Форум

Обработка персональных данных

• 1
Добрый день
Интересна стала тема с персональными данными
А нет ли проблемы в предоставлении ответов банками на отзывы в народном рейтинге?
Получается клиент с банком должен подписать соглашение об обработке данных (если это еще не клиент)

Спасибо.

Цитата
Jenya1980 пишет:
Получается клиент с банком должен подписать соглашение об обработке данных (если это еще не клиент)

при отправке отзыва в НР вы ставите галочку на согласие на обработку и передачу ваших ПД банку

Цитата
Jenya1980 пишет:

А нет ли проблемы в предоставлении ответов банками на отзывы в народном рейтинге?
если не клиент, зачем ему НР?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

У меня был случай, когда банк не считал меня своим клиентом, и народный рейтинг был единственным приемлемым для меня каналом связи с банком. Я оставил отзыв, банк получил его от сайта «Банки Ру» вместе с моими персональными данными, зарегистрировал моё персональное обращение и предоставил мне персональный ответ. Но потом банк решил, что принять от меня согласие на обработку персональных данных он может только при моём личном визите. Даже визит моей полномочной представительницы для дачи такого согласия его не устраивал. По этой логике получается, что осуществлять сбор персональных данных, полученных от оператора сайта «Банки Ру», банк тоже был не вправе.
Изменено: internetional- 30.01.2024 10:22

internetional,
Подробности Вашей истории читать не стала, но непонятно одно - как иметь карту банка и не являться его клиентом?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
как иметь карту банка и не являться его клиентом?

Не знаю. Как насчёт допки, которую муж оформил жене для доступа к его счёту? Когда муж отдаст эту карту жене, жена будет её иметь, но клиенткой банка она не станет. Кстати, у неё даже может возникнуть желание написать что-нибудь в народный рейтинг.

Не знаю, как сейчас, но, помнится, было время, когда банки разрешали на доп. карте вообще произвольное имя указать - даже имя несуществующего человека. То есть они вообще не проверяли данные держателя доп.карт. А если так, то тех персональных данных, которые указываются при написании отзыва в народном рейтинге, у банка может и не быть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть