завтра будут силы и постепенно все решишь.
Спасибо большое! Очень хорошее пояснение smile:flowers:

Цитата
Апрелиус пишет:
Гулять не всегда получается. Вот сейчас - просто сил нет. Хотя после воздуха, конечно, бодрость.
гулять да, это по разному можно. Поначалу у меня была задача просто доехать до парка, зайти через мостик и сесть на ближайшую лавочку. И всё. Дальше меня не хватало. Летом я просто под деревом садилась и всё. Дома я после каждого дела ложилась и лежала. Но потом и силы прибавляются. Сейчас я уже не лежу, и хожу много гуляю, и лыжи и тп. Но всё равно не как раньше, понимаю к чему это приводит, и что не надо ни упахиваться, ни в этих стрессах жить. .
Цитата
Апрелиус пишет:
да, противный особенный кашель, характерный гайморит и металлический такой ковидный запах в носу. Причем стандартные методы лечения насморка не очень помогают.
да да, фу, и насморк был тоже такой не типичный...

А я вот прямо сейчас выползаю из второго ковида. Первый был в мае 2020, прошел дома и нетяжко, хоть и с потерей обоняния. А нынче прихватило по полной программе. Заболели с мужем дружно, возможно, подхватили когда возвращаясь в самолете из дальних стран. Ковид мы не распознали, хотя температура была 39. Но всего сутки. А дальше он покашлял и поправился, а у меня начался жестокий бронхит, потом гайморит. Потом конъюнктивит. Но вокруг все говорили: главное, не ешь антибиотиков. Вредно! Пей морсик да лазолван. Температуры-то нет! Когда начался отит, потащилась в поликлинику. Тут же сделали мазок на ковид. Через пару часов на госуслугах увидела положительный результат.
Врач выписала супракс. И он помог. Но болела три недели. И бодрость еще где-то за горизонтом.
Для себя решила, через полгода пойду уколюсь чем-нибудь типа лайта.

Цитата
svsava пишет:
РИ бодрость еще где-то за горизонтом.
Всё-таки надо витамины и минералы. Разные.

Бифидум бактерин в порошке - помогал кому-то? Или это при обычной простуде?

Цитата
svsava пишет:
возможно, подхватили когда возвращаясь в самолете из дальних стран.
Да, невозможно годами сидеть дома и ограничивать себя в общении или отдыхе.
Но тем не менее, замкнутые пространства - большая опасность.
Мне кажется, я в банке недавно подхватила. И была-то всего ничего.
Там же окна не открываются, только приточная вентиляция.

В метро почем-то думаю, что меньше вероятность. Если уж тебе совсем в лицо не кашляют.
А в маске сейчас ходить - почти неприлично smile:omg:

Цитата
svsava пишет:
бодрость еще где-то за горизонтом.
как раз речь про это, что в моменте ковид это одно, но когда он затягивается, даже после лечения антибиотиками, и вакцины, то восстановление после - это другое. И как раз и приходится вспоминать, что море, солнце и морсики вода, витамины, прогулки, физнагрузки и тп. наши лучшие друзья. Если, конечно, ещё и побочные заболевания не активизировались, там тоже отдельно их приходится лечить.
Я вакцмнировалась, то ли ковивак более лёгкая вакцина, то ли поздно, надо было сразу как только они появились..что тоже странно, но как то принципиально это никак не решило проблему, поэтому больше не буду.

Цитата
Апрелиус пишет:
Что было более эффективным?

Сейчас уже и не вспомнишь, с декабря 2020. Вызвал скорую на постоянную температуру 3 дня, скорая дала направление на КТ на следующий день и уехали. Пошел пешком в больницу, выстоял очередь на КТ около 5 часов, пошел домой пешком. На следующий день пешком в поликлиннику с результатами КТ и пневмонией впервые в жизни. Выстоял очередь огромную в 5 часов в поликлиннике, выдали 6 или 7 видов таблеток у терапевта в красной зоне. Все больные стояли в этой огромной очереди и заражали друг друга. Скорее всего помогли выданные антибиотики, где то фотки таблеток сохранились, если интересно. Через недели 2 закрыли больничный, ходил через день в поликлиннику. Больше не болел явно, но уровень антител менялся в анализах, иногда повышался, видно где то пересекался с больными. Нюх не терял, только температура и чуть дыхание сбивалось при быстрой ходьбе.
Сами терапевты в красной зоне говорили переболели раза 4, им больничный не давали.

Цитата
Skite пишет:
Сами терапевты в красной зоне говорили переболели раза 4, им больничный не давали.
Ага, а на Скорой народ уже даже маски носил только для приличия, т.к. сами переболели уже много раз.
Мне даже тётенька сотрудница в поликлинике на ресепшн говорит - не волнуйтесь вы так, мы уже тут все чем только не переболели smile:D

Цитата
Апрелиус пишет:
Да, невозможно годами сидеть дома и ограничивать себя в общении или отдыхе.
Но тем не менее, замкнутые пространства - большая опасность.
Мне кажется, я в банке недавно подхватила. И была-то всего ничего.
Там же окна не открываются, только приточная вентиляция.
да, да, у меня такой же опыт, и даже есть один конкретный выставочный зал, после которого я дважды заболевала. Он не как, например, Эрмитаж с огромными окнами и помещениями. Там вроде и залы большие, но многие залы без окон и ещё разделены на более мелкие закутки и без особенной вентиляции. И первый раз я заметила, но думала не точно, но был и второй раз с точно такой же реакцией.
А с масками всё настолько привыкли, мне кажется, что наоборот уже не стыдно, а всё равно. Некоторые у нас ходят.
Изменено: Ноунейм- 18.02.2023 14:27

А был ли ковид? Или это просто удобная игрушка? Ну а народ уже сам придумает что болит.
Из разряда что пациентам не следует делится симптомами потому как это усложняет установить причину болезни.

Вот приезжала скорая. Кажется нужная вещь. Один доктор, вторая медсестра, дайте стул, возьмите на кухне я не пойду, несите. Аппаратов куча, экг, еще какие то, мазок взяли на ковид(не правильный как потом вышло) все записали и уходят я как дурак стою:
"А лекарство"?
"Какое лекарство, мы же скорая, завтра врач придет из поликлиники вот он и выпишет" и на минуточку суббота 3 часа дня.
Ну ладно придет и хорошо(но были сомнения) я и говорю:
"А бумаги то какие то дадите что я вызывал, экг ваши. "
"Нет, все электронно" хотя у них бумага вылезала из ЭКГ и он потом в планшет забивал то что видит на ней. 21 век, не сканирует или фото, а словами пишет! Эксперт)))
И что?! В понедельник, а не "завтра" в субботу приходит терапевт из поликлиники и спрашивает, а где бумаги? Так электронные.... "тогда давайте все сначала. ЭКГ анализы ковид и т.п."
Я за эти дни сам себя уже вылечил и спрашивается зачем эти таксисты с аппаратами?

Один раз говорю везите в больницу. Мне плохо, сердце. 40 минут выясняли куда меня везти. Еще 40 минут возили по пустому городу(машина холодная кстати) потом привезли к воротам, там не пустили. Потом в результате в 67 привезли(она в 10 минутах от дома пешком) там приняли в травму. Приходит доктор, "а где травма что болит", а я сердце говорю. Он как в уральских пельменях уходит. В общем выдали валидол вкололи адреналин(зачем) и "домой иди дед!" температура 38, у меня! Вызвал платную в результате. Там все просто, даже лекарства дали на первое время, а на утро пришла медсестричка(красииивая, ну а что мне надо еще, только посмотреть) тоже что то померила, мазки взяла, таблетки сверила, говорит что советуют(врачи в планшете) другие таблетки брать, сходить их докупить? Да! Сходила потом счет из поликлиники пришел за них.

Есть люди, которые считают и имеют положительный опыт, что когда болеешь (сильно) - не надо есть. Только пить много чая с малиной.
Что организм тогда не тратит силы на переваривание пищи, а тратит на борьбу с болезнью.

Лично у меня так не получалось, совсем от еды воздерживаться.

Я тупо пил чачу с мандаринкой. На пятый день упала температура ещё через неделю начал ощущать запах чачи.

Цитата
Ноунейм пишет:
Я вакцмнировалась, то ли ковивак более лёгкая вакцина, то ли поздно, надо было сразу как только они появились..что тоже странно, но как то принципиально это никак не решило проблему, поэтому больше не буду.

У меня, наоборот, был положительный опыт вакцинации в конце 20 года спутником V. Не то чтобы мы в него сильно верили, но справку требовали в Фитнес-Хаусе; и вакцинированных пускали в Эстонию, да и в банальные Турции-Египты без ПЦР. Так вот, после вакцинации мы больше года даже простудой не болели.

Цитата
svsava пишет:
меня, наоборот, был положительный опыт вакцинации в конце 20 года спутником V. Не то чтобы мы в него сильно верили, но справку требовали в Фитнес-Хаусе; и вакцинированных пускали в Эстонию, да и в банальные Турции-Египты без ПЦР. Так вот, после вакцинации мы больше года даже простудой не болели.
Я тоже вынуждена сделала, когда уже везде требовали. Но до этого два раза переболела. Но после вакцинации началось почти сразу в этой как хронической странной форме, что уже вообще очень часто((. Хотя я вообще не ипохрондрик....Пришлось комплексно подходить. Больше не хочу этих прививок. Никто всё равно не знает, кому что помогло в итоге.

Цитата
svsava пишет:
У меня, наоборот, был положительный опыт вакцинации в конце 20 года спутником V. Не то чтобы мы в него сильно верили, но справку требовали в Фитнес-Хаусе; и вакцинированных пускали в Эстонию, да и в банальные Турции-Египты без ПЦР. Так вот, после вакцинации мы больше года даже простудой не болели.

Насколько помню, в конце 20 не было прививки v. В конце 21 привился лайтом, из положительного дали 10 тыс руб за это. В 22 лайта не было в списке, остался не привитый.

Цитата
Апрелиус пишет:
Есть люди, которые считают и имеют положительный опыт, что когда болеешь (сильно) - не надо есть. Только пить много чая с малиной.
Что организм тогда не тратит силы на переваривание пищи, а тратит на борьбу с болезнью.
Лично у меня так не получалось, совсем от еды воздерживаться.

По идее, сам организм поймет когда есть или пить.
У меня ковид (думаю) был 2 раза в 21 и 22 г.г. с сильным кашлем и 1-2 дневной температурой. Никакие лекарства, никакие таблетки не пил. Да, чай с лимоном присутствовал, ел меньше, но все же ел.
Летом для меня велосипед, зимой практически ежедневно лыжи (из бывших), благо, что в парке Максим Вылегжанин нарезал классическую лыжню. Занимайтесь физкультурой!

Мое мнение что сейчас какая то химия есть.
Здоровые люди и вдруг бац и уже не здоровые. Примеров масса)))
Если лично к человеку подойти не могут - то пандемия.
Зачем - не знаю.
Но лечится после этой химии нам всем. Через что заражают сам вычисляю.
Наглядно.... нас всех подсадили на одну еду, одну воду. Все же кушают общую еду и бутылковую воду.
А когда была пандемия (нюхайте что? это мыло, и в маску с этим нюхом, да она чистая ничем не пахнет) ... умирало миллионами человек, то в Африке при этом, никто не умирал, кто ел и пил свою еду, но общался с европейцами. Странность номер один.
Моя знакомая врач, говорит что метод лечения ковида (если попал под раздачу), это это как умертвить человека, а потом восстановить. Выздоровел молодец, нет- ну вирус.
Тысячу раз она писала о "методы лечения которые рекомендуют", а потом запретили эту "грамму" потом "трубу". Она когда отменила в своей больнице этот метод лечения, на нее сильно наехали даже Мер города барсы потом старалась ее уволить... ничего не получилось и это единственная больница где ВСЕ выздоровели! а во всех остальных 10-20 процентов выжили. Это умолчали,как за границей так и тут. Вопрос зачем и для чего?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть