Форум

Выгодно ли будет продать квартиру и открыть вклад, чтобы жить на проценты?

Такая мысль возникла у меня, когда я просчитывала то, что сколько можно получать ежемесячно при вкладе в 5 млн?? Оказалось то, что при ежемесячной капитализации вклада можно получать доход в 150 тыс. в среднем - при 10 процентах годовых. По-моему, очень даже выгодно и это будет очень даже прибыльно получать такую сумму в месяц.

Мне хочется узнать ваше мнение об этом?

Ведь сдавать квартиру будет на 20 тыс. меньше в среднем по Москве. smile;)
Все роли в мире распределены:
Одним – копить богатство и успехи,
Другим – коварно создавать помехи,
А третьим – наблюдать со стороны…
Но не стоит история на месте –
И могут измениться роли в пьесе…

Хотя с другой стороны конечно мы не можем предположить, насколько подорожают квартиру уже через год!!! smile8)

я как-то оцениваю вероятность краха банковской системы выше, нежели вероятность резкого спада цен на недвижимость.
с другой стороны если речь о втором жилье надо ждать чем закончится эпопея с налогами-может оказаться так что действительно выгоднее продать будет

Да никто не застрахован от краха банка, но также можно выбрать довольно устойчивый и давно работающий! smile:|

И еще мы не можем знать во что превратятся эти 5млн. скажем чераз пару лет.Уж лучше сдавать на 20 тысяч меньше и иметь при этом квартиру, а то можно потом остаться с кучей не нужных фантиков, на кторые не то, что квартиру не купишь, а и отдохнуть нормально не съездишь.Все это у нас уже было, как деньги обесценивались помню.

Если отвечать на Ваш вопрос: Выгодно ли будет продать квартиру и открыть вклад, чтобы жить на проценты?
Выгодно.

Безопасно ли так делать в России? Нет.

А выбор за Вами.
Изменено: LowPrice- 06.05.2011 22:32

Муштандроид,
можно рекомендовать Ольге не класть все яйца в одну корзину и разместить средства не только в банках(не более 700 000 рублей в одном),но и вложить в другие активы.

Цитата
olga_putyatina пишет:
но также можно выбрать довольно устойчивый и давно работающий!

Только он не даст 10% годовых

Цитата
Муштандроид пишет:

Цитата

olga_putyatina пишет:

Любой Пупкин банк даст smile:)

Цитата
olga_putyatina пишет:
Да никто не застрахован от краха банка, но также можно выбрать довольно устойчивый и давно работающий!

Какой например? У нас может навернуться и давно работающий банк, стоит каккой либо власти смениться.

Да, возможно вы все правы, так будет очень рисковано делать. Но также можно разместить вклады в нескольких банках по сумме вклада 700 тыс. Да это вариант, и относительно безопасный.

Конечно, квартиру продавать я пока не собираюсь, рассматриваю и просчитываю любые возможные варианты. Возможно кто-нибудь так уже делал и весьма успешно. Хотела послушать разные мнение на эту тему smile;)

Цитата
IrinaSPB пишет:
Цитата
olga_putyatina пишет:

Да никто не застрахован от краха банка, но также можно выбрать довольно устойчивый и давно работающий!

Какой например? У нас может навернуться и давно работающий банк, стоит каккой либо власти смениться.

Верно, все это верно, мы в конце концов в России живем, я все понимаю smile:nunu:

Цитата
billing пишет:
Цитата
Муштандроид пишет:

Цитата

olga_putyatina пишет:

Любой Пупкин банк даст

Да, возможно Пупкин Банк smile:) либо на довольно большой срок вклада, например, на 1,5 года не меньше и без ежемесячной капитализации!!! smile:)

Пупкин банк не "устойчивый и давно работающий"

Цитата
Муштандроид пишет:
Пупкин банк не "устойчивый и давно работающий"

Пупкин банк - это 100% риск smile:) , для очень везучих и рискованных людей smile:shuffle:

Муштандроид,
Но АСВ гарантирует возврат вклада в пределах 750 000 руб.
Лучше рискнуть и попробовать,чем ездить на работу каждый день в пробках или в давке в метро.
а окупаемость сдачи квартиры внаем составляет 15-20 лет.

Цитата
billing пишет:
Лучше рискнуть и попробовать,чем ездить на работу каждый день в пробках или в давке в метро.
а окупаемость сдачи квартиры внаем составляет 15-20 лет.

Соглашусь, если у человека есть 3-4 лишних квартиры, которые можно сдавать, то не грех и рискнуть продав одну, а если одна, то не в нашей стране так рисковать.Причем может накрыться и банк (банки)и просто обесценнятся деньги.

IrinaSPB,
Друг сдает однушку за 23000 руб и уже год живет в Болгарии...

Цитата
billing пишет:
IrinaSPB,

Один мой знакомый сдает 3 квартиры в Москве на общую сумму в 80 тыс. руб., и живет уже 3 год на ГОА, купил себе там маленький домик и чувствует себя просто шикарно.

Цитата
olga_putyatina пишет:
при вкладе в 5 млн?? Оказалось то, что при ежемесячной капитализации вклада можно получать доход в 150 тыс. в среднем - при 10 процентах годовых.

Это только я не понимаю, как получается 150 тыр/мес при таких параметрах? Понимающие, приведите расчет!

А по существу вопроса, абсолютно согласен с LowPrice: выгодно, но очень рисковано. И дело не в надежности банка, а в надежности бумажных денег (любых) в современных условиях.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
billing пишет:

Так и я про то же, что лучше сдавать и иметь и актив в виде квартиры,и постоянный доход, который можно инвестировать в покупку той-же недвижимости в Болгарии (если эти деньги лишнии), чем иметь возможность остаться без того и без другого, при этом постоянно бояться краха банка или девольвации.
Изменено: IrinaSPB- 06.05.2011 23:12

Цитата
62bps пишет:
Цитата
olga_putyatina пишет:

при вкладе в 5 млн?? Оказалось то, что при ежемесячной капитализации вклада можно получать доход в 150 тыс. в среднем - при 10 процентах годовых.

Это только я не понимаю, как получается 150 тыр/мес при таких параметрах? Понимающие, приведите расчет!

А по существу вопроса, абсолютно согласен с LowPrice: выгодно, но очень рисковано. И дело не в надежности банка, а в надежности бумажных денег (любых) в современных условиях.

Да, я слишком преувеличила, будет 41095 в месяц!!!

Цитата
62bps пишет:
Цитата
olga_putyatina пишет:

Необходимо 15 млн. класть во вклад для достижения таких доходов smile:)

а по теме, давно мечтаю о количестве денег, которое бы позволило просто жить на проценты)))) Миллионов 10 надо по нынешним временам и аппетитам)

smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть