Цитата |
---|
Апрелиус пишет: Подскажите, что вам помогло перенести ковид? Какие именно лекарства, еда, питье?
|
Самостоятельные попытки в течение 14 дней дома самому вылечится, не к чему не приводили, не вызов трижды врачей на дом, не вызов дважды скорой, температура постепенно росла, госпитализировали уже с температурой 40,3 и 60% поражением легких. Разумеется не какая еда в глотку просто не лезла, а с такой температурой уже и глюки (помутнение сознания) начиналось (белочки реально приходили). Только в больнице в течение буквально пары суток, когда начали трижды в день колоть уколы в живот и три раза на дню ставить капельницы и круглосуточное дыхание кислородом, дало резкое облегчение и буквально на вторые сутки там появился аппетит, меня там более менее за 8 суток восстановили и выписали по моей просьбе с 30% поражением. Повезло не всем так конечно, в трех местной палате, где я лежал за это время прошло 6 человек, трое из них к сожалению умерли на глазах (двое уже в преклонном возрасте и один парень лет 25-30, но у него там с наркотой проблемки были ещё, т.е. уколы от ковида и шириво буквально создают моментальную смертельную смесь). После больнички была одышка сильная, восстанавливался ежедневными неспешными небольшими прогулками за месяца два все вошло в норму и уже снова мог ходить свои 10 км. в день, как и раньше. Травяные чаи пил конечно то же, но это скорей, что бы снять после таблеток (антибиотиков) пятна на коже и чесотку по всему телу, а так же было выпадение волос, но это думаю скорей всего после 4 вынужденных томографий было. Вкус и запахи при этом полностью не терял. Так что лично мне помогли только уколы и капельницы. Сейчас послековидных симптомов по прошествии нескольких лет, вроде не каких нет (три раза стучу по дереву).
Замечу, что всё это полностью индивидуально. Иммунитет у себя считал всегда отличным, т.к. за всю жизнь не разу не был на больничном, мог и в проруби покупаться и зимними видами спорта занимался. Рядом со мной дома была мама, инвалид, с кучей старческих болячек. После больнички с ней вместе сдавали кровь на антитела, количество их у нас с ней было практически одинаковым, но у неё не было вообще не каких ковидных симптомов. Кстати и разовую прививку уже потом из одной ампулы, то же перенес с температурой 38, у мамы тот же укол был без симптомов. Вот как то так.