Форум

Проконсультируйте по кредитам для МП сейчас: 2 юрлица с 2005 и 2011 (факт. с 1999)

Совокупно об. 3млн, залог обор. на 1млн - а надо бы возобновляемый на 6-7млн. Есть шансы?

• 1
Обе компании - небольшое производство в Мск.
Кредит хотелось бы на активно развивающееся новое предприятие (2011) - его направление более перспективное.
Расходные материалы продажа и производство.
Закупить планируется сырье и оборудование (оборудования на 700к, 6млн на материалы).
Показатели таковы, что с нового года дефицит материалов на рынке на 30млн, т.е. возврат кредита будет не сильно обременителен.
Сейчас иногда перечисляем деньги клиентов назад (300-600к) просто потому, что нет денег на закупку сырья.
В теории вторая компания (мелкое производство более 10 лет) могла бы поручиться за новую фирму.
Оборудования закуплено на обе фирмы на 3-5млн, но с учетом износа и залоговой оценки в реале может быть и 1-2млн (я разумеется за 3-5)).
Обратился в мастер, в юникредит, в металлинвест.
Юникредит озвучил 100евро, мастер умолк вообще после встречи (счет у них 12 лет кажется, ни разу не кредитовались), металлинвест кто-то уволился, кто-то в отпуске, ожидаем..
В общем, у меня сомнения - мы вообще реальное что-то просим или это заоблачные пожелания к сумме кредита при текущем раскладе?

Второй вопрос: мы тратим около 4млн в год на аренду 13 лет уже - это реально конвертировать в приобретение собственных помещений (бизнес-ипотека)?

Буду всем признателен.
VOX UNIUS, VOX NULLIUS

John Reacton,
Добрый день!

сумма кредита ? -
Срок кредита? -
какой золог? -
поручительство второй организации это будет как "+" для рассмотрения вышей заявки!
организации по балансу в прибыли? -
------------------
С уважением, Александр

Цитата
а надо бы возобновляемый на 6-7млн.

2 года

Цитата
Оборудования закуплено на обе фирмы на 3-5млн, но с учетом износа и залоговой оценки в реале может быть и 1-2млн (я разумеется за 3-5))

в прибыли обе всегда
VOX UNIUS, VOX NULLIUS

По нынешним временам Вы просите "нереальное", выражаясь Вашим же языком. Нужную сумму можно получить разными путями и за разную цену. Напишите контакт (либо посмотрите в профиле мой), коротко озвучу.
Ваш Финансовый Партнер

да можно вкратце-то и остальных просветить)

п.с. недвижки в залог нет. вернее, не будет)
VOX UNIUS, VOX NULLIUS

Недвижку я и не имел ввиду.
В остальном - успехов желаю...
Ваш Финансовый Партнер

напишу по итогам этого проекта:

кредиты я получил официально, 6млн, под умеренную ставку и без залога

проект запустил, оборудование закупил, сырье завез, производство работает

столкнулся и с новым для себя - спрос превышает мои возможности и сырья хронически не хватает
а произошло это благодаря скачку курсов, теперь выручки недостаточно для увеличения закупки сырья
даже получил двухмесячную отсрочку от поставщика на оплату - но для импорта нужна известная компания с оборотом и страховым покрытием. если знаете - посоветуйте.

возможно, они могли бы привозить сырье для меня и я бы забирал со склада в москве
думаю, 10% в валюте от оборота неплохо, за год может и до 100% годовых дорасти - планы выйти на 1-2 поставки сырья в месяц.

по недвижке так и висит вопрос, соседи в домодедово уехали, купили себе там что-то под производство по-тихому
VOX UNIUS, VOX NULLIUS

Цитата
John Reacton пишет:
мы тратим около 4млн в год на аренду 13 лет уже - это реально конвертировать в приобретение собственных помещений (бизнес-ипотека)?

ищите подходящий объект и делайте лизинг недвижимости

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть