Форум
[ Закрыто ]

Масонский заговор. Миф или реальность?

Ваши соображения на эту тему.

Друзья, высказываемся по теме.

Я считаю, что это просто клуб по интересам, своего рода система организации "блатных", гарантирующая определенные выгоды его членам.
Изменено: Sebastian- 04.03.2009 17:06
Сладость без горечи пресна

Масоны, или вольные каменщики (франкмасоны) известны как организация с 17-го века, но есть версия что масонство происходит от рыцарского ордена тамплиеров, который был разгромлен еще во время правления французского короля Филиппа Красивого. Организация масонов широко представлена и поныне, имея влиятельные структурные подразделения (ложи) практически в большинстве стран мира. При этом основные, во всяком случае открытые общему обозрению, принципы масонского ордена не вызывают, на первый взгляд, каких либо опасений. Принципы эти мало изменились во времени.

Даже в россии запрещали данный
Цитата
Sebastian пишет:
клуб по интересам
, и мне кажется что если бы все было "так просто", загородный клуб сильных мира сего, в россии так бы не опасались влияния этого клуба в политику и экономику нашей страны...
Цитата
После провала мятежа «декабристов» Николай 1-го Романов принял ряд реакционных мер по предотвращению революционной угрозы и укреплению порядка управления в стране. И одной из таких мер оказалось запрещение в 1826-м году деятельности в России масонских лож.

Какие мотивы были у Николая 1-го для такого решения?

ИМХО император, лично вникнув во все детали неудавшегося заговора, убедился в том, что все наиболее известные и значимые «декабристы» были масонами, что членство в организации масонов обьединяло заговорщиков в самой серьезной степени, что сама деятельность масонов являет собой угрозу порядку управления в стране – и решил эту деятельность прекратить.

Это было уже четвертое по счету запрещение масонства в России – до этого деятельность масонских лож воспрещалась высочайшими указами Екатерины 2-й Великой (после французской революции), ее сыном Павлом 1-м (который до этого сам являлся масоном) и ее внуком Александром 1-м (убедившимся в опасном влиянии масонской прослойки, имеющейся в рядах знати и высших государственных чиновников).
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.

ИМХО это самая опасная и самая стойкая из всех видов "ПИРАМИД" существовавших за все это время...
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.

Цитата
Лариса пишет:
версия что масонство происходит от рыцарского ордена тамплиеров

О, этот орден любят использовать вского рода конспирологи smile:) Тамплиеры притягивают своими высокими идеями и организованностью.

Цитата
Лариса пишет:
если бы все было "так просто", загородный клуб сильных мира сего, в россии так бы не опасались влияния этого клуба в политику и экономику нашей страны...

Это делают т.н. славянофилы и иже с ними. Чистейший воды поппулизм.

Цитата
Лариса пишет:
запрещение в 1826-м году деятельности в России масонских лож

Это делалось в том числе. Закрывались все тайные общества. Вполне логичный ход со стороны тоталитарного режима.

Есть российский сайт Великой Ложи России
Всемирного ордена вольных каменщиков (масонов)
ИМХО - смотриться с одной стороны серьезно, с другой - слишком показушно, потому что любая организация для привлечения в нее новых членов - пишет только привлекательные глозунги и обещает ману небесную... Истинное же положение вещей, говорит о иерархии в данной структуре, никогда тот, кто внизу пирамиды не сможет встретиться с тем кто на вершине. Иерархия связей, говорит, о том что истинные цели никогда не будут открыты общей массе читателей и желающих...

Цитата
Лариса пишет:
это самая опасная и самая стойкая из всех видов "ПИРАМИД

В чем опасность, по вашму мнению?

Цитата
Sebastian пишет:
В чем опасность, по вашму мнению?

В том же что и "ядерная кнопка" в сумашедшем доме, где главврач во главе с санитарами делает ставки, кто из психов активирует её первым...

Цитата
Смысл нашей работы

Мы не знаем деталей замысла Великого Строителя Вселенной в отношении судьбы братства. Он не раскрывает чертежей.

Но мы знаем, что мир стал иным. Люди держат в руках мощь научных открытий, которые в ближайшем будущем могут сделать человека практически равным Богу, предоставив ему право творить по своему разумению новую жизнь.

Т.е. люди предлагают "Утопию", я надеюсь вы понимаете, что я подразумеваю под этим словом... Всемирное совершенство... Как вы думаете они этого добиваются и к чему это может привести?

Лариса

А поконркетнее можно?

Так разьве нами не массоны правят? smile8)

Цитата
Лариса пишет:
Т.е. люди предлагают "Утопию", я надеюсь вы понимаете, что я подразумеваю под этим словом... Всемирное совершенство... Как вы думаете они этого добиваются и к чему это может привести?

Что такое "утопия" я понимаю. Так в чем, собственно, зло?

Цитата
«На состоявшемся в 1822 году в Вероне конгрессе членов Священного Союза Меттерних (канцлер Австрии) зачитал перехваченные тайные документы, из которых явствовало, “что тайные общества всех стран были в сношениях друг с другом, составляли один всемирный заговор, повиновались одним и тем же руководителям и только для вида принимали в каждой стране различную программу, в зависимости от окружающих условий.

Там же прусский министр Гаугвиц (бывший масон) в докладе изложил следующее: все эти тайные общества суть различные отрасли масонства, которое разделило весь мир на известное количество округов: масонство состоит из двух элементов: элемента псевдонаучного и элемента активного; со стороны кажется, что будто оба эти элемента находятся в открытой вражде между собою, в действительности же они идут рука об руку к единой цели — покорению мира. Они стремятся поработить престолы и превратить монархов в своих наемников”.

А что это может означать, как не правлением миром? Т.е. полный контроль глав государств в независимости от времени была и есть первостатейной задачей данной организации. Разве это вас не пугает? Разве вам все равно, что банковская раздудая финансовая пирамида с их "Утопией" привела к тому, что мы сейчас имеем?

А я верю...Но я и в хоббитов верю...

Лариса,

Все политики подконтрольны определенным кругам, взрастившим их со студенческой скамьи. В обмен на финансовую поддержку в избирательной компании талантливые харизматичные ораторы-политики принимают обязательства по лоббированию интересов определенных групп людей. Так устроена политическая жизнь во всем мире.

Цитата
Лариса пишет:
Разве это вас не пугает?

А что конретно меня должно пугать? Разве от простых людей что-нибудь зависит? Мы можем лишь поднять бунт, который опять же будет организован в чьих то интересах.

Цитата
Лариса пишет:
Разве вам все равно, что банковская раздудая финансовая пирамида с их "Утопией" привела к тому, что мы сейчас имеем?

К этому привела банальная человеческая жадность, не более того.

Цитата
Sebastian пишет:
Разве от простых людей что-нибудь зависит?

да .... действительно.... лучше всего быть ослами с привязанной морковкой.... самый оптимальный выбор в жизни...
Цитата
Sebastian пишет:
банальная человеческая жадность

smile:D smile:D smile:D

Цитата
Лариса пишет:
лучше всего быть ослами с привязанной морковкой.... самый оптимальный выбор в жизни

Я не считаю себя ослом. А чем вы отличаетесь от "ослов"? Тем, что вы "понимающий осел"? smile:D

Без обид smile:)
Изменено: Sebastian- 04.03.2009 17:56

Цитата
Sebastian пишет:
Без обид

Я не обижаюсь никогда.... я запоминаю....

Цитата
Sebastian пишет:
Я не считаю себя ослом.

smile:| Так почему же вы мне предлагаете считать себя
Цитата
Sebastian пишет:
"понимающий осел"?
Изменено: Лариса- 04.03.2009 18:02

тогда к чему упоминать этих бедных живтных? smile:)

От нас ничего не зависит. И заговоров нет только по тому, что человеческая жизнь конечна и каждый хочеть успеть урвать свой кусок. И если ради этого нужно вступить в некий клуб, вступит практически каждый. Но слава богу все в этом мире сбалансировано и эта самая жадность погубит любую идейную организацию. Пример тому Римская Империя и т.п.

Нельзя недооценивать силу человеческих пороков smile;)
Изменено: Sebastian- 04.03.2009 18:06

Цитата
Лариса пишет:
Так почему же вы мне предлагаете считать себя

А чем вы от них отличаетесь? smile:)

или вы масон?! smile:o

я верю в них
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть» © Достоевский Ф. М.

Цитата
Лариса пишет:
Так почему же вы мне предлагаете считать себя
Цитата
Sebastian пишет: "понимающий осел"?

Цитата
Sebastian пишет:
А чем вы от них отличаетесь?

smile:|

Цитата
Sebastian пишет:
Я предлагаю поставить точку в "разборе полетов". Однако оставляю за собой право на защиту от хамства

Я оставляю за собой право, после таких высказываний - напрямую сказать, что вы невоспитанное хамло!
Изменено: Лариса- 04.03.2009 20:10

Цитата
Лариса пишет:
Я оставляю за собой право, после таких высказываний - напрямую сказать, что вы невоспитанное хамло!

Лариса, зачем вы так все воспринимаете близко к сердцу? Тему ослов подняли вы, я лишь воспользовался вашем же сравнением. Без желания обидеть.

Цитата
Sebastian пишет:
Тему ослов подняли вы,

В этой теме показан пример того, что животные подчиняются главному инстинкту - пища.... Вы же перевернули название животного применительно к умственным способностям, поэтому - разговор окончен.

Цитата
Лариса пишет:
Вы же перевернули название животного применительно к умственным способностям

Я спросил чем вы от них отличаетесь!!! И касалось это не умственных способностей (о которых ни до, ни после мы с вами речи не вели), а поведения и отношения к нашим правителям!!!

Вашу точку зрения я так и не услышал. В смысле не узнал в чем кокретно по вашему мнению виновны масоны и какую угрозу они несут.

Цитата
Sebastian пишет:
Я спросил чем вы от них отличаетесь!!!

Цитата
Sebastian пишет:
Я не считаю себя ослом.

Может хватит?

Цитата
Sebastian пишет:
не узнал в чем кокретно по вашему мнению виновны масоны и какую угрозу они несут.

Если вы не улавливаете смысл в высказываниях, и не понимаете мою точку зрения - то какая вам разница, какое мое мнение......

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть