Форум

Где нужно и где не нужно хранить банковские карты?:)

народ хранит рядом с телефоном :)

Езжу часто в метро.
Народ сидит в своих смартфонах.
У кого-то - чехол- книжка, вывернута наизнанку. У кого-то - прозрачный чехол.
И - весь набор карт smile:crazy: smile:D

А карманников -что, отменили?
Ведь если украдут, или уронишь тлф, то могут картами воспользоваться?
Светить вот так на весь вагон - своими банковскими продуктами, ну да, краешками, но всё же...
Это наверное как показывать пачки денег окружающим, нет?
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Где нужно и где не нужно хранить банковские карты?
народ хранит рядом с телефоном

Наверное, если карт много, то смысла брать с собой смартфон с приложениями нет. Одну-две карты в кошельке для текущих покупок вполне достаточно. Остальные карты хранятся на полке. Покупки онлайн в основном из дома.

Вообще не ношу с собой карты , все в телефоне

Наверное этот опрос, лет эдак на 10 опоздал, ибо nfc, платёжные стикеры, оплата через приложения и QR. Во всяком случае для жителей городов-миллионников, это точно не актуально.

Цитата
Апрелиус пишет:
У кого-то - чехол- книжка, вывернута наизнанку. У кого-то - прозрачный чехол.

Я тоже езжу в метро, вижу всех с телефонами, но никогда и ни у кого я не видел там банковских карт.
Да и где они там могут поместиться?
У меня самого чехол-книжка и телефон самый большой по размеру, но там нигде карту не подсунуть.

D1dle,
Вы точно ошибаетесь. Являюсь жителем города-пятимиллионника и расплачиваюсь картой smile:music:

Цитата
Alex133 пишет:
У меня самого чехол-книжка и телефон самый большой по размеру, но там нигде карту не подсунуть.
Есть чехлы, в которых есть специальные карманы для карт.

Да пусть себе хоть тату с пин-кодами на лбу набивают. Каждый сходит с ума по мере сил и возможностей.
Помнится, приношу я как-то ПО на диске в одну крупную структуру. Главбух начинает набивать пароль, отворачиваюсь.
- Чего это отворачиваетесь, Leshiko?
- Так я пароль не должен видеть, эту инфу должны только Вы знать.
- Тогда совсем-совсем отвернитесь!!
Разворачиваюсь от стола, затылком к компу и упираюсь носом в А4, а там, мать моя женщина, все логины и пароли всех первых лиц компании, начиная с гендира!!!
Судорожно отдёргиваюсь от листа на уровне инстинктов.
- Не поворачивайтесь, не подглядывайте, Leshiko!!!
Вообще встаю со стула с целью отойти от стола.
Главбух - заму, вслух: "Чего там у меня за пароль? Ластик или карандаш?"
Зам: "У тебя ж написано всё!"
Главбух: "Мне тянуться лень..."
Такие дела.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Alex133 пишет:
Я тоже езжу в метро, вижу всех с телефонами, но никогда и ни у кого я не видел там банковских карт.
Да и где они там могут поместиться?

бывают удобные чехлы-книжки, как раз из первой я переезжаю сейчас во вторую в связи с внешней обтрёпанностью, в ней как раз карта, правда, Тройка, и прорезей две, то есть можно было бы и ещё что носить, но мне не надь. во второй прорезь видна хорошо, Тройка туда уедет.

Иногда ношу карты в чехле вместе со смартфоном, в чехле 3 прорези под карты. Но чаще всего пользуюсь кольцом PayRing от МКБ. А телефон в метро вообще не достаю, нет необходимости.
Изменено: Ever⚡- 24.07.2023 11:20

Я житель вовсе не миллионника, т.е. абсолютно smile:D Карт основных банков не ношу с собой вообще никогда с тех пор, как номер карты начал служить логином для входа в ЛК smile:fool: Везде и всюду расплачиваюсь картами Юмани, недавно добавил ещё Озон. Кидаю туда денег понемногу по мере необходимости.

Цитата
D1dle пишет:
Наверное этот опрос, лет эдак на 10 опоздал, ибо nfc, платёжные стикеры, оплата через приложения и QR. Во всяком случае для жителей городов-миллионников, это точно не актуально.

Отнюдь. Карта в кармане - по-прежнему самый удобный способ оплаты хотя бы в силу своих малых размеров и немедленной доступности.

В Пятерочке я ухитряюсь держать в пальцах одной руки банковскую карту, карту лояльности самой Пятерочки и при этом тычу той же рукой в кассу самообслуживания, а второй контролирую забитый доверху пакет, чтобы не упал и не залез никто. Юлий Цезарь мною бы гордился.

Смысл платить телефоном я так и не понял. Мог бы согласиться на что-нибудь типа браслета, но они так и не прижились.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Карта в кармане - по-прежнему самый удобный способ оплаты хотя бы в силу своих малых размеров и немедленной доступности.

Полностью согласен. Да и потом, как расплатиться в магазине телефоном, если терминал не поддерживает бесконтактную оплату. Приходиться карту вставлять в терминал и вводить пин-код, чтобы расплатиться. Это нужно, чтобы во всех магазинах на кассах были современные терминалы с бесконтактной оплатой, тогда да, можно и карту с собой не носить. А так ведь еще сколько магазинов, в которых вообще нет терминалов, только наличными оплата. Да и в маршрутке как вы проедете, не имея наличных в кармане? Где Вы видели такую маршрутку, в которой можно картой платить? Это вообще что-то из мира фантастики.
Ну а если по теме, то лучше всего карты хранить в укромном месте и лишний раз не светить ими во избежания неприятностей.

Цитата
Ritmiks пишет:
Да и в маршрутке как вы проедете, не имея наличных в кармане? Где Вы видели такую маршрутку, в которой можно картой платить? Это вообще что-то из мира фантастики.
в Московской области сплошная фантастика ))) только картой и можно проезд оплатить, наличкой запрещено, но некоторые водилы маршруток все же принимают наличку, в обход запретов, а ещё переводы на телефон. В автобусах оплата только картой, без вариантов
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

может в златоусте старых терминалов много, но в городах по-больше таких вопросов нет вообще. в нске я уже года 3 хожу только с телефоном с маленькой сумочкой либо с рюкзаком, в нем где-то валяется кошелек и там скорее всего есть какие-то купюры, оч давно туда не заглядывала. повсюду терминалы с бесконтактной оплатой, в автобусах, троллейбусах и метро - это очень удобно.

Цитата
OperaNatalie пишет:
повсюду терминалы с бесконтактной оплатой, в автобусах, троллейбусах и метро - это очень удобно.

Конечно это очень удобно, без сомнений! Но, наш городок к сожалению сильно отстает в плане новых технологий. Вынужден часто передвигаться на маршрутках и уже устал доставать мелочь, реально это мелочи для проезда не напасешься. Специально даже в магазинах иногда стараюсь купить продуктов к примеру на сумму 503 руб, а кассиру дать 600 руб, чтобы она дала сдачу мелочью, так как мелочь сейчас в цене. Часто в маршрутках нет сдачи у водителей со 100 рублей. И вот сегодня утром как раз поехал, смотрю, у меня опять не хватает мелочи, водителю даю 100 руб., а она в ответ: "посмотрите мелочь, с утра все сегодня с сотнями идут, уже сдавать нечем". Я говорю: "У меня тоже нет мелочи. А может у Вас карта есть, давайте на карту переведу Вам 28 руб.?" Водитель: "Какая карта? Нет у меня никакой карты" Я: "Может скажите свой номер телефона, я Вам телефон тогда пополню на 28 руб?" Водитель: " Я не собираюсь светить свой телефон. Или ищете мелочь, или на выход" Пришлось выходить из маршрутки и 20 минут ждать следующую. Пока ждал, в ларьке купил жвачку, ладно хотя бы в ларьке смог разменять сотню. А так кончено было бы здорово, если бы и в маршруте можно было бы картой платить.
Цитата
N@dya пишет:
в Московской области сплошная фантастика ))) только картой и можно проезд оплатить, наличкой запрещено, но некоторые водилы маршруток все же принимают наличку, в обход запретов, а ещё переводы на телефон. В автобусах оплата только картой, без вариантов

Странно, а разве это законно запрещать оплату налом? А если у человека нет карты? Зарплату он получает наличными в кассе. Получается, что для проезда ему специально придется идти в банк оформлять карту? Ведь далеко же не во всех организациях зарплату платят на карту.

Где хранить? В кожаном кошельке! smile8)
Одна карта Сбера и мне достаточно! Смартфон исключительно как часы, без инета, асек, вайберов. В транспорте картина: все уставились в экраны, что ж болезнь 21 века. Если что надо дома есть компьютер.
Изменено: APav- 24.07.2023 12:45

Цитата
Ritmiks пишет:
Зарплату он получает наличными в кассе

Для Мособласти это фантастика. Зарплаты и пенсии всем на карты перечисляют. Налом если только "чёрная" зарплата. И ларьков у нас давно нет. Во всех торговых точках есть терминалы для оплаты, даже в самых мелких (разве что на рынке ещё не у всех продавцов). Сейчас даже не припомню, когда налом за что-то платил, лет 8-10 назад...

Если в метро или еше где много народа, лучше наверное с RFID-защитой юзать кошельки...

Цитата
Ritmiks пишет:
Получается, что для проезда ему специально придется идти в банк оформлять карту? Ведь далеко же не во всех организациях зарплату платят на карту.
законно на уровне региона. Не обязательно банковскую карту оформлять. Есть специальные только для транспорта Тройка и Стрелка. Но у нас и ценник на проезд в 2 раза больше, чем Ваш. Так что в этом смысле Вам повезло
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Для карт есть хорошие кожаные визитницы, например, такая на 18 шт.

Если карт гораздо меньше - есть на 2-6 шт, на ладони помещается.
Но с одной-тремя картами я не обхожусь. У меня нет одной карты с 5-7% на всё.
В случае целенаправленного похода в ближайший магазин и более никуда можно взять одну карту + скидочную в плоский металлический чехол-визитницу, который даже летом в тесные шорты легко поместится.

Цитата
Ritmiks пишет:
Получается, что для проезда ему специально придется идти в банк оформлять карту?
Можно не ходить в банк. В мособласти есть своя транспортная карта Стрелка, но работает и московская Тройка.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Ausbund пишет:
Если в метро или еше где много народа, лучше наверное с RFID-защитой юзать кошельки...

Зачем?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Зачем?

Ну, видимо имеется в виду легенда о похитителях душ с терминалом, в толчее считывающем карты на оплату. Вот только ИМХО для этих похитителей подобный бизнес быстро и плачевно закончится, терминалы же все зарегистрированы.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Зачем?

Ну была несколько лет назад такая легенда про толпы мошенников с терминалами, ворующих деньги с карт по радиочипу.
Правда ни одного реального случая никто не привел. Как и пояснений, кто же выступает эквайером для мошенников.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть