Форум

Назад в СССР!

или воспоминания, как тогда все было прекрасно, или не прекрасно. в общем как оно было. от революции до наших дней

KarS, да сколько в Москве сейчас "коренных"? По пальцам посчитать. Остальные все понаехали и мы в том числе. Мои младшие родились уже тут, но ведь они не коренные? А кто они? Где их "малая родина"?
Есть конечно много, сидящих на местах и жалующихся - работы нет, возможностей нет, школы плохие, ЕГЭ для поступления не сдать. Что остается? Бухать и рожать.
А, еще усыновлять любят. Для пособий.

Цитата
Sergey7 пишет:
вы сами оплошали - за 101-й километр из деревень не высылали, только из Москвы.

Не надо меня ловить). Я сказала именно это, высовывали нос в Москву и высылали за 101 из Москвы. И это была ирония. Читайте внимательней.

Цитата
Sergey7 пишет:
Раньше не пытались подловить на слове. Но в этом высказывании вы сами оплошали - за 101-й километр из деревень не высылали, только из Москвы.

Это похоже та же сама "тетенька- учительница с 40-летним стажем", которая оправдывала своими детьми торговлю не пойми какой водкой и гордилась этим. В той ветке её дружно застыдили за такое. Та 29 мая была последний раз, а эта 29 мая зарегилась. Куплеты те же, припев новый.
Изменено: Kumiko- 20.06.2023 17:20

Цитата
Mavr1 пишет:
Таки это ведь давно уже тут сформулировано...
Если ты считаешь, что тебе должны родители, значит, ты подросток...
Если ты считаешь, что тебе должно государство, значит, ты оппозиционер...
Если ты считаешь, что тебе должен весь мир, значит, ты украинец...
Если ты считаешь, что весь мир должен тебя уважать, значит ты россиянин...
Цитата
Mavr1 пишет:
Читаю я последнюю кучу страниц на ветке оной, некоторым аспектам жизни в СССР посвящённым
Кефиру посвященным. В СССР открывались школы, больницы, родильные дома. Сейчас в Кемерово закрывают роддом из-за нерентабельности, а вместо него открывают протезную мастерскую. Стране нужны протезы, а не дети.
Рисунок

Sekira, smile:uncap:
Вы таки не выдержали и присоеденились в этот бесконечно повторяющийся диалог про Союз? smile:D

Цитата
Kumiko пишет:
Sekira,Рисунок

Вы таки не выдержали и присоеденились в этот бесконечно повторяющийся диалог про Союз? Рисунок
Этот феномен сейчас на многих ресурсах наблюдаю. Люди искренне верят, что вот такими незамысловатыми манипуляциями возвращают себе молодость.
Рисунок

Цитата
prefessor пишет:
Не обещал.

Не обещал? И заявление не писал, в котором свои хотелки обосновывал? И устав ВЛКСМ не учил? Вот бывают же перевертыши. smile:|
Завтра не бывает ...

Цитата
user-883613995933 пишет:
Вам было 15 в 83-ем. У вас были престарелые родители?

Да он уже запутался.
smile:D
Завтра не бывает ...

Цитата
prefessor пишет:
Я и искал возможности. Тратил на это ресурсы. Эти ресурсы можно было потратить с большей пользой и для меня, и для общества.

Какие ресурсы тратил 14-летний подросток?
smile:omg:
Завтра не бывает ...

Цитата
Kumiko пишет:
Та 29 мая была последний раз, а эта 29 мая зарегилась.

А я и не скрывала, что это я))). В первых же сообщениях написала
Цитата
user-883613995933 пишет:
(Я Ангелада, ежели чо. Рисунок
)
Вот надо бы научиться заходить под своим ником, но банкирунам не нравится ни мой номер телефона, ни мыло, хоть они у меня уже полвека не менялись))

А "ушла" по причине потопа и отключения элктричества, а после перезагрузки не могу войти под своим ником.
И горжусь не "торговлей не пойми какой водкой", а что не дала умереть своему сыну от голода. Я это и там вам писала. Но вы всё перевернули с ног на голову.
Ну с вас станется))

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
И заявление не писал, в котором свои хотелки обосновывал? И устав ВЛКСМ не учил? Вот бывают же перевертыши.

Заявление писал. Устав ВЛКСМ учил.
А как это связано с дефицитностью экономики СССР? Вот бывают же перевертыши. smile:D

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Какие ресурсы тратил 14-летний подросток?

Время. Невосполнимый ресурс. smile:uncap:

Цитата
prefessor пишет:
Заявление писал. Устав ВЛКСМ учил.
А как это связано с дефицитностью экономики СССР?

Прямейшим образом связано. Из-за обидок на недостаток кефира в детстве предал все обещания в юности. А повзрослев и вообще переобулся.
Цитата
prefessor пишет:
Время. Невосполнимый ресурс.

Ага … Особенно у подростка, гоняющего балду во дворе.
Изменено: serj.ykt2845- 20.06.2023 17:20
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Из-за обидок на недостаток кефира в детстве предал все обещания в юности.

Кому и что я обещал? Кого предал?

Цитата
Sekira пишет:
Этот феномен сейчас на многих ресурсах наблюдаю. Люди искренне верят, что вот такими незамысловатыми манипуляциями возвращают себе молодость.

Были молоды и голова особо ни о чем не болела, терять было нечего, да и все так жили. Казалось бы, что все очевидно. Но нет, надо зачем то доказывать нам и нашим детям, что у них все было лучше, вкуснее, возможностей больше и пр. Самое смешное, что все, что они сейчас имеют приобретено при непосредственном использовании возможностей капитализма.

Цитата
user-883613995933 пишет:
А я и не скрывала, что это я))). В первых же сообщениях написала

Замечательно smile:thumbsup:
Вот и разберитесь в какие годы вы левой водкой торговали, будучи учителем и в какие годы и в какой стране смогли свободно приехать в Москву. Напомню, если забыли.
Цитата
Ангелада пишет:
Поэтому в 95 мы переехали в Москву и перестали "мучаться совестью", снабжая алкоголиков, пьющих одеколон и паленый самогон качественным алкоголем))
В 95г., когда никакого Союза и в помине ну существовало и можно наконец то стало покупать и продавать квартиры, в т.ч. и в Москве. В снабжении "качественным алкоголем" алкоголики, дошедшие до пития одеколона вряд ли нуждались. А вот всякой левой дрянью, от которой умирали люди так же как сейчас от мистера сидра, торговали в полный рост.
Цитата
user-883613995933 пишет:
И горжусь не "торговлей не пойми какой водкой", а что не дала умереть своему сыну от голода. Я это и там вам писала. Но вы всё перевернули с ног на голову.
Ну с вас станется))

Вам полветки минумум сказали, как это называется. Это не тоже самое, что торговать шмотьем в Луже. У нас у всех были маленькие дети в начале 90-х.
Изменено: Kumiko- 20.06.2023 17:20

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Ага … Особенно у подростка, гоняющего балду во дворе.

Ага... Не только у подростка, но и у любого человека время - невосполнимый ресурс. Люди тратили этот ресурс на стояние в очередях. Может быть, поэтому и коммунизм не построили?

Цитата
Mavr1 пишет:
Кстати, вот как раз НОНЕ (в отличие от СССР) я тоже не представляю себе такую ситуацию : из провинции, без блата, без денег -- и вот ТАК !..
Вы просто плохо знаете нынешнюю жизнь. Достаточно умная личинка человека сейчас может поступать вообще в любой вуз страны, даже не тратясь на билет, без блата, без взяток и вообще без всего. Если не скурится-сопьется, то к третьему курсу будет нарасхват ничуть не меньше, чем в самые звездные годы СССР.
Цитата
KarS пишет:
Если бы не советская власть, мама бы тоже не в институт пошла, а замуж и родила бы детей 10-15. Папа не в институт пошёл бы, а в батраки с детства, как и его родители.
Смешно. Вы правда думаете, что в странах, где не было социалистической революции, так и сохранилась доиндустриальная структура занятости и не было демографического перехода?

Цитата
Mavr1 пишет:
При любой власти и при любом строе всё ведь в ПЕРВУЮ очередь от самого человека зависит. От того, как он САМ старается и стремится, пусть даже иногда и вопреки.
Вот когда ОЧЕНЬ старается, тогда чего-то и добивается (пусть даже и с потолком достижимого)
Вот носителей этой мысли, что для банальной колбасы надо сначала весь зад порвать на британский флаг, я бы сразу ставил к стенке. Как врагов прогресса и цивилизации.
Как бы вам объянить, чтоб дошло: технологические возможности нынешней цивилизации позволяют выдать вдоволь колбасы всем людям первого мира при фантастически малых, с т. зр. человека прошлых веков, затратах труда. Когда вам элитарий объясняет, что для колбасы (чистых тротуаров, доступного жилья, дешевой одежды) надо сначала упластаться незнамо как за тыщу км от зоны комфорта - он врет в интересах своего класса. Когда вам то же самое говорит обычный прол - он вообще враг народа.
Цитата
Ишь ты, Советский Союз у них виноват ...
Прям с индустриальной революции всю дорогу уровень жизни тут колебался между примерно 40% (при очень хороших властях) до примерно 10-20% (при [censored] ) от лидеров первого мира. Романовская монархия, большевистская, чекистская - один фиг.
Расистско-шовинистическую гипотезу о природной неполноценности русских мы же отвергаем? Тогда остается гипотеза о соответствующем качестве элит и их государства. См. что десятую главу Евгения Онегина, что известное стихотворение Бальмонта, что их проекцию на иное время.

Цитата
mintai1 пишет:
Вы просто плохо знаете нынешнюю жизнь. Достаточно умная личинка человека сейчас может поступать вообще в любой вуз страны, даже не тратясь на билет, без блата, без взяток и вообще без всего. Если не скурится-сопьется, то к третьему курсу будет нарасхват ничуть не меньше, чем в самые звездные годы СССР.

А Вы просто забыли, что это не результат работы тех, кто развалил Союз СССР.
Завтра не бывает ...

Цитата
Kumiko пишет:
А вот всякой левой дрянью

Слушайте, ну чего вы опять прицепились со своими влажными фантазиями?)
Из серии хайли лайкли, сама придумала, сама обиделась. smile:D
Я ведь тоже могу нафантазировать бог весть что, например, что вас так триггерит эта тема, потому что вы были самым преданным клиентом "левой местной дряни" и однажды пострадали расстройством кишеченика, а может и не однажды, а может и не только кишечника.) Но я этого не делала. Но вы нарываетесь на ответку.
Цитата
Kumiko пишет:
Вот и разберитесь в какие годы

Последний раз попытаюсь удовлетворить ваше любопытство.
Уехали в 90-м (при Союзе) к западным границам в надежде на работу и более легкое доставание "кефира". "Торговать" КАЧЕСТВЕННЫМ алкоголем начала в 93, когда нечем стало кормить ребенка, рожденного в 92. Если бы "торговала" некачественным, не было бы нужды ездить за ним на электричках в приграничный город Ужгород и покупать там именно качественный алкоголь.
В начале 95-го уехали в Москву.
Kumiko, не знаю, вы тетенька или дяденька, а может два в одном, если вас не удовлетворил мой ответ, можете занести меня в игнор. Я не доллар, чтобы всем нравится).

Цитата
prefessor пишет:
Не только у подростка, но и у любого человека время - невосполнимый ресурс. Люди тратили этот ресурс на стояние в очередях. Может быть, поэтому и коммунизм не построили?

В столице люди, в том числе и подростки, тратили и тратят по 2-3 часа в день на дорогу на работу, на учебу, на кружки и спорт.секции.

Вы сколько тратили в день на доставание кефира? А на дорогу до работы сейчас?

Вот уж действительно, натягивание совы на глобус. smile:(

Цитата
user-883613995933 пишет:
В столице люди, в том числе и подростки, тратили и тратят по 2-3 часа в день на дорогу на работу, на учебу, на кружки и спорт.секции.

Вы сколько тратили в день на доставание кефира? А на дорогу до работы сейчас?

Вот уж действительно, натягивание совы на глобус.

На стояние в очередях (не только за кефиром) времени уходило больше, чем сейчас уходит на дорогу на работу. Тем более ходить пешком (даже на работу) полезно, а стоять в очередях - вредно.
При этом время на дорогу уходило и в СССР, телепортация там не работала.
Ну а учеба, кружки и секции в СССР тоже были. И тоже требовали времени.
На деле приходилось жертвовать временем на сон. Молоко реально было купить с 6 утра.
Вот такой глобус. Продолжайте натягивать сову.
Изменено: prefessor- 20.06.2023 17:21

Цитата
Kumiko пишет:
Но нет, надо зачем то доказывать нам и нашим детям, что у них все было лучше, вкуснее, возможностей больше и пр.
Однозначно вкуснее smile:D
Цитата
Ангелада пишет:
Цитата
упаковочную бумагу по цене варёной колбасы все помнят?
Я помню). Цветом и толщиной почти картон. Да в 2-3 слоя)))

Цитата
user-883613995933 пишет:
Сейчас полцарства бы отдала, чтобы иметь возможность купить в любом магазе ТО молоко. Как и масло, как и докторскую или московскую колбасу.

Прям даже и не знаю, что посоветовать
Рисунок
Рисунок

Цитата
Sekira пишет:
Прям

Сами такой подтирайтесь). Или пройдите мимо молча. Ваша шутка неудачна). Или говорит об уровне ...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть