Форум

Необходима помощь в получении кредита

• 1
Добрый день!

Есть необходимость закредитовать физическое лицо под приобретение доли в ООО (70%). Сумма кредита - 350 млн (готовы обсуждать предложения от 200 млн). Залог - имущество ООО в котором приобретается доля: там есть недвижимость, строительная техника и прочее - могу подробнее скинуть. Если без дисконта по текущей стоимости оценивать, то залогов там насчитывается примерно на 500 млн. Оборот организации за 2013 год - 700 млн. Чистая прибыль по официальной отчтености - 35 млн. По управленческой - 230 млн. Компания занимается строительством для крупнорогатых федералов, госконтракты + по мелочи разные направления. Территориально ООО расположено в УрФО.

Интересует возможность прокредитоваться на необходимую сумму, условия обсуждаемы в ЛС, вопросы по компании - можно здесь.

уважаемый Пух-1, если честно, то 350 млн. руб. это сущий пустяк, чего уж там ..... берите пару ярдов. это ведь как два перста оросить, ибо такая сумма у нас у бабушек - пенсионерок в кармане на семечки имеется.

Иуда Шлёмович Презерманн,
к чему это? кредит будет обеспечен залогами в полном объеме - недвижка, доля в ооо и прочее. доля в компании при адекватной оценке стоит больше, чем 350. денежных поток стабильный, прибыль тоже. хотят банкиры делать бизнес и зарабатывать - давайте делать.

к чему была моя речь?
Вам, как человеку начавшему свою трудовую деятельность видимо 29 июля сего года, разъясняю: Вы просите 350 млн на ФИЗИКА!!!! на какой срок? года на три наверное. значит человек должен зарабатывать минимум 120 млн в год ....... то есть 10 млн в месяц. справка "по форме банка тут не прокатит ниразу". Ваша фраза (без дисконта ....) а дисконт будет ... и будет сильный, ибо строительная техника изношена вся и дисконт тут будет даже не 50%, и совершенно не факт, что банк возьмет все ...... он выберет более ценное. соответственно, имущества там на 200-250 млн. в лучшем случае, а с дисконтом то на 70-80.
вопрос о том, "покажите мне человека, который продает бизнес с доходностью в 70% годовых" оставим .... ибо таковых нет.
немаловажен и вопрос ..... ТАК СКОЛЬКО СТОИТ ДОЛЯ?????? 200 млн или 350 млн? фигассе разброс цен у Вас (ну это так, мысли вслух)

ну в общем, не обижайтесь мой друг, но "Lasciate ogni speranza voi ch'entrate", что в переводе на нашенский язык: "нифига сия затея не выгорит"

Иуда Шлёмович Презерманн,
вы для кого воздух сотрясаете? Если бы имущества было на 200-250 млн, я бы так и написал. Имущества по минимальной оценке на 500 млн (фраза "по текущей стоимости" ни о чем не говорит?). От этой суммы и можете дисконтировать, к чему ваши домыслы? Кроме того, т.к. контора работает по гос контрактам, вполне можно в залог поставить и выручку по этим гос контрактам. В общем есть варианты, если головой думать как сделать, а не как не сделать. Не хотите кредитовать физика - давайте попробуем кредитнуть контору так, чтобы старому собственнику можно было выйти, а новому войти - написал ведь, всё обсуждаемо.

физлицу никто 350 млн не даст без связей в топ-менеджменте банка, даже емли он покажет ндфл2 на 10 млн в мес

Здравствуйте, подскажите, кто знает. у нас компания из региона, в банках которые присутствуют в нашем регионе кредитоваться мы не можем. Ищем возможность получить финансирование в СПБ или в Мск. Кто знает какие банки не привязывают клиентов к регионам и могут выехать на осмотр бизнеса за наш счет.

(Причина не возможности кредитоваться в регионе нашего присутствия не связана с негативом по кредитной истории компании и собственников, отсутствия залога - есть и недвижимость и транспорт и оборудование и товар (сырье))
Изменено: Азатлык- 05.08.2014 14:37

Азатлык,
Чем же вы такие прекрасные-распрекрасные не угодили местным банкам?

PFO, не ужели вы думаете что в сеть я выложу подробную информацию? Все что мне нужно узнать это совет по банкам, а вот уже не посредственно с представителями банка я и будут говорить и расскажу в чем суть проблемы.

Регион какой? Татарстан, Башкирия, Новосиб?
Изменено: PFO- 05.08.2014 15:46

PFO, Ярославль.

Угодить сейчас всем тяжело)))

Азатлык, Росинтербанк тоже Вам отказал?
Ваш Финансовый Партнер

Zmei, нет, в этот банк не обращались. Спасибо. Может порекомендуете еще два банка, а то мы силы на 1 банк бросим, а он не справиться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть