Цитата |
---|
OperaNatalie пишет: повсюду терминалы с бесконтактной оплатой, в автобусах, троллейбусах и метро - это очень удобно. |
Конечно это очень удобно, без сомнений! Но, наш городок к сожалению сильно отстает в плане новых технологий. Вынужден часто передвигаться на маршрутках и уже устал доставать мелочь, реально это мелочи для проезда не напасешься. Специально даже в магазинах иногда стараюсь купить продуктов к примеру на сумму 503 руб, а кассиру дать 600 руб, чтобы она дала сдачу мелочью, так как мелочь сейчас в цене. Часто в маршрутках нет сдачи у водителей со 100 рублей. И вот сегодня утром как раз поехал, смотрю, у меня опять не хватает мелочи, водителю даю 100 руб., а она в ответ: "посмотрите мелочь, с утра все сегодня с сотнями идут, уже сдавать нечем". Я говорю: "У меня тоже нет мелочи. А может у Вас карта есть, давайте на карту переведу Вам 28 руб.?" Водитель: "Какая карта? Нет у меня никакой карты" Я: "Может скажите свой номер телефона, я Вам телефон тогда пополню на 28 руб?" Водитель: " Я не собираюсь светить свой телефон. Или ищете мелочь, или на выход" Пришлось выходить из маршрутки и 20 минут ждать следующую. Пока ждал, в ларьке купил жвачку, ладно хотя бы в ларьке смог разменять сотню. А так кончено было бы здорово, если бы и в маршруте можно было бы картой платить.
Цитата |
---|
N@dya пишет: в Московской области сплошная фантастика ))) только картой и можно проезд оплатить, наличкой запрещено, но некоторые водилы маршруток все же принимают наличку, в обход запретов, а ещё переводы на телефон. В автобусах оплата только картой, без вариантов |
Странно, а разве это законно запрещать оплату налом? А если у человека нет карты? Зарплату он получает наличными в кассе. Получается, что для проезда ему специально придется идти в банк оформлять карту? Ведь далеко же не во всех организациях зарплату платят на карту.