Форум

Вопрос

Вопрос по получению кредита

• 1
Уважаемые участники, ситуация такая:

1) Есть юр. лицо, в 2012 году был заключен и исполнен ряд контрактов, куплен автомобиль в лизинг за 1,2 млн, лизинг был выплачен в 2013 году.
2) в 2013 году никакой входящей деятельности не велось, так как я был задействован по найму, соответственно своей фирмой не занимался.
3) В данный момент есть понимание того, что я хотел бы заниматься исключительно своим делом.
4) Для этого необходимы $, которых нет в нужном объеме.

Собственно, раскидал несколько заявок и столкнулся с рядом проблем:
1) Так как не было толком оборотов, за прошлый год, кредит давать не хотят.
2) Удивительно, но залог в виде автомобиля мало интересен.
3) Существуют агентства кредитования, которые могут помочь, но за высокий процент (10-20 %), либо вообще намекают - не интересует ли меня, какая-либо "серая" схема.

В связи с чем есть вопрос:
- С чем связана на рынке кредитования данная ситуация, что, как выясняется проще простого - стать мошенником, или же дать кому-то (я считаю не за что) 10-20 %, чем по честному взять кредит и начать работать? И почему залог в виде авто не интересует банки?

Будет интересно Ваше профессиональное мнение. Спасибо.

Цитата
stanko пишет:
И почему залог в виде авто не интересует банки?

потому что сегодня оно есть, а завтра в дтп попадет

Цитата
stanko пишет:
С чем связана на рынке кредитования данная ситуация

вы сами ответили выше - за 13 год нет оборотов - соответвенно банки не уверены в вашей платежеспособности

возьмите потреб на себя, так проще

Могу посоветовать взять кредит под залог автомобиля. Этим занимаются организации, сотрудничающие с крупными инвесторами. В чем преимущества такого кредитования:
1.Возможность получения денег в день обращения.
2.Возможность досрочно погасить кредит под залог машины.
3.Получив денежные средства, владелец может продолжать пользоваться своим транспортным средством, но при этом автомобиль должен быть застрахован на каско.
И какие документы для этого нужны:
1.Паспорт технического средства.
2.Свидетельство о регистрации транспортного средства.
3.Паспорт гражданина РФ.
4.Водительские права.

Уважаемый Станко, ситуация связана со многими параметрами: совершенно неясная ситуация в стране и в мире в целом. никто не может понять, что произойдет через день, два, неделю, месяц. никто не знает как поведет себя валюта, будет ли вообще в нашей стране такое понятие как "иностранная валюта в свободном обращении".
помимо высокой материи есть и банальные вещи: несоответствие суммы запрашиваемого кредит обеспечению, которое Вы готовы предоставить.
Есть такая организация ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК, которая в очередной раз ужесточила требования по кредиту для юр лиц в части "реальности деятельности". в Вашем случае деятельности вообще не было, хотя в 2013 году Вы платили лизинг, что сразу вызывает вопрос ИЗ КАКИХ ТАКИХ ДЕНЕГ? соответственно, ежели банк выдаст вам кредит, то придется его сильно резервировать ... я так думаю, что 51% это минимум : ) а оно надо банку, ежели он может найти более безопасные инструменты?

вот по ряду этих причин, а так же по ряду иных причин в кредитах Вам отказывают.

Микрофинансовые агентства. Микфин, Финотдел.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть