Форум

Поваренная книга

давайте обмениваться рецептами

Давайте поговорим о вкусной и здоровой пище.
 
О вкусной грите.... мммммммм... надо подумать, что для кого вкусно, а для кого нет... smile:D
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
 
Мы с мужей недавно "хреновину" делали: 3кг помидор; 250гр хрена; 250гр.чеснока. Все через мясорубку. Соль, сахар. Объеденье!
А еще мне нравиться "сырный суп":
мясо,картоха, морковь, лук,можно рис добавить. Варится как обычный суп, но еще добавляются 2 плавленых сырка (не сладких) и много зелени.
Сырки лучше заранее растворить в горячей воде отдельно или мелко порезать, добавить за 15-20 мин. до конца варки. Зелень добавляется: 1/2 за 15 мин до окончания и 1/2 при готовности, чтоб не потерять аромат. Изначально, в качестве зелени используется черемша, но я ее заменяю петрушкой и укропом.
Еще один момент: этот суп можно есть холодным летом, тода вместо мяса добавляется колбаса и т.п.
А я его иногда вообще без мяса делаю smile:)
 
А меня всегда заставляют делать на день рождения сушки с фаршем....

Пакет сушек, размачивается до полутвердого состояния в теплой воде, выкладываются все сушки на протвень смазанный растительным маслом. На сушки выкладывается фарш (приготовленный как для котлет), закладывается внутрь дырки сушки smile:)smile:)smile:)smile:), сверху посыпать тертым сыром перемешанным с майонезом (можно в эту смесь добавить мелко порезанные грибы, и все что пожелаете по вкусу), чтобы полностью покрылись все сушки и в духовку минут на 20 - как только сыр запечется... Их можно есть как холодные, так и горячими...

Еще очень любят когда делаю куриные крылья в соевом соусе с медом... Это вообще отдельная эпопея...
Приходится на 4-х человек готовить 2-3 кг крыльев, т.к. за вечер сметается все подчистую... иногда приходится кому-то бежать в магазин ночью за крыльями, на вторую партию...
Крылья режутся на 3 части, складываются в кастрюлю и заливаются соевым соусом (лучше всего подходит соус без добавок, на крайний случай соевый соус "стебель бамбука" для Пельменей), чтобы полностью покрылись все крылья и оставить на 5-10 минут. Потом все крылья обжариваются на сковороде до золотистого цвета, т.к. порций много, складываю обжаренные крылья в отдельную кастрюлю. Потом когда все крылья обжарятся, в соевый соус - примерно стакан - добавляется мед 3-4 столовые ложки на 2 кг крыльев. Растворить мед в соусе и залить крылья. Кастрюлю с крыльями поставить на огонь и переодически перемешивая выпарить весь соус, но нужно следить чтобы не загустел, иначе будете кушать карамелезированные крылья smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)
Съедается все гостями обычно за 20-30 минут, пока горячие smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
 
А я не умею готовить smile:cry:
Так для себя ченить в легкую сбацаешь по-простому smile:oops:
 
Возвращаясь к теме Кавказ:
"Армянская яичница с помидорами".
Берется два-три крупных помидора, режется кубиками и сваливается на хорошо разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом. На небольшом огне тушится до состояния томатной кашицы. Далее туда - соль, перец, Хорошо перемешивается. Разбиваются три яица и очень хорошо перемешивается. Мелко режется зелень и добавляется за несколько минут до готовности.
Получается очень симпатичный омлетик. Это оригинальный рецепт. Я же его немного усовершенствовал. До помидор обжариваются сосиски, колбаска, ветчинка, все что есть в холодильнике. После тушения вместе с солью и перцем добавляется капелька винного уксуса и пол чайной ложки сахара. А вместе с зелень омлет посыпается еще тертым сыром. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита.
 
Еще один армянский рецептик:
"Шашлык".
Берется много, очень много зелени и лука. Лук режется кольцами, зелень рвется и мнется руками. Это засыпается в кастрюлю, перемешивается и переминается руками.
Мясо - баранина или свинина (кому что нравится). Главное, мясо должно быть парным. Режется кусочками. Засыпается в туже кастрюлю. Соль, перец. Все хорошо перемешивается и на два-три часа ставится под гнет. Мясо и зелень должно дать сок в котором и замаринуется шашлык. Никакого вина, уксуса, кефира. Это только испортит мясо.
А далее на мангал и до готовности. Главное не допускать соприкосновение мяса с открытым огнем.
По готовности наступает время для вина или кефира, но все же лучше вина.
Приятного аппетита.
 
Антон Козырев, ням-ням шашлычок... пробовали... теперь только так и готовим... smile:D smile:D

Очень люблю делать рулетики мясные, начинка все что есть, дома как грится.
Например рулетики из говядины.
Из мякоти говядины нарезать плоские куски величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель (а также можно по вскусу комбинировать разные начинки добавлять грибы, ветчину, сыр). Свернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке смешанной с сухими специями. Затем обжарить в топленом сале или в растительном масле, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности.
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
 
Рецептик для пикника:
Куриные грудки режутся полостами толной 1см. Немного отбиваюстя. Соль, перец, немного карри. Млжно взять готовую приправу для куриного мяса. Сворачивается рулетик внутрь которого кладется черносливинка (без косточек), а снаружи оборачивается сырокопченым беконом. Все надевается на шампур и жарится как шашлык.
Приятного аппетита.
 
А я люблю готовить с минимум усилий с моей стороны, например, свинина по-французки: свиные отбивные отбить, посолить, приправить. Лук (репка) порезать кольцами ок 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, на него положить отбивные, сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке до золотистого цвета. (можно на мясо положить сырой картофель, порезанный на кружки).
Или: курица (бедрышки, голень) порезать на кусочки, приправить, уложить в сухую банку. Банку поставить в кастрюльку с водой (по плечики) и в духовку на часок. Сразу не открывать духовку, дать остыть.
Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда!
 
Про фаст-фуды.
Единственно свободная от фаст-фудов страна - Франция. Не любит там народ гамбургеры и хот-доги. Не прижились там фаст-фуды, хоть и были попытки насадить эту заразу и там. А точку им положило исследования небольшой группы ученых. На протяжении нескольких месяцев те кормили бедных мышек и крысок едой из фаст-фудов и те, в конце эксперемента, просто отказались размножаться. Мышам самцам перестали нравиться особы противоположного пола, а мыши самки разжирев перестали интересоваться самцами. После публикации результатов эксперимента в прессе остатки фаст-фудов во Франции окончательно разорились в течении нескольких месяцев. Задумайтесь над моими словами....
 
Фаст-фуд
"Канапушки"
Берется белый хлеб для тостов. Режется через центр на четыре части. Отрезаются корки. А далее на кусочек хлеба выкладывается кусочек буженины, кусочек сыра (лучше Маасдам), долька консервированного ананаса, сново сыр и буженинка. Накрывается еще одним кусочком хлебушка. Все на шпажку. Главное не проглотить шпажку и не откусить себе пальцы.
Приятного аппетита.
 
Поясню источник своих познаний в кулинарии. Я очень общительный человек и у меня очень много друзей, а так же прекрасная память. Много езжу по стране и не только. Постоянно с друзьями хожу в походы, рафтинг, рыбалка. Великолепно готовлю уху из свежепойманной рыбы. Любой, главное, чтобы её кто-нибудь почистил. Но для себя любимого готовить не люблю. Обхожусь покупными пельменями и яичницей. Способов приготовления яичницы знаю великое множество. Но когда ко мне приходят гости или мы собираемся куда-нибудь на пикничок............ smile:D
 
ой, какое всё вкусное!!!
Антон, спасибо! smile:{} только вчера в теме "увлечения" говорили про то, чтоб завести отдельную тему с рецептами...

Лариса, обязательно попробую крылышки приготовить smile:oops:
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера
 
Млин Вы че,щас захлебнусь слюной,пожалейте smile:cry:
 
уууу))) уменя есть рецептище по приготовлению одного Кавказкого блюда, называются-Хычины! ням ням!Это практически тоже самое что блины, тока с начинкой-сыр и картошка))
Тесто. Мука, теплая кипяченая вода, сметана, соль, немного соды. Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким, ласковым таким, вот на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Пропорции не скажу, ибо всегда делала "на глазок". Примерно в 450 мл воды растворяла 3-4 больших ложки сметаны. Не самой жирной, ибо исторически все это замешивалось на айране, но так теперь не делают даже на родине рецепта (или делают, но крайне редко). В готовом продукте качество теста очень важно – оно должно быть в меру мягким, несмотря на свой видимый аскетизм. Получилось тесто, оставляем его в покое.
Начинка. Около 700 г картошки (старой!) отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку. Столько же сыра, типа "не очень соленая брынза". Идеален все-таки овечий сыр, но опять же, повторяюсь, на их исторической родине перепробовала много разных модификаций в исполнении этнических носителей этого рецепта и овечий сыр там бывал далеко не всегда. Сыр туда же - через мясорубку. Картофель и сыр перемешиваем, тщательно так, ручками. Все. Если кажется, что соли маловато - подсолить. Не забывайте, что все это дело будет внедрено в совершенно пресное тесто, поэтому даже чуточку пересоленная начинка будет вполне адекватной.
Теперь высокие технологии. Тесто делим на такие шарики, с кулак величиной (кулак женский, изящный ). С начинкой поступаем точно так же. В шарике теста делаем ямку. Нехилую такую. В ямку закапываем шарик начинки. Аккуратненько защипываем края теста над начинкой и получаем некий колобок - снаружи тесто, внутри начинка. Теперь ручками осторожно расправляем сей колобок в толстенькую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 6-7 мм и немедленно выпекаем.
Выпекать на сковородке (предварительно прогретой!) без масла. Очень быстро сие происходит. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Внешний вид характерный такой получается - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.
Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле.
С остальными поступаем аналогичным образом, складываем их на манер блинов - в стопку, каждый не забывая утопить в масле.
smile:D
Не забывай свои корни, помни
Есть вещи на порядок выше...
 
Мы все привыкли к тому, что за счет быстроты приготовления, яичница считается блюдом для завтрака. Привожу рецепт яичницы, которую не рекомендую есть с утра из-за содержащегося в ней лука. Но все очень просто готовится.
Четвертинка среднего размера луковицы меленько режется и сваливается горочкой. Несколько капель уксуса, что бы немного убрать запах лука. несколько минут выдерживается и вываливается на хорошо разогретую сковородку и обжаривается почти до золотистого цвета. Как в обычную глазунью разбивается два яица и за несколько минут до готовности посыпается тертым сыром. Приятного аппетита.
 
Есть один рецептик, когда приходят гости, красиво, сытно... но дороговато smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)
Берется лаваш тонкий, на него намазывается плавленый сыр (который в банках, можно с зеленью, сливочный или с лососем) не слишком толстым слоем, и укладывается ломтиками семга, форель или другая красная рыба, скатывается в рулет, кладется в холодильник на пару часов, потом нарезается колечками, уложить в тарелку, можно конечно поизголятся с украшениями (укроп, кстати его можно и на рыбу положить, но не слишком много, чтобы не забивал вкус, майонез, красная икра)
Приятного всем аппетита... smile;) smile:D
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
 
"Крестьянский омлет."
Очень вкусно готовить это блюдо в чугунке и в русской печи, но в духовке тоже неплохо получается. Инградиенты, как для обычного омлета,только чуть меньше молока. Так же взбивается. Готовится в течении 20 минут в кастрюльке с плотно закрытой крышкой в духовке при температуре 180 градусов. Главное не торопитесь сразу же открывать духовку, что бы омлет не осел. Перед употреблением умеренно посыпается зеленью. Приятного аппетита.
 
Цитата
Антон Козырев пишет:
Приятного аппетита.

Спасиба, начиталась ваших рецептов, слюни текут
А я готовить не люблю, умею по необходимости (мама у меня прекрасно готовит), но не люблю.
Времени в жизни так мало и тратить его у плиты кажется мне нецелесообразным, тем более, что счас море хорошего общепита.
А вот чем я раньше увлекалась, так это изготовлением сложной кондитерки: всякие многоингридиентные торты, пирожные и т.п. штуки. Причем начала ешо до эры перестройки и талонов на молоко и масло. Когда в Ленинграде можно было купить любые продукты (хорошик кстати и отечественные) спокойно и без очередей.
В нашей коммуналке была чудная плита "Карпаты" (пр-во Румыния), нам досталась, потому что какому-то партийцу везли и покорябали, ну и отдали в коммуналку с прекрасной духовкой. Вот в этой духовке я и стряпала с 7 лет произведения кондитерского искусства.
Теперича есть и отдельная кухня, и продукты, но нет времени и стимула. Также по причине диеты особо не поготовишь.
Вот поеду к Ларе в гости и откормлюсь, раз она так прекрасно готовит smile;)
Аккаунт деактивирован
 
Рецепт, для любителей пива!!! и все что прилагается к пиву - эт рыба:)))))) Время приготовления 2 часа.
Берется свежемороженная скумбрия, лучше выбирать экземпляры покрупнее, в зависимости от колличества человек на которых готовится.
Морозовая!!! скумбрия режется на куски толщиной в 2 пальца. Берется посуда (трехлитровая банка, кастрюля в зависимости от количества рыбы, обычно 2 рыбины помещаются в 750гр банку). На дно кладется лук кольцами, чтобы закрыть дно (его съедают в лет даже не любители лука, так что можно не жалеть, кольца делаются толщиной 3-5мм, т.е. не слишком тонкие). Сверху укладывается слоем скумбрия, потом опять лук... верхний слой тоже должен быть луковый...
Заливается все соевым соусом без добавок так, чтобы он покрывал лук. Гнет не нужен, если укладывали в банку, закрыть крышкой и периодически переворачивать банку. Через пару часов рыбу уже можно и НУЖНО кушать, т.к. такая вкуснятина не должна стоять больше суток. smile:D smile:D smile:D smile:D Осторожно! Берегите пальцы, т.к. съедается в один миг smile:D smile:D smile:D
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
 
Фирменное блюдо, которое всегда ждут мои коллеги на мой опять же день рождения. Берутся свежие шампиньоны, моются, у них отламываются ножки, так, чтобы из шляпки получилась "чашечка", отвариваются до готовности. Пока грибы варятся, натираем сыр. Горячие шляпки, пока они еще горячие, наполняем изнутри натертым сыром. Разные сочетания вкусов получаются если брать солоновытый сыр и отваривать в несоленой воде. И наоборот - пресноватый сыр и грибы в соленой воде. В общем - экспериментируйте! После доставки блюда к месту потребления (например, на работу) рекомендуется подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!
 
Скоро новый год! И у каждой хозяйки есть свое фирменное новогоднее блюдо. Девочки дорогие, ну поделитесь же наконец своими маленькими секретами!!!
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
 
Противопохмельный рецепт из армянской кухни:
"ХАШ"
По сути своей армянский хаш не что иное как расский холодец или, иное название, студень, но без мяса и употребляемый в горячем виде. Поэтому и варится как обычный студень. На ночь замачивается в холодной воде несколько говяжих копыт, колен или хвостов. С утра отмоченные колени или хвосты аккуратненько очищаются от грази и складываются в большую кастрюлю, в которой начинают вариться. Через несколько часов в эту кастрюлю добавляются говядина, морковь и лук. Варится еще несколько часов. После этого полученный бульон процеживают, отделяют морковь и лук, разбирают суставы. В полученный в результате процеживания бульон добавляют соль, перец, заново подогдевают, добавляют зелень и подают к столу. В оригинале к столу в обязательном порядке подают армянский (тонкий и пресный) лаваш и холодную водку. Лаваш персонально крошится прямо в бульон, водка персонально наливается в рюмки. Бодун проходит автоматически.
Приятного аппетита smile:D
 
Есть рецептик салатика "Черепашка" smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)
Нужно:
Сыр гауда или эдам, 2-3 вареных яйца, курица отварная (можно грудки... можно бедро "по финансам"), чернослив без косточек, картофель отварной, грецкие орехи и майонез...
Салат слоеный.
1. курица порезанная кубиками заправленная майонезом
2. Картофель отварной потертый на терке.
3. чернослив порезанный кубиками
4. Яйца протертые или мелкопорезанные
5. сыр потертый на крупной терке
6. грецкие орехи растолочь или тоже на терке потереть.
Каждый слой промазывается майонезом.
Приятного аппетита... smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть