Цитата |
---|
sundiver пишет: тоже в Москве бросилось в глаза - одни Кофехаузы, Сбарро и Шоколадницы. либо рестораны. просто кафе вообще как вид отсутствуют по-моему. |
Кафе есть, хотя их, конечно, не так много, как хотелось бы.
Есть сетевые, например, сеть кафе Му-Му (
http://www.cafemumu.ru). А есть отдельные кафешки. Если любите гулять по Камергерскому, то могу порекомендовать кафе "Сено" (
http://traktirseno.org.ru).
Цитата |
---|
BELII_MISHKA@MAIL.RU пишет: вижу плохо одетых людей, шубы и дубленки здесь носят только обеспеченные люди(в маленьких городах шубы и шапки из норки - нормальное явление для зимы). |
На то есть две причины.
Во-первых, в мегаполисах тёплая одежда многим не нужна. Когда от дома до метро 10 мин и от метро до офиса 10 мин, то дублёнка и норковая шапка не нужны. У меня дублёнка и зимние сапоги на меху были только когда я учился в ВУЗе и у меня была военная кафедра, на которой приходилось то по полтора часа стоять на плацу, то полдня чистить снег на том же плацу. Сейчас зимой хожу в синтетической куртке, трикотажной шапке и в летних туфлях, так как на улице провожу настолько мало времени, что не успеваю замёрзнуть. Когда нужно погулять на улице подольше, то просто надеваю второй свитер и шерстяные носки, этого вполне достаточно, чтобы погулять 1-2 часа при температуре -5 - -10. Покупать дублёнку, чтобы кормить моль, а надевать её 1 раз в году, смысла нет никакого.
Во-вторых, в Москве (и подозреваю, что в Санкт Петербурге) всем по барабану, как вы одеваетесь. У нас директора, очень обеспеченные люди, ездят на работу в обычных куртках и трикотажных шапках, а по офису часто ходят в джинсах, если нет официальных мероприятий (кстати, двое из четырёх ездят на работу исключительно на метро, т.к. это сильно быстрее). В небольших городах люди реально "парятся" на тему того, кто во что одет. Когда я приезжаю к друзьям, на меня реально смотрят как на нищеброда. Вот там люди действительно ходят в дублёнках и норковых шапках, не важно - практично ли это и нужно ли вообще. При этом эти же самые люди, которые понтуются дорогой одеждой, ходят в обычные поликлиники, а отдыхают на даче, т.к. ни полиса ДМС, ни путёвки на Кипр позволить себе не могут.
Цитата |
---|
Алинаа пишет: мой совет - не надо выбирать "нерусские" города |
Русских городов скоро не останется. Вспомните, какими были Москва и Питер 15-20 лет назад и посмотрите, что стало сейчас. Скоро русские станут нац.меньшинством и будут жить в резервациях, как индейцы в США.
Цитата |
---|
Гарпагон пишет: Простите, а если в центре города поблизости нет иных домов, что прикажете делать? Где размещать детские сады? |
Всё очень просто. Если старый и ветхий дом представляет собой культурную ценность, то он должен реставрироваться, чтобы выглядел, как 100 лет назад, но при этом в нём можно было комфортно и жить. Ну а если ценности не представляет, то его нужно сносить и строить на этом месте современный дом со всеми удобствами (и желательно подземной парковкой).