Посоветуйте, как вежливо, но твердо отшить коллег, которые приходят поболтать и отвлекают?
У меня отдельный кабинет (я не начальник), и некоторые этим пользуются, чтобы приходить изливать мне эмоции про начальников, работу, учителей в школе и цены в магазинах. Приходят по работе, но потом как-то умудряются вовлекать меня в другие темы.
Поскольку и так каждые 15-30 минут ко мне кто-то заходит с вопросами и заданиями, посторонние темы ужасно отвлекают, не дают сосредоточиться и портят настроение.
Я не могу грубо послать, т.к. сама же к этим же коллегам периодически обращаюсь с вопросами или заданиями. И вообще не хочу быть грубой, мне от этого дискомфортно.
Но когда мешают работать, это плохо для всех.
Мне потом приходится задерживаться, чтобы всё успеть. Я нервничаю.
И вообще считаю неправильным перемывать кости коллегам.
Бывают ли у вас такие проблемы, и что помогает их решить?
Я пробовала:
1. Брать чашку и идти к кулеру.
2. Брать документы и выходить
3. Отворачиваться от собеседника, всем видом показывая, что я ужасно занята.
4. Последний раз реально вспылила, что задолбали. Помогло на три дня. Потом опять
Эти коллеги на самом деле нормальные люди, умные работники, хорошие друзья.
Но у них работы что ли меньше, не понимаю. Откуда столько времени болтать и ходить.
У меня отдельный кабинет (я не начальник), и некоторые этим пользуются, чтобы приходить изливать мне эмоции про начальников, работу, учителей в школе и цены в магазинах. Приходят по работе, но потом как-то умудряются вовлекать меня в другие темы.
Поскольку и так каждые 15-30 минут ко мне кто-то заходит с вопросами и заданиями, посторонние темы ужасно отвлекают, не дают сосредоточиться и портят настроение.
Я не могу грубо послать, т.к. сама же к этим же коллегам периодически обращаюсь с вопросами или заданиями. И вообще не хочу быть грубой, мне от этого дискомфортно.
Но когда мешают работать, это плохо для всех.
Мне потом приходится задерживаться, чтобы всё успеть. Я нервничаю.
И вообще считаю неправильным перемывать кости коллегам.
Бывают ли у вас такие проблемы, и что помогает их решить?
Я пробовала:
1. Брать чашку и идти к кулеру.
2. Брать документы и выходить
3. Отворачиваться от собеседника, всем видом показывая, что я ужасно занята.
4. Последний раз реально вспылила, что задолбали. Помогло на три дня. Потом опять
Эти коллеги на самом деле нормальные люди, умные работники, хорошие друзья.
Но у них работы что ли меньше, не понимаю. Откуда столько времени болтать и ходить.
И это пройдет...